橙米评测 篇十:性价比无线耳机,小伙表示体验太好了!

2020-07-01 19:23:41 0点赞 0收藏 1评论

前言

omthing这个品牌也许大家没听说过,但是说到万魔就知道了,万魔旗下有很多子公司或者子品牌,omthing就是其中一个,众所周知,万魔做的耳机都是以精致好用为主,但是性价比没有很高,而omthing就是负责性价比行列的,今天我给大家带来的就是omthing AirFree真无线耳机的体验。

开箱

盒子侧边是一次性拉卡的设计,拉开后,就可以打开了,打开后直接看到的就是耳机盒了,这款耳机的耳机盒和耳机不是分开装的,打开盒子就能看到耳机了,再把耳机的充电触点的贴纸撕掉即可。再看到侧边,有个「open」指示的地方,打开就可以看到说明书,替换耳塞,充电线

性价比无线耳机,小伙表示体验太好了!

我们再说回耳机盒,耳机盒上面内容很简单,顶部一个LOGO,背部一个Type-c接口,打开盒子我们就可以看到耳机横在里面了,值得注意的是,由于是价格比较低的产品,没有开盒检测,所以要拿出耳机才可以开机配对。

产品初体验

首先我们把耳机从盒里拿出来,然后到手机打开蓝牙列表,选择「omthing AirFree」进行连接,连接成功我们就可以开始使用了,看我耳机评测的小伙伴应该都知道我使用耳机都要用最小的那个耳塞,接下来就可以愉快的使用了!

性价比无线耳机,小伙表示体验太好了!

充电盒的输入功率是5V1A,输入功率是5V150mA,充满充电盒要2小时,充电盒可给耳机充电5次,耳机+充电盒,大概能用20小时,如果你使用的频率没有特别高,完全可以做到官方宣称的「一次充电,使用一周」,甚至更久。

性价比无线耳机,小伙表示体验太好了!

按钮触摸使用主要以双击为主,主要为了避免单击和长按的误触,这点好评,使用中也确实没有过误触情况。听歌的时候,双击右耳暂停/播放,双击左耳启动语音助手,来电状态时,双击任意一只就可以接听了,接听后就是双击任意一只用来挂断了。

性价比无线耳机,小伙表示体验太好了!

这款耳机主打的是降噪,四个麦针对通话降噪有着很好的处理能力,让你在嘈杂环境下能听清对方说的,也可以让对方听清你说的内容,甚至针对迎风,逆风等情况下也可以完全清晰!并且使用了不分主耳副耳的技术,这样使用起来会比区分的在单耳场景使用更方便!因为是入耳式设计,音质会比一般耳机u音质感觉好些,就拿小米无线耳机2s来说,我米8还不支持这款耳机的lhdc,两款耳机都在AAC音质的情况下,入耳式的音质会要好些,低音效果也要好很多。

最后总结

对我来说最大的问题就是耳塞大小问题了,最小的耳塞对我耳朵来说确实还是有点偏大,如果有更小号的耳塞就好了。不过如果你的耳机很适用于入耳式,这个耳机绝对是非常具有性价比的,有好的音质效果,有超强降噪能力,最高AAC音质对于这个价格来说也是足够的。