109元交个朋友?漫步者X2蓝牙耳机开箱:音质很香 竞品很慌

2022-03-15 16:16:07 0点赞 0收藏 0评论

从2015年第一次接触漫步者品牌的音响,至今我已经是漫步者7年老粉。7年以来无论是入手音响还是耳机,我认为漫步者都做到了物美价廉,一款100~200左右的耳机用两三年完全OK,性能上没有任何问题。

就拿漫步者刚在2021年10月推出的新品——109元的漫步者X2,刚上市来,就已经销售了几万件,月销量高达4万+,想必这个销量已经碾压了一众耳机。最近天猫3.8节,109元的官方标配更是处于缺货中,还好我眼疾手快,春节时就趁着活动优惠大放送,抢到了该型号。体验感满满,物超所值!

漫步者简介

漫步者成立于1996年,是一家自产自销的老牌音频企业,2010年正式上市。20多年来,漫步者企业一直是潜心研究,招纳大量贤才,以解决消费者痛点为目的,在音响、耳机中加入创新元素,致力于打造既经得起时间考量,又适合大众消费的产品。

就像我刚花109元抢到手的漫步者X2,不仅功能多种、性能好,而且价格相当便宜,不到一顿肯德基的费用就可以入手,即使是学生党、打工友也可以接受。这应该就是漫步者一直处于“音界”佼佼者的原因!

漫步者X2一共有6款,包括官方标配和5种套餐。其中官方标配主要一对真无线蓝牙耳机、一个充电仓、一条数据线、保修卡、使用说明书。漫步者X2主打黑白两色,是当今流行的黑白搭,符合时代潮流,满足大众审美,外观设计简约大方。单从外观来说,很适合当作礼物,送长辈、送朋友都适宜,简约而高雅!

漫步者X2功能介绍

音质清晰。音质是衡量一款耳机值不值得入手的一个首要标准,无论价格贵与否,电量耐用与否,只要音质不好,其他性能再好都是白费。记得还没成为漫步者粉丝之前,我买了一条有线耳机,当时是贪图它便宜,只花了几十来块,刚开始听音乐还好,与手机外放差别不大,用了大概一个周就强烈感觉到音质下降,高低音差别不大,甚至偏沙哑!

而使用漫步者X2一两个月以来,音质没有一点下降。我了解了一下,这主要与它的13mm大尺寸喇叭单元、高分子振膜有关。想必对耳机发烧友都知道,音质除了手机自带的音频解码有关,另一个重要原因就是耳机单元、材质。漫步者X2的耳机单元以及振膜材质在耳机这一块来说,可以算是中上质量了,使用漫步者X2听音乐,人声很真实,高低音错落,节奏感强,音质高清。118元买到了这款高清音质的耳机,对我来讲,是一次很好的购物体验了!

蓝牙连接迅速,连接稳定。真无线蓝牙耳机除了音质好,蓝牙连接迅速、稳定,也是耳机党的刚需。漫步者X2是目前市面上为数不多的一款连接迅速、连接极其稳定的平价耳机。每次使用这款耳机,我刚在手机上点开蓝牙连接,随后从充电仓拿出来时就自动连上了,在这个过程中,连接时长不超过5秒,可以算得上是秒连接了。

另外在连接上以后,只要不把耳机放进充电仓,只要耳机还有电量,都没有出现过断连现象,这主要与它高达5.1的蓝牙版本有关。一般来讲,蓝牙版本越高,耳机抗干扰性越强。当前市面上蓝牙耳机的版本主要还是停留在5.0左右,少数耳机达到了5.1蓝牙版本。

从价格方面来讲,5.1蓝牙版本、高清音质的真无线蓝牙耳机售价至少500元以上,像漫步者X2这样,只售价109元,音质、连接性不错的真无线蓝牙耳机很少了,算得上良心!

耳机设计符合人体工学。刚到手戴上漫步者X2这款耳机,我的感觉总体概括来说就是“不易掉落,轻,佩戴无痛感”!我多方面了解了一下,耳机佩戴舒适,主要是在设计耳机形状时,加入了人体工程学原理,包括人体耳朵构造。

漫步者X2在被设计时,其设计者就是将人体耳朵形状考虑在内,耳机弯曲程度贴合耳郭,所以即使是半入耳式耳机也不容易掉落;另外,漫步者X2设计者还调整了耳机重量,单只耳机净重量只有3.5g,不如女士的一只耳环重,所以即使戴上听歌几个小时,我也没有任何疼痛感,还有一点是,充电仓也只有30来克,整个体积没有我手心大!俗话说“麻雀虽小,五脏俱全”,一个极其小的耳机能够同时兼顾多种功能,其设计者真是十分用心了!

电量耐用。在续航时间这一块,漫步者实在没得挑!一对耳机使用时长是7个小时,加上充电仓,可以连续使用28个小时,完全满足我一个周的使用量了!除此之外,漫步者X2还有一个紧急充电的功能,要是忘记给充电仓充电而又急需使用的话,马上充电10分钟,能够满足1个小时的使用量。

确实如此,我亲自实践过!上周六没有加班,晚上早早入睡了,刚好耳机没电了。第二天准备戴上耳机去晨跑,发现没电了,对于我这种耳机发烧友来说,我一刻也离不开耳机。为了有一个好的晨跑体验,我给耳机大概充了15分钟的电,晨跑1个小时左右,晨跑结束,耳机电量也还没用完!

所以说,种种实验、体验来讲,109元的漫步者X2是真良心!

耳机健康使用方法

1、持续使用时长控制在60分钟内,利于保护听力。

2、耳机音量不要过大,一般保持在日常交流的分贝最好。

3、经常清洗耳机,保持耳机干净整洁,有效避免耳朵受到感染。