2020-03-28 11:23:25 5点赞 1收藏 13评论

创作立场声明:因本人水平所限,文章难免有错误之处,还望大家能够体谅。

前言

工作已经半年有余,自己也算是达到了经济独立,能够买点自己喜欢的东西了。毕竟上学时候的刚需和现在的刚需还是有区别的(虽然钱包还是一样的瘪,但是余额宝不是月月都清零的了情怀消费OR物有所值  开箱实战T-Mac millennium2 )。大学时候虽然也热衷于球鞋装备这些东西,但是无奈囊中羞涩,只能看看过过嘴瘾或者云测评一番。一双高三买的篮球鞋就穿到了大二然后被我扔掉,剩下的几双新百伦574成为我后两年水泥场上最后的记忆。

上班后虽然工作繁忙,还是会尽量抽个时间去打会球,而看着身边的几双鞋子并没有一双正规的篮球鞋,于是心心念念一直要找一双。而后因为疫情在家基本无球可打,球鞋的事也暂时告一段落,直到复工之后回来厦门,附近公园里的球场修好了,于是一双球鞋成了当下最为刚需的物品。

时逢3.18女王节,心里想着给女朋友买点东西(毕竟从去年十月份之后两个人见面的次数也只有一周左右,我平常是全年无休的,然后复工之后就在二月下旬来了厦门项目上,工程狗的苦,唉情怀消费OR物有所值  开箱实战T-Mac millennium2 ),再加上平常在值得买上抢一大堆狗东阿迪达斯满减劵,于是乎就锁定了Adidas的跑鞋。然后就在篮球鞋里扒拉,看有没有能参加活动的,就找到了这双T-Mac M2。当时也并没有注意到其他配色,就直接锁单下了这双半场最高分的配色。(其实后来看的话,白蓝生涯最高分应该是我最喜欢的配色,毕竟鲜衣怒马少年郎)

阿迪达斯官网adidasTMACMillennium2男鞋场上篮球运动鞋FV5592如图40719元京东去购买

Millennium第一眼

BB这么多,开始说鞋了 :

1.鞋盒还是传统的阿迪鞋盒(我还以为会有个纪念版的鞋盒,同事买了詹姆斯Witness,鞋盒还有签字+Logo)Millennium的中文直译是千禧年,所以究竟是情怀还是情怀情怀消费OR物有所值  开箱实战T-Mac millennium2 ,从这里就可就窥见了;

2.此次首发的几种配色灵感来源于麦迪的高光时刻或个人荣誉,我买到的是生涯半场最高分配色,下图是目前京东阿迪达斯在售的配色;

3.基本配置为全掌boost加水晶外底,线面为压绒麂皮鞋面搭配透气网布和一小块合成革(据说白蓝配色鞋面不是织物而是一层薄薄的合成革,真是可惜啊);鞋舌还有一小块麂皮,鞋孔处及车线缝合处使用压胶工艺的热塑贴加强。

4.外形方面,基本形状融合了麦迪前几代的外型,个人感觉和2代的关系比较大;鞋面搭配方式和TMac2基本一样是织物加皮革,只不过比例做了调整,毕竟大面积漆皮很少人穿来打球把,只是2代当时可是内靴啊,以包裹性闻名,怎么到了这个新2代,就·····

5.鞋身细节拉满,无处不在的T-Mac logo;Adidas标志也只在屁股稍微出现了一下;鞋舌鞋垫鞋底均有醒目的T-Mac 篮球纹路logo(看见这个logo,还真是挺有感触的,小时候接触篮球只认识这一个logo,并不知道耐克阿迪这些大厂,只知道大街小巷卖的护腕什么装备都是这个logo,后来长大了,也才知道是麦迪的logo);

侧面37-32意为麦迪半场最高分为37分,而对手掘金全队上半场只拿了32分,一人VS一队侧面37-32意为麦迪半场最高分为37分,而对手掘金全队上半场只拿了32分,一人VS一队

鞋舌处番茄炒蛋配色Logo,此处可以看到鞋舌上部麂皮鞋舌处番茄炒蛋配色Logo,此处可以看到鞋舌上部麂皮

鞋舌处胶印Logo以及MARCH 9,2003字样,为对战掘金时的日期鞋舌处胶印Logo以及MARCH 9,2003字样,为对战掘金时的日期

鞋面材料拼接,可以看到材料拼接较多鞋面材料拼接,可以看到材料拼接较多

鞋垫TMac标志鞋垫TMac标志

水晶大底水晶大底

上脚

既然鞋子已经到手,也是打着实战的念头去买的,第一时间便是上脚试穿。穿上之后,其实整个脚背部分的包裹都是比较紧凑的,但是走路的时候一种极其危险的感觉出现了,就是后跟明显的不跟脚。也就是说你的脚后跟在鞋帮里是可以上下移动的,本来以为这种感觉是没有穿最上面的鞋带孔的原因,然而将鞋带孔穿好系紧,后跟还是有较为明显的不跟脚感,于是拿了一双篮球袜穿上之后在进行试穿····总之,做好上述几种措施之后,旷脚这种感觉已经降至最小,脚后跟也被固定死了。附图两张先:

球鞋到的前一天,很不幸的在工地摔倒了,但仍然没有阻挡我追逐偶像的步伐,只是晚上回来因为汗水浸湿换药,疼的我直骂自己弱智球鞋到的前一天,很不幸的在工地摔倒了,但仍然没有阻挡我追逐偶像的步伐,只是晚上回来因为汗水浸湿换药,疼的我直骂自己弱智

夜里12点半,为了写完这篇开箱,我从床上爬起来穿了袜子和鞋;拍了张全身照,没有放,我怕别人举报涉黄夜里12点半,为了写完这篇开箱,我从床上爬起来穿了袜子和鞋;拍了张全身照,没有放,我怕别人举报涉黄

经过一场实战以及两天压马路的实验,总体来说说鞋子的性能及品控:

• 良好的防滑性能:鞋底是不同向人字纹,特别是在鞋底外侧有一大块侧向人字纹,在做变向动作时有强烈的刹车感,鞋身侧面的TPU也很好的起到了避免侧翻的作用;前两天跑步路过球场,上去打了一会,穿的UB19(永迪身份暴露了)侧翻好几次,吓出一身冷汗。

• 良好的缓震性能:全掌boost往那一放,谁都不会说缓震不好。厚重的大底看上去就有安全感,起码穿上不会有Kobe ad(R.I.P.情怀消费OR物有所值  开箱实战T-Mac millennium2 )没有底的那种感觉。目前来讲boost仍然是目前市面上最好的缓震材质之一,软弹适宜;以我的体重对比来说,李宁云应该是最软的,但容易乏力以及卸力,回弹较差;安踏的球鞋我是完全踩不动,更没有弹的感受。

• 一般的包裹性能:其实穿好袜子系好鞋带之后,脚后跟不会再有空旷的感受;但是日常穿的时候,鞋带不会系太紧,就会出现明显的空旷感,不是很舒服。本来鞋子也不算是高帮鞋,可能过于要求包裹的话,也算是有点太过计较了。

• 透气性较差:个人感觉冬天北方穿是没问题的;就目前厦门的天气来说,日常穿还是很闷的,鞋面透气的部分本来就少,里面还加了一层海绵,期待过年回家穿·····

• 鞋面易留折痕:由于采用了拼接方式的PU&类似麂皮鞋面,鞋面就易留折痕。两天的穿着已经留下了较为明显的折痕。不过在这一点上,倒是和千禧年的球鞋相似,我甚至记得那时候的球鞋鞋面开裂是早于鞋底开裂的。只是希望这一双能够不要坏的那么快····

• 关于品控:前面几张图其实看出有一点溢胶的,鞋带也有黑色的污点,鞋舌内的logo有一个是印坏了的。不过对于我这种非收藏家、鉴赏家来说已经足够了,毕竟370的价格,它只要不是少一只鞋我都能接受。另外鞋舌内logo掉色,袜子已经黄了。

写在最后

说了这么多,其实仁者见仁智者见智。在我看来,这双鞋已经对得起它的发售价,并且通过实战也证明并不是花瓶,除了现在的耐磨性未知,做到了一双低帮球鞋能做到的任何事情,情怀更是加分项。370人民币就是纯买情怀,他不香吗?

试想某个球场上挥洒汗水的晚上,一记略显粗糙的干拔跳投,一记误打误撞的骑马射箭引起众人欢呼,你抬起鞋底,假装拂去鞋面的灰尘,却不经意间漏出鞋底麦迪的签名和logo,众人震惊不已纷纷询问此鞋的来历,你微笑着摇摇头拿起手机只留下一个如头图般的背影······

也许,穿着这双TMAC Millennium2的生活就是这么平淡且枯燥吧·····

adidas 阿迪达斯 OWNTHEGAME 2.0 男子团队款实战篮球鞋

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 官方哈登Stepback 3男女签名版中帮实战篮球运动鞋

adidas 阿迪达斯 A.E.1 中性篮球鞋 IF1857

中性 篮球系列 Trae Young

中性 篮球系列 Trae Young

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

• 两双到手应该400左右吧?

七百多一点 篮球鞋这双只是打折 好像是不参与活动的

卷都没用啊

• 二代和上一代中底几乎一样,就鞋面有改进。毕竟麦迪是终身合同,人气还有国内的球迷还很多,不能浪费了。
    觉得不喜欢的地方,和一代一样后跟做的太高了。个人感觉顶着脚后跟很不舒适。
    想体验BOOST篮球鞋 这款是最佳的选择 最高的性价比, 似乎感觉将是球场上很多的款式。
    就如同当年前三代的麦迪系列
    这么搞一搞也是挺好的,1199发售价挺高不过折扣还那么低,全掌的BOOST值得买

是啊 这个发售价就挺良心的 现在又这么便宜 安踏特步的价格 买双如此配置签名球鞋 很值了

虽然设计优点缺点
    但是折扣价格很棒,还是全掌BOOST
    不犹豫 买

• 我买的白色那款!!透气性确实差点,全掌boost不够软,也许是因为篮球鞋的缘故所以不太软,不如我之前买的EQT的boost那么软哈

上脚感觉是挺厚重的,走路没有很软,但是打球确实很软弹,当时第一时间上脚也是感觉不如自己的ub19踩起来爽。感觉更像是bounce。

• 我觉得一代不错

• 好文采,继续写