要什么索尼、airpods,HiFiMAN推TWS600A真无线耳机,只为年轻人

2019-11-06 18:09:10 0点赞 2收藏 0评论

作为一名有着数年经验的科技达人,体验的黑科技确实不在少数,其中也深深地感受到智能产品和科技突飞猛进的发展给我们的生活带来的便携,同时,用户的需求也越来越“毒”,如果你不紧跟潮流,那么结果一定是悲观的。

就拿耳机来说,自从Hifiman TWS600真无线蓝牙耳机发布以来就收获了不少的关注,作为一款百元级的HIFI耳机,真正无线的发烧音质确实让人体验感nice。但是紧接着最新的一款TWS600A也横空出世,但是价格上却不及TWS600,我也仔细的看了一番,发现除了充电盒续航上有所缩短,其他性能上都可以与之相媲美,到底如何?马上来开箱~

包装上其实整体设计风格两者还是很雷同的,但这款TWS600A采用的主色调是橘色,应该也是为了区分吧。 “体格”方正有型科技感十足,盒体还是很硬实的。

迫不及待开箱,两枚小小耳机静卧其中,黑色海绵体安全包围,安全的等待被“俘虏”,规律有序,整洁大气,这细节我给满分。

充电盒是一个磨砂黑白方格配的长方体,有种奢华感,抽屉式的打开方式还是很潮的,这点我更喜欢一些。当然如果有按钮的装置可能会更高档一些。

盒子的一侧是type-c充电的接口,这点改变还是很有必要的。和一个电量显示灯。

充电方式依然是磁吸的方式,简单方便。

耳机轻盈小巧,单耳塞重量为5.9g,随身携带都不会成为负担,做工看上去比较精致。

这款TWS600A的腔体外观变化不太大,但表面的工艺处理上做了一些改变,手感也比较顺滑,炸裂的纹路运动感十足,尤其是led灯刚亮起的时候效果很炫酷,很有自己的品牌味道。

作为一款专为年轻玩家打造的耳机,在稳定性上尤为重要,这款耳机连接的稳定性表现依然出色,延迟性可以说表现相当给力。而且可以秒速连接,并且良好的穿墙性能超过业界的平均水平,并且首次配对后,之后就可以轻松戴取,自动识别连接。这点还是很人性化。

让我们亲测下音质效果如何。

整个佩戴过程还是很舒服的,贴合耳部,剧烈运动都安全稳固,22分贝被动降噪,在嘈杂的环境中也完全不受影响,这要比很多耳机处理的更强一些。

这款耳机把纳米材料沉积在振膜,使得表面起到了改变音质的拓扑振膜在听感上相对于之前的TWS600有了提高,尤其是声音的传递柔和度上更细腻,原声自然流露依然出色,人声听起来真实,尤其是对于有辨识度的歌声来说,比如沙哑声表达的都很清楚。三音均衡,低频上有了变化,饱满浑厚,耐听。中高频表现要突出,清晰透彻,中音和高音无缝衔接流转度也很不错,内置发烧音频的算法,让音乐听起来更干净纯粹。

手机里的歌曲试听了几种不同类型,浑厚的音质让人还是很沉浸其中,高频的细节处理质感更强大一些,低频听起来更有了感觉,调音风格偏ACG多一些,如果对音质比较讲究的人来讲,似乎这款比TWS600更值得推荐。

续航上,耳机续航为5.5h,充电盒官方数据是13.5h,可提供2.5次额外充电,相比之前的TWS600 的33h缩短了不少,但是其实并不太影响耳机的使用,日常听歌也足够了。

虽然这款HIFIMAN TWS600A在价格上有了很大让步,但是在性能上却没有放水,我更倾向的定义为更具有性价比的一款发烧真无线耳机的水准。整个设计风格的变化更符合年轻人的潮流审美,也是很加分。双十一将至,价格方面应该会很美丽,喜欢的小伙伴可以关注一下。