2019-11-08 13:20:00 53点赞 151收藏 144评论

♫前言

首先感谢大妈这次众测的机会。学钢琴三年了,当初并不是想要个什么成就,就只是想他掌握一门乐器而已,但三年后的今天,早已改变了初衷,不练琴时,其乐融融,一练琴时,水火不容。没有办法,佛性练琴是不可能的,每天半小时到一小时的练琴时间雷打不动。时间一长,发现客厅的灯根本就不能很好的针对钢琴照射,有时候看谱会比较吃力,众测之前我还真没有听说过有钢琴灯,只听说儿童护眼灯

明基PianoLight钢琴练琴专用学生护眼书桌卧室宿舍乐谱灯LED台灯2299元天猫精选去购买

学钢琴是孩子自己挑的,虽然他那会儿还很懵懂,但是自小坐在钢琴前的那个范儿还是有的,坐上去就这个POSE。

♫开箱和细节

一切都是为了那闪亮的双眸---明基PianoLight 钢琴灯测评箱子真的是不小,这个我早有预料,只是不知道他会这么重。在这霸气十足的包装下,钢琴灯盒子上广告图案也是自带气场的。

钢琴灯开箱第一层,我不相信你没看到,这个红包倒是挺大的,我见过最大的开箱红包。说明书和保修卡就不说了,那一根像雨刮器胶条一样的东西是遮光罩,考虑得很周到,因为孩子高度不够,怕灯光照到眼睛。

重量重就是因为这个钢琴灯底座,因为灯条在使用的时候要伸出钢琴外,底座不配重的话,不利于稳定。白色的盒子里装着插座。开箱结束,这是我开过的箱里最简单的一个,除了戒指。

虽然钢琴灯物品不多,但是该有的防护还是足够到位,我把东西提回家时没发现有物体晃动。

电线带硅胶扎带,而线材的手感非常出色,摸上去就不是那种廉价的感觉。

这个钢琴灯设计有点意思,插头和线是分开。方便收纳?方便携带?

采用100-240V的宽电压,出国都不怕。

重要的东西全在这里,长长的灯条,内有乾坤,确保能同时照到88个琴键和琴谱。

触摸的按键区,都往中部靠近,触摸到的时候会亮起。

按照图标来也能很清楚地知道功能。

金属阳极球形转轴,转动角度超乎你想像。红外线感应器是配合自动入席功能。

背面是光线感应,开启自动调光模式就靠他工作。

这个标没办法让我忽略他的存在。一切都是为了那闪亮的双眸---明基PianoLight 钢琴灯测评

钢琴灯底部两片橡胶防滑保护垫,能有效呵护钢琴漆面,同时还是避免共振产生杂音的关键,中间的凹槽是考虑有些钢琴中剖的铰链,还有走线问题。

这个高强度金属转轴非常稳,指哪打哪,没有虚位。当然有一点虚的话就是次品了,实验室寿命10000次。

♫使用

客厅的光源和这个简单没法比。

钢琴灯雾面灯光罩使光源不那么刺眼。

钢琴灯底座的稳固程度超乎你想像,直接放在钢琴布罩上都不用担心会倒,15°安全倾倒角度完全超出准备的6°。不过我不建议这样放,一旦碰到,侧翻概率会大增,损失不小。

入席自动开启功能很有仪式感,待图标不闪烁的时候功能可用,大概半分钟左右。但是钢琴灯没有即时离席熄灭功能,需要等较长一段时间。

钢琴灯在同一色温下,根据需求可调节亮度,无级变速的

当然还可以自动调节亮度,也是在同一色温下。这样就能把更多的精力放在弹奏上了。

钢琴灯从2700K-5000K的色温调节,范围够广,一般自然光是4200K-4300K,只不过没有屏显示数值,自己感觉就可以了。

设定自己喜欢的灯光模式,:在当下模式下,长按心形符号三秒,所有灯亮起表示成功。

最爱模式就像是记忆模式,不过只有一组。

钢琴灯在无外部光源的情况下,效果出众。

钢琴灯内部构造完全有别于普通台灯,兼顾琴谱和琴键的照明,在反射角度上需要考究设计。一切都是为了那闪亮的双眸---明基PianoLight 钢琴灯测评

用过一次以后,我本来换装客厅灯的计划被无限期地搁置了,因为实在没必要。

♫总结

护眼灯系列从写字台扩展到了钢琴台,以后还会扩展到更多的平台。这也是充分考虑到了很多家庭不会特意在装修上为钢琴位设计一套光源,还有很多估计连钢琴位都没设计过,比如我这样的。而看琴谱是很费眼睛的,随着学习的深入, 琴谱会越来越复杂,小蝌蚪会更多更密,好的老师会为小朋友打印大谱,都是为了保护孩子脆弱的眼睛。明基PianoLight 钢琴灯用过以后,也是一个回不去系列。

优点:造型漂亮,工艺感十足,做工、材质都属上乘,无频闪,对灯光参数的功能比较全

不足:入席功能需要预热半分钟左右,没有即时离席熄灭功能。走线还可以更完美,价格较高。

小达 杀菌灯 黑色

小达 杀菌灯 黑色

NVC Lighting 雷士照明 酷奇系列 LED酷毙灯 白色

誓爱 永生花磁悬浮台灯

誓爱 永生花磁悬浮台灯

Conson 创享 铃兰香薰灯融蜡灯复古台灯床头灯主卧室浪漫氛围灯融烛礼物小夜灯

BULL 公牛 LED灯酷毙灯宿舍简易安装灯一体灯节能长条灯家用日光灯1.2米

saov 西维 花苞灯卧室床头灯长明喜灯结婚陪嫁新婚房台灯一对喜庆氛围蘑菇灯

Yeelight 易来 智能彩光LED灯带自粘220V高压变色氛围硅胶软灯条跑马灯

BULL 公牛 床头壁灯夜灯86型暗装轻奢学习看书家用酒店全光谱护眼阅读灯

datouren 大头人 简约装饰台灯

datouren 大头人 简约装饰台灯

Cabana丹麦&TraditionVP9 VP4 VP8北欧简约花苞灯充电气氛卧室灯

飞利浦智控台灯卧室床头灯桌灯ins现代简约创意天猫精灵宿舍氛围

OPPLE 欧普照明 MB295-Y14-E14 LED美式壁灯 米黄+复古棕

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 轻奢鹿角壁灯led卧室壁灯床头灯过道灯现代极简网红金楼梯灯12W

小达 紫外线杀菌灯 黑色

小达 紫外线杀菌灯 黑色