2019-11-08 13:20:00 53点赞 151收藏 143评论

♫前言

首先感谢大妈这次众测的机会。学钢琴三年了,当初并不是想要个什么成就,就只是想他掌握一门乐器而已,但三年后的今天,早已改变了初衷,不练琴时,其乐融融,一练琴时,水火不容。没有办法,佛性练琴是不可能的,每天半小时到一小时的练琴时间雷打不动。时间一长,发现客厅的灯根本就不能很好的针对钢琴照射,有时候看谱会比较吃力,众测之前我还真没有听说过有钢琴灯,只听说儿童护眼灯

明基PianoLight钢琴练琴专用学生护眼书桌卧室宿舍乐谱灯LED台灯2299元天猫精选去购买

学钢琴是孩子自己挑的,虽然他那会儿还很懵懂,但是自小坐在钢琴前的那个范儿还是有的,坐上去就这个POSE。

♫开箱和细节

一切都是为了那闪亮的双眸---明基PianoLight 钢琴灯测评箱子真的是不小,这个我早有预料,只是不知道他会这么重。在这霸气十足的包装下,钢琴灯盒子上广告图案也是自带气场的。

钢琴灯开箱第一层,我不相信你没看到,这个红包倒是挺大的,我见过最大的开箱红包。说明书和保修卡就不说了,那一根像雨刮器胶条一样的东西是遮光罩,考虑得很周到,因为孩子高度不够,怕灯光照到眼睛。

重量重就是因为这个钢琴灯底座,因为灯条在使用的时候要伸出钢琴外,底座不配重的话,不利于稳定。白色的盒子里装着插座。开箱结束,这是我开过的箱里最简单的一个,除了戒指。

虽然钢琴灯物品不多,但是该有的防护还是足够到位,我把东西提回家时没发现有物体晃动。

电线带硅胶扎带,而线材的手感非常出色,摸上去就不是那种廉价的感觉。

这个钢琴灯设计有点意思,插头和线是分开。方便收纳?方便携带?

采用100-240V的宽电压,出国都不怕。

重要的东西全在这里,长长的灯条,内有乾坤,确保能同时照到88个琴键和琴谱。

触摸的按键区,都往中部靠近,触摸到的时候会亮起。

按照图标来也能很清楚地知道功能。

金属阳极球形转轴,转动角度超乎你想像。红外线感应器是配合自动入席功能。

背面是光线感应,开启自动调光模式就靠他工作。

这个标没办法让我忽略他的存在。一切都是为了那闪亮的双眸---明基PianoLight 钢琴灯测评

钢琴灯底部两片橡胶防滑保护垫,能有效呵护钢琴漆面,同时还是避免共振产生杂音的关键,中间的凹槽是考虑有些钢琴中剖的铰链,还有走线问题。

这个高强度金属转轴非常稳,指哪打哪,没有虚位。当然有一点虚的话就是次品了,实验室寿命10000次。

♫使用

客厅的光源和这个简单没法比。

钢琴灯雾面灯光罩使光源不那么刺眼。

钢琴灯底座的稳固程度超乎你想像,直接放在钢琴布罩上都不用担心会倒,15°安全倾倒角度完全超出准备的6°。不过我不建议这样放,一旦碰到,侧翻概率会大增,损失不小。

入席自动开启功能很有仪式感,待图标不闪烁的时候功能可用,大概半分钟左右。但是钢琴灯没有即时离席熄灭功能,需要等较长一段时间。

钢琴灯在同一色温下,根据需求可调节亮度,无级变速的

当然还可以自动调节亮度,也是在同一色温下。这样就能把更多的精力放在弹奏上了。

钢琴灯从2700K-5000K的色温调节,范围够广,一般自然光是4200K-4300K,只不过没有屏显示数值,自己感觉就可以了。

设定自己喜欢的灯光模式,:在当下模式下,长按心形符号三秒,所有灯亮起表示成功。

最爱模式就像是记忆模式,不过只有一组。

钢琴灯在无外部光源的情况下,效果出众。

钢琴灯内部构造完全有别于普通台灯,兼顾琴谱和琴键的照明,在反射角度上需要考究设计。一切都是为了那闪亮的双眸---明基PianoLight 钢琴灯测评

用过一次以后,我本来换装客厅灯的计划被无限期地搁置了,因为实在没必要。

♫总结

护眼灯系列从写字台扩展到了钢琴台,以后还会扩展到更多的平台。这也是充分考虑到了很多家庭不会特意在装修上为钢琴位设计一套光源,还有很多估计连钢琴位都没设计过,比如我这样的。而看琴谱是很费眼睛的,随着学习的深入, 琴谱会越来越复杂,小蝌蚪会更多更密,好的老师会为小朋友打印大谱,都是为了保护孩子脆弱的眼睛。明基PianoLight 钢琴灯用过以后,也是一个回不去系列。

优点:造型漂亮,工艺感十足,做工、材质都属上乘,无频闪,对灯光参数的功能比较全

不足:入席功能需要预热半分钟左右,没有即时离席熄灭功能。走线还可以更完美,价格较高。

• 我他妈以为钢琴2000多!

二手电钢琴 [龇牙]

• 大户人家,告辞。

钢琴还没你们一张显卡贵,显卡最多用10年,钢琴用三代 [龇牙]

什么钢琴还没显卡贵能告知下么,我赶紧弄一架去,闺女要换钢琴了

• 拿谈情来卖灯,很调皮嘛

做生意嘛,你懂的

• 总是出奇怪的灯,上个屏幕灯到现在还没人模仿 [喜极而泣]

我觉得挺好用的,就是有点贵

那个有专利,小米要不早跟进了

• 牛批了,50个评论,0点赞

我还不能骄傲,争取100个评论,00点赞

• 灯已买好就差钢琴了

有前途,我也和你一样,双十一买了机油滤芯,空调滤芯,空气滤芯,收到货才发现车还没买

钢琴买完就差个客厅了

• 好贵 的明基产品

双十一便 宜好多,好的

为什么你们都收到了,我的还在等付尾款。。。。

• 钢琴多少钱啊?明年准备给我娃买一个,现在快一岁了

建议家用的20000以上

刚开始学一万块的练习琴足够了,学个几年后如果确实喜欢钢琴那再换好了

• 我以前也觉得钢琴好歹也要1万多吧?这么贵家里又小怎么可能买。结果到小孩学钢琴了,入手了kawai A20 [尴尬]

多钱入得?电商渠道?

然后自己弹得比小孩还要多 [狂汗]

• 双十一下了雅马哈p125

你自己弹吗?

[哭泣] 几个月前入手了罗兰fp30,现在灰已经很厚了

• 这个不错,回头去买一个

买,不要犹豫

• 他这个遮光条 怎么安装的啊 不会掉吗 ,要是不用了好拆除吗,谢谢

卡上去的,很简单

• 我以为明基出电钢了 [皱眉] 。小孩学琴,家长是不是也得会看谱子呀,不然弹错了也不知道

我只会简谱,但我会听,上课的时候弹过了,回来弹错了我基本听得出来,但手型就不知道了 [害羞]

听弹得流不流畅节拍顺不顺就差不多了。

• 学钢琴,前期就买个1w左右的珠江,不要舍不得花钱找老师,坏习惯养成后就注定只能走业余路线,好老师不会接半路出家的学生的,只会接白板学生。另外电钢别碰,如果想学好钢琴,习惯很重要,电钢和钢琴是二码事

这就是专业,电钢和钢琴手感完全不一样

最后说一点,要想走专业,现在好老师基本都是1000~2000,一年参加比赛各种费用,一年预算没有20~30w以上的,就当娱乐消遣,走专业,家里有矿是一方面,一天至少2~3小时以上的练琴时间,到了3~4年纪以后,家长不下很大决心,是很难坚持下去的

• 目测贴🐷的孩子书是布格缪勒 [邪恶]

我不知道,陪练都不是我去的 [苦恼] ,我现在的工作是让他强着弹

• 三年还在弹拜厄吗?

[害羞] [害羞] 佛系练琴。我随便拿一本放上去的。

• 我几年前自己做了一个,用亚克力和led灯管。评论不能上图……

[棒棒哒] 我就欣赏动手能力强的人

• 请问一下 如果娃不弹琴了 放在学习桌上当学习台灯合适吗😂

我想是没问题的,我电脑屏幕等有时候都在用

太好啦 感谢回答~

• 原来我以为我买不起钢琴这种高大上,现在才发现连上面的灯都买不起

• 还是我的口琴划算,关灯躺床上就可以开始表演了 [高兴]