蜡烛一样的灯泡,“反智能”的调调蜡烛灯上手简评

2019-11-07 17:06:16 3点赞 6收藏 0评论

随着经济发展的越来越好,房子也装修的越来越漂亮,那么居家生活就需要增添一些小物件,比如多肉摆件、花瓶、创意摆件等等,那么床头必然少不了的就是台灯,不管在调节氛围、读书或者陪伴睡眠等方面都有至关重要的作用。

蜡烛一样的灯泡,“反智能”的调调蜡烛灯上手简评

我选择了调调蜡烛灯这款既可以做台灯又可以做氛围灯和助眠灯的创意新品,与大家分享一下。

蜡烛一样的灯泡,“反智能”的调调蜡烛灯上手简评

打开包装可以看到包括了智能无线开关和调调蜡烛灯,移动小开关和蜡烛灯泡都非常的袖珍,初拿到包装上手感很有分量也很mini啦,整个智能灯泡套装都很有质感。

蜡烛一样的灯泡,“反智能”的调调蜡烛灯上手简评

然后我们来看一下调调家的智能无线开关,可以看到这个移动开关很小,相当于一个笔帽长短。

正面有一个小贴纸上面标明了双按(关灯)、单按(开灯/模式)、长按(效果)三个操作方式

背面可以看到型号、电池型号、生产商等。正面的三个操作方式是黏贴上去的,可以撕掉,前提是你记住了操作。后面也可以撕掉,是双面胶,可以牢固地黏贴到墙上或者常用的地方( 但为了更方便一些,还是不建议大家固定的,随处移动比较好一些 )

蜡烛一样的灯泡,“反智能”的调调蜡烛灯上手简评

再来看一下这个智能灯泡的本体,拿在手里很有质感,可以看到灯泡本体上有名称、型号、瓦数等环保标志。我家宜家小台灯电线上有个总开关用来控制台灯的开关,每次开关灯都是要躬下去十分不方便,但是自从配了这个QUBIC灯泡套组之后,就方便很多了。

蜡烛一样的灯泡,“反智能”的调调蜡烛灯上手简评

首先就是要先夸夸这个套组的方便性了,据说30米内都可以控制同一个调调品牌的光源,这些可以是灯带、筒灯、射灯或两种不同型号的灯泡。

蜡烛一样的灯泡,“反智能”的调调蜡烛灯上手简评

安装也都很简单,如果是替换原有灯具上的灯泡,只要把旧灯泡旋下来换上调调新鲜灯泡接通电源后就可以用移动开关控制了,十分简单方便,家里的老人小孩都很快上手。

接下来我们就来看一下这款调调蜡烛灯的效果吧,我们用智能无线小开关来控制,操作很简单:

1. 单机开灯,双击关灯

2. 开灯后第一下单击灯光是暖光模式,此时长按,灯光亮度会从100%-1%循环变化,一共十挡。

3. 开灯后第二下单机,灯光变白光,进入白光色彩模式;此时长按,灯光会执行多档色温变化及七种色光转换,

4. 开灯后第三下单机,灯光变音乐光,进入音乐动态模式;此时长按,灯会依次进入各种音乐模式,比如呼吸、闪烁、渐变等,循环变化。这个时候如果多个QUBIC光源一起的话,效果会更好一些。

5. 彩蛋玩法,哈哈哈,那就是在任何时候双击都是关机,关机模式下,长按是调节暖光亮度,比较方便。

蜡烛一样的灯泡,“反智能”的调调蜡烛灯上手简评

这些操作也是实测了很多遍,慢慢都给记录下来了,操作过程中发现,音乐动态模式一两个光源体现不了所以看得不是很直观,如果想要更多的一个光源效果都能实现的话不妨试试他们的其他产品一起结合一下。

蜡烛一样的灯泡,“反智能”的调调蜡烛灯上手简评

优点:

1、轻巧、除冷暖光外,还有彩光节奏光;

2、无线遥控一键开关,不需要联网不需要APP...

缺点:

音乐动态模式模式呼吸、闪烁琢磨不透规律...

蜡烛一样的灯泡,“反智能”的调调蜡烛灯上手简评

都说智能设备便利了互联网时代的青年,但是也把我们困在网络和一个个APP的牢笼中...突然接触到这款“反智能”的确切的说应该是“反互联”的产品,,不需要打开APP也不用召唤“智障”的人工智能,不仅非常新颖而且感觉到了前所未有的“简便”...

QUBIC调调智能蜡烛灯给人的第一印象是轻便、模式多、操作简单,不用下载APP不用链接蓝牙就可以简单操作。散发出的灯光也比较柔和,不伤眼。另外多种模式也是孩子的最爱,孩子可以利用来睡眠、读书等。

不管是安装到床头灯、落地灯、壁灯、吊灯也好,整个氛围感更强一些,值得入手试试。

调调新鲜灯泡基础装蘑菇灯礼盒装配无线遥控小开关调光调色智能灯光系统E27螺口398元天猫精选去购买

QUBIC 调调 QSB7692W 灯泡E27螺口 无线遥控家用节能智能LED灯泡

QUBIC 调调 QSC06 灯泡六支装配小开关+旋钮开关 E14/E27螺口

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

OPPLE 欧普照明 E14螺口LED灯泡 3W 白光

OPPLE 欧普照明 E14螺口LED灯泡 3W 白光

公牛LED小台灯可充电式床头家用宿舍两用创意插电触摸灯超亮

公牛LED小台灯可充电式床头家用宿舍两用创意插电触摸灯超亮

雷士照明 led灯盘改造圆形灯板节能吸顶灯灯芯灯泡灯条光源模组

OPPLE 欧普照明 PJ140020246 E27浴霸取暖灯泡

MIJIA 米家 E27螺口LED灯泡 3只装

MIJIA 米家 E27螺口LED灯泡 3只装