百元最佳TWS蓝牙耳机?QCY T5开箱测评

2019-10-06 08:29:00 180点赞 235收藏 186评论

前言

自苹果发布Air Pods以来,各路分体式蓝牙耳机层出不穷,俨然已经成为了一股潮流。本人也陆续入手了几款,分别是QCY T1,荣耀flypods,Taotronics(来自众测)。

千元以下听个响儿——QCY T1青春版简单体验购买背景自从苹果发布了airpods,各种分体式蓝牙耳机也是越来越多了,三星华为索尼都有类似的产品,不过口碑都比不过苹果。在这方面苹果的精益求精确实非常给力,配合自家手机的体验无人能敌。然而airpods虽好但是价格继承了苹果一贯传统,那可真是贵啊。1200+,几乎没优惠,让我这穷人望而却步,只能远银翼冥雷| 5 评论21 收藏4查看详情

颜值即正义——Taotronics TWS真无线蓝牙耳机众测报告自从苹果发布airpods以来,分离式的蓝牙耳机一下子火热了起来。更好的佩戴体验与更方便的充电与收纳无疑完爆了传统的有线式蓝牙耳机。然而airpods的售价令大家望而却步,半入耳的设计也不适合所有人佩戴。与此同时,国产厂家自然不会放过这个商机,各种所谓的真无线蓝牙耳机也雨后春笋般的上市了,高端的有华银翼冥雷| 1 评论2 收藏0查看详情

目前来看,所谓的TWS耳机在安卓上始终面临着延迟与音质两大难题。在我看来,用蓝牙耳机追求音质就是个伪命题,真正的金耳朵不会接受压缩的蓝牙传输数据的。而延迟方面,除了我没有体验过三星手机与三星耳机的搭配外,目前看安卓没有能跟苹果打的。特别是在低端产品上,延迟十分明显,游戏体验极差。而近期QCY上架了新款T5,居然是一款主打低延迟的耳机,价格还是那么的QCY。

百元最佳TWS蓝牙耳机?QCY T5开箱测评

T5的卖点,低延迟很有亮点啊。

百元最佳TWS蓝牙耳机?QCY T5开箱测评

原睿方案,没听说过,下面写的是台湾原相子公司,百度了一下:

原相科技(PixArt),成立於1998年7月,主要致力於CMOS影像感测器及应用之设计、研发、制造与行销。1999年4月并购研发CMOS Sensor为主之美国Condorvision Technology, Inc.。目前实收资本额新台币12.4亿元。主要经营团队由董事长黄森煌先生集合产业内优秀的设计团队。成立9年来,原相目前拥有丰富的类比IC设计和影像感测IC设计经验,已是全球CMOS影像感测器的领导厂商之一。

这个公司不太熟悉,正好有推新款抢购的链接,本109.9着买不了吃亏买不了上当的原则,本人就入手了这款耳机,看看与另外耳机效果如何哈哈。

好价QCY T5 真无线蓝牙耳机109.9元值友爆料原文:QCY新品柄状真无线T5天猫发售价109.9喜欢的朋友可入手夏天哥哥666| 18 评论47 收藏41去购买

产品开箱

包装正面,长柄入耳式设计,没啥亮点,中规中矩而已包装正面,长柄入耳式设计,没啥亮点,中规中矩而已

背面一些参数,没有标注电量,估计是不大背面一些参数,没有标注电量,估计是不大

打开盒子,还是祖传包装方式打开盒子,还是祖传包装方式

耳机充电仓,这次是有盖子的耳机充电仓,这次是有盖子的

正面前方,有隐藏的充电指示灯正面前方,有隐藏的充电指示灯

底部铭牌底部铭牌

micro usb充电口差评micro usb充电口差评

打开盖子直接就是充满电的耳机啊打开盖子直接就是充满电的耳机啊

普通造型的耳机普通造型的耳机

两个金属触点用来充电,上面的小孔一开始我还以为是距离传感器,然而并没有摘下停止播放的功能两个金属触点用来充电,上面的小孔一开始我还以为是距离传感器,然而并没有摘下停止播放的功能

底部应该就是麦克风了底部应该就是麦克风了

其他配件没啥说的其他配件没啥说的

两只耳机合起来8.5克,不算重,比较合理两只耳机合起来8.5克,不算重,比较合理

总重量41克总重量41克

使用体验

佩戴

佩戴上作为入耳式肯定有听诊器效应,无法避免。T5总体上还算舒适,耳套适中,也不重,长柄不算碍事,感觉比T1要好些。

操控

T5的操作是触摸式,开始我是比较抵触的,因为用过的两款触摸式全部不好使,然而T5的触控出乎意料的好,操作比较精准,属于好用的那种。不过我还是更喜欢实体键啊

连接

延迟是这耳机的主打卖点。耳机里有一个低延迟模式,需要在开启视频或者游戏时三击右耳开启。起初我以为是通过降低传输码率牺牲音质来实现的低延迟,而实际上开启与关闭对音质并无影响。进手机的开发者查了一下,传输编码居然是AAC,这应该是个亮点了。实际在开启低延迟模式下,延迟确实有显著的降低,十分明显。本人不玩吃鸡,手机上只玩万象物语,以前都不敢戴蓝牙耳机玩的,延迟听着真的太难受了,延迟得有1秒左右,结算画面跳完才有结算的音效。而T5在普通模式下与其他耳机无异,开启后则大幅降低延迟,延迟变得极低,但还不是完全没有延迟,个人感觉在之前的四分之一左右。另一个延迟大户B站,在低延迟模式下暂停播放视频可以说同步了,对体验没有影响。至于斗鱼,应该是适配过,以前就没啥延迟,这次T5变化不大。

总得来说,低延迟模式的表现非常亮眼,预计除了部分音游,绝大部分游戏下基本可用了。而且低延迟模式似乎并未牺牲音质与连接稳定,使用期间仅出现过一次断开自动又快速重联。

另外T5的连接速度也超过了同类产品,其他耳机都是在我拿出耳机戴上后才提示了连接,而T5在我刚掏出来还没戴上时就已经提示了连接。同时T5是真的双耳独立不区分主次,你可以在两个耳机都使用时把其中任意一个当回充电盒,完全不影响另一个使用,而T1一但把主耳放回去是会断的。

音质

你都只花100买蓝牙耳机了还要求音质,过分了啊,能听个响儿就成了百元最佳TWS蓝牙耳机?QCY T5开箱测评

按照T5目前的表现,基本可以钦定它为百元最强了,甚至千元内延迟都没有对手。唯一的缺点就是仍然使用micro usb充电口,这都9102年了,别省那几块钱了行不行啊。还有就是QCY祖传品控问题,我的T1已经有一个耳朵不时充电不能了,而T5也有网友反映了做工问题,我这个没有中奖,但是希望能多坚持些时日啊。我买的时候天猫送了一年的保修,如果以后不送的话建议京东购买,售后相对有保障。我从网易云商店买的低价T1现在想修都没办法了。

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 MeloBuds 入耳式真无线蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

QCY 意象 T13 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

• 不看这篇文章,我都没注意这耳机还有个低延迟的模式。不过话说回来,比如和平精英这种游戏用蓝牙通话的话,体验非常差。再加上QCY为了搞极致性价比而像棉裤腰一样的品控,估计一般人用用也就受不了了吧?我原先听歌用那个99的QCY T1,后面漫步者出了QCC3020的TWS1,换了以后,就回不去了,更何况QCY现在在ZDM这里口碑崩的不要不要的,下单需慎重。个人觉得玩游戏还是用有线。视频音乐还是搞个音质好的蓝牙耳机吧。除非你不差钱,还是可以搞个回来玩玩~

蓝牙通话都是手机mic+蓝牙耳机,蓝牙耳机同时走输入输出,你买2000的蓝牙耳机延迟也大,而且单声道

然而这个低延迟模式相当给力

• 有电流声。触摸不是很灵敏

电流声这个有点迷,我觉得在没连上时非常明显,连上后基本没有了。触控在这个价位里已经不错了。

一旦音频暂停,蓝牙会自动静默,没有底噪,但有音频信号时,声音盖住了底噪,你在切换歌曲瞬间还是能听到的

• 这不是t3换个耳帽?

qcy总共也没几个模具,买外观也不应该买这个啊,这款重点是低延迟,在这上面表现不错

为啥推荐再京东购买,求教

• 有没有非入耳式的?

有个T3来着,不过不是这个芯片

求链接……

• 用了几天各种问题。耳机放在盒子里会自动连接手机,盒子没有电了会连接手机。触控不灵敏。带在耳朵上总是带不稳,换了耳塞也没有用。出色的可能也没有就是他的低延迟和打电话清晰了,用的mate30pro。果断退货。

• 比较想知道通话效果 [高兴]

买了,通话还行,有一定降噪。

我用过,比t1强,可用吧。

• 这款耳机我买了的,总的来说各方面都还算满意,缺点就一个,戴不稳,总觉得要掉要掉的,戴着不动还好,特别是蓝牙通话,腮帮子一动就感觉要掉,跑步没试过,换了大号的耳塞也不行,以前用的三星,杂牌的都没这个问题。

• 退了。很重,带着不舒服,音质不行,100元也是钱,浪费100元买来堆尘。

• 看了這篇文章借地方問一下懂行的值友關於安卓手機藍牙延遲的問題。我覺得藍牙延遲會不會和藍牙耳機的設計有關,和協議什麼的關係不大呢?因為我手上有4個藍牙耳機,SONY的耳罩式降噪耳機,藍牙4.2,支持Aptx,QCY19,也是藍牙4.2,支持Aptx,國產大牌(不說名字,免噴),數據牛*,藍牙5.0,支持Aptx-HD和Aptx ll,最後一個國產雜牌,藍牙4.2,只支持SBS。這裡只說延遲,不說音質。玩吃雞,主觀感覺,非儀器測試。延遲:SONY=QCY

SONY=QCY

臥槽,為什麼餘下的文字都吞了?延遲:SONY等於QCY,基本感覺不到延遲,其次是國產大牌,明顯延遲,勉強可玩。最差的那個雜牌,一秒以上,基本玩不了。為什麼呢?

• qcy蓝牙耳机不行,现在买的T1,说话对方听不清,产品介绍说有通话降噪,续航还可以,木耳听不出音质。

• t1掉厕所了,本来准备再买一个,然后刚好看到这个,感觉比t1好,准备下单啦

t5用着如何?比t1好么?

好很多,戴着舒服多了,t1耳朵会憋的慌,t5不会,还有就是没有主副耳机,两边随便拿,方便

• 这个通话怎么样?T1的通话太差了,基本上对方听不到我在说什么,感觉是耳机太小,麦克风收音不好,看这个,主要是担心通话。

• 室外通话能用吗?听得到声音吗

• 之前买的几十块的乐视,还支持aptx,延迟比t1好很多,就是音质一般

高通芯片,支持aptx的延迟都低 [高兴] ,把aptx关了去玩游戏延迟会更低,qcy以前的qy11, qy7, qy19也都是高通芯片的,现在上了真无线反而换了瑞煜台湾芯片

• 想知道用来玩手机KTV行不行

完全没有问题

• 别戴去运动,容易掉,声音小,特别是出汗后

解毒了。就想买一个健身时用的

• 比较想了解通话情况。t1通话,老婆经常说听不到说啥
    万象物语抽不到新的角色,早就放弃了 [喜极而泣]

• 跟T1比了,全面升级,更小的电池仓,很舒服的 佩戴,更长的待机,更低的延时,但是……音质没区别,打电话依旧不行。已经被老婆抢走了,不打电话,完美。

• 我觉得挺好的,airpods给老婆用了,本来想买个华强北的仿造airpods,后来想想入耳的还有点隔音效果,稍微防水运动也能用就买了这个。没用过t1和红米,之前也是看评论给劝退的。我觉得T5还不错吧。我就听个响,也不玩游戏,通话还ok

会不会容易坏?准备双11入

• 当初没抢到t1半价,从此不仅是路人,而且一生黑。

没抢到很正常吧。。。

t1随便抢的。。。现在还在用。。。