变形金刚玩具 篇二百二十二:MP系列玩具入手指南Remastered重制版(下)

2019-09-30 20:10:48 37点赞 68收藏 16评论

MP31知天晓

推荐指数:★★★☆

mp22再版的重涂,小臂部分的水口消失了,不过整体的精准度也有所下降。知天晓作为冷门人物,自然不及通天晓具备那么高的收藏价值,然而它的价格比mp22低了很多,是喜爱这个模具,却又觉得mp22太过昂贵的迷友的极佳选择。

MP32擎天圣

推荐指数:★★★★★

BW的MP化第一作,不得不说是很成功的。不管是猩猩形态还是人形,mp32的还原都做得相当到位,猩猩毛皮的质感也非常不错,为以后bw人物的继续推出奠定了良好的基础。作为mp第一款人兽互变的玩具,mp32的变形设计十分出色,流畅而不纠结,虽然没有特别惊艳之处,但把玩起来很有感觉。mp32同时占据了主编号、重要角色、优秀模具等特点,对bw粉丝来说是必入的一款玩具。

MP33消防车

推荐指数:★★★★★

许多人对消防车的矮胖造型有所诟病,不过我想说,这才是消防车真正的动画形象。如果把消防车、吊车都做成一个个长腿欧巴大帅哥,无疑是对mp还原宗旨的背道而驰。mp33最为出色之处便在于它巧妙的变形设计,动画中的消防车脑后并没有拖着云梯这根辫子,mp33通过折叠收纳等手段,将其彻底隐藏在了人物的胸口之中,如此精彩的设计,让我把玩之时颇感心旷神怡。mp33中附带的配件也十分精彩,除了必备的表情包外,既有模拟喷射的塑料水花,也有用来公主抱红色警报的车头替换件。

MP34黄豹

推荐指数:★★★☆

作为继擎天圣之后的第二款bw角色,黄豹与前辈mp32相比有了肉眼可见的退步。猎豹形态下胸腹部的空洞还能以反正看不到安慰自己,人形背后的两根鸡腿也可以用还原动画形象解释,但它糟糕的质量无论如何也是说不过去的。过紧的肩关节让人把玩时提心吊胆,一不小心便造成断臂惨剧,从腹部翻下的裤衩略有用力过猛就会出现裂痕,更是令人无法接受的通病。好在再版黄豹在一定程度上对这些问题进行了优化。

MP34S影豹

推荐指数:★★★

这款玩具基本就是mp34黄豹的重涂,除了人形肩部一处小修改外没有什么区别,不过正是这一处小修改提升了它的可玩性,让它变形更加流畅,关节也没有那么容易折断。黑色外观以及配件是影豹区别于黄豹的特色。

MP35吊车

推荐指数:★★★★★

mp35为mp33消防车的改模,大概也是mp历史上最有诚意的一次改模。它一方面重现了人物的特点,一方面由于改模对变形进行了大量修改却又并不显得敷衍。mp35吊车与mp33最大之区别,便在于将消防车的云梯修改为吊车的吊臂,粗大的吊臂不可能像云梯那样折叠数下便收纳进人形的胸口,故此mp35将吊臂底座和吊臂本身拆为两段,分别进行变形,巧妙地解决了吊臂隐藏的难题。不过也因此造成了附着在小腿上的吊臂底座与小腿之间并无卡扣固定,比较容易松动的毛病。

MP36威震天

推荐指数:★★★★★

尽管存在着种种不足,mp36依然是迄今为止最好的威震天玩具,在可以预见的将来,也看不到任何一款其他威震天有超越它的希望。

mp36充分体现了官方高超的设计水平。大量零散的部件拼接到一起完成变形,对卡扣的要求必然是非常的高,而过多的卡扣往往会导致把玩体验的下降,可mp36的卡扣数量却是惊人的少,同时并没有因为卡口数量的减少让玩具的一体性下降,完成枪型变形最后2-3个步骤的时候,仅仅依靠三处左右的卡扣便让这许多零散的部件紧紧结合到了一起。

作为一款玩具,mp36的可玩性之高是毋庸置疑的。通过大量配件,以及mp36可以自夸mp最强的可动性,让把玩它的过程其乐无穷。作为霸天虎的老大,这款威震天我想任何一个迷友都是应该收藏一个的。

MP36+威震天

推荐指数:★★★★☆

情怀之作,最有良心的MP+。MP36+从纸品到玩具本身都在极力突出对G1玩具还原的追求,头雕、胸毛、涂装、电镀是36+实现这一目标所付出的努力,实际效果也非常不错。把它和G1威震天放在一起,一股浓浓的情怀好像贞子要从屏幕里爬出来一样。它唯一的缺点就是为了变形和还原度的需要,屁股上两块大大的霸天虎标志了。

综合考虑价格和质量,以及玩具本身包含的情怀,MP36+堪称目前最好的一款MP+玩具,虽然我一贯不太推荐大家购买同模玩具,但是MP36+是一个例外,我强烈诸位有G1情结的迷友购入一个作为收藏。

MP37火流星

推荐指数:★★★☆

mp33消防车的重涂,冷门角色。与消防车相比,火流星在配件上大为缩水,仅附带了一把武器和一张替换脸,如此便要来占据一个主编号实在让人不服。不过涂装方面mp37一反mp33的朴素风格,显得较为花哨,如果不考虑人物的熟悉程度的话,我觉得它的外观是要强于消防车的。另外,包装中的目标战士警棍也是mp33所没有的。主编号、涂装和目标战士大概正是mp37的卖点所在吧。

MP38传奇指挥官擎天圣:

推荐指数:★★★★☆

MP32的复刻,也许这才是擎天圣的完整形态吧。因为mp38与mp32相比多出了许多配件,四把刀,一个流星锤,一个面具都是mp32所没有的,可玩性无疑更加优秀。涂装方面也有少许改变,不过塑料的味道比mp32浓了不少,猩猩的毛发没有mp32的那种质感,更类似普通塑料上漆的感觉。

MP39飞毛腿

推荐指数:★★★★★

最好的的mp小车之一,最让人感到高兴的是代工厂回归国内让mp39的质量提升了一个档次。虽然飞毛腿不算特别热门的角色,但官方这次极有诚意的为它加入了大量细节,包括剪刀门、车前灯、两种跑车模式的切换等等,让它的可玩性堪称小车中的第一。

与同为康塔奇的mp12相比,mp39的变形更加复杂,特别在细节方面需要注意的地方更多,这使得它不像mp12那样操作两次便可以记住整个变形过程。然而依靠官方高超的设计水平,mp39的变形很有逻辑性,流畅度相当不错,把玩体验十分优秀。

MP40热破

推荐指数:★★★

虽然叫做MP40,但它其实就是MP28+。用同一人物、同一模具占据了一个主编号,可以说官方越来越没节操了,之前虽有MP04和MP01同模同名之事,但好歹04号称擎天柱完全版,新增了一个巨大的车厢,远不是新加一个目标战士,却砍去一副鱼竿和手锯配件的MP40所能相提并论的,而且这目标战士还是来自美版MP09,和玩具主体一样并非新的模具……

MP40并没有什么包含什么新东西,加上它对于小车来说高昂的价格,总体来看MP40性价比很低,对于大多数同学来说并不值得入手。

MP41恐龙勇士

推荐指数:★★★★☆

MP41是一款少见的人形强于伪装形态的变形金刚玩具,它的迅猛龙形态存在着几处难以忽视的缺点,比如后腿的可动性、臀部露出了机器人的破绽等等,特别是它的人形双脚并排收纳于恐龙小腹,没有任何遮挡,金色塑料直接暴露在外,和褐色的龙皮格格不入,算是恐龙勇士在造型方面最大的缺憾。

mp41的变形设计相当优秀,无愧于mp之名,恐龙腹部的肌肤经过双动关节的转折,结合龙身变为人身的翻转,瞬间就变成了它胸口的恐龙假头,鼻子眼睛一应俱全,实在是精彩绝伦的变化。除此之外,龙头和前爪的收纳也很有意思,通过包裹的方式将它们全部隐藏在机器人的身躯之内,毫不外露。

mp41恐龙勇士虽然是一款非常出色的mp产品,无论是造型还是变形设计都表现出了极高的水准,在我看来它并不弱于mp32擎天圣,只是它的售价实在有些太过昂贵了,因此并不推荐刚刚踏足mp领域的迷友们购买。

MP42警戒线

推荐指数:★★★☆

MP39的重涂,配件少了,人物更冷门了,说明书翻译更烂了,好在mp39的底子确实打得不错,所以买一个mp42来凑编号总算不会让人觉得太亏。

当然,戴亚克隆涂装的mp42目前实在是没有什么性价比可言,在人物超级冷门,配件大幅减少的情况下,价格反而提高了。如果说这款玩具有什么意义的话,还是在于它占据了一个mp的主编号,而且将来再版的可能性实在不大吧。不过前几个类似定位的废气、猩猩队长到现在价格也没有炒上去,所以想要用警戒线做塑料理财并不太现实。因此mp收藏者可以买一个mp42丰富藏品,除此之外似乎就没有什么入手的必要了。

MP43霸王龙

推荐指数:★★★★☆

mp43霸王龙无论伪装形态还是机器人形态还原度都高到爆表,伪装形态是一头紫色的霸王龙,皮肤质地延续了mp41的风格,虽然是塑料材质,却做出了皮革般的质感。机器人形态无论是外观、细节还是涂装都达到了很高的水准,胸部、脸部的金属光泽和其余部分的皮革质感相得益彰,无愧大师级之名。相形之下它的变形设计显得比较中庸,无论整体思路还是部分细节都与当初BW玩具一模一样,与mp41恐龙勇士别出心裁的变形有所差距。

这套玩具的优点在于它出色的外观、细节和涂装,丰富的配件以及优秀的可玩性,而缺点则是变形设计非常传统,变形时大量双动关节让人纠结,可能存在的质量问题、腰部不够结实和没有附带把玩必须的支架。综合评价我认为它应该和mp32猩猩队长相近,比mp41恐龙勇士略逊一筹,依然是一款非常优秀的mp系列变形金刚玩具,是bw粉丝的必入之物,而对于g1粉丝来说,如果手头宽裕也是值得购买一套的。

MP44擎天柱

推荐指数:★★★★☆

虽然我多次吐槽,不过综合来看MP44仍然是一款很不错的变形金刚玩具,只是所谓期望越高,失望越大而已。毕竟MP+擎天柱双重光环之下,仅仅做到“还不错”是不足以令很多迷友满意的。

变形金刚玩具的魅力之所在,除了儿时的情怀、角色的魅力外,还有极为重要的一点,那就是变形的乐趣。在mp44之前,大部分mp系列产品针对这一点就交出很好的答卷。然而在它的身上,我没有体会到这样的乐趣。

固然它配件的搭配很有意思,极佳的可动性也有利于大哥摆造型,但对于变形金刚玩具来说这些仅仅是锦上添花的东西。唯有变形和还原度才是我心目中决定变形金刚玩具好坏的关键因素,而在这两个方面mp44却并不是那么优秀。mp44背包和琐碎的车身都给人一种凑合的感觉,它的变形的碎片化也无法与它的前辈相比。

即使如此,mp44毕竟是大哥的玩具,所以还是值得买一个丰富自家收藏的。

MP系列玩具入手指南Remastered重制版(下)

(To Be Continued,mpm与总结篇)

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

【全款】变形金刚传世雷霆怒航行家级蝠翼

【全款】变形金刚传世雷霆怒航行家级蝠翼

永劫无间兵人 武威侯岳山1/6可动兵人 NARAKA 网易游戏周边

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛

【全款】变形金刚传世银河之力宇宙航行家级红蜘蛛

【】变形金刚地球火种擎天柱战斗车厢套装

【】变形金刚地球火种擎天柱战斗车厢套装

【】变形金刚传世加强级碎片

【】变形金刚传世加强级碎片

【】变形金刚经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

【】变形金刚经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

AULDEY 奥迪双钻 铠甲勇士铠魂帝皇侠可动人偶成品模型15周年典藏款合金件收藏模型 铠魂-帝皇侠(内含特典)

【开天工作室/】《鬼灭之刃》灶门祢豆子1/4全身像限量手办

【开天工作室/】《鬼灭之刃》灶门祢豆子1/4全身像限量手办

2000元起

中动玩具漫威钢铁侠MK4拆甲台大套装漫威模型可动摆件玩具手办送男生14岁+

中动玩具(ZT)儿童漫威模型手办男孩玩具钢铁侠MK85蜘蛛侠美队套装 钢铁侠MK85+蜘蛛侠+美队+灭霸

糖米变形玩具金刚黄蜂擎天汽车机器人合金模型男孩

糖米变形玩具金刚黄蜂擎天汽车机器人合金模型男孩

中动玩具(ZT)儿童漫威男孩玩具蜘蛛侠手办模型摆件关节可动送男生 黑金版蜘蛛侠【纪念礼盒+配件】

中动玩具(ZT)儿童漫威钢铁侠格纳库套装礼盒手办纪念模型摆件男孩 4寸钢铁侠MK7手办格纳库套装

变形金刚儿童玩具擎天柱智能机器人大号变形金刚遥控感应车男孩

变形金刚儿童玩具擎天柱智能机器人大号变形金刚遥控感应车男孩

【APEX/原神】胡桃Q版摇摇乐摆件玩具 游戏手办 Genshin 周边

中动玩具(ZT)儿童漫威钢铁侠蜘蛛侠美队可动模型摆件3-14岁男孩 【全套8款4寸人偶】+送4款共12款