当前位置:
文章详情

知乎22个关于书籍、电影的高质量回答,我先收藏为敬!

2019-10-22 16:00:00 518点赞 8802收藏 64评论

知乎22个关于书籍、电影的高质量回答,我先收藏为敬!

首先,小编的银联文章,大家支持下呗

剁手清单 篇十八:23日银联爆品日开启!提前种草!笔笔有返现!十家海淘网站爆品清单来了!大家好,我是今天的值班小编百夫长,双11预售今天刚刚开始,国庆值班没得出境囤货的百夫长,今天就来给大家分享一下各类海淘网站的爆品!分分钟省下一张机票钱,让你买到爽!哪些海淘商城有优惠?这一篇剁手清单一定要收藏好了!注意,以下商品参加银联优购全球计划,笔笔都有返现!23号开始银联爆品日活动上线,折扣优值行| 12 评论6 收藏69查看详情

人的本质就是仓鼠,收藏癖极重。知乎现在是不如以前了,但还是有一些很好的回答的,尤其是有一些前两年的回答特别良心。作为网络仓鼠本鼠,我必然是收藏了好多知乎回答的,今天就和大家分享一波比较好的关于书籍和电影的回答,干货很多。

说实话那些书和电影我也没看太多,就……先收藏了再说。

*配图中加了蓝色边框的是回答截图。

书籍

1.非常极其强烈推荐6本很棒的书

答主:高冷冷

虽然我之前推荐哲学书的时候被部分评论气到心肌梗塞,但还是把这个哲学味很浓的回答放在第一个。答主推荐了《亲密关系》、《人生的智慧》、《苏菲的世界》、《杀死一只知更鸟》、《维特根斯坦传》、《当尼采哭泣》六本书,这几本书都是有关认识自我的,看一看对自我成长很有帮助。

知乎22个关于书籍、电影的高质量回答,我先收藏为敬!

我今天在地铁上刚好在看《人生的智慧》,被扎了心。哲学家煲的鸡汤是与众不同,还挺写实的。知乎22个关于书籍、电影的高质量回答,我先收藏为敬!

查看回答戳这里

2.有哪些书非常有利于年轻人未来发展?

答主:梁悦

这个回答根据分类做了一个私人书单,有社会人类、心理、文化、思维、教育、职业发展和求职几个分类,每个分类下有5到10本书。这些书全看了太要命,每个分类挑一两本看看就可以,读了不亏。

查看回答戳这里

3.有哪些书非常有利于年轻人未来发展?

答主:我是一只鱼

答主爬取了知乎近百条好书推荐,精选了500多本豆瓣9分以上书籍,从中挑出40本,优中选优最后留下10本。最后推荐的10本书都是超经典的好书,包括《冰与火之歌》、《明朝那些事》、《或者》、《经济学原理》、《嫌疑人X的献身》等。

4.14本书帮助你建立起系统化的逻辑思维

答主:寺主人

优秀的逻辑思维到哪都有用,不管做什么工作逻辑能力都是最基础也最有用的。这个回答由浅入深推荐了14本建立逻辑思维的书,读两本受益良多。

查看回答戳这里

5.有哪些心理学入门的书推荐?

答主:张俊杰

答主是高校心理咨询教师,推荐了一些心理学方面的教材。是的答主推荐的是教材,不是通俗读物。教材会比较枯燥,想看着玩不太适合,想真正了解心理学可以看个一两本。

查看回答戳这里

6.有什么书让你受益匪浅?

答主:爱读书的鲸鱼

答主分享了基本自己读过也让自己受益无穷的书,在开头答主这样说:

在我最焦虑的时候,像智者一样帮我指明方向,在我得意忘形的时候,帮我悬崖勒马,又在平淡迷茫的日子里,告诉我路在何方。

这个回答有答主的阅读感受和笔记,这些书都是非常有利于个人成长的,答主对每本书都分享得很详细。

7.没书看?不可能!我把豆瓣8分以上书籍都给你

答主:路人甲

技术流牛皮,答主抓了豆瓣读书共计60000多的书单,根据评分和评论人数整理了一份书单。根据评分和评论人数选书偶尔会翻车,但基本可以筛选出好书。

查看回答戳这里

8.关于投资有哪些不得不读的书籍?

答主:伍治坚

答主是特许金融分析师,推荐了40多本和投资相关的书,其实也不都是和投资有关,但看了会对投资有帮助。我对投资没什么兴趣,没钱可以用来投资知乎22个关于书籍、电影的高质量回答,我先收藏为敬! ,壕可以上车。

查看回答戳这里

9.有哪些适合家长学习的儿童教育书籍?

答主:Zack西西爸

老大照书养,老二照猪养。答主推荐了一些非常好的儿童教育书,家里有娃的可以看看这个回答。

查看回答戳这里

10.什么书适合零碎时间读?

答主:柒夏

深刻的书可以影响人的一生,有趣的书可以让当下心情愉悦。这个答主分享了33本适合零碎时间读的书,或有趣或温暖,读起来很轻松。

知乎22个关于书籍、电影的高质量回答,我先收藏为敬!

《你今天真好看》和《我可以咬一口吗》我之前也推荐过,这个系列的小漫画都超级可爱。

查看回答戳这里

11.有哪些格局比较大的书籍值得推荐?

答主:海猫君

答主推荐了8本书,都是很有深度的那种,包括:《人类简史》、《上帝掷骰子么》、《显微镜下的大明》、《禅与摩托车维修艺术》、《自私的基因》、《浪潮之巅》、《被讨厌的勇气》、《今日简史》。其中的《禅与摩托车维修艺术》绝对是被书名耽误的好书,看着又有禅又有摩托车维修的,很莫名其妙,但内容很棒,很深刻。

在一个炎热的夏天,父子两人和约翰夫妇骑摩托车从明尼苏达到加州,跨越美国大陆,旅行的过程与一个青年斐德洛研修科学技术与西方经典,寻求自我的解脱,以及探寻生命的意义的过程相互穿插。一路上父亲以一场哲学肖陶扩的形式,将见到的自然景色,野外露营的经历,夜晚旅店的谈话,机车修护技术等等日常生活与西方从苏格拉底以来的理性哲学的深入浅出的阐述与评论相结合,进行了对形而上学传统的主客体二元论的反思,以及对科学与艺术,知识与价值,古典主义与浪漫主义,精神与物质,机械论与神秘主义,西方与东方等西方二分法划分下的事物间的关系的思考。并潜入自己的过去,探寻在现代文明下自己精神的分裂的起源,完成了一次自我心灵与人类文明的探索。——豆瓣读书

电影

1.有哪些好看的高智商悬疑电影?

答主:夏目

这个回答推荐了一些很好看的高智商悬疑电影,包括《控方证人》、《沉默的羔羊》、《七宗罪》、《非常嫌疑犯》、《妖夜慌踪》、《睁开你的双眼》、《第六感》、《记忆碎片》等,我扫了一眼都是很棒的电影。我之前也写过一篇高智商悬疑电影推荐,感兴趣的大兄弟可以看看。

值行私货分享 篇三十:15部高智商悬疑电影,深度燃烧脑细胞!哈喽大家好,这里是值行,我是小编桃子。我上次写电影还是**(手动屏蔽敏感词)那篇,由于口味略重差点被领导封杀。没办法,在观影方面我不是特别小清新,所以这次又要重口味了。今天推荐的是高智商悬疑电影,一共15部,每部都很好看。这类电影经典的实在太多了,我推荐的都是自己比较喜欢的,可能含一些剧透,请提前做值行| 377 评论181 收藏5k查看详情

查看回答戳这里

2.有哪部电影让你受益良多?

答主:李霁琛

回答是一个超长观影清单,里面有超过一百部电影,剧荒的时候可以看看。电影包括:《返老还童》、《牯岭街少年杀人事件》、《恐怖分子》、《童年往事》、《末代皇帝》、《云上的日子》、《教父》、《美国往事》、《甜蜜蜜》、《通天塔》、《赛德克·巴莱》、《岁月神偷》、《海盗电台》、《日落大道》等……

查看回答戳这里

3.你有哪些看过五遍以上的电影?

答主:泱泱

答主人称“自动人工烂片过滤器”,阅片量非常多。这个回答根据分类分享了很多电影,部部经典。

查看回答戳这里

4.你想推荐给别人哪些很爽无尿点的高分电影?

答主:绑了磁的ge

答主推荐了31部高分无尿点爽|片,包括:《被解救的姜戈 》、《飓风营救》、《硬核亨利 》、《疾速追杀》、《精英部队》、《王牌特工:特工学院》、《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》、《荒蛮故事》、《孤胆特工》、《热血警探 》等……

查看回答戳这里

5.有哪些好看的负能量电影?

答主:小小酥

负能量电影推荐,致郁系,建议不要看太多,太丧了。电影包括:《狗镇》、《黑暗中的舞者》、《大卫戈尔的一生》、《狩猎》、《黑暗面》、《换子疑云》、《美国田园下的罪恶》、《彗星来的那一夜》、《百万美元宝贝》、《浪潮》、《蓝色情人节》等……

查看回答戳这里

6.有哪些爆笑恶搞的电影,能把人笑爆炸的那种?

答主:晏然

这个回答的主题是爆笑和恶搞,推荐的电影里有几部我看过,是真的很逗。电影包括:《买凶拍人》、《超时空要爱》、《僵尸肖恩》、《龙三和他的七人党》、《白头神探》、《鸭王》、《宿醉》、《神探飞机头》、《墨斗先生》等……我超级推荐《宿醉》三部曲,太有梗了。

查看回答戳这里

7.历史上92部逆天电影,豆瓣9分以上,够你看一年!

答主:July

剧荒可以看看这个回答,答主列出了92部经典高分电影,都有简介,查找很方便。

查看回答戳这里

8.有哪些质量很高的冷门电影?

答主:田可乐

答主推荐的电影相对比较冷门,质量都蛮高的。包括:《怪宴》、《象人》、《夜奔》、《香水》、《铁皮鼓》、《小鞋子》、《双面劳伦斯》、《彗星来的那一夜》、《房间》、立春、《四月三周两天》、《亲爱的,不要跨过那条江》、《狼狈》。

知乎22个关于书籍、电影的高质量回答,我先收藏为敬!

其中有几部不算特别冷门,《亲爱的,不要跨过那条江》有一阵在微博上很火,超级感人,看截图都能看哭。

《亲爱的,不要跨过那条江》讲述了89岁老奶奶姜溪烈(音)和比她大9岁的老爷爷赵炳万(音)夫妇的故事。影片以江原道橫城山村的自然景色为背景,讲述像恋人一样度过76年的“肉麻情侣”老夫妇甜蜜生活的场景和突然的离别。 ——豆瓣电影

查看回答戳这里

9.有哪些令人震撼的真实事件改编电影?

答主:永乐通宝

这个回答里推荐的电影大部分都很黑暗,看简介和配图就已经很让人震撼了。一想到是真实事件改编,汗毛都要立起来了。推荐包括:《忠犬八公的故事》、《黑太阳731》、《驱魔 》、《末代独裁 》、《寡妇制造者》、《美国田园下的罪恶》、《荒野生存》、《战争之王》等。

查看回答戳这里

10.有哪些漂亮的女性剧照或电影截图?

答主:陈亦飘

这个话题不是电影推荐类的,纯粹是欣赏美人的。这个回答分享了80位电影中漂亮女性的剧照,真是各有各的美。

查看回答戳这里

11.有哪些经典的科幻电影值得推荐?

答主:涂诗雨

很长的科幻电影观影清单,每部电影有个很短的介绍,科幻迷不要错过。

知乎22个关于书籍、电影的高质量回答,我先收藏为敬!

不知道有多人少会看到结尾hhhhh,上面就是小编私藏的一些回答,如果你有推荐的书、电影也可以在评论区分享哦~

最后求点赞、求收藏、求关注,拜拜~

往期好文:

剁手清单 篇十六:钢笔、墨水种草清单,从入门到破产哈喽大家好,这里是值行,我是小编桃子。我算是个小小的钢笔爱好者,不是蹲在坑底无法自拔那种,仅仅是喜欢而已,你相信我。今天和大家分享17款钢笔和5款墨水,各种价位都有,钢笔最低几十块最高上千块,感兴趣的大兄弟可以看看。*商品链接随便插的天猫店链接,可以点进去看笔的详情,想低价入手请抱紧张大妈大腿。1钢值行| 274 评论173 收藏2k查看详情

剁手清单 篇十五:小米“杂货铺”什么值得买?大兄弟们看过来~哈喽大兄弟们,这里是值行,我是小编桃子。我本人是小米民间野生代言人,买过不少小米的产品,现在买一些配件、小家电啥的要是不知道哪个牌子、哪款好,都是先考虑小米。小米也不是所有产品都表现得特别好,但至少在那个价位上不太会出错,是个很保守的选择。要是有钱直接上大牌,上顶配,兜里没钱表演艺术家用用小米也算是值行| 503 评论256 收藏1k查看详情