爸爸嘴含输液管为女儿暖药液:父母如何给孩子一份保障!

2019-12-20 18:56:26 3点赞 2收藏 0评论

前几天,一则“爸爸嘴含输液管为女儿暖药液”的新闻冲上热搜。

新闻中一位爸爸抱着女儿挂点滴,嘴里一直含着滴管,令人感动。妈妈称,孩子腹泻一周了,爸爸担心药液太凉,刚开始用手握着,之后改用嘴含着,直到结束。

爸爸嘴含输液管为女儿暖药液:父母如何给孩子一份保障!

网友们对此都评论,“父爱如山”,“父母的爱都是无私的”,“心都暖化了”。

父母对孩子的爱贯穿孩子的一生,从牙牙学语到蹒跚学步到长大成人,父母总是用他们自己的方式守护者我们。

但是正确的守护方式才能护佑孩子的一生,而保险就是其一。

很多人第一次想要买保险,多是在有宝宝之后。

但是,保险知识的缺乏和对保险的偏见总是让许多父母花了冤枉钱,最终也没有得到很好的效果。

保爷给很多宝爸宝妈做过家庭保险配置,发现家庭特别对孩子的保险非常关注,而保爷渐渐的也总结了给宝宝买保险的几个窍门。

那么,如何给孩子买保险呢?只有一句话:用科学的顺序给宝宝买保险!

什么是科学的顺序呢?

按这个顺序买: 医保>重疾险>医疗险>意外险

我们一个一个来说。

1、医保

医保是国家给每个人的最低保障,相当于一个福利,这个是一定要买的,而且在有医保的情况下,去买一些商业医疗险,也会便宜很多。

那么给宝宝办理医保,一般要在什么时候呢?

一定!一定!一定!要在宝宝出生三个月之内。

因为办了医保之后,从孩子出生到拿到医保卡这段时间的医疗费用也是可以报销的(具体以按当地政策为主)。

具体办理流程也不复杂,带上相关证件即可办理。

2、重疾险

一旦孩子患上了重大疾病,对整个家庭都是一个非常大的打击,同时治疗费用也是一座大山牢牢的压在父母的心头。

前几天看到一则新闻:河南一个80后的父亲每天打3份工救重病女儿。而每天打3份工的钱加在一起只有200元左右。

另一则新闻:十岁男孩患病,七旬奶奶携孙女卖红薯筹钱,而最多的时候一天也只卖了180元。

这些新闻中,孩子正常的治疗费用都需要30-50万,有的病治疗费用甚至高达几百万,对于一个普通家庭来说,绝对是一个很大的负担,有的甚至卖车卖方只为筹集医疗费。

所以重疾险一定要有。重疾险最重要的一点是只要符合条件,那么一次性赔付。

简单的说保额是50万,那么一次性赔付也是50万。

有了这笔钱,那么即使宝宝重病,家长也能放心的照顾宝宝了。

给宝宝买重疾险,一点要遵从下面几个方面:

⑴不忽略少儿高发疾病

儿童期的高发病种与成人是不同的,所以选产品时,最好留意下, 孩子所在的年龄以及往后年龄段,高发的重疾是否包括。

脑膜炎、手足口病,高发人群是5岁以下儿童;脊髓灰质炎10岁以下发病率高;重症肌无力平均发病年龄14岁左右;再障性贫血高发年龄16-25岁;严重癫痫、I型糖尿病以青少年为主要发病群体。

⑵重疾保额一定要买够

保额建议至少30万元以上,有条件的可以选择50万元。

⑶优先考虑定期重疾险

给孩子买重疾险,保障期限不用太长,一般保孩子到成年,也就是保20年或者30年就够了。

因为孩子成年之后,自己有购买保险的能力,同时医疗技术不断发达,30年之后的情况谁都无法保证,可能那个时候的医疗技术都不在保单范围之内了。

3、医疗险

医疗险购买的原则是:

标配百万医疗,按需小额医疗。百万医疗保大病,小额医疗保小病。

百万医疗报销范围广,但有1万免赔额,即治疗费用不到1万不赔付。

小额医疗险,保额是1万—5万,一般针对感冒发烧等小病,适合暂时没有医保的小朋友购买。

如果同时买小额医疗和百万医疗,那么小额医疗险买1万保额就够了,不用买多。

4、意外险

孩子小的时候,总会磕磕碰碰,没有自我保护能力,买意外险就是为了防止这些。

我们不用过多的关注意外伤害险的保额,因为规定的额度并不多。

可以多关注意外医疗险,这一项主要看免赔额,报销范围和报销比例。

根据以上的方法和顺序去购买的话,即使1000元也能给宝宝配齐“医保+定期重疾+医疗险+意外险”。

每个家庭的保险配置都是不一样的,家庭情况不同,预算不同,具体产品的选择也不一样。

最后保爷想多说一句:当父母的我们,总想着给孩子最好的东西,但是不是最好的都适合孩子。只有最合适的,才是对孩子最好的,保险也是。

各位宝爸宝妈如果有什么经验或者有什么想法也可以在评论区中留言,保爷必回。

同时,如果在保险配置上有什么疑问,也可以私信保爷,由于保险配置因家庭而异,所以只要私信留言,保爷也会免费给大家做一个保险配置方案。

我们再回头看爸爸嘴含输液管为女儿暖药液的新闻,评论区中除了一些好的留言,还有一些听上去有些许刺耳的。

如“这样做真的没效果”,如“父母沉浸在自我付出的陶醉中,却不知道自己的努力毫无意义”等。

诚然,父母对于孩子的爱是无私的,但是作为父母的我们,也应该用正确科学的方法去爱孩子,而不是做一些无用功。

买保险也是!

我是保爷,我也是为人父母,我也希望宝宝能够无忧无虑的长大。