不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

2019-12-19 20:20:29 2点赞 3收藏 0评论

对于很多电脑游戏玩家来说,乘手的外设产品是游戏体验的必杀器。而笔者作为多年的实况足球玩家,深感一款好的手柄可以为游戏带来多大的改善和提高。最早接触的北通产品是阿修罗一代,无论是手感,还是操控,北通都给我留下了非常深刻的印象。那么,作为这款精英版的北通宙斯游戏手柄究竟表现如何呢?我们一起来看。

包装正面为这款产品的渲染图,在其下方则介绍了这款手柄的四大功能特点:0.7mm瞬速机械按键、PC/NS双平台、软件宏编程、个性智能面壳。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

包装背面则分区介绍了这款手柄的其他功能特点,包括:可更换摇杆、可语音音频输出、震感回馈触摸键、6轴体感开关、机械式动作键、幻彩指示灯、人体工学握把、多功能Fn键、快捷切换配置键等等。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

包装侧面同样有产品名称的字样。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

包装盒采用了天地盒的开启方式,其中上方为手柄主体,下方则是配件区。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

其配件包括手柄主体、产品宣传卡、软件介绍卡、线材及备用按键。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

数据线采用了合金尼龙材质,更加耐用耐弯折,同时其长度达到了2米,可适用于多种使用环境。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

接口方面,线材采用了USB-C的配置。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

这款手柄提供了3组摇杆组件可供更换,不同行程的摇杆可以带来不同的手感体验。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

3组摇杆长度分别为6mm/8mm/10mm,6mm摇杆为快速转向行,更适合格斗游戏即时转身;8mm为通用型,适合各类游戏;10mm为细腻配置型,更适合赛车游戏转向漂移。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

手柄左上角为摇杆方向键,其材质经过了磨砂式处理,可以有效防滑。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

左下角则是传统十字方向键,亮银色的配色提升了它的质感和档次感。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

右下角同样是摇杆键位,其材质工艺均和左侧摇杆键相同,这里就不再赘述。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

右上角为手柄的功能按键区,分为X、Y、A、B四个独立按键,可根据PC/NS双平台切换按键位置。通透的刻字方法让这几个按键看上去更加有立体感。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

正面面板的中间位置则是其LED LOGO灯区,两侧分别是返回键和菜单/START按键。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

手柄顶端的中间位置为TYPE-C线材插口。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

顶端左侧分别为LB和LT按键。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

右侧则分别是RB和RT按键。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

手柄背面的中间分别是PROFILE配置切换按键、OFF/ON开关按键、体感开关按键。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

在背面靠近左侧握把的位置还有弯折的M1、M2按键。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

右侧还有M3、M4按键。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

底端还有Fn多功能键和耳机插孔。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

上面已经提到,这款手柄的摇杆为可更换设计,只需轻轻向外拔摇杆顶端的键帽,即可将其拆下。

配件2组高度不同的摇杆可以为用户带来不同的摇杆行程,

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

高摇杆组件行程大,提供更大的转向范围,控制更细腻精准;低摇杆行程更短,转向更快。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

高、低摇杆的行程究竟有多大差别呢?通过下图我们可以一探究竟。左侧为6mm摇杆,右侧为10mm摇杆。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

这款手柄还配套了一个综合配置软件,通过软件,我们可以自定义四种配置模式,以应对不同使用场景。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

在每种配置中,我们都可以对灯光的亮灯模式(呼吸/常亮)、颜色、亮度,以及震动强度,进行调整。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

默认的按键功能通过软件均可映射为其他按键,和其他拓展键配合还可拓展出多种操作方式。按键属性中还能设置Turbo和宏,一键执行多个操作。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

摇杆方面可调整灵敏度,同时摇杆也可映射为其他按键,作组合键使用。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

体感方面同样可以调整灵敏度,常用于设计、驾驶等游戏场景。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

体感摇杆还可以作为鼠标来使用,可控制鼠标移动及滚轮。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

Fn多功能按键可与其他按键组合,控制系统操作。例如,Fn+Up为音量加,Fn+Down为音量减,Fn+Back为返回桌面。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

灯光系统方面,除了面板中间的北通LOGO灯,还包括握把两侧的间隙。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

组合按键功能方面,我们测试了Fn+Up键的组合,可以看到电脑屏幕的音量指示器不断增加。这样在游戏中就无需切出画面再进行设置,非常方便。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

手感方面,这款手柄采用了人体工程学设计,延续了北通一贯的风格,握持饱满,按键区域与间距分布合理。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

游戏实测我们通过实况足球来进行,不同的游戏需要根据不同使用需求对按键功能进行配置,而通过这款游戏的实测来看,方向指向性准确,触球及身体对抗时体感震动均有明显反应。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

另外,这款北通宙斯精英版还支持无线升级功能,只需搭配一个智能无线接收器,即可变身为无线手柄,摆脱线材束缚。不过需要注意的是,这款无线接收器为单独售卖,并不包含在产品配件中,售价为100元。

不负盛名,精英出击——北通宙斯游戏手柄精英版

从最初的阿修罗一代,到这次的宙斯精英版,不变的是北通一贯的优良手感、操控,改变的是增加了软件配置、无线接收等升级版的功能,对于我这个实况老玩家来说,通过这样一款手柄可以完全释放自己的能力。好了,此次的评测就为大家介绍到这里,再见!