2019-12-19 15:48:29 4点赞 303收藏 56评论

时隔四个月,张大妈终于又想起了我。200块京东卡砸中了幸运的我。收纳对笑风雪家来说一直是一项非常重要的工作。原因有二:一是我的家太迷你,使用面积仅有不到60平。如果不合理安排的话,最直接的后果就是无处安身,特别是有孩子之后,一天不收拾房子里绝对没法落脚。二是家里有个看不得一点杂乱的领导。作为家庭事务的绝对主力军,我不得不把家里收拾的利利索索的。

小户型家庭在装修时最重要的考虑就是收纳功能。因此笑风雪家里柜子超多。客厅的沙发是带抽屉的、电视下面也做了一排柜子、门后也做了鞋柜;卧室里就更不用说了,榻榻米是必须的,然后还有一面墙的衣柜。考虑到孩子的问题,小卧室也是一面墙都做成了柜子,一半是孩子的衣柜,一半是一个书桌加一个书柜。但是随着东西越来越多,这些橱柜已经不能满足目前的收纳需求了。经常逛张大妈中了剁手的毒,看到好东西或者好价就忍不住啊。期间,也断断续续的入手了不少收纳物品,今天,笑风雪就选择客厅、卧室两个地方的收纳用品给大家展示一下,为拼劲全力才拼下一个迷你之家的广大值友提供一个不全面的收纳参考。

一、客厅收纳

虽然当时简单装修的时候就决定一定要做强做大收纳功能。客厅中的沙发抽屉、电视柜、壁柜等等都能放得下不少东西。但是剁手越多,就感觉房子实在是不够用了 。但是此时,想要定制橱柜是完全不可能了,因为已经全满了。最优方案只能是见缝插针的买收纳柜。在这里,客厅的收纳主要给大家介绍两个:一个是抽屉式收纳柜、另外一个就是水果收纳筐

(一)抽屉式收纳柜

价格:59元/个

这个抽屉式收纳柜是前年的双十二入手的,记得当时买了四层(个)差不多120块。这款收纳柜不大,可以放在沙发边或者墙角,用来储物,别看体积小,但是容量足够。

背景有点杂乱,见谅背景有点杂乱,见谅

四层的抽屉收纳柜,除了最下面一层,其他三层都被孩子的东西占领了。从上到下,第一次是孩子的袜子;第二次是孩子的画笔、盒装玩具等物品;第三层是(部分)其他杂乱的玩具(还有好多在榻榻米下的柜子里);第四层装的是给孩子画画的纸。这个柜子的尺寸是35*48*22,每一层都能装不少东西。就像第一层的孩子的袜子,大概装了有三十双吧(薄的厚的都有),还有很大的富余空间。

基本上全是孩子的袜子基本上全是孩子的袜子

下面来看一下细节(特地把里面的东西清空并把柜子擦洗了一遍,为的就是把它最好的一面展示给大家。商家是不是该给点广告费了?)

抽屉式透明的抽屉式透明的

抽屉内部两侧有两个防拉出脱落装置抽屉内部两侧有两个防拉出脱落装置

抽屉底部视图,用料还是不错的抽屉底部视图,用料还是不错的

目前,我买的那款已经没了,下面的链接是相似的一款。

衣橱收纳柜抽屉式塑料收纳盒储物柜衣物整理收纳箱多层可叠加家用58.94元天猫精选去购买

(二)水果收纳筐

价格:76元/个

家里领导非常爱吃水果,家里的水果必须多种多样。有了娃之后,水果更加必不可少,为了让水果在我家也能舒适的安家,于是就购入了这个水果收纳筐。说实话,有了这个收纳筐之后,众多水果无处安放的情况得到了彻底解决。

样式设计的还不错,底部有可以折开的座架,可以两个垒放在一起样式设计的还不错,底部有可以折开的座架,可以两个垒放在一起

整个收纳筐的设计还是不错的,正面前侧是一个大弧形开口,方面拿放水果

两侧有握手孔,方面抬拿收纳筐两侧有握手孔,方面抬拿收纳筐

两侧有两个孔,方面搬抬,底部有折叠座架方面水果筐的叠放。

收纳筐的后侧,左右两侧都设置了透气孔收纳筐的后侧,左右两侧都设置了透气孔

后侧面及左右两侧都设置了气孔,有利于透气,是水果不易损坏

筐底部的凹槽设计也同样有利于透气

两个叠在一起的效果两个叠在一起的效果

两个摞在一起的效果

把水果放进去了,容量还是挺大的把水果放进去了,容量还是挺大的

展示一下装入水果后的效果。还是比较能装的。

水果筐和抽屉式收纳柜摞在一起了,节省空间。水果筐和抽屉式收纳柜摞在一起了,节省空间。

水果筐和收纳柜放在一起,还是比较和谐的。

总的来说,这款水果收纳筐的质量非常不错,容积也够大,两个收纳筐完全能够满足一个三口之家的日常水果盛放(这其中也特别考虑了家里有一个特能吃水果的人)。

以上就是笑风雪家客厅收纳的两个宝物。对于小户型的我来说,这两个收纳用品解决了我的不少问题。大家从上图中也可以看到,我放置这两个东西的位置是沙发和一个柱子之间的非常小的空间,可以说是把空间利用到了极致了。美中不足的是这个柜子把沙发边上的储物功能给挡了一部分。不过就在我写这篇文章的时候,这个问题已经被我解决了,我又买了一款更小一点的,放进去正好不遮挡。

给大家展示一下双十二新购入的更合适的收纳柜给大家展示一下双十二新购入的更合适的收纳柜

日本进口叠加式塑料水果蔬菜杂物收纳筐收纳篮厨房收纳架置物架76.5元天猫精选去购买储存收纳柜子38cm宽放杂物欧式储衣柜零食家用立柜小多层可爱75.04元天猫精选去购买

二、卧室收纳

卧室收纳主要展示一下三个东西:桌面收纳盒、内衣收纳盒、分层隔板、旋转书柜。

(一)桌面收纳盒

价格:55元

买这个主要是解决卧室里经常用到的一些小物件无处安放的问题。虽然衣柜边上也做了一些搁板,但毕竟不能放太多小物件啊,会显得太乱了。经过精确的计算比对,终于入手了这个桌面收纳盒。

三层抽屉式构造三层抽屉式构造

抽屉大小如图抽屉大小如图

可能仅仅放上图没有太多感觉,下面我就把一个小抽屉能盛下的乱七八糟的零散的东西给大家展示一下。

东西够多吧,这可是一个小抽屉能够放下的东西东西够多吧,这可是一个小抽屉能够放下的东西

全都塞进去了全都塞进去了

这个东西可解决了我的大问题,毕竟卧室里有些东西还是不好直接摆在桌面上的。收纳用品对于迷你之家(特别是家里还有巨容易被广大值友种草的我)到底有多重要?

放在这里正好,一点也不浪费空间放在这里正好,一点也不浪费空间

大号透明化妆品收纳盒塑料桌面梳妆台整理盒抽屉式护肤品置物架55元天猫精选去购买

(二)内衣收纳盒

价格:11块

因为笑风雪家的衣柜里只做了隔层和挂衣服的地方,没做抽屉,所以当时急需为我的内衣袜子找一个安身之所。于是就有了这种内衣收纳盒。不得不说,有了它之后,每天早晨,我的内衣袜子都能够轻松的找到了。

带一个盖子,防止灰尘进入带一个盖子,防止灰尘进入

有十五个格子,容纳量还可以有十五个格子,容纳量还可以

更多的是为了展示他的容量,对展示的内容如有不适请谅解。更多的是为了展示他的容量,对展示的内容如有不适请谅解。

放在衣柜里完全不占地方,完美放在衣柜里完全不占地方,完美

这种内衣收纳盒子我买了四个,自己两个,领导两个。收纳自己的袜子内衣是完全足够了。这种盒子也足够便宜,才10几块。

两件包邮装放袜子内衣内裤头脏收纳盒三合一抗菌带盖内衣盒三件套11.5元天猫精选去购买

(三)分层隔板

价格:38元

所有这些东西都是被逼的啊,空间太小,只能不择手段的利用了。这个分层隔板我主要用在孩子卧室的书桌上分的柜子上。

电脑上方的这个位置总感觉有点浪费,一定要充分利用起来电脑上方的这个位置总感觉有点浪费,一定要充分利用起来

嗯,有需求就有供给,在天猫一找,果然有隔板这种东西。速速下单,收到后组装好是下图这个样子的。

组装好了组装好了

再来看做工细节

质感不错,不过似乎用起来也不会看它质感不错,不过似乎用起来也不会看它

可伸缩,非常方便调节可伸缩,非常方便调节

每个脚上都有一个橡胶垫,增强摩擦力,不易滑动。每个脚上都有一个橡胶垫,增强摩擦力,不易滑动。

再来看看安装好的样子

可以多放不少东西可以多放不少东西

这个东西我觉得买的还是比较值,主要是大大解放了书桌本来就有限的面积,把笔筒之类的都可以放在上面了。我在这里时把它用在了书桌上,其实,它最主要的用途是放在衣柜里做隔板。

衣柜收纳分层隔板卧室柜子收纳架宿舍隔层架厨房分隔板伸缩置物架38.4元天猫精选去购买

(四)旋转书架

价格:

把这个旋转书架放在最后出镜,是因为我觉得这个书架是相当实用的。至少它解决了我的两个问题:一是解决了我的书柜空间告急的问题;二是解决了睡前读书取放问题。先来看下我的书柜,这是已经把部分书转移到旋转书架之后的样子,仍然是容量基本没有了。

小小的书柜已经不能容纳我和孩子的书了,况且还在源源不断的囤书小小的书柜已经不能容纳我和孩子的书了,况且还在源源不断的囤书

再来看看这个旋转书架的真容

纯木质结构,共有上下五层纯木质结构,共有上下五层

书架是木质结构,共有五层,每层都有四个隔开的空间放置书或其他东西。

32开本的书正好能够放下32开本的书正好能够放下

16开本或更大的就会凸出一部分来,但是还算稳16开本或更大的就会凸出一部分来,但是还算稳

最下面有个类似转盘的结构,实现了书架的旋转最下面有个类似转盘的结构,实现了书架的旋转

本人比较爱看书,孩子也很爱看书,家里的书越屯越多,这个书架可以在一定程度上缓解我的书柜容量危机。让我的心稍安了些。而且,把它放在床头,看书放书方便了很多有没有。躺下之后也可以随手把书放到书架上。这得是大大的方便了我这种懒人。

旋转书架儿童绘本架简易家用省空间简约落地学生创意置物收纳书柜248元天猫精选去购买

以上就是我的迷你之家中客厅卧室中使用的部分收纳用品。虽说大妈给了200块的额度,可是,真要是一样样的把全部的收纳用品都算下来,不要说两百,两千也是有的。不过,相比定制的家具,成品收纳产品更易打理和摆放,而且损耗也不会比定制的家具更大。对于小户型或者租房族来说,成品的收纳产品可以说更加实用。好了,以上就是我这次为大家展示的全部内容了。大家有啥意见建议请尽管打骂。收纳用品对于迷你之家(特别是家里还有巨容易被广大值友种草的我)到底有多重要?