娃的居家棉拖鞋可机洗?资深宝妈亲测揭晓

2019-12-20 15:54:18 4点赞 10收藏 1评论

作为一名非全职家庭主妇,我还是对家庭生活非常上心的,真的不是吹嘘自己,家里被我打点的还是很井井有条的。这段时间天气渐渐凉了,感觉穿夏季的拖鞋也有些冻脚,于是考虑到要给孩子购置棉拖鞋啦~

娃的居家棉拖鞋可机洗?资深宝妈亲测揭晓

像我家平时在与使用的或者是在客厅和卧室,每个人用的拖鞋都是不同的专用的,春夏秋三个季节可能还相对好些,冬天的拖鞋就一定要选择能洗的,这样会方便很多!选中牧童家这款亲子棉拖鞋有一个原因就是因为它是可以机洗甩干的,不仅如此它的鞋底是采用EVA材质制成的哦~

IIIEVA鞋底III

因为EVA属于共混发泡制品,具有轻量无异味、柔软、弹力足、耐化学腐蚀、缓震等性能,以及弹性好、耐化学腐蚀等性能,因此EVA鞋底被广泛应用于中高档旅游鞋、登山鞋、拖鞋、凉鞋的鞋底和内饰材料中,有着极好的着色性、适于各种气候。

娃的居家棉拖鞋可机洗?资深宝妈亲测揭晓

怎么样,有没有被这么多的优点所吸引呢?这种鞋底材质受欢迎程度可想而知了吧!废话少说我们快来看看这款棉拖鞋究竟长什么样?

娃的居家棉拖鞋可机洗?资深宝妈亲测揭晓

想到我女儿一定会喜欢粉色的,收到后就迫不及待的打开,这颜值果然没让我失望!其实单单看着包装就觉得蛮高大上的,鞋底是有防滑纹路设计的,这就很贴心啦!但这款棉拖鞋是否是个真正的实力担当呢?我决定对它经验严格的考察,这就开始~

—➊—

保暖性测试

我首先要考察的就是它的保暖性!保暖性如果不好,那还有什么资格称之为是棉拖鞋呢?

娃的居家棉拖鞋可机洗?资深宝妈亲测揭晓

考虑再三我决定用刚煮熟的鸡蛋来充当小白鼠,将它放入拖鞋前的温度大约是69.2°,将它放到鞋内,锁紧拖鞋收口,30分钟后拿出再次测量的温度大约为68.6°~

▷ 测评小结

经过测试我发现棉拖鞋的保暖性相当可以,30分钟前后温度所差无几,足以证明了拖鞋的保暖性和锁温性!这都源于拖鞋的收口设计,这点设计真的蛮贴心的哦,宝宝脚丫再也不会凉冰冰的啦~

—➋—

缓震测试

孩子越来越大了,就变得更淘气了,在家有时候也难免跑跑跳跳,拖鞋的缓震效果不好可是会伤害宝宝足部健康的~

娃的居家棉拖鞋可机洗?资深宝妈亲测揭晓

为了测试效果更明显,这次我选择了豆腐作为道具,将棉拖鞋从高处扔下,发现豆腐竟然完好无损~

▷ 测评小结

这个测试结果反而让我有些意想不到,本以为豆腐多多少少都会出现些状况,出乎我意料豆腐竟然毫发无伤!这减震效果真的很令人震惊,这下就完全不用担心孩子足部会受伤啦~

—➌—

柔软度测试

之前给我家孩子入手过一款棉拖鞋,就是因为鞋子整体都硬邦邦的,孩子根本就不穿~

娃的居家棉拖鞋可机洗?资深宝妈亲测揭晓

我反复曲折拖鞋,过程很轻松,完全没有耗费过多力气~

▷ 测评小结

孩子的足弓尚未发育成熟,是一定要精心保护的,所以无论是对鞋底还是鞋身的柔软度我都要求都特别高!不得不说这EVA鞋底的柔软度真的可圈可点!是能够真实感受得到的那种柔软,这么贴心的设计令我很满意~

—➍—

鞋底防滑测试

我前面就有观察到鞋底是有防滑纹理的设计的,不知道它的防滑效果是不是真的过关~

娃的居家棉拖鞋可机洗?资深宝妈亲测揭晓

我将鞋子放到平板上,提起平板模拟下坡状态,发现鞋子并没有滑落~

▷ 测评小结

实际上无论是孩子外出穿的鞋子还是居家拖鞋,防滑性都必须要有保障!牧童家这款棉拖鞋的防滑性是不吹不黑的,它的鞋底设有不规则的防滑纹路,经过测试,我更加认证了它的防滑性很过关~

—➎—

防水性测试

按照常理说棉拖鞋肯定是不具备防水性的,但是我给宝宝选的这款牧童棉拖鞋竟有这个设计,那就不能放过它必须测测!

娃的居家棉拖鞋可机洗?资深宝妈亲测揭晓

我往鞋面喷了些水,鞋面遇水后形成小水珠,用纸巾轻轻一擦就干净,里面没有湿哦~

▷ 测评小结

棉拖鞋还能防水这真是厉害了!不过这里说的是防溅水,毕竟它是一款可以清洗的拖鞋嘛!经过测试我发现水喷到鞋面上会形成小水珠,不会渗透到鞋子内部,用纸巾擦拭就可以搞定啦,当真值得称赞~

—➏—

机洗测试

接下来是我最期待的环节了,就是机洗测试,不知道它能不能承受得住这番考验~

娃的居家棉拖鞋可机洗?资深宝妈亲测揭晓

拖鞋可以像平时我们洗衣服一样直接扔进洗衣机清洗哦,洗后洁净如新~

▷ 测评小结

我真的不是为自己的懒惰找借口开脱,确实是现在生活谁不追求高效,能用洗衣机解决的绝不自己动手,而且机洗可甩干,更快干减少细菌再生,这下再也不用攒着洗了!经过清洗后的棉拖鞋既没有变形,也没有损坏,干干净净的呈现在我眼前,真是棒的不要不要的~

—➐—

内里情况测试

我了确保鞋子绝对的安全,我狠心将它剪开给看看,它内里究竟是什么名堂~

娃的居家棉拖鞋可机洗?资深宝妈亲测揭晓

鞋包头夹层记忆海绵,鞋底芯材质也一览无余~

▷ 测评小结

孩子穿的用的东西小心谨慎是必然的,我将鞋子剪开不无道理!只有亲眼看见才能放心,相信每个做父母的都是这样,它的鞋身夹层是没有棉花填充的,所以就算是机洗也不会变形,鞋底也是如此哦~

III 测评总结 III

已经不是第一次给孩子选棉拖鞋了,所以我可以说是经验十足,但我还是觉得这次选的是最成功的。能把所有的疑惑都一一解决搞定,牧童家这款棉拖鞋也确实足够给力,我家孩子穿这样的棉拖鞋,我特别放心!宝妈们觉得如何?

牧童儿童拖鞋冬季2019新款男童棉拖室内防滑女童家居棉拖鞋轻防水46元天猫精选去购买

娃的居家棉拖鞋可机洗?资深宝妈亲测揭晓

原创测评稿件,请勿转载,如需转载,需提前联系旺旺