夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

2019-07-31 21:22:32 10点赞 15收藏 12评论

大家好,我是爱董小白。今天分享下前几天夜探的孔子出生地-尼山,虽然期间略有不爽,但还真值得一看。即使晚上拍的照全部抓瞎,但还是想分享给大家,来曲阜看三孔的同时可以去一下。喜欢的点赞+收藏哦。还可以关注我,会有更精彩的内容奉献给大家。

嗯,全文68图,其中20张动图,流量党请谨慎观看。

一、景点介绍

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

尼山圣境全称"尼山圣境"文化旅游度假区,项目总投资为100亿元(含基础设施投入),由曲阜市与无锡灵山实业有限责任公司等联合进行开发。尼山圣境总体定位为"文化休闲度假胜地",将打造成集文化体验、休闲旅游、生态旅游、休闲度假于一体的复合性文化度假产业综合体。

尼山圣境共分为三期:

一期为核心区,主要包括宫像区(孔子像、大学堂等)、景区集散中心、耕读书院(书院群落)、配套服务区(含尼山书院酒店)以及尼山孔庙保护区等。

二期项目包括贤林书院、仁山书院、全球孔子学院联盟基地、环湖生态休憩带等。

三期项目主要集中在尼山水库南侧,包括尼山创意产业园、尼山国际艺术中心等。

对了,还是2018央视中秋晚会的主会场和春节联欢晚会的分会场!

尼山圣境《金声玉振》大型礼乐演艺↑↑↑

二、计划制定

要说计划制定,那就是没有计划!作为与孔子故里-曲阜紧挨着,又同属孔孟之乡-济宁市的孟子故里-邹城的土著居民(对的,可能几乎所有人都知道孔子他老人家祖籍在曲阜,但孔子的弟子孟子是在邹城这件事可能很多人就不知道了。因为两个县级市(区)同属于济宁市,所以济宁也是成为孔孟之乡的),跑个曲阜就几十公里的路程不需要计划!

至于怎么想到去那了?那是早晨在外吃早饭听旁边顾客与老板谈起来听着票价优惠就想着去看看。而且夜景场好像也是最近才出现的。

夜游开放时间7月12日-8月31日↑↑↑

三、关于价格

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

我们看一下现在的价格,夜游因为相较于全天票时间短点,所以是39元,不过要提前一天预订才可。正常全天票是90元。实际当时也就是7月20日那几天是25元夜游,现在涨价了。不过因为也是需要提前一天预订,所以,说走就走的我们,只能原价50元/张掏钱了。哭倒在厕所。夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

四、出发

因为是看夜景,本打算下午等家里小家伙睡醒后去看的。谁知道,这能睡的娃直接睡到五点半。喂完饭收拾好出发就六点半了。

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

按照导航的规划,是35公里,需要41分钟。实际当天那个点人多,甚至目的地处还有堵车,当时预计是将近一个小时。↑↑↑

全程因为车比较多,且天有点黑,就木有拍照。

然后约1个小时到了离售票点还有1KM的地方就开始堵车了,往里就不让走让停到路边上。

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

19:36:路边找车位,边上都是车,太阳已经开始落山了↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

19:54:等找到车位赶紧麻利快的走回到路口然后往里跑,因为根据大喇叭喊得说两边比较挤,可以先让车上家属下来去买票,还有一个小时就停止售票了,却没想到那么远···这才刚刚开始↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

20:00:又跑了5分钟才看到停车场,可以看到停车上已经车满为患。路上看到有家近的本地居民骑三轮电动车,好生羡慕。边上有一起赛跑的小可怜儿们还开玩笑的说:以后可以骑三轮车拉人,一个人五块钱绝对有人坐,赚钱的生意啊! 听完,心里更苦了··↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

20:01:通过栏杆可以看到还是有些空位的,可是在1KM外就不让进了!↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

20:04:终于看到了尼山圣境旅客服务中心的楼了,当时衣服已经被汗水浸湿了···↑↑↑

进去后孩子他妈已经带着小孩在那等着了。

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

看贴的正常票价是160元一人,年卡188的价格还不错。↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

孔子的世界,世界的孔子↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

20:14:检完票才发现原来还要车,看起来车很多嘛,一辆辆的,应该很快。事实证明,我是个太天真的少年了。↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

20:15:一分钟过去了,左边等车线路的上了一波,同时间检票的旅客已经上去了。然后我发现了我的失误,该走左边的。↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

一把辛酸泪的示意图。↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

20:22 : 8分钟过去了,看着这么多车,但空车回程就是不拉你!气死你气死你。↑↑↑

调度不知道在想什么的↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

20:25:11分钟过去了,队伍后面已经满满人了,左侧队伍又上了一波,我们才上了一波。中间有个不认识的美女灯光下略吓人干脆马掉吧↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

20:26:经过我们的抗议,终于抢了一辆车(对,是抢,本来停下是要拉左侧队伍的,被我们硬生生抗议过来的)↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

终于坐上了,出发!!↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

20:43分:路途十七分钟,到站。尼山圣境欢迎您。太黑了,宝宝脸看不到了。↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

返程的好多车,好多人↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

回程坐车旅客那是人山人海,难怪那些车都拼命往回赶拉人!但上个车能多费两分钟?再说一辆接一辆的,你停下来了后面的车会超过你替代你!实在想不明白为什么?司机按往返次数拿钱吗?↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

远远就能看到发光的孔子像,孔圣人,你是多么的耀眼!↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

另一面,泛着五彩的光,着实吸引人。看看时间,20点45了,若是按之前查的21:30清场的话还玩个咩,就当带着孩子出来逛逛吧,去看看“五彩霞光”去↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

水烟花,真心漂亮。↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

中间一座桥分两边,都是一样的表演,后面各有一座投影大楼!↑↑↑

非常美↑↑↑

非常美+1↑↑↑

大概21:10分水烟花秀就结束了。本以为就到此结束了,但听到了广场的广播说21:30分还有一场水幕灯光秀表演,估计是看周末延时加场了。也就需要等二十分钟了,期间从广场随便逛逛吧。

光芒四射孔圣人↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

小宝宝跟小哥哥小姐姐合个影,手机不行,好糊↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

真的是闪闪发光,光芒四射↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

走近点瞧一瞧,不能再近了,快到点了。左下角其实有位大姐,肖像权问题马掉吧。↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

俯拍,可以看到远处的两个投影大楼↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

再拍个照,动作好迷,光头好亮~~可惜夜拍涂抹感严重↑↑↑

水幕灯光秀21:30准时开始,当时因为从后面赶到前面去有点晚了,又听信了广播“最佳观看位置广场及两边草地”的说法,就赶紧跑到草地了,但实际草地有点远观感又不如中间,拍的不大好,为了方便朋友们多角度观赏,我就把我拍的和别人拍的视频混合一下给大家看看吧。

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

喷泉与声光电、全息投影相互融合,倒计时V587!(他拍)↑↑↑

倒计时后(我拍)↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

刚开始是白鹤和月亮~特别有感觉。(他拍)↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

边上草地看不到中间的月亮,被架子挡住了(我拍)↑↑↑

有论语经典语句(他拍)↑↑↑

我拍↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

应该是论道场景,大哥你拍的时候不要乱飘!(他拍)↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

也是看不到中间,太远放大问题,不够清晰(我拍)↑↑↑

挺有质感的银色波浪光线(我拍)↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

好高的水柱!(我拍)

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

还有孔子周游列国的车马图,镜头我飘啊飘··↑↑↑

我拍的↑↑↑

这些美女在干啥?(我拍)↑↑↑

是莲花不?(我拍)↑↑↑

还有光线类的(我拍)↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

这个我很喜欢,看我动感光波炮(我拍)↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

最后孔子出现,光芒好耀眼··(他拍)↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

放大的不是很清楚,边上看不到中间发光的孔夫子(我拍)↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

最后还有烟花,感觉当晚的烟花缩水了!(我拍)↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

水幕灯光秀之后还会有一些伴随音乐起舞的水烟花,华尔兹什么的,挺好看的。↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

十点了,人也少了,该回去了↑↑↑

随手一拍↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

22:12分,开始排队等车。吃一堑长一智,这回咱学聪明了,咱等左边。前面满满人↑↑↑

22:17分:五分钟过去了,还在等。↑↑↑

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

22:24分:EXCESE ME?什么鬼?什么情况?为什么会这样?右边的人呢!↑↑↑

原来又坑了!仔细一看右排有三个乘车点~坑啊!↓

夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在!

我想哭!最后知道真相的我眼泪掉下来。老天爷为什么要这么对我!夜探孔子出生地-尼山圣境!那不一样的烟火,怨念与惊叹同在! ↑↑↑

22:29分:在我哭了17分钟后终于坐上了车!↑↑↑

后面到站后下车,然后继续走上一公里到停车的地方,开车回家就不贴图了,一路奔波也没拍照,小孩也困了,到家得将近零点了。还好带了伞柄车,要不抱这一公里得累死!

五、总结

就到此总结吧,因为时间赶,只能看个水幕灯光秀了,其它的景点还包括尼山孔庙、尼山书院、观川亭、夫子洞、大学堂等,只是没时间看了。虽然是原价50门票买的,但单单这喷泉与声光电、全息投影相互融合的水幕灯光秀我就觉得值回票价了。要说还会不会再去,那是一定的,计划下次我哥家的小侄女来了就带着他们去,不过得早去,争取四点多就能到,把这次没逛的地方逛一遍。

体验不好的地方文章也重点提到了,就是坐车的调度问题,体验极差,之前上云台山等地也是坐车的感觉就是完全不一样。

毕竟到现在才一年时间,很多地方还在建设,相信还是很有发展潜力的!

六、结束

就酱,第一次去没带装备,手机拍的太烂,凑合看吧,可别起到副作用就行!希望能让大家对尼山有些认识,帮尼山拉拉客,也顺便欢迎来孟子的老家来看看!哈哈,就这样吧,感谢大家观看。