一步到位,个个都能独当一面!AJAZZ黑爵 三剑客 灯光联动外设套装体验

2019-08-03 13:20:00 3点赞 3收藏 4评论

前言:

在电脑硬件中,RGB光效从键鼠而来,现在又回归键鼠。在我的印象中,带RGB光效硬件,就是从键鼠这类外设最先开始,然后才慢慢的发展到其它硬件上的。现在,RGB灯效已经成了许多硬件上不可或缺的元素。不得不说,对于多数网友而言,RGB灯效的确可以吸引眼球,可以提升硬件的颜值。为了获得更好看,更酷炫的灯效,现在很多硬件已经开启了联动模式,通过一款光效软件,就可以控制电脑中不同硬件的光效,实现光效同步的效果的。这其中比较有名气的,就是四大主板厂商推出的光效软件,还有雷蛇推出的雷云软件。

套装开箱:

今天体验的是AJAZZ黑爵三剑客灯光联动外设套装,也是主打光效联动的,只不过厂家为了让用户选择更加方便,直接推出套装。这个套装,包含最常见的外设三件套,分别是键盘,鼠标鼠标垫。从官方的介绍来看,还有耳机,理线器可选。

AJAZZ黑爵三剑客灯光联动外设套装包装展示,有种礼品包的味道,给我的感觉就是大器。

包装盒背面对键盘,鼠标,还有鼠标垫,都做了详细的特色与参数介绍。

三款外设产品,都有独立的包装。从这个设计来看,用户应当可以单独购买某款产品的。

鼠标开箱:

包装盒展示,鼠标型号为AJ350,属于游戏鼠标,鼠标引擎为PMW-3327,定位在百元左右。

附件方面,有说明书,质保卡。鼠标为左右对称设计,不过从键位布局来看,它只适合右手用户使用。线材方面,略有不足,没有使用蛇皮网材质进行包裹,此外还自带消磁环。

鼠标两侧展示。

鼠标正反面展示。

这款鼠标厂家竟然还设计了吃鸡模式,可惜,我本人不喜欢吃鸡这类游戏,所以也没有进行体验。但对于喜欢玩吃鸡的用户,无疑就多了一个超好的卖点。说说手感吧,这二十多年,我用过上百款鼠标,这款鼠标的手感,属于中上等水准,整体来说不错,就是无名指,小指摆放方面,还是有点不足。

键盘开箱:

包装盒展示,键盘型号为AK60S,是一款游戏键盘。

产品及其附件展示。

我特意把这款键盘自带的拔键器展示一下,这是钢丝拔键盘,比普通的那种全塑料更加实用。厂家给配这种拔键盘,还是比较良心的,虽然它本身并不贵,但以小见大。

键盘右上角,比较个性,是一个多媒体区。键帽方面,采用侧刻透光的设计,好评。

机械轴体为青轴,上面的标注着AJAZZ的字样,就称它为AJAZZ青轴吧,其实属于贴标产品。我查了一下,应当是佐罗轴。手感方面,与樱桃青轴差不多。键帽材质为ABS,一般般吧,打油肯定是不可避免。不过是侧刻透光,倒不用担心字符被磨损了。

键盘背面展示,线材方面不错,采用了蛇皮网包裹,提升了颜值,并有消磁环,USB接口也带了保护罩。

鼠标垫开箱:

鼠标垫包装盒展示,型号为AJPadPro RGB,属于硬垫,采用了树脂材质。

没想到,鼠标垫也能带RGB灯,放在以前,我是不敢想的。这款鼠标属于硬垫,其实还有软垫,估计成本要比硬垫高一些,不然的话,应当早普及了。

鼠标垫边缘可以发光。

线材接口处,采用了金属材质加固,也提升了美观度。

厚度约为3.2mm。

鼠标垫背面展示。

驱动展示:

三件套安装后,可以自动识别,并可以更换不同的光效。但为了获得更好的支持,还是需要下载专用驱动的。

驱动从官网可以下载,注意一定要下载正确的驱动,不然无法安装。

外设三件套光效驱动界面展示,用户可以方便更换不同的光效。

鼠标的驱动界面最丰富,除了灯光,还有按键,DPI,宏,机械师设置。

其中机械师比较有意思,感兴趣的网友,可以深入研究。

宏设置界面展示。

光效展示:

白天使用时的效果。

晚上使用时的效果。光效种类超多,这个可以看驱动上的灯效设置,每款产品,都有多种光效可选,我就不一一展示了。

总结:

优点:价格便宜,最近还有众测促销,只需399元,就可以购买到这款套装。光效丰富,鼠标,键盘,鼠标垫都各有特色。尤其是鼠标,专为吃鸡用户设计,功能很实用。

缺点:与雷云相比,驱动方面还是有些不足,有种大众化的感觉。缺少一些特色光效,例如游戏模式,音乐模式之类的。