游记 篇一:坐标河北定州,西安,洛阳,郑州,邯郸,五天六夜,两千一百公里

匿名用户 2019-08-01 11:00:00 6点赞 6收藏 5评论

创作立场声明:自驾游记,写出来分享一下,不喜欢请绕路走。

自驾游记,写出来分享一下,不喜欢请绕路走。

突然有想去西安的想法,想去看看老城墙,看看兵马俑。就攒了两个月的假。7月22号出发,下午五点左右上高速,因为新元高速维修没开放,就走107国道到正定上京昆高速,比去曲阳近一点,还能节省点高速费😓

出发到正定附近开始下雨,车速比平常慢一点,高速口已经限制货车上了,路况还可以,能见度不错。出石家庄G5开始维修,限制一条车道,再加上下大雨,又是山路,车速放的很慢。大约六点左右到服务区休息一会儿。

吃完饭接着开车,雨渐渐小了,到十二点左右进山西霍州服务区,休息到五点,起来洗漱,收拾一下,出发。

早晨六点多到渭南服务区,天气多云,可能因为晚上下过雨,天气比较凉爽。服务区吃饭,服务区的饭就不描述了,一是水平不行,二是也没啥可描述的。

世界上最贵的车,没有之一,就是参观的人太多了。

九点左右到兵马俑,大丫头不爱看,小孩子就想游乐场啥的。我倒是兴致满满,满足了自己一下。下午两点到酒店,住的汉庭,选酒店我的想法是比较好停车,正好有卡,还可以打个折扣,我们一家四口,家庭房折扣完二百多一点。酒店休息到五点。

晚上吃饭要去小吃街,酒店和回民街距离比较近,打车起步价,所以就打车过去过去了。晚饭羊肉串,肉夹馍,羊肉泡馍,凉皮。大丫头整了一个网红会飞的冰激凌,不亦乐乎。吃完饭去西安城墙,有一部分在维修,美中不足。

大唐芙蓉园一半在修路,没有观光车,比较累,天气也热。大雁塔感觉没有定州塔高。下午四点左右出发去洛阳,连霍高速路况很好,路边黄土高原景色很美,偶尔看到窑洞村落,感觉很破落,可能是废弃了。

龙门石窟,真的很震撼,在那个没有辅助工具的年代,称鬼斧神工不为过。大丫头喜欢这些,一路问这问那,一改往日风格,上蹿下跳。

这个白马寺就没有想象中的那么好了。下午五点出发,去郑州,还是走连霍,路上有几段距离离黄河比较近,看到了几次远景,更加迫不及待的去看看黄河。因为在郑州上的大学,所以提前联系了同学,晚上和同学聚聚,感觉见到亲人一样。

学校食堂,年轻时候的味道

方中山胡辣汤,辣的吃不下,还是想尝尝。在河北也吃过几次,感觉没有那个味道,嘿嘿,不正宗。

终于见到了跳进黄河也洗不清的黄河,现在是水库调水的时候,也是黄河水位最高的时候,调水带的泥沙比较多,现在黄河是真的黄,水面也比较宽阔。本来我想去看一眼少林寺,商量一下,她们觉得爬山太累,二比一,我就没去成。游览完了就出发去邯郸。

邯郸逛了逛植物园,大丫头愿意和她姐姐(邯郸)去游乐场,陪我逛了几天景点了,就满足一下人家的小愿望。美乐城,很不错的地方。晚上出发回定州。一个字,太累了。很多人说我这行程太紧张,可是在有限的时间,又想多去看几个地方,只能有些取舍。

趁着有机会多出去转转,去了不同的地方,看了不同的风景,品尝了不同的美食。