2019-07-27 22:51:18 46点赞 49收藏 82评论

购买理由

作为一名180斤+的肥宅我非常喜欢美津浓跑鞋(虽然并不跑步肥宅之选——UltraBOOST 19、态极 天择开箱对比体验 主要是因为机械减震比较帅)

之前买过的三双美津浓之前买过的三双美津浓

因为一次感情的契机下定决心要改变小学以来的肥宅形象,遂发誓减肥。因为第一次减肥没啥经验,方法采用了效率很低的纯有氧跑步,时间大概是去年7月

因为经常懒得拿手机所以实际跑步数据要多不少因为经常懒得拿手机所以实际跑步数据要多不少

截止今年7月初累计跑量已经一千多公里,中间经历了三个月平台期,今年1-3月跑了500公里但体重纹丝未动,5月开始办了健身卡进行无氧+有氧配合,两个月时间顺利减掉16斤,一年整的减肥经历总共减掉38斤,也算脱胎换骨了肥宅之选——UltraBOOST 19、态极 天择开箱对比体验

身高一米八身高一米八

AB对比图,左图还不是最胖的时候....AB对比图,左图还不是最胖的时候....

不过尴尬的是感情的事因为自己感情的不成熟黄了肥宅之选——UltraBOOST 19、态极 天择开箱对比体验 人家在我最胖的时候喜欢我也是蛮让人感动的

俗话说上帝关上一扇门的同时一定会再打开一扇窗,努力减肥的样子还是收获了一些加分的,也许会在未来收获新的感情吧

扯远了,这毕竟是个鞋的开箱简评,对减肥有兴趣的可以评论交流一下。

因为最开始主要是跑步减肥,在保持跑三休一的基础上对鞋一直很重视,除了上面三双美津浓外去年还买了一双nimbus19,目前膝盖情况良好,跑步期间极少出现膝盖不适。

长期且大量的跑步对鞋的磨损很大,预言6直接被踩断了....nimbus19鞋面也破了,鉴于此种情况只好挑选新的跑鞋,本想继续买美津浓,无奈体重不答应,最后选来选去买了新晋国产网红跑鞋态极和阿迪新贵UB19

外观展示

两双鞋都是昨天下午到的,因为UB19先到且昨天去健身房热身3公里穿的就是他,就先介绍吧

到手价780到手价780

UB19最大的变化应该就是增加了boost材质的量(增高+1),之前没穿过UB系列跑鞋所以不清楚这些提升对体验有什么改变,具体脚感后面再谈,先说说外观

抗扭片抗扭片

鞋面透气性有点担忧啊

不得不说,UB19的鞋面是真的舒服肥宅之选——UltraBOOST 19、态极 天择开箱对比体验 就像穿了一层袜子一样自然没有拘束感

到手价359到手价359

态极小球态极小球

天择的外观相比物竞改变在于没有采用一体鞋舌,且侧面增加了支撑,官方说法是更偏专业跑鞋

透气性很有安全感.....

试穿过一代态极,鞋底的耐磨和防滑都很一般,看样子天择在这方面改进不少

背面的匹克logo

鞋后跟的支撑结构

为了后掌着地的跑者做的耐磨特殊处理?

一直很好奇为什么其他厂商的跑鞋不采用美津浓、亚瑟士那种松紧带似的鞋带,美津浓的鞋带从第一次买到穿坏从来没松过,态极的鞋带今晚第一次跑步就松掉了

中底捏起来非常软

穿上去的外观,相比一代有些“非主流”的设计顺眼多了,能打7.5分吧

使用感受

昨天先穿UB19健身房热身跑了3公里,今天又穿态极进行了户外跑,说下总的感受

nimbus19跑步给我的感觉不太能说上来,总之很舒服就对了.....

美津浓的鞋压马路并不合适,太硬,但跑起来就像踩弹簧一样,虽然不软但很弹,越跑越起劲,路面给的反馈也很舒服

UB19压马路一般,跑起来就像穿了双袜子踩着一层垫子跑步,脚没有束缚感,因为隔着厚厚的boost所以路面的反馈不是很合我意,有些软但弹性也挺不错,不是长距离跑步的话应该可以

态极压马路非常爽,又软又弹,但跑步的感觉一是像踩在下过雨的泥地,很软很粘稠弹性一般;二是态极很不跟脚,后脚跟不管是跑步还是走路都明显松动,网上看评论似乎是普遍问题;三是稳定性很差,脚踩在地上不稳没啥安全感;四是鞋的包裹感很差,我还是第一次穿前面又窄又紧但后面宽松的跑鞋....一度怀疑是我的脚型问题,同样是编织鞋面,UB19给人的感觉是鞋适配你的脚,态极给你的感觉是脚适应这双鞋。最后穿这双鞋让我跑出了这几个月最慢的配速和最短的距离...平时跑10公里才休息今天跑了3公里就累的不行了

这篇文章侧重说了态极,也是因为UB系列诞生多年大家对其早已了解,之前网上看过太多对态极的赞美之词,把我的期望拉的太高,希望靠着300多的价格脚踩UB拳打预言,事实证明是不行的....网上夸这双鞋的应该是不长期跑步,买跑鞋只是当休闲鞋压马路的人吧。不过脱离价格谈性能都是耍流氓,态极在这个价位依然能保持很强的竞争力,当休闲跑鞋压压马路跑跑步还是很好的,我也相信这些缺点更多的是经验问题能随着时间改进。

PEAK 匹克 轻逸系列 男子跑鞋 ER223377H

PEAK 匹克 骋风 态极跑步鞋

PEAK 匹克 骋风 态极跑步鞋

PEAK 匹克 AI态极云R1 男子跑鞋 E13917H

PEAK 匹克 AI态极云R1 男子跑鞋 E13917H

PEAK 匹克 态极骋风跑步鞋男鞋冬季轻便减震防滑透气休闲运动鞋子男DH410037 米白/橙色 42

PEAK 匹克 轻逸 男款跑步鞋 DH120057Y853

PEAK 匹克 轻逸 男款跑步鞋 DH120057Y853

PEAK 匹克 男跑步鞋子

PEAK 匹克 男跑步鞋子

PEAK 匹克 男士缓震跑鞋 DH310007

PEAK 匹克 男士缓震跑鞋 DH310007

PEAK 匹克 跑步鞋男鞋春季轻便革面防泼水百搭休闲鞋子减震运动鞋男DH210197

PEAK 匹克 态极 1.0 plus 男子跑鞋 E92577H

PEAK 匹克 轻逸系列 女子跑鞋 DH120058

PEAK 匹克 轻逸系列 女子跑鞋 DH120058

PEAK 匹克 态极光轮2.0 男子跑鞋 DH240017007S

PEAK 匹克 态极骋风跑步鞋女鞋轻便缓震回弹耐磨训练慢跑鞋运动鞋女DH410038 大白/柠檬粉 37

PEAK 匹克 训练运动鞋子男 飞羚缓震支撑专业跑步鞋男

PEAK 匹克 训练运动鞋子男 飞羚缓震支撑专业跑步鞋男

PEAK 匹克 态极5.0PRO运动鞋男网面透气跑步鞋缓震回弹竞速鞋子 白花纱(DH330321) 43

• 有没有啥减肥经验分享一下行吗 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

多吃粗粮,戒高热量食物、和碳酸饮料之类的有糖饮料;没事多运动,最好有氧无氧结合;坚持。就这三点 [亲亲]

其实就俩字儿 坚持…但一般人都很难做到 希望你能行

• 我也买了这双.我的是米黄.我觉的米黄超好看.

我是懒得打理 [吐舌] 浅色休闲鞋就够我头疼了,运动穿的能耐脏就耐脏吧

• 既然真正喜欢跑步的,竟然不买耐克的跑鞋!!飞马tubro或者ziom fly 都是完爆你的所有跑鞋!!!

并不觉得nike跑鞋多好…

耐克跑鞋技术,独一档!第二名阿迪车尾灯都看不到!查一查ZOOM X缓震技术。真正黑科技!

• 下次出个饮食方面的怎么样?

我觉得减肥这种事没必要单独说,在评论区讨论讨论就好,毕竟科学减肥的方法网上一搜一大把,贵在坚持嘛。我自己是多吃粗粮每顿不再吃到撑,饱了不饿就好,这一年每天早上必吃早饭,不吃油炸油腻的食物,戒了肥宅快乐水改喝无糖饮料

• 同为大吨位选手 [无奈]
    超过160斤以上 真的是不建议UB19拿来跑步 [无奈]
    看似加厚的boost 官方说是初代的120% 其实前掌相当容易踩到底 脚踝 膝盖 小腿都很累
    同价位吹爆ZoomFly3
    态极科技真的是没毛病 但现在搞的太泄力了 穿着走多点路都觉得很累 更别说运动了 [无语]
    总之 ...... 运动鞋对胖子真的是不怎么友好啊哈哈哈

还是怀念美津浓踩弹簧的感觉 [高兴] 可惜现在135斤踩不动了 [黑线] 不知该高兴还是难过 [喜极而泣]

毫无节操的炫耀减肥成功 [无奈]

• UB19挤脚…太挤了,尤其是后跟那里。

4.0更挤...

我买了4.0和19的黑武士,给我的感觉4.0好像是秋冬的鞋子。。

• 太极我觉得跑步很累

是很累,太卸力

• 这哪里肥宅了 [汗] [汗]

曾经的肥宅 [观察]

• 跑步减肥并不低效,我开始跑步前3,4个月,体重没变,接下来3个月减了20斤。而且最重要的是,到现在6年多了,没有反弹(180cm,70kg)

单一的方法太容易平台期,我最开始一个月体重没变,之后两个月减了16斤,然后就是几个月平台期,最后结合力量训练才突破

• 真的有必要办卡么?跑步加室内的燃脂力量不够么?

室内买套哑铃也能练,只不过健身房氛围更好器械更多方便一些

• 我这快走了将近一年了也是减重很多,暴走的比一般跑的距离多,估算下来大概2500-2600公里了,最近减量开始配合其他运动了。楼主预言6后面那两个美津浓是什么鞋?看后跟的支柱像creation但是看鞋头又不像

红色的是wave tenjin,另一双是creation16

• [惊喜] 照片上看起来感觉没有那么重呀......

照片里不是最胖的时候。。最胖的时候比照片里还要胖个十几二十斤

• ub需要买大一码么

19大半码,4.0大一码

• 别听那帮吹得天花乱坠的,态极就是一压马路的鞋,国内唯一能在跑步方面一战的,只有361国际线,别的都瞎掰

• 我也是180+

• 这个马牌鞋底很耐磨 我骑电动车时常会脚刹 也没见底磨掉多少

• 居然一开始就虐🐶

• 你可以试试ub19款之前的老款,ub19底子厚一些但不是大体重的很难踩出踩屎感,另外boost系列最适合跑步的是solar boost,或者之前的老款energy boost

老哥,我77kg最近减脂,跑步比较少,solar boost是不是和做体能训练鞋。上周入了超轻16,脚感崩了...吹的太过了,脚感不行又压大拇指 [喜极而泣] [喜极而泣]

感觉可以试试361国际线……便宜就算不好用也不心疼……我穿sensation 2感觉还挺好的。boost 对我来说太软了长距离有点难受

• 减完身材真好 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 只有我一个人惊叹2分40秒的最快配速吗