销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍

2019-07-29 14:07:45 99点赞 80收藏 347评论

大家好,我是长城魏派的销售顾问,本篇文章会重点讲关于购买VV6的细节和生存现状,希望可以帮助到各位看官。

2020款VV6已经上市,价格和老款完全一样,只不过换了名字。

一、VV6卖的咋样?

本店每天的进店量只有2组左右,少的可怜。即使这样,客流量基本上也都指望着隔壁哈弗店,隔壁吃肉,我们喝汤。

VV6是魏派的主销车型,上个月共交车24台,其中VV6就占到了14台。其中我卖了3台VV6,三个车加起来也就一千五百块的提成。

销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍

以前本店每月交车100台的时候,VV6也能占到一半以上。那时候销售顾问们的工资月月过万,天天中午点外卖都不心疼,而现在去公司食堂也快吃不起了(公司午餐需要花5块钱)。

二、现车情况怎样?哪个配置最难卖?

本店目前共有25台VV6现车,其中60%是两驱超豪型,黑色和白色外观占到8成以上。

销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍

因为库存占比最多,所以销售顾问们习惯先给客户推荐指导价15.5万的两驱超豪型,从年初优惠10000元到现在优惠17000还能送装饰,未来突破两万的优惠也很有可能。

从两驱超豪型开始,才开始配备19寸轮毂、自动刹车、座椅加热、电动感应后备箱等配置,所以两驱超豪型是最好卖的。

销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍

而最难卖的是顶配四驱旗舰型,假如现车是蓝色或者红色的外观,那么选这个车的人会少之又少。

难卖的原因就是价格太高,多出来的配置客户们不认可。比如四驱系统,虽然四驱能增强车子的防滑性能,但是70%的客户会担心四驱油耗高,而且平时根本用不到四驱。

销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍

四驱旗舰型张嘴报价就是优惠22000送一堆东西,如果逮住一个相中这个车的,恨不得给客户跪下叫爸爸。 总之,只要客户能把这个“老大难”给买了,怎么样都行。

三、都是什么样的人买VV6?

来看VV5和VV7的人,得有一半最后选择了VV6。

但是作为一线销售的主观感受是买VV6的客户普遍都比VV5和VV7的车主有钱,职业也更好。

曾经本店搞“199抵3000”活动时,我把系统里面所有的客户都打了一遍电话,竟然有个客户主动加我微信并给我发了200元的红包。

销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍

后来活动当天他就直接提车了,提的还是最让人头疼的四驱旗舰型。聊起来以后,才得知他是我们市建行的一位高层领导,家里不缺好车。买一台四驱顶配的VV6就是为了下半年西藏旅行计划准备的,十几万的车修起来也便宜。

四、买VV6的人都看过哪些车?怎么对比的?

厂家内训资料里面,VV6的重点竞品是领克01,但是实际上只有10%的客户对比领克。

销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍

本店的所有VV6潜客里面,有40%的客户看过途观丝绸之路1.8T风尚版,所以途观才是最大威胁。

销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍

对比车型之后,战败给竞品的原因可以总结为以下三点:

1. 魏派的品牌还是拼不过硬气的合资品牌。曾经有个小伙就觉得买大众途观就是档次高,而VV6就是哈弗H6的换壳产品。

2. 担心油耗太高。

销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍3. 功能越多,出故障的几率越,担心VV6的可靠性。

而最终选择VV6的原因也有三点:

1. 内饰做工上档次,手感细腻。

2. 性价比高,不到14万的价格就能买到带自适应巡航、全景影像、座椅加热的SUV,特别适合跑长途。

3. 同级别里面看起来是最安全的车。

销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍

五、谈谈钱的问题。

新款上市价格没有变化。

销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍

除了顶配以外,VV6目前能到1.7万的优惠,如果分期的话能接近2万。

分期的话厂家金融有24期零利息,但本店主推本地金融,因为能赚更多的利润,利息在4%左右大部分人也能接受。

2020款迟早会降价,先用2019款做两张报价,供大家参考。

全款对比途观:

分期:

销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍

六、VV6的缺点以及后期保养价格。

客户们抱怨比较多的点主要有两个:

1. 内后视镜视角很小,晚上开车时通过普通内后视镜看到的画面很有限,而流媒体后视镜需要选装。最让客户难受的是,店里不接受客户个性选装,更要命的是2020款只有Collie智行+才能选装。

销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍

2. 有两个客户反映自己买的VV6在过颠簸路的时候后悬架会有“吱吱吱”的响声。

因为三大件和VV5是完全一样,所以保养价格也完全一样:都是530元,6个月或7500公里先到为准。

七、说说一线销售对于厂家活动的直接感觉。

每年的电商节,厂家都会做“半价购车权”或者“X年免费使用权”的广告,带来两天都回访不完的无效线索。因为都是一些想要碰运气占便宜的家伙点进来,所以这种形式的活动100%是无效的,最后送出一台车去就完事了。

当然也有表现好的时候,比如今年4月份与国家航天部门合作,发射了以WEY品牌冠名的长征火箭。一线销售过程中确实大大提升了品牌影响力,效果非常明显。

小编注:为丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“车贩子教你买车”,微信搜索“chefanzi58”。

AITO 问界 M9

JETOUR 捷途 旅行者

LYNK & CO 领克 08

LYNK & CO 领克 08

208800元起

• WEY是属于第一眼好看,然后越看越丑的那种。。

这个嘛,建议从心理角度找找原因…

你这话说的太偏见了,外观各有所好,什么心理问题?

• 还是凌克好看

领克屁股和内饰好看,看看日产juke和自由光都改了前脸了,这个风格的真心接受的人少

还是我买的vv7最好看。领克…好看…什么,开什么玩笑???

• 讲道理长城这个牌子整体营造的气质就是卖给对车一点不懂的人...如果一定要买国产我估计会选领克,如果不一定非要买国产,那我肯定不选任何国产

没有吧,实际上vv6和领克都很优秀,不谈保值情怀这些社会学层面的东西的话,比同价位合资好几条街。请问你所谓的懂指什么?

所谓的懂,就是知道奔驰已经造车多少年?卡罗拉已经多少代,飞度多保值??哈哈…

• 感觉国产车的油耗普遍不理想(同排量),领克最大的问题是后期的费用真的对标豪华品牌.....其实准备拿十几万不到二十万预算买车的人,有几个真的需要豪华的内饰和全面的电子设备的,基本都是冲着皮实耐用,后期费用低,空间可以满足全家需要的。

其实我应该算是01的目标客户,问题是媳妇看不上领克呀……想要豪华安全,只要能质保不在乎保养。

我是不太能理解十几万的车居然有对标abb的后期费用,预算在30万以内的买车人,我觉得都没到完全不考虑后期费用的地步,这不单指保养,abb的保养并不是太过分,重点是更换零部件的价格。

• 看到有评论说vv7驾驶感比rx好……我震惊了……

都开过没?开过再来震惊不迟。另外我没说比rx好,是隔音音箱比rx好。开起来各有所长吧,但Q5L的话要好一截。如果你开过欢迎展开讨论,如果没有的话玩键盘恕不奉陪

当然这个东西比较主观,但我能确保的是我自己没说违心话。如果开过的,那怕开过其中一个的,欢迎来讨论。rx也是我认为比较不错的车,但我不认为rx在驾驶方面非常出色,而在rx比较出色的舒适和静音方面,vv7也做得很好,动力水平两个车也非常相近。只是烂路的舒适度赶不上rx,但这个我更倾向于认为是调教风格问题,因为平路的话vv7比rx更稳

• 看起来是最安全的, 66666

实际也是最安全之一,可以看看vv5的中保研测试成绩

• 所以我选途观 [邪恶]

降价后途观确实性价比很高,4面前我同事25万落地买的

• 领克好看,更关键的是,一个内脏骨架是长城,一个是沃尔沃 [高兴]

• 途观指导价和优惠价差6万?我是多久没看车了?

嗯,很夸张的。关键大众马上还要出个捷达vs5,和奥迪Q3看起来差不多的三大件,10-12的售价,acc,led,一键启动,电动座椅什么全都带,更夸张…

质感比起同价位自主都不如,太简陋了!!没有试驾不知道动力隔音如何,反正我是不会买这货,要不减预算上自主的h6cs55,或者加预算买crv01

• 哥们,你们那个厂家培训资料好有趣,主动出击,揭人短。看来这种培训资料才是内幕消息的来源啊,哈哈哈 [赞一个]

长城汽车说不得,德系日系可以自嘲。长城车主在论坛自嘲都被当成车黑

确实有这种感觉。论坛里长城板块,气氛很诡异,感觉很多的狂热分子,对自己的车喜欢到近乎偏执。经常能看到自己的车子在路上秒天秒地秒空气,秒各种品牌各种款式的车子,然后后面一堆的喝彩叫好的回复,偶有一两个头脑清醒的回复,马上就被群起而攻之。

• 这车拆过,后保险缸和薄如纸

今天早上看见个车祸,一个SUV追尾这车,后车前面干的稀烂,这车屁股外观上看无损伤

你说的是大飙车拆车吧?大飙车手摁歪复合钢梁第一层行人保护层。然后对2,3层视而不见。

• 炮价格有了吗?

• 车一般,软文也一般

• 还有怎么不谈谈激光大灯,像素大灯?

• 长得一脸山寨货。

怎么山寨了?…

这兄弟年纪大了,看东西估计有点模糊,应该是看成林肯标 [大吃一惊]

• 厂家内训资料,哈哈哈,这个博主越看越有趣

• 评价下艾瑞泽GX吧,

• 家里不缺好车,买个vv6去西藏???

估计是听了撞了一头牛,要坐火车回家的故事。 [高兴]

这个正常,家里路虎揽胜,卡宴什么的,西藏开回来几十万修车,显然不划算。西藏跑下来路费好几万,买个车有什么奇怪

• 能否来一篇哈弗F7X的文章啊,最近在关注这个车.....

• 国产车形成不了一个系列,没有继承/传盛,这个多少给消费者的形象不好。

国产这几年才稍微起色,哪有可以传承的东西

不是的,好的坏的,成功与否,都可以一直沿续下来的,我08年成为长城的车主,所以对长城关注还算不少,但能一代代研发的车型很少,甚至没有,有的直接停产,有的换代与上代没半点关系,又或者“偷”个师搞个新车,起个新车系名来卖……当然,其它的国产车也好不到哪去,不过吉利算可以,如远景系列,帝豪系列……十多年慢慢改慢慢完善