销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍

2019-07-29 14:07:45 94点赞 78收藏 325评论

大家好,我是长城魏派的销售顾问,本篇文章会重点讲关于购买VV6的细节和生存现状,希望可以帮助到各位看官。

2020款VV6已经上市,价格和老款完全一样,只不过换了名字。

一、VV6卖的咋样?

本店每天的进店量只有2组左右,少的可怜。即使这样,客流量基本上也都指望着隔壁哈弗店,隔壁吃肉,我们喝汤。

VV6是魏派的主销车型,上个月共交车24台,其中VV6就占到了14台。其中我卖了3台VV6,三个车加起来也就一千五百块的提成。

销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍

以前本店每月交车100台的时候,VV6也能占到一半以上。那时候销售顾问们的工资月月过万,天天中午点外卖都不心疼,而现在去公司食堂也快吃不起了(公司午餐需要花5块钱)。

二、现车情况怎样?哪个配置最难卖?

本店目前共有25台VV6现车,其中60%是两驱超豪型,黑色和白色外观占到8成以上。

销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍

因为库存占比最多,所以销售顾问们习惯先给客户推荐指导价15.5万的两驱超豪型,从年初优惠10000元到现在优惠17000还能送装饰,未来突破两万的优惠也很有可能。

从两驱超豪型开始,才开始配备19寸轮毂、自动刹车、座椅加热、电动感应后备箱等配置,所以两驱超豪型是最好卖的。

销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍

而最难卖的是顶配四驱旗舰型,假如现车是蓝色或者红色的外观,那么选这个车的人会少之又少。

难卖的原因就是价格太高,多出来的配置客户们不认可。比如四驱系统,虽然四驱能增强车子的防滑性能,但是70%的客户会担心四驱油耗高,而且平时根本用不到四驱。

销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍

四驱旗舰型张嘴报价就是优惠22000送一堆东西,如果逮住一个相中这个车的,恨不得给客户跪下叫爸爸。  总之,只要客户能把这个“老大难”给买了,怎么样都行。

三、都是什么样的人买VV6?

来看VV5和VV7的人,得有一半最后选择了VV6。

但是作为一线销售的主观感受是买VV6的客户普遍都比VV5和VV7的车主有钱,职业也更好。

曾经本店搞“199抵3000”活动时,我把系统里面所有的客户都打了一遍电话,竟然有个客户主动加我微信并给我发了200元的红包。

销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍

后来活动当天他就直接提车了,提的还是最让人头疼的四驱旗舰型。聊起来以后,才得知他是我们市建行的一位高层领导,家里不缺好车。买一台四驱顶配的VV6就是为了下半年西藏旅行计划准备的,十几万的车修起来也便宜。

四、买VV6的人都看过哪些车?怎么对比的?

厂家内训资料里面,VV6的重点竞品是领克01,但是实际上只有10%的客户对比领克。

销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍

本店的所有VV6潜客里面,有40%的客户看过途观丝绸之路1.8T风尚版,所以途观才是最大威胁。

销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍

对比车型之后,战败给竞品的原因可以总结为以下三点:

1. 魏派的品牌还是拼不过硬气的合资品牌。曾经有个小伙就觉得买大众途观就是档次高,而VV6就是哈弗H6的换壳产品。

2. 担心油耗太高。

销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍3. 功能越多,出故障的几率越,担心VV6的可靠性。

而最终选择VV6的原因也有三点:

1. 内饰做工上档次,手感细腻。

2. 性价比高,不到14万的价格就能买到带自适应巡航、全景影像、座椅加热的SUV,特别适合跑长途。

3. 同级别里面看起来是最安全的车。

销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍

五、谈谈钱的问题。

新款上市价格没有变化。

销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍

除了顶配以外,VV6目前能到1.7万的优惠,如果分期的话能接近2万。

分期的话厂家金融有24期零利息,但本店主推本地金融,因为能赚更多的利润,利息在4%左右大部分人也能接受。

2020款迟早会降价,先用2019款做两张报价,供大家参考。

全款对比途观:

分期:

销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍

六、VV6的缺点以及后期保养价格。

客户们抱怨比较多的点主要有两个:

1. 内后视镜视角很小,晚上开车时通过普通内后视镜看到的画面很有限,而流媒体后视镜需要选装。最让客户难受的是,店里不接受客户个性选装,更要命的是2020款只有Collie智行+才能选装。

销售聊VV6:用刀子捅领克01,却被老途观打了闷棍

2. 有两个客户反映自己买的VV6在过颠簸路的时候后悬架会有“吱吱吱”的响声。

因为三大件和VV5是完全一样,所以保养价格也完全一样:都是530元,6个月或7500公里先到为准。

七、说说一线销售对于厂家活动的直接感觉。

每年的电商节,厂家都会做“半价购车权”或者“X年免费使用权”的广告,带来两天都回访不完的无效线索。因为都是一些想要碰运气占便宜的家伙点进来,所以这种形式的活动100%是无效的,最后送出一台车去就完事了。

然也有表现好的时候,比如今年4月份与国家航天部门合作,发射了以WEY品牌冠名的长征火箭。一线销售过程中确实大大提升了品牌影响力,效果非常明显。

小编注:为丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“车贩子教你买车”,微信搜索“chefanzi58”。

Mercedes-Benz 奔驰 GLC

BMW 宝马 X1

BMW 宝马 X1

BUICK 别克 ENVISION 昂科威

BUICK 别克 ENVISION 昂科威

阿尔法·罗密欧 Stelvio SUV 2.0T 200HP 豪华版

宝骏 510

VOLKSWAGEN 大众 Teramont 途昂

VOLKSWAGEN 大众 Teramont 途昂

• 325楼
    10-20 19:04

另外别乱扣帽子。企业的技术管理和研发体系多少懂一些

• 324楼
    10-20 18:54

不是说工资吗?又变成投入了?投入多和工资高一回事?说来说去你还是基本逻辑不清楚

• 323楼
    10-19 20:41

讲道理长城这个牌子整体营造的气质就是卖给对车一点不懂的人...如果一定要买国产我估计会选领克,如果不一定非要买国产,那我肯定不选任何国产

没有吧,实际上vv6和领克都很优秀,不谈保值情怀这些社会学层面的东西的话,比同价位合资好几条街。请问你所谓的懂指什么?

应该是帝吧的**吧 不要回复了 不是一路人

帝吧是什么东西?说你喜欢yy吧,还真是的

• 322楼
    10-19 20:40

收入高就代表研发好,上汽这些年搞了什么,说来听听啊?要脸吗?摩托罗拉,索尼工资比华为高,就代表做出来的手机比华为好?成年人了,基本的逻辑都那么混乱…不害臊吗?

• 321楼
    10-19 20:23
    Visa淘金计划芝麻信用

又是你自己yy的吗???

应该是帝吧的**吧 不要回复了 不是一路人

• 320楼
    10-19 17:11

如果这样打比方,那应该是社区医院的跟协和、华西医院比,因为汽车专业985毕业生都去合资了

你说洋人技术积累强我也就忍了,竟然有脸吹合资车厂?合资车厂除了组装,谁有多少研发能力了?就连最有钱的上汽广汽现在连个变速箱都搞不利索,更别说北汽华晨这种纯寄生虫,这就是你所谓的985毕业生的研发水平的体现?呵呵

• 319楼
    10-19 17:07

又是你自己yy的吗???

• 318楼
    10-19 17:01
    Visa淘金计划芝麻信用

你这个例子莫名其妙,应该这么说,国内院校毕业的医生,努力多年混到主任医生好,一定比留洋归来的海龟医生差?…国产的手机,一定比lg,摩托罗拉差??

• 317楼
    09-04 12:51

途观指导价和优惠价差6万?我是多久没看车了?

嗯,很夸张的。关键大众马上还要出个捷达vs5,和奥迪Q3看起来差不多的三大件,10-12的售价,acc,led,一键启动,电动座椅什么全都带,更夸张…

质感比起同价位自主都不如,太简陋了!!没有试驾不知道动力隔音如何,反正我是不会买这货,要不减预算上自主的h6cs55,或者加预算买crv01

不是很多就看三大件吗,对于三大件党或者保值党我反正强烈推荐vs5这个车。而且顶配配置也挺厚道,acc和led灯都标配

• 316楼
    08-29 20:27
    芝麻信用

WEY是属于第一眼好看,然后越看越丑的那种。。

领克是真的丑,蛤蟆车

• 315楼
    08-27 23:28
    芝麻信用挑战赛(钻石)挑战赛(青铜)

谈好看?vv7,vv5,6的平庸但是有一个优点,实用!就是这个实用(不如h6实用)让vv6成为主打。但是路上看vv6毫无vv7的感觉,还有说领克好看的,03还行,01好看实在是谈不上。现在路上都多起来了,几款车谁好看谁难看,心里有秤

只有7设计原创自然点,5和6为了延成7的风格强制家族化,没得精髓还别扭!

5没问题不然法兰克福怎么可能得奖,6确实不行,整一个h6魏派化

• 314楼
    08-27 14:14

家里不缺好车,买个vv6去西藏???

我有钱我也会这样,豪华轿车上班用和自主suv出去走青藏烂路,何况vv6开起来坐起来不比20万的合资suv差!

有钱,买个普拉多去西藏不好么?喝得了粗粮,跑得了烂路,藏区丰田维修方便。另外,市区跑,除了面子,豪车就是个累赘。最后,真有钱,车就是个工具,工具是用来造的

• 313楼
    08-27 13:09

• 312楼
    08-27 13:04

家里不缺好车,买个vv6去西藏???

• 311楼
    08-27 13:00

途观指导价和优惠价差6万?我是多久没看车了?

• 310楼
    08-17 14:24

自己买了喜欢的车,适当赞美一下很正常。但是你夸的实在太夸张。vv7这个车确实还不错,性价比很高驾驶和乘坐的质感也挺好,但是说到比rx更好,真的会让人笑话的。甚至你列出的一大堆车子里面,比vv7驾驶质感好的车子更是多的很。尤其是你拿suv跟轿车比驾驶质感,而且得出结论是suv驾驶质感更好,不觉得很可笑么。另外你拿加速数据来说话,有点苍白。同样2.0T的动力,vv7数据也就普通水平,但是起步和前段提速确实相对比较肉,而且实际开车过程中,恰好这两点是用的最多的。最后,市场销量永远都是最能直接反映出车子好坏的指标。毕竟静态指标几乎碾压同价位车子,真要是这么好,销量不说也碾压,至少也是领先,实际情况呢

我也觉得比vv7强的车很多啊,比如Q5L,昂科威,途观L动力都比vv7猛的多,Q5L行驶质感更好,汉兰达比vv7舒服,冠道比vv7大,但我觉得这和我说的综合感觉vv7和rx感觉差不多并不矛盾啊…哈哈。如果我说vv7开起来感觉和汉兰达各有优缺点,这样是不是听起来就好听合理得多了?

自己的车买了肯定喜欢,但是捧着到处吹,真的很可笑。

没吹啊,我认为我说的很客观。你要硬要觉得是吹,我也没办法

• 309楼
    08-17 12:43
    Visa淘金计划芝麻信用

另外我不认为车有绝对的好与坏,每个车有自己特点,每个人有自己喜好。选自己喜欢的就是,我选了vv7我就非常喜欢他的优点,缺点我也都接受…有啥问题?一定要买个别人觉得好,自己觉得不爽的车才叫懂车??

自己的车买了肯定喜欢,但是捧着到处吹,真的很可笑。

• 308楼
    08-16 19:10

豪车就一定要各方面吊打普通车,你的观点本身就是错误的。按你的理论,几百万的超跑在你眼里也是辣鸡,除了动力好点操控好点,空间又小,噪音又大,配置还低的要死,有的甚至连个中控屏幕都没有,是不是又被vv7秒杀?其实你并不见得有多懂车。而且驾龄和驾驶里程也不多。倒是有点像我十年前买第一辆车的时候,外观对眼最重要,其次就是被各种表面数据所迷惑,甚至于给自己洗脑,现在回想起来当时的自己确实有点可笑,后来开过别的车子,也越来越明白所谓的车子好坏,并不是几组数据能体现的。你喜欢谈行驶质感,可惜你也并不明白所谓的行驶质感到底是什么东西。否则也不至于说出vv7行驶质感高于rx的言论。可以很肯定的说,买q5,x3,glk/glc的人,有很大一部分都是认真考虑过rx的,没有选择rx的原因主要还是年龄,rx更适合年纪大一点的人。但又恰好说明rx的总体舒适性是更好的,因为那部分人追求的就是更好的舒适性,动力操控不是最重要的。

• 307楼
    08-16 18:23

看到有评论说vv7驾驶感比rx好……我震惊了……

都开过没?开过再来震惊不迟。另外我没说比rx好,是隔音音箱比rx好。开起来各有所长吧,但Q5L的话要好一截。如果你开过欢迎展开讨论,如果没有的话玩键盘恕不奉陪

大点,动力强点,配置高点,隔音好点,舒适度高点,牌子硬点,这样子还不叫高级很多。而且综合跟vv7比起来,行驶感还比vv7差点,呵呵。

除了牌子和舒适,vv7这些点也都满足啊。难道vv7空间比rx小,还是动力比rx差,还是隔音不如rx?配置的话vv7旗舰除了没四驱其他超过rx顶配。舒适来说,vv7确实软肋,但也只是路况差舒适度才不行,路况好舒适度并不比rx差…

• 306楼
    08-16 18:17

国产车最主要的硬伤是油耗吧,想象一下,丰田的油耗,wey的内饰,那还不卖爆。看看最新一代的丰田油耗,低的可怕。

国产车的硬伤并不是油耗而是输出和匹配。同样排量的发动机动力比别人弱一截,同时油耗还比别人高;即使动力参数跟人一样了,实际起步和超车也比别人慢一步。所谓的0到100加速真的对绝大多数人来说没什么意义,实际操作中,二三十码到七八十码之间的加速,以及五六十码到八九十码之间的加速用的最多。

荣威550,名爵mg6,长城c30c50,海马,吉利帝豪,博越,vv7。其他开的很少的就不提了。以上这些车子,跟同级别排量的合资品牌比起来,哪个油耗不比对手高?实际开起来的感觉,不是初段提速无力,就是变速箱迟钝,或者变档逻辑不行,就是所谓的不跟脚。就拿你引以为傲的vv7来说,0到100的数据看似漂亮,但是起步肉,前段加速无力,只有速度起来以后才能爆发,实际行驶中有什么大的意义?除了直接招办国外品牌动力系统的国产车,绝大部分国产车动力都有这种毛病,即使是照搬的,很多也有存在调教不够好,实际表现比同款动力合资车差的情况,这本身就是摆在那里的事实。反倒是你,真需要多开开多体验

荣威550,mg6,c30c50这样都拿来说事,也是够了,这都十年前的车了,前面2个还是自吸,难道朗逸1.6动力就不肉??涡轮车起步肉又不止vv7,你去试试冠道2.0t,汉兰达这样不也一样,起步都肉,也就bba这些德系低扭比较强。跑起来后vv7动力不差。如果你要更好,领克和国六的vv6可以去试试,再牛就是吉利星越和哈弗f7x…这些老掉牙玩意就别拿来说事了

• 305楼
    08-16 18:08

买vv6去西藏…托运去托运回拉萨市内开?

• 304楼
    08-16 17:10
    Visa淘金计划芝麻信用

其实我说vv7和rx开起来差不多,并不是表扬vv7开起来多好,而是想说,你看,主流合资豪华车,也不是各种吊打别人啊,也就是好看精致舒服安全,开起来过得去而已,但一样可以定位豪华而且卖的好…rx还算好,es就更加典型了。可惜,很多人没接触过贵的车,以为贵点的车就一定各种动力牛*,操控犀利各种爽,这个我就无奈了…

• 303楼
    08-16 16:33

看到有评论说vv7驾驶感比rx好……我震惊了……

另外别老是估计,还是建议多去摸摸实车。rx本身就是精装汉兰达,除了质量,其他方面并不是那么牛掰,细节质观有些优化,但本质不变。而且车这东西真不是贵一点就感觉高级很多很多,无非是大点重点,对应动力强点,配置高点,隔音好点,牌子硬点。纯粹讲好开其实十多万的高尔夫都不赖…

• 302楼
    08-16 16:14
    Visa淘金计划芝麻信用

不是所有国产都一个样,也不是几年前的国产就代表现在的国产…请问,你说的这个是你开什么车得来的感受?还是敲键盘知道的

• 301楼
    08-15 23:27

看到有评论说vv7驾驶感比rx好……我震惊了……

老哥是做了功课的,有干货,上面阴阳怪气的不少,就没几个就事论事的

谢谢支持。我这人也比较主观,但至少都调查过的才说,我自己买车前是把好多车都体验研究了一遍,我周边亲戚朋友的好车也开过几个。现实情况是很多人对稍微贵些的车实际并不太了解,只是凭感觉觉得这些车应该这牛那牛。就好比我之前有个朋友,觉得一晚2000的酒店一定有特别过人的服务,只到去住了一次才明白咋回事,至少和他之前理解的是很不一样的…

• 300楼
    08-15 23:16

看到有评论说vv7驾驶感比rx好……我震惊了……

最关键的一点你根本没有考虑过。rx的车主,以前多数是开的二十万到十万级别的车子,而vv7的车主,多数开的是十万级别以下的车子。诉求能一样?要是把两个车主群对换一下,估计vv7的关键词会惨不忍睹

• 299楼
    08-15 23:07

看到有评论说vv7驾驶感比rx好……我震惊了……

这个因素应该也有一点,但应该影响不大,我自己对比感受,和口碑里面描述的基本一致。rx过弯确实没vv7稳,不过整体舒适性比vv7好。还有rx的转向回正力调教比较舒服,这个口碑里面也有人提到,隔音vv7更好,尤其加速时候,音箱vv7旗舰吊打,其他细节rx精致点,怠速噪音rx要小点…别的,我反正开不出啥大的差别

• 298楼
    08-15 22:32

看到有评论说vv7驾驶感比rx好……我震惊了……

无聊我刚才跑去看了下汽车之家口碑,rx汇总超过10条的关键词如下:空间足够,颜值高,座椅舒服,动力够用,起步肉,方向盘轻重合理,发动机噪音大,转向稳定性差…转向稳定差这条,不是我一个人这么感觉,我没有冤枉它吧…?而vv7口碑里面关键词,空间足够,动力强劲,后备箱小,座椅舒服,操控好,悬架减震不舒适,起步慢…嗯,缺点是不够舒服,怎么样,貌似和我描述的非常的一致吧…[高兴]

• 297楼
    08-14 22:32

19款优惠1.7店在哪。。我要买!!!

• 296楼
    08-13 12:52
    Visa淘金计划

vv7实在太丑,坐看长城大神舌战群儒…