打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

2019-08-03 21:55:34 10点赞 78收藏 58评论

前言 | 保证颈椎腰椎健康?入手智能升降桌

前段时间,一个老医生的视频,在网络上播放量达到了几千万。视频的内容很简单,就是老医生示范颈椎保健操。而从这一现象可以看出来,目前颈椎有问题的人,可以说太多了。特别是办公室一族,颈椎、腰椎不堪重负。而保健操固然重要,但是更重要的是,日常保持良好的站姿、坐姿,才能减轻颈椎和腰椎的劳损。

作为一个每天面对电脑超过10小时的人,我对这点深有体会,所以自己急需选择一款升降桌。有趣的是,个人很喜欢孙杨,作为在国际上首屈一指的游泳运动员,孙杨凭借着多项纪录的保持,代表着健康、积极向上的形象。而孙杨,就代言了一款知名的升降桌:乐歌。我也在小米有品入手了一款,分享一下这款乐歌升降桌的使用感受。

乐歌电竞电动升降桌1549元有品去购买

外观 | 选择胡桃木,配合钢铁架构,很牢固

乐歌升降桌有多款颜色可以选择,我个人比较喜欢胡桃木的,感觉比较大气,这次直接下单胡桃木颜色。下面,先来看看乐歌升降桌的外观和功能设计。

打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

当然,桌子送到的时候,是分体式的设计。电商平台购买是包安装的,上门安装大概20分钟左右(内置安装说明书);此处略去安装过程。

打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

安装完成之后,第一感觉就是很坚实的感觉。另外,胡桃木真是我最喜欢的颜色,个人感觉比较沉稳,看久了也不至于审美疲劳。

其实,尽管是一款内置了多重部件的具有科技感的升降桌,但是乐歌升降桌因为将电机等部件隐藏在了内部,外观上面,乐歌升降桌几乎和传统的电脑桌看不出来什么差别。

打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

不过,带有显示屏的控制盘,则又表明,这是一款非常具有科技感的升降桌。

打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

控制盘共有7个按键,可以根据自己的需求来使用,功能设计的非常快捷,轻按就可以快速调整到自己需要的功能。

打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

此外,这个控制盘的左侧,还是一个LED显示屏,可以显示当前乐歌升降桌的高度,非常直观。

来看看,乐歌升降桌的设计细节。

打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

首先来说,乐歌升降桌的桌板,采用的是环保桌板,是高强度的密度板。官方介绍,甲醛释放量低于国际标准1.5MG/L,使用起来令人放心。

打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

桌板的厚度为25mm,实际体验,真的是非常厚实啊,用手指敲桌面,一种很厚重的声音,作为日常使用频率最高的家具产品,应该耐久性会非常不错。

打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

另外,乐歌升降桌有两种尺寸可以选择,分为1.2*0.6和1.4*0.7,我根据自己家里面的面积,选择的是1.4*0.7的。

打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

为了方便用户使用,乐歌升降桌将所有的精密电器件,全部隐藏在了桌板的下方和桌架内部。

打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

值得说明的是,本身乐歌升降桌采用的是双电机设计,也就是说,桌子在升降过程中,是两侧电机同时工作的,可以保证升降的平稳性,以及承重性。官方的数据,乐歌升降桌可以承重100KG!

打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

其实,不仅仅是双电机,粗壮的全钢板桌架,也是保证乐歌升降桌承重的重要因素之一。实际上,组装之前,单独拿一根桌架都很费力,用料非常厚实。

打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

斜边形的桌架下方,还设计了胶垫,放置在底面更加平稳,同时也可以防止地面划伤。

打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

另外,桌架与桌板是采用了多颗螺栓固定,非常坚实,除了桌板之外,其他部件几乎是全金属,看上去就非常牢固可靠。

OK,关于乐歌升降桌的外观和部件设计,就介绍到这里。整体来说,我非常满意。乐歌升降桌做工很棒,整体也非常精致,用料很厚道。下面,来分享一下,日常使用的感受。

使用 | 自由升降,贴近健康

介绍完外观,来分享一下,乐歌升降桌的实际使用感受。

首先来说一下,官方的升降数据,高度调整数据为710-1190mm,可见可调范围非常的广,升降自由。

打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

调整到最低位置,可见乐歌升降桌降到710mm的时候,真的非常低,这样的高度,一般的孩子使用都完全没有问题。

打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

而调整到最高,可见1190mm的高度,真的是非常高,这个时候,非常适合直立办公,站姿,对颈椎和腰椎都有好处。

打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

我们通过一组动图,展示一下乐歌升降桌的升降过程。在此之前,我设定好了3个档位的高度。

可以看到整体的升降过程非常的平稳,没有丝毫的卡顿。

打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

再看看桌架的升降过程,也是非常的平缓。官方的数据,升降的速度为32mm/s,给人一种很稳定的感觉。

打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

宽敞的桌面,可以放置N多的东西,显示器、笔记本、键盘鼠标、音箱和盆栽,此外还有很大的空余空间,日常使用非常宽敞。

最后,说一下实际使用的感受。

打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

首先,桌面的密度板,用料很不错,没有异味,光滑易打理;可以轻松的用抹布清理。

打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

其次,就是由于升降的特性,怎么用都很自由。

可以作为电脑桌,坐着使用,调整到合适的高度,使用起来很便捷。

打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

由于可以设定提醒时间,提醒之后,可以站立使用,给腰椎一个放松,也给身心一个放松。

打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

当然,更可以调整到最高的高度,这个高度,更加适合阅读文件,颈椎也非常的舒适。多种场景,随心去选择和使用。

彩蛋:

打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

由于最大承重为100KG,而且升降平稳,乐歌升降桌还成为了闺女的玩具,可以当做电梯来玩,非常有趣。

总结 | 强大的升降桌,实用性很强

整体来说,我认为乐歌升降桌真的是非常好用。

打响颈椎腰椎保护战!小米有品入手孙杨代言的乐歌升降桌

不仅仅是外观非常漂亮,同时,功能越是非常全面和易用,上手简单,设置也很便捷。

另外,本身乐歌升降桌就是为了健康而设计的升降功能,长时间使用,会对颈椎和腰椎的健康带来益处,我也习惯了站立使用,非常便捷!

乐歌(Loctek) 电动升降桌电脑升降智能桌站立式办公简约家用居家书桌E2S 【E2S】白腿+白板 搭配购买| 仅单椅-人体工学椅Y11

Loctek 乐歌 双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌子E5X-1.8原木色 E5X白腿|环保生态板|原木色

1999元起

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌子E5X-1.4雅白 E5X白腿|环保生态板|雅白

乐歌电动升降桌电脑桌双电机站立办公E3实木凹型橡胶木黑胡桃木色1.4m ⭐E3黑腿|橡胶木|黑胡桃木色

乐歌电动升降桌台式电脑桌子站立办公家用简约书桌ES2/1.6凹形橡胶木 ES2黑腿|橡胶木|黑胡桃木色

乐歌电动升降桌台式电脑桌子站立办公家用简约书桌ES2/1.6橡胶木 ES2黑腿|橡胶木|黑胡桃木色

乐歌电动升降桌台式电脑桌子站立办公家用简约书桌ES2/1.6灰木纹色 ES2黑腿|环保生态板|灰木纹色

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌子E3黑胡桃木色1.6m ⭐E3灰腿|多层实木板|胡桃木色

乐歌电动升降桌台式电脑桌子站立办公家用简约书桌ES2/1.2灰木纹色 ES2黑腿|环保生态板|灰木纹色

乐歌电动升降桌台式电脑桌子站立办公家用简约书桌ES2/1.8凹形橡胶木 ES2黑腿|橡胶木|黑胡桃木色

乐歌电动升降桌台式电脑桌子站立办公家用简约书桌ES2/1.6黑胡桃木色 ES2灰腿|多层实木板|黑胡桃木色

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌子E5X-1.6灰木纹色 E5X灰腿|环保生态板|灰木纹色

乐歌电动升降桌台式电脑桌子站立办公家用简约书桌ES2/1.8橡胶木 ES2黑腿|橡胶木|黑胡桃木色

乐歌电动升降电脑桌电竞桌办公桌学习桌家用书桌子E2-1.6黑胡桃木色 黑腿|黑胡桃木色|多层实木

2099元起

乐歌双电机电动升降桌电脑桌办公学习家用写字书桌E3/1.8m灰胡桃木色 E3黑腿|环保生态板|灰木纹色

2099元起

Loctek 乐歌 电脑桌