生活家推荐 篇八:孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

2019-08-05 19:46:52 9点赞 36收藏 3评论

现在有孩子的家庭,重心肯定是孩子,如果是已经上学了,更需要将所有的精力放在孩子的学习上,很多学习上的资料都需要打印,但是配备了打印机又有些使用率不高,主要是孩子的一些错题,以及课表、临时需要打印的一些东西,如果有一款可以随身携带随时打印的产品,那对孩子来说帮助会很大。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

我以前使用过喵喵机便携打印机,但是因为体积太小,打印出来的纸张也很有限,智能作为便签,或者一些流言的打印,也打电话询问过是否有能打印更大些的产品,最近终于看到喵宝科技最近在众筹一款新超大宽幅打印机,功能比上一代有很大提升。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

从官方的参数表来看,这款热敏打印机清晰度高达300dpi,整个产品重量只有480克,尺寸150×100×45毫米非常小巧,既可以通过蓝牙连接也可以通过数据线连接PC使用。很适合孩子随时打印错题等资料,而且用10年纸可以10年不褪色,并且在APP中专为打印错题优化,一次可以打印10道错题,为孩子及时整理自己的错题集节约时间。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

热敏打印除了需要特殊纸张外,不需要其他耗材,不用担心漏墨、漏液等情况,使用上确实非常干净整洁,在任何环境下都可以进行打印,噪音极小不会打扰到其他人。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

包装中并没有太多附件,最大的就是PAPERANG C1 喵喵机MAX,还有定制热敏纸,以及一条mini USB数据线,用来给喵喵机MAX充电使用,说明书由5种语言组成,据说喵喵机在海外很受用户欢迎。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

这次还送了3卷官方10年纸,我们知道热敏打印的保持时间不长,喵宝科技解决了则个问题,10年纸可以保存10年,这足够日常使用了,想想现在家里还有多少纸质的东西会放10年,而且喵喵机官方的纸耗材不含有双酚A,至于双酚A是什么东西,随便一搜就能知道,双酚A属低毒性化学物,动物试验发现双酚A有模拟雌激素的效果,有资料显示双酚A 具有一定的胚胎毒性和致畸性,可明显增加动物某些癌症的发生,是不是很恐怖了。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

在喵喵机MAX的底部有一个接口和一个按钮,迷你USB接口用来给喵喵机充电,也可以连接电脑作为桌面打印机,确实非常方便,不占地方也不需要额外的维护。内置2600mAh的锂电池,连续打印4卷纸,也就是说充一次点我现在所有的纸都可以打印完。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

正面的按钮可以打开喵喵机MAX,更换打印纸,出纸口上方有裁纸刀,每次打印完毕都可以轻松撕下。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

外观采用书本设计,大小与小学生的写字本大小差不多,这个造型放在众多的书本中也并不是特别显眼,很好的融入到学习的环境,让孩子可以专注于学习。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

背面左下角的标签有产品型号和输入电压电流,厂商和认证信息。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

这种热敏打印机的打印头可以说是非常关键了,既决定了打印出来的清晰度,也决定了整个产品的寿命,喵喵机MAX采用的是日本专业打印头,打印精度达到了300dpi视网膜级别打印分辨率,相比200dpi的产品清晰度有了非常大的提升,甚至比现在学生课本上的印刷字体还要清晰。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

这款打印机的幅面足够宽,112mm的宽幅打印,可容纳的内容很多,APP还会根据你选择的内容自动计算打印长度,避免自己没设置好,浪费了纸张,虽然很便宜但也不能浪费。

APP功能体验:

现在最新的APP是喵喵机4.0,提供丰富的错题打印功能,并且对广场社区进行了升级,现在可以收到优质内容的推荐,还有很多喵喵机用户分享的使用技巧,可以获得非常有帮助的内容。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

第一次进入APP需要打开设备电源连接设备,一些菜单的变化也会有浮屏提示。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

我们可以看到在APP设备菜单下,有非常多的针对学习的功能,比如喵喵错题本,喵喵学外语、汉语,还可以编辑纸条,扫描文档,文本、文档打印。根据你安装的纸张不同,选择相应的类型,这样打印机可以调整打印的参数,这些菜单的位置是可以自定义的,点击排序设置然后拖动就可以。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

先来看看喵喵图片,可以进行图片美化后再打印,也可以对图片进行切割。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

300dpi打印精度的图片已经可以表现出所有的细节了,虽然是黑白打印机,但是不会出现全黑和全白的区域。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

在模板工厂有很多现成的模板,课程表多种多样,可以直接选择样式然后在系统中填充相应的课程,退换货卡在你退回所购商品时也很方便,清单代办里面是很多卡通形状,可以自己填写相应的To Do List然后进行打印,便利贴就更加实用了,打印出来更活泼不呆板,名片可以临时应急用。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

内置了各个阶段所以的课程,选择空格然后直接在系统里点击相应的课程,就会自动填充,打印出来大小合适,也可以自定义尺寸,放在铅笔盒或者书包上的相应位置,这个对学生来说相当有用,我上学的时候都是自己用尺子打的格子,羡慕现在的孩子啊。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

编辑纸条的功能也非常丰富,除了输入文本,还可以插入表格图片,表情并选择主题如下图第一个,插入二维码,用手指涂鸦。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

喵喵学汉语内置了字词、成语、古诗文和作文,故事三百首每一首连带解释都可以打印出来,打印的时候可以选择是打印原文还是译文,打印的浓度和份数都可以选择,这个浓淡并不浪费耗材,完全看其打印力度。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

下面是打印的古诗和英文例句,我上学的时候喜欢将一些常用公式,需要记忆的东西贴在书桌上面的墙上,都是自己手抄的,现在就比较简单了,直接打印好不但工整清晰,而且简单快捷。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

扫喵王通过手机的后置摄像头,可以拍摄试卷、电脑屏幕等上面的错题,并自动识别上面的文字,查找相应的试题和解答,并存入相应课程的错题本,方便以后整理或者进行打印。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

搜题准确率还是挺高的,无论是小学还是高中,不但可以直接显示题目,更可以给出多种解法,对孩子的学习非常有帮助,当然也要告诉孩子,只有在自己实在找不到解决办法的时候再搜索,不要形成依赖。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

其实扫喵王是采用了OCR文字识别技术,将图片转化为可编辑的文本,识别准确率很高,就算有几个错误也可以自己手动修改。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

网页打印,可以添加各种类型的网站,然后打开添加的网站,可以打印整个首页,也可以只打印显示的当前这一部分画面。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

手账伴侣里面提供了很多有用的图片,旅行见闻和下一步的计划,以及在过程中的灵感都可以搭配图片打印出来,贴在你的手账上,比去买那些成品更有新意,独一无二。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

前面也提到了这款打印机也可以直接连接电脑,即插即用不用安装什么驱动,当时需要安装官方的打印程序才能打印。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

完美支持文档打印(word、PPT、excel等格式)支持同步错题本,自带各种编辑功能,轻松编辑。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

这就是喵喵机-口袋便携打印机Windows端程序,既可以通过usb线连接,也可以通过蓝牙连接,选择打开相应的文档进行打印。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

我还发现可以给孩子制作田字格练习,输入汉字就可以制作字帖,让孩子在下面进行练习,喜欢画画的女儿自己发现了这款喵喵机MAX的一个功能,就是把他喜欢的简笔画打印出来,自己上色,做的还很精致呢。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

喵喵机MAX在CES2019上获得生活美学类目的创新奖,成为国内唯一一款获奖的错题打印类产品,也足以说明在这个领域喵喵机是处于领先地位的。

孩子暑假最好的礼物,无害留影10年:错题宽幅打印机

通过这段时间的使用,对这款产品有了更深入的了解,分享我的使用体会的同事,也总结了这款产品的一些优势和不足,供各位看官选择的时候做参考。

优势:

1. 让热敏打印可以留影10年以上,更具实用价值

2. 书本形状的外观更贴合学生,融入学习环境

3. 2600mAh电池续航时间足够长

4. APP功能丰富,可玩性强

5. 搜题识别率高,涵盖小学到初中的题库

6. 宽幅112mm打印,打印内容更多,方便整理错题等资料

7. 300dpi打印精度比课本还清晰

不足:

1. 目前只有白色,希望可以提供更多颜色

2. APP还存在一些bug