大妈年终福利——SONY SRS-XB01众测体验

2020-02-15 15:43:00 0点赞 0收藏 2评论

第二次中众测,这次中的是【值盲盒】,所以在收到众测商品前,不知道会收到什么产品。只能通过众测详情知道是以下五款商品之一。

五款都是200左右性价比较高的商品,点击商品可以直接跳转京东购买链接五款都是200左右性价比较高的商品,点击商品可以直接跳转京东购买链接

最终收到的商品是索尼的无线蓝牙音箱SRS-XB01,话不多说,盘它!

京东 SONY 索尼 SRS-XB01 无线蓝牙迷你便携音箱 橙红 279元起
实时价格6小时前已更新
去购买

收到的音箱是橙红色的,刚好符合过年喜庆的氛围,但是这个橙红色来说相对较为偏女性化和年轻化,对于我一个30岁的中年男子来说,略微跳脱了一些。

包装包装

音箱的包装非常简单,能够直接看到商品,带挂钩孔,可以看出在实体店是直接悬挂陈列的,也能够看出商品的定位就是中低档。包装上的EXTRA BASS表明商品主打重低音,而动次打次的重低音能够给人初听时带来音质较好的观感。

音箱正面音箱正面

包装背面标注了几个商品主要特性及对应的注释,包括有IPX5防水,6H常规续航,电源扬声器(接听电话并使用手机语音助手,usb充电。usb充电这项注释了不含AC适配器,因此可知包装内只有数据线。报装两侧贴了印有sony logo的贴纸,撕毁后无法复原。

商品型号及特性商品型号及特性

盒子底部有商品的生产信息,看到2018年10月,感觉这产品这库存略微有点多大妈年终福利——SONY SRS-XB01众测体验

底部生产标签底部生产标签

打开包装,一份图片说明书,一份文字产品说明,一份保修卡,micro USB数据线,挂绳及音箱就是包装内所有东西。

包装清单包装清单

挂绳比较精致的,与音箱的橙色相呼应。挂绳上有sony的logo。

挂绳挂绳

无处不在的SONY logo,相对来说机身上的个人感觉略大了一些,有些突兀。

无处不在的logo无处不在的logo

音箱顶部的四个功能按键,开关机、音量加减、剩下的播放暂停键还承担着下一首(按两下)、上一首(按三下)以及语音助手的功能。

四个功能按键四个功能按键

底部有部分商品信息。

底部商品信息底部商品信息

机身侧边有挂绳孔,还有一块橡胶,抠开里面是音频接口,reset孔和电源接口,下面标注着直流输入,坦白说这个部分的布局个人感觉有点草率。

音频输入口、reset、电源输入口音频输入口、reset、电源输入口

机身这个部位的橡胶非常的厚,应该也是出于ipx5的防水需求。橡胶边缘都做了相应的凹槽进一步阻隔防水。

橡胶很厚橡胶很厚

跟手上的猫王小音箱比下尺寸,可以看到sony这款音箱非常的小巧。基本三围都小了一整圈。

正面正面

俯视俯视

尝试开机,没有电。充电情况下可以使用。隐藏在音箱前方,左侧为蓝牙连接指示灯,为蓝色。右侧为电源充电指示灯,为红色。

左上角蓝色蓝牙指示灯,右上角红色电源指示灯左上角蓝色蓝牙指示灯,右上角红色电源指示灯

打开后非常快搜索到音箱,名称为SRS XB01。

配对名称SRS-XB01配对名称SRS-XB01

点击确认配对后,就能完成蓝牙配对连接。

点击配对完成蓝牙配对点击配对完成蓝牙配对

配对完成即可使用,可以选择手机上的音乐app或本地音乐进行播放。

配对成功会有耳机标识配对成功会有耳机标识

测试播放了几首歌,相对来说,低音会出色一些,但是相比手头的bose soundlink mini会相差比较多,中高音相对来说单薄一些,没有猫王小音箱来的出色。因为使用的手机为一加7pro,也没有语音助手可以测试,所以这部分内容不做评测。不过可以接打电话这部分好评,但是童话音量会比音乐音量低,不知道是否是手机上的设置问题。

点击蓝牙音箱上的按钮能正常进行音量调节、切歌点击蓝牙音箱上的按钮能正常进行音量调节、切歌

最后这款音箱我送给了我的妈妈,因为手上有bose soundlink mini 和猫王蓝牙小音箱两块蓝牙音箱,也有小米和天猫的只能音箱,所以同类型产品比较多。送给妈妈主要出于以下几点考虑:

1、颜色较为合适,过年了也比较喜庆。

2、妈妈有听书的习惯,音箱防水可以在她洗衣服的时候使用,能够防一定的泼溅,实体按键更方便调节。

3、体积小,方便携带,也可以带办公室使用。

总的来说,这款音箱的音质好于一众智能音箱,但是相比百元级别的猫王蓝牙音箱音质还是有一定的差距。但是基本符合其价位的素质。而且IPX5的防水能够防一些生活用水的泼溅,可以用在浴室、洗衣台、厨房等一些不适合常规音箱使用的场景,这是这个音箱的加分项。