春节在家实在太无聊,晒一下我的苹果全家桶

2020-01-25 16:31:41 21点赞 50收藏 48评论

这个春节有点不一样,我把所有外出的计划全部取消了,决定躲在家里宅一周,也希望疫情不要再发展下去了,大家能够健健康康的过新年。

一家人齐齐整整一家人齐齐整整

从4s开始,到6s,再到18年购买的xs,我一直使用的都是苹果手机,在ipadpro 2018出来之前,苹果全家桶这个事对于我来说感觉感觉都是挺遥远的,或者说用处不大。

不过在ipadpro 2018发布的那一刻开始,一切都不一样了,全面屏+apple pencil,看到以后,我直接走不动路了,心里就是想着,买它,买它!

IpadPro 2018 & Apple pencilIpadPro 2018 & Apple pencil

很多人觉得ipad买回来最终就是看剧和盖泡面的,这个价格,不值得。

但是对于我来说,完全契合我的生活、学习、工作需求。

无论是起草高、做笔记、与同事交流想法、偶尔乱涂乱画,这些都能高效的在ipad上完成。

在Ipad上有很多不错的app,也有不少人推荐过,具体有什么优点我就不多说了,随便说一下我一般用哪些类型的软件:

1、漫画类

2、直播及视频类

3、新闻类

4、笔记类:marginnote、概念画板、OneNote、Nebo、幕布、MindNode、ithoughts

5、绘画类:procreat、paper

虽然ipad的性能强劲,但是如果想要代替电脑来完成日常工作的话,还是十分不方便的,我的电脑是surfacebook,由于是windows系统,要跟ios体系结合起来,还是有点不方便的,19年的双11,我把surface扔咸鱼卖掉了,然后换了一台丐中丐MacAir(不得不说拼爹爹双11的折扣真是太厉害了)。

Macbook Air 2018Macbook Air 2018

说实在话,作为一个广坎达振金直男,这个金色确实太娘了(无奈钱包只买得起这个配色),只好上网买了些贴纸装饰一下,不过好像更娘了?

不过这次Air的升级确实让我十分惊喜,不仅屏幕升级了,而且性能也大大提高,我日常用ps、ai、finalcut这些软件基本都没有任何问题。

我是第一次用mac系统,在刚开始的两天花了不少时间去熟悉系统,但是随着了解的深入,只能说真香,能够大大提高我的工作效率。

另外,通过airdrop、接力打通了手机、ipad之间的生态,虽然不能说能大大促进生产力,但是就是一些细微的便捷体验,会让人感觉得心应手。

聊一下耳机,记得很早以前,我就在airpods、powerbeats、bose的某一款有线降噪耳机(型号忘记了)当中挑选,由于害怕airpods容易丢掉,最后选择了powerbeats。

19年年中的时候给老婆买了airpods2,发现确实比powerbeats好用多了,加上有大量厂商推出了不少低价格的分体式蓝牙耳机,我就买了几款,令我最满意的就是华强北版本了,基本上能达到80%的体验,本来想着先凑合用着这个,看以后什么时候出一个降噪版的airpods,再考虑要不要入手。

结果,不到2个月,这库克又来狙击我的钱包了,这个airpods pro具体有多香我就不说了,反正我认为是我最值得购买的电子产品。

变身合体变身合体

当然,现在购买,还要等好几周才能发货,但是我伟大的老婆,在月初的时候,去了趟澳门,竟然在澳门抢到现货了,加上汇率的折算,还便宜了200块。

在买到耳机之后,离全家桶,好像就剩个手表了?但是其实对我自己来说,手表并不是刚需品,而且在整个生态体系里面,手表也是个可有可无的角色,对于钱包刚放完血的我来说,完全是不准备去买一个新手表了。

不过其实我老婆还是有一块apple watch的,而且天天都丢在桌子上不戴,于是,我就鼓起勇气去找她要,她很爽快的就答应了。

不过,这个手表,体验了几天,发现真的一点用都没有,幸好是她之前在年会的奖品,可以说是最不值得买的苹果产品了。

最后放一下今年lego的新春系列,祝各位新春快乐,阖家安康!

春节在家实在太无聊,晒一下我的苹果全家桶

• 华强北这么神奇?我想问的是,就是说,如果想买的话,有什么渠道吗 [狂汗]

建议去1688找

• 桶都没有,能叫全家桶吗

那早知道我在旁边放个桶哈哈哈

他说的可能是那个垃圾桶

• 官网虽然要等四周,但好在能刻字,只能这么安慰自己了、、

哈哈哈哈,我当时也是这么安慰自己的

我也很无聊啊,看看没啥晒得,就房贷车贷信用贷,花呗白条任性贷,看完想不戴口罩出去!

• MacBook air多少入手的?128g?

6200呢

楼主是哪里买的,淘宝还是?带票吗?

• 我是用了9年mac,只用了一年iphone的奇葩哈哈哈

反正用mac之后就回不去windows了

也不是了,我Mac和win都有,各有各的好。Mac很多时候还是没有win方便。可能是个人的工作需求不同吧。

• 17款吧zsbd

18的呢。。。

哪家店,没看到啊

• 差个Mac Pro [龇牙] [龇牙] [龇牙]

我就是文字类工作,pro性能感觉溢出了啊

• 那么问题来了,你的钱是怎么挣的。

哈哈,我啥都不买的,只买这些电子产品,慢慢存的钱

• 贴纸哪里买的 好像还可以

我老婆帮我买的,我也不知道哈哈哈

• 我感觉手表是最好的之一 [狂汗]

主要是天天惦记着充电,好糟心,不过我们是免费获得的,

Marquis_

作者

Marquis_

作者
    如果要我花3000多买,就觉得完全不值得了

• 漫画类用的是腾讯漫画?现在也是win+ipad pro,还没下定决心换mac,实在是不太方便搞科研<说的跟自己是个正经科研人员一样)

漫画有好多啊,随便下载的,没有就外网看

• 什么用了mac之后就不想回win了。LZ试过mac写PPT吗?用过mac看3维数据吗?用过mac做数据统计吗?没有的话就不要说用了mac就回不去win这个话。我的mbp只是女友设计时和看网页用。

***我又没拿枪逼着你用mac

我不是杠精,看不惯脑残果粉摆了。

• 我无聊的时候只会造人玩 [邪恶]

• 我也想这么无聊

• 鼓起勇气, [高兴]

• 没有apple tv ……

• 照片都拍得不错

• 还没买过苹果产品的路过,只用过公司的MacBook Pro,用来做开发,写代码比较舒服,以后可能会入一个

• 是不是叫 娃砍大 ?

• 说iPad盖泡面的我觉得你应该选择安卓平板,毕竟价格便宜损失小。我家五六台笔记本,iPad Pro mini5都有,但每天用的最多的就是iPad Pro,孩子上课做笔记每天六小时左右,我帮着整理笔记看看视频三四小时,股票开盘了还拿iPad看盘,iPad怎么就不是生产力工具了?