生活就要有仪式感 篇五:永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验

2020-01-25 16:27:24 27点赞 34收藏 36评论

搬到了新的办公室,椅子特别不舒服,坐了两天腰酸背痛,而且午睡也很不舒适。想想一天8小时都在单位度过,而且大部分时间都还是坐着的,椅子的舒适程度直接关系到个人的健康,于是咬牙决定自己买一把舒服的椅子放在单位使用。

在大妈这里逛啊逛,基本上锁定了2个品牌的产品,分别是西昊和UE,而且想挑那种带脚踏的,这样中午的时候可以小憩片刻。看到有朋友的文章提到西昊的椅子做工不如UE,加上UE也是国内这类椅子标准制定的参与者,应该质量比较靠谱,于是挑选了这个型号,UE的小午小睡。 京东售价999元,有200-20的活动,叠加全品券,以及年前的支付活动,最后823的价格买到手。

永艺(UE)电脑椅办公椅可躺午休椅老板椅人体工学椅黑色小午小睡999元京东去购买看百科

年前在京东上买的,主要是比较相信京东的物流和方便的售后制度。第二天就送到了单位楼下,很大的一个箱子,京东小哥哥还拖了一个板车帮我送到电梯口。永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验

一、安装

硕大的箱子被我拖到了办公室,同事们也立即围了过来,想看看这价值1000的椅子到底有什么特别的。立马开箱开始组装。

里面的包装有点粗暴

永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验

所有所需的配件,总共是3种螺丝,安装不需要螺丝刀,只需要配的一把六角扳手就可以完成安装,在左下角每种螺丝还多备了一个,非常的细心。永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验

永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验

取出来全部的配件,看上去安装还是很简单的。

永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验

气柱直接捅进去就好,五个轮子也是插进去就可以了,底座尼龙材质,很多人可能会觉得不如金属底座结实,其实宜家的很多椅子都是尼龙底座,虽然是为了节约成本,但是安全系数应该是没问题的,况且…………本人75kg,没那么重…………永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验

永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验

将两侧的扶手,以及靠背使用对应的螺丝固定在座椅背面。两条纸带提示要等安装完后再撕下。

永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验

坐垫部分中心的孔,对应气柱放入,成功 永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验,可以撕下座椅的两条纸带了。

永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验

最后,将头枕固定在靠背上,就完成安装了。永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验

二、实际体验

椅子安装好了,快来体验一下到底感觉如何。

海绵坐垫,坐上后也不会感觉往下滑,比较舒适。

永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验

尼龙椅脚,5个万向轮,轮子非常的顺滑静音。

永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验

坐垫下面是2个控制手柄,线控模式,相比传统的控制模式略显高级。右边的是升降手柄,控制气柱在5cm左右的范围内调整高度。

永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验

座椅最低可以调至45cm左右,最高50cm左右。

永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验

我的桌面是75cm,椅子使用非常的合适,可以参考一下椅子的高度位置

永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验

左侧的手柄用来控制靠背的后仰,可以实现135度的仰角。

永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验

向上抬起把手,解除后仰锁定,可以向后依靠。如果需要锁定后仰,可以再将手柄压下,靠背在固定的档位处停止,实现后仰锁定。最大角度的后仰锁定,要比靠背真正的后仰极限位置小大概5度。

永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验

扶手比较硬,可以实现上下高度的调节,有明显的位置标识。

永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验

靠背是透气网布,好处是不会觉得热,但是网布却担心时间长了会磨破。

永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验

头枕可以高低调节,但是不能前后角度调节。

永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验

腰靠的调节,也略简陋,只能实现上下6cm左右的调节,材质比较单薄,也不能实现前后的调整,作为人体工学椅,不能自由的调节,对人体适应性有点低。

永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验

最后比较喜欢的就是脚踏设计了,隐藏在座椅的下面,不同于其他品牌的外翻设计,UE的脚踏直接拉出即可,还有把手方便拉出。

最长可以拉出30cm左右

永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验

搭配靠背的后仰,脚踏差不多可以搭在小腿肚的位置,足够来个半小时的午睡了。另外脚踏伸出时是可以后仰锁定的,我看到有人评论说脚踏和后仰锁定不能同时使用,这里证实是没问题的。

三、总结

经过几天的使用,对办公环境的这次升级可以说是特别的满意,坐的舒服了,办公效率才能提升。但是一些地方还是体现出了不同价位的区别,毕竟人家售价1800的椅子才是主打型号,一分钱一分货确实是没错的。

优点:

1. 伸缩的脚踏,方便随时来一个小憩。

2. 价位适中,整体感觉舒适。

3. 十年质保(相比其他品牌1年或者3年的质保,放心很多)

不足:

1. 头枕不能调节前后角度。

2. 扶手略单薄。

3. 坐垫位置不能前后移动。

虽然有一些不足,但是在更高价位的椅子上都得到了体现,就是UE的Mellet系列,同款换了颜色和名字后,在小米有品上也有销售,不过因为该系列没有脚踏,所以只好选择了这款。永艺(UE) 小午小睡系列人体工学椅使用体验

大年初一,给大家拜个年。谢谢大家欣赏,有问题欢迎一起讨论哦。

UE 永艺 MIRO-003ES 透气网布人体工学转椅 黑色

UE 永艺 RC-2066E 电脑椅 黑色

UE 永艺 RC-2066E 电脑椅 黑色

UE 永艺 Mellet 电脑椅 尼龙脚 灰色

UE 永艺 Mellet 电脑椅 尼龙脚 灰色

永艺(UE) 电脑椅 家用弓形脚 办公椅子会议椅麻将椅培训室皮椅 CLF-113P

UE 永艺 CLF-268E 人体工学椅 白色

UE 永艺 CLF-268E 人体工学椅 白色

永艺/UE 人体工学电脑椅子 办公椅 老板椅 透气网布家用电竞椅转椅 蒙柯 黑色

永艺(UE) 电脑椅 办公椅子家用 网布会议椅弓形脚麻将椅 CLF-01P黑色

永艺/UE 电脑椅 办公椅子家用 会议椅网布透气座椅 CLF-01C黑色

UE 永艺 人体工学电脑椅子 黑色 (网布)

UE 永艺 人体工学电脑椅子 黑色 (网布)

永艺/UE 电脑椅 弓形椅家用 办公椅子会议椅麻将椅 黑色MC-1011P

永艺 电脑椅 家用 办公椅子网布职员椅会议室椅 MIRO-IIC 黑色

永艺/UE 电脑椅 办公椅子家用座椅会议椅电竞椅人体工学椅老板椅 CLF-05C 黑色

永艺/UE 人体工学电脑椅子 办公椅 会议椅 家用转椅 网布座椅 老板椅可躺 CLF-05E 黑色

UE 永艺 Mellet 电脑椅 黑色 70.5*71*117.4

UE 永艺 小午小睡 电脑椅

UE 永艺 小午小睡 电脑椅

永艺/UE 电脑椅子 办公椅 会议椅 家用网布透气座椅 CLF-03A(AM)黑色