德系耳机勒姆森推出239元的颈挂式耳机,佩戴舒适,我的运动伴侣

2019-12-15 21:26:38 1点赞 8收藏 0评论

2019年是TWS蓝牙耳机全面爆发的一年,市面上涌现出很多不同品牌不同设计的TWS耳机,尽管真无线耳机可以胜任某些运动场景,但是在一些剧烈运动环境下佩戴TWS耳机的话,会出现掉落的现象,这个时候很多运动人士会选择颈挂式蓝牙,毕竟它是挂在脖子上上。最近,德国耳机品牌勒姆森推出一款颇有性价比的耳机:勒姆森SK-20颈挂式蓝牙耳机,这是一款典型的运动蓝牙耳机,主打佩戴舒适度与音质。这款耳机体验如何?接下来就跟随小新的镜头认识它吧!

最新款SK-20耳机是继Alpha耳机后勒姆森第二款颈挂蓝牙耳机,三年磨一剑,SK-20运动蓝牙耳机不仅仅是一次产品的升级,更是一种时尚升级,它将引领都市年轻人开启一种释放自我,挑战极限的健康生活方式。在包装设计上,SK-20并没有延续Alpha耳机的风格,白色硬盒子,天地盒,一种最简单的盒型,少了一点Alpha那种翻书式开箱仪式感。

打开盒子,耳机安静的躺在盒子里,随附的耳帽、充电线放置在独立的小盒子里,给人一种整洁的感觉。

在外观设计上,与我们常见的颈挂式蓝牙耳机基本上没有什么不同之处,黑色项圈+红色的耳机线缆。撞色设计,形成明显的对比,观感上还是很时尚、简约的,符合时下运动风。

在用材上,可以说SK-20十分的有诚意,整个耳机的使用的是柔软亲肤的硅胶,能够紧密的贴合人体皮肤,结合亲肤涂层,佩戴舒适而不变形,保证用户运动佩戴听歌时自由不受限,不使用时也可随意弯折,轻松放入包里,携带、收纳非常方便。

项圈两端采用对称式设计,没有任何按键设计,内置的是电池模块。

耳机两端出线是从项圈顶部直接出线的,两枚耳机非常的小巧,造型上为仿生鲨鱼鳍设计,佩戴时能够提升稳定性,而且得益于耳机采用了半入耳式佩戴,固然佩戴时会有漏音,但这对于运动场景非常重要的,运动过程听歌的同时还能保持对周围环境的警觉,进而使得户外运动安全系数得到提升,这一点是户外运动爱好者最喜欢的。

耳机腔体外侧采用了金属材质,表面凹印红色勒姆森logo,很有个性。此外,该面内置有磁铁,磁吸很强,挂在脖子上不听歌时,可以让耳机吸附在一起,防止耳机的掉落。当然,这个磁吸也有利于收纳,免去收纳的繁琐。不过遗憾的是:仅仅是磁吸作用,没有霍尔模块,不支持两耳机吸附石音乐自动暂定等功能,也许勒姆森考虑到价格吧!

耳机线控部分设计在右耳连接线上,熟料材质,虽说一定程度上会影响整体的质感,但也降低了因为过重而出现耳机脱落的尴尬情形。线控该有的功能都有,比如音量调节、音乐切换。

耳机的充电接口预留在线控模块一侧,为Micro USB充电接口。另外,充电接口使用橡胶盖做保护,一定程度上能够起到防水、防尘效果。

耳塞也是影响佩戴舒适度的重要因素之一,不得不说勒姆森SK-20耳塞真的非常小巧,采用半入耳式设计,再加上仿生鲨鱼鳍造型,佩戴时能够提升稳定性,塞进双耳很舒服,并没有膨胀的感觉,即使长时间的佩戴也没有问题。

勒姆森SK-20整体重量为29.5g,采用了挂颈式设计,柔软的硅胶材质,亲肤涂层,贴合皮肤细腻、舒适,佩戴能够自适应脖颈,再加上吸附力很强的耳塞挂在脖子上不易丢失。因此,勒姆森SK-20在佩戴舒适度方面确实具备一定优势。

勒姆森SK-20搭载的是蓝牙5.0版本,连接稳定、功耗低,在解析方面并不支持ACC、Apt-X技术,仅支持常规的SBC解码,毕竟价格摆在这里。实际听感如何?SK-20虽说没有太多的激进感,没有浑厚的低音,量感也稍微的缺欠点。但是耳机整机的均衡上还是可圈可点的,男女声歌曲都是很清晰的,声音比较贴耳,中高音平滑过渡,乐器声有层次感,高音也没有齿音。总的来说,售价239元的勒姆森SK-20的音质能满足运动场景听音乐的需求,能为运动过程提供不错的不错的音乐氛围。

就这几天的体验而言,个人很喜欢这款蓝牙耳机,它满足了我运动佩戴的需求,戴着舒适,续航OK,通话降噪也做的很好。当然,SK-20继承勒姆森家族血统,三频均衡输出,满足我轻运动与日常佩戴听音乐的需求。

最后,回到价格上,勒姆森SK-20运动蓝牙项圈耳机售价239元,时尚不昂贵,运动人士、时尚人群均可轻装上阵。