练习时长两天半的做饭新人第一次做香煎鸡胸肉结果却变成了煮鸡胸肉

2020-10-12 11:00:00 5点赞 11收藏 5评论

本人,王刚资深粉丝,厨房理论十级学者,实际下厨时长不超两天半,在十一长假室友至今还没回来的今天,看完一个鸡胸肉保持份的小妙招,技痒难耐,决定下厨搞个香煎鸡胸肉吃吃~

买的是站内常推的圣农冰鲜鸡胸肉,以前是给狗烤肉干的,在冰箱里放太久有点干,刚刚找链接发现最近百亿补贴降价了。

圣农冷冻鸡胸肉10斤代餐去皮鸡胸肉鸡胸健身餐鸡大胸鸡排4斤鸡肉49元冷冻去皮鸡胸肉,醇厚鲜香,鲜味浓,口感好,嚼劲十足,营养价值高。鸡胸肉蛋白质含量较高,且易被人体吸收入利用,有增强体力,强壮身体的作用,所含对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡胸肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。脂肪含量3%,蛋白质含量20%,适合减肥增肌食用。 规格:4斤。拼多多去购买

giao一勺盐,倒点酱油、料酒、蚝油,加水泡鸡胸肉三个小时,没有柠檬切了两片橙子假装一下,用盐水泡鸡胸肉过夜就是我新学的保持鸡胸肉水嫩小妙招,时间来不及改成三小时了,问题应该不大。

泡好的鸡胸肉取出冲洗一下,用叉子按住鸡胸肉切成小片,想了想反正我也不至于咬不动鸡胸肉,就不按横切牛羊竖切猪了。

先来点不放调料的给狗吃,看起来很诱人吧,隔壁的小狗子都馋哭了。

再来点海天味极鲜、海天蚝油、鲁花自然鲜,两大勺王致和特制料酒,放一勺单位发的胡姬花,一把淀粉,用无情铁手抓到没有液体。

海天味极鲜酱油1.75L自然鲜香炒菜凉拌火锅厨房蘸料特级生抽酿造酱油味极鲜调味汁25.9元京东去购买海天蚝油上等蚝油烧烤火锅蘸料700g中华老字号8.5元拥有浓郁蚝香的上等蚝油京东去购买百科鲁花 自然鲜酱香酱油 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情王致和精制料去腥去膻调味瓶装料酒1.75L/瓶18元京东去购买百科 胡姬花 压榨 古法小榨 花生油胡姬花古法小榨花生油采用山东上品花生经传统小榨工艺而成,不添加其他化学物质及杂质。古法小榨是通过精确控温的烘炒,低温沉降过滤,从而最大程度保留花生的营养和香味。 73 点评9 原创7 好价56去购买查看详情

起锅烧油,这次油好像倒多了,拿筷子给平铺上,溅起来的油烫死我辣!拿筷子炒菜的都是勇士!

看着还可以,尝了一口还是没有味道,怪不得家里认可我厨艺的只有狗,剩下的不煎了,老老实实换个做法吧。

看到锅里的焦化层没有,不要洗锅。再次开火,直接把剩下的都倒进去,表面煎出一层小黄嘎巴,尝试翻一下锅,然后加热水没过鸡肉,加一勺盐,盖上盖子保持小火,出去跟狗算下刚才偷吃的账,回来开大火收汁,完成~

尝了一块,味道很不错,一点都不柴!

海天蚝油上等蚝油烧烤火锅蘸料700g中华老字号

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

• 实际上狗也不认可但是说不出口。

傻狗啥都吃…

我们家小傻子什么都吃…

• 整块腌制,可以用牙签戳一下肉,打上孔更入味。过夜腌制,可以用少量调味液,和鸡胸肉一起保鲜袋密封放冰箱。不粘锅煎任何东西都可以少油的。调味试一下黑胡椒,其实还是不错的。鸡胸肉本身不太好吃,所以可以学几款西餐酱,蘸酱吃吧。最后,我健身的时候都不吃鸡胸肉,因为这货太难吃了 [大吃一惊]

大思路跟你是一样的~ [ok了] 实际操作控制火候调料放多少很难……鸡胸肉其实是给狗买的哈哈哈