高价游戏手柄玩不起?那不如看看这款北通宙斯精英手柄,质量性价比都到位

2020-01-12 22:53:45 7点赞 15收藏 19评论

引子

随着手游的异军突起,目前的端游市场都成为了红海,慢慢的退出了大众市场。但实际上各种主机游戏和PC单机游戏还是有一批种事的老玩家在坚守的。说起主机游戏和PC游戏大家肯定想到的都是以任天堂为代表的一批体感、速度、搏击类游戏了。这一类游戏想要获得足够的乐趣,鼠键可不是最合适的装备哦,游戏手柄才是他最完美的搭档哦!

今天我就来给大家介绍一款专业的游戏手柄--北通宙斯游戏手柄精英版。北通作为一家专注游戏手柄领域的厂家,他家的做工和设计还是值得我们讨论一番的。那就跟着我一起来看看吧!

一、产品展示

外观手感

北通宙斯游戏手柄精英版外型的银黑配色,看起来非常大气而且帅气,手柄通体黑色,安监部分有银色搭配,左侧十字方向键、摇杆柄、北通logo、肩键等部位为银色,做工和质感看起来就很不错。

银黑配色,质感出色银黑配色,质感出色

北通宙斯游戏手柄精英版的两侧握持处下部采用光滑亲肤涂层,上部是带略微磨砂质感的涂层,上部接触处的摩擦力较大,这也保证了操作时的把持感稳定。

亲肤涂层 机械按键。实际使用后,你会发现,这款手柄其实是偏大型的,喜欢大的类似Xbox手柄的人很喜欢这款,对于女生来说却是把持有点吃力。

0.7mm的机械按键

北通宙斯采用的按键是电竞鼠标同款的机械微动开关,仅0.7mm的触发行程,此前只有雷蛇手柄使用过机械按键(雷蛇手柄可要1700大洋哦,劝退了多少想尝试的玩家啊!)

而这类机械动作键较微软精英手柄的动作键及市面上其它品牌常用的导电胶按键来说,其触发速度可提速近35%,针对这些数据,我们来细看一下。

传统的导电胶按键大多数是生硬的直上直下,时间稍长后很容易劣化而使手感变差,而机械微动开关通过机械式的触发方法,完成键值的输入,既不易引发上述的部件劣化,又能有效缩短触发行程,北通宙斯的机械按键触发行程仅有0.7mm,而市面上主流手柄所用的传统导电胶按键的触发行程则为1.1~1.2mm,其有效缩短的触发时间不言而喻。

除此以外,通过大量的数据研究后,设计者发现110g是最为适中的触发压力,可让每一个动作键发挥出色的连发性能,并将其有效应用到该机械按键的设计上;而相较于传统导电胶按键仅有100万次的使用寿命,北通宙斯所采用的机械微动开关按键则高达500万次。

机械开关的手柄按键,保证了触发时反馈感强烈,轻易就可分辨出按键的动作是否完成触发。而且用起来反应灵敏,手部也不会长期使用感觉疼。按键触发时还会发出咔嗒咔嗒的机械声,给人一种实在的感觉,而且还能带来更多的游戏乐趣呢?大家是不是也喜欢按键的咔哒声呢?

左右遥感阻尼不同左右遥感阻尼不同

我在实际体验后,左右两侧的摇杆操控,相对来说,左侧比右侧阻尼小一点,感觉左侧的反应更快一些。

个性化的可拆卸摇杆、按键及面壳

这一款的摇杆、按键的可更换一直都是去别于普通手柄最明显的特征。北通宙斯提供三套不同高度的摇杆帽,适合各类游戏,畅玩无碍。3组摇杆组件,契合各类玩家的手型与游戏习惯。

首先,摇杆高度可以在6mm、8mm、10mm之间调节。高度更低时操作更迅捷,高度更高时操作更细腻,可以满足不同手型以及不同游戏风格的玩家使用。

可拆卸摇杆及按键可拆卸摇杆及按键

其次,手柄摇杆帽可以拆卸,这个设计是为了方便用户更换下面的套筒组件;而且手柄ABXY键帽也均为可拆卸式设计,拆下前面板,就可以更换四枚按键的位置,这个就很方便适配PC和NS两个平台切换,避免平台切换后按键误触的问题了哦!

adxy按键也可以拆除更换adxy按键也可以拆除更换

这里adxy按键实际使用后,感觉比较硬,相对来说回弹效果好,相对于八爪鱼等牌子来说键程短,反应更灵敏。

看看高端玩家的面壳、按键拆装大法,可以根据自己喜好各种添加外壳和组装看看高端玩家的面壳、按键拆装大法,可以根据自己喜好各种添加外壳和组装

而且,这一款的面壳可以轻松拆装的哦!我们普通玩家都可以通过官方购入各种主题面壳,自己拆装更换根本无压力,装上彰显自我风格的面壳,个性由张扬,玩起来肯定更爽!

可更换个性定制面壳可更换个性定制面壳

肩键、耳机插口及Type-C接口

首先看肩键设计,用过XBOX手柄的人都吐槽LB/LT键-整体设计容易导致按键断裂,影响游戏体验。这款北通宙斯手柄的LB/LT键采用独立单体设计,避免了断裂的情况发生。而且设计具有键面差值,能有效防误触相邻按键,很有效了避免了整体设计的缺陷。

上方的三枚按键则是预设配置更换键、手柄开关等,

手柄下方还有Fn功能键和一个3.5mm音频插孔。让你在玩游戏时,增加更丰富的视听体验。

▲FN功能键和耳机插口▲FN功能键和耳机插口

北通宙斯精英机械游戏手柄的数据接口以及充电口是上方的Type-C接口,也是现在的主流接口。

Type-C接口Type-C接口

这个连接线做工很到位,有快到2米长了,用起来家里空间大也不怕线不够长,如果嫌弃有线麻烦,还可以用北通的发射器,无线操作。

连接线做工很到位,长度1.5米,家里连接PC或者NS都满足长度使用要求连接线做工很到位,长度1.5米,家里连接PC或者NS都满足长度使用要求

模块化的宏编程

北通宙斯精英机械游戏手柄背面的下方无名指和中指处有四枚宏编程快拨按键,而且采用的是按键的类型,但是实际使用后感受按键设计体积还是偏小,需调整熟悉握持手法后才能快速触发。

背部四枚按键,支持宏编程背部四枚按键,支持宏编程

北通宙斯游戏手柄的按键其实都拥有自定义的功能,玩家还可以通过配套的软件进行自定义。背部这四枚按键就可以在配套的驱动中通过“宏设置”,来设置按键“重映射”、“连招”或“连击”等组合键。

宏编程的选择要看玩家的游戏习惯和游戏功能的设置宏编程的选择要看玩家的游戏习惯和游戏功能的设置

让玩家们原本需要同时按下两个按键才能出发的比如鹰眼、死神之眼、等都能通过一个按键快速触发。对于玩家来说,宏编程设计更大程度地满足玩家的终极需求,堪称完美!

设计及外观总结

外包装盒子上的按键功能介绍外包装盒子上的按键功能介绍

我把各个部位的外观都给大家做了介绍,那具体每个部门的按键及功能,我就通过下图给大家系统展示一下(下图基于荒野大镖客徒步时键位图,网图如果侵权请删除)。

二、连接及驱动设置

连接设置

1、连接平台:北通宙斯手柄支持PC/NS链接,还可以根据连接方式宏编程设置,针对不同连接模式设置按键及组合键的设置。

2、连接方式:北通宙斯手柄可以通过有线或者无线两种方式和电脑连接。

使用有线连接时,需要把配套的USB线插到电脑的USB口和手柄的USB口,手柄打开开关。而使用无线连接时,则需要把无线接收器(这个需要专门购买适配版本的)插入电脑的USB接口,按下无线接收器上的按键,指示灯快闪。

手柄按住FN键再打开开关。连接成功后手柄的指示灯都会保持常亮。

手感绝对到位,配色也大气手感绝对到位,配色也大气

驱动设置

高端硬核玩家都会修改适合自己的配置,而玩的游戏一多,调整配置文件就很麻烦。因此手柄内置配置文件,对应游戏进行切换就很方便。北通宙斯手柄就具备综合配置软件、功能全编程的功能。满足高端玩家的自定义操作要求。

北通宙斯精英机械游戏手柄拥有复杂的功能,自然会有一款功能丰富的驱动软件与之匹配。在手柄的官方驱动中,用户可以对手柄灯光的颜色、按键位置、摇杆触发模式、摇杆灵敏度等功能进行调整。

在这个驱动中,还可以调节Fn键组合键的功能、手柄振动力度、体感操作灵敏度等等。可以说功能非常丰富了。使用者完全可以花费一定时间,慢慢的把手柄调节成自己想象中最完美的手感。

即使游戏不支持体感,也可使用北通BMC体感映射键位或者摇杆,可用体感操纵角色动作,玩出上甩跳跃翻滚、下压换弹等操作。

BMC体感映射技术

北通宙斯手柄的众多功能中,最黑科技的还属北通独创的BMC体感映射技术,则是尽显其“智能”的核心主题软件将体感映射到摇杆、动作键,即可透过手柄体感控制移动与方向,旋转、甩动手柄完成过弯、转很、换弹、冲刺等多种游戏操作。

例如《皇牌空战》、《马里奥赛车》、《塞尔达》等热门游戏可以通过使用体感去操控设计,使得游戏的指向性更精准。

在这些功能中更有不少比微软精英手柄二代等市面主流手柄更创新的亮点哦! 比如通过将体感映射到虚拟鼠标,可让手柄变身飞鼠,代替实体鼠标,一键代替鼠标:可以用多功能fn键+a变鼠标左键,fn键+b变鼠标右键,fn键+↑变上,fn键+↓变下,fn键+back为返回键,实现轻松控制电脑,肉眼可见地透露着智能科技的气息哦。

三、实际游戏体验

我们选择《使命召唤:现代战争》作为体验环节的游戏。插上手柄,打开下面的开关,随着手柄灯光亮起,还有一瞬间轻微的振动,手柄就连接主机了。

开启游戏,我们可以看到,COD16默认支持Xbox手柄键位。在驱动中,我们可以更改北通宙斯手柄的键位和键值。同时,拆下手柄前面板后,XYAB四枚按键的位置也可以随意更换。

《使命召唤:现代战争》设置界面《使命召唤:现代战争》设置界面

在游戏中,北通宙斯游戏手柄的表现也非常出色。首先,摇杆根据自己的喜好调节后灵活无卡顿,特别是体感功能在开火时非常方便,机械按键特有的咔哒声,让游戏的氛围更带感。

《使命召唤:现代战争》游戏画面《使命召唤:现代战争》游戏画面

打完一局,北通宙斯手柄的操作方式基本我都能掌握了,玩了几局之后,在接下来的游戏中就得心应手了。因为这款游戏的体感和宏编程功能,使得这款手柄不仅可以满足游戏需求,还可以让游戏乐趣加倍。

比如在在切换游戏时,我实在懒得起身去拿鼠标,可以按Fn键开启飞鼠模式,左摇杆搭配体感模式操作光标位置,Fn+A为左键,Fn+B为右键,Fn+back为返回键,可以完成一些不复杂的鼠标操作,真的操作起来超级方便,这个功能爱了爱了。

四、优缺点分析

根据以上的各类展示和实测,我就个人使用之后的感受给大家列举一下这款手柄的优缺点:

优点:

1、外型帅气、机械按键触发0.7mm,手感出色触发迅速;

2、功能丰富,支持体感操控,NS/PC多平台适配;

3、键帽可换,摇杆高度可调,手柄面壳可换,可玩性高;

4、手柄连接线够长,而且搭配无线接收器可无线使用;

不足:

1、对于女生来说,手太小握持有点吃力;

2、四枚宏编程按键体积较小,需调整熟悉握持手法后才能快速触发;

五、总结

北通宙斯精英机械游戏手柄采用0.7mm机械式按键键盘,按键感觉,用起来不疼,手感超棒。与普通手柄相比,有很大的手感优势。喜欢大的类似Xbox手柄的人很喜欢这款,支持PC/ns双平台连接,自定义宏编程操作。

摇杆可调节高度,同时也可调节灵敏度范围,给使用者带来了更多个性化设置空间,让大家可以随心所欲的改变手感。支持更换面壳、摇杆、摇杆帽等配件,个性化模块化定制出众。

总的来说,这款北通宙斯游戏手柄外形帅气,握持舒适,功能丰富,手感出色,作为一款游戏手柄,它有足够快捷的触发速度,丰富的个性化调节功能,是一款出色的游戏手柄。

这款上市价格就456元,是市场同类型主流手柄价格的一半甚至三分之一(微软Xbox要1398元,任天堂手柄658元),有相当的价格优势,而且这款作为高端手柄的性价比只选,对于摆脱入门级手柄,对高端游戏手柄有一定需求的高级游戏玩家们十分友好,强烈建议入手!

北通蝙蝠4游戏手柄硅胶套-暗夜黑

北通蝙蝠4游戏手柄硅胶套-暗夜黑

北通蝙蝠2游戏手柄PC电脑Steam双人成行平线永劫无间BD2A无线黑

BEITONG 北通 TVP 无线游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 TVP 无线游戏手柄 黑色

北通宙斯pro电脑手机游戏手柄无线switch多模体感一键连发NSPCsteam原神APEX 宙斯pro+极冰面壳

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

BEITONG 北通 斯巴达3 多模无线游戏手柄 玫瑰金

BETOP 北通 H1 游戏手柄 黑色

BETOP 北通 H1 游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 阿修罗2Pro多模无线游戏手柄

BEITONG 北通 阿修罗2Pro多模无线游戏手柄

• 是脑子抽了不买xbox精英一代?

广告文案嘛,别当真

价格。。。。说实话xbox的普通非精英我有,北通这个我也有。先买的xbox手柄,背后多那四颗键真的有用,但是北通这个的菜单键和返回键着实恶心,日常摸不到,特别是我这样手汗多的,经常按了好多次都没反应。所以我感觉这玩意卖个200+还行,但是现在400+还不带适配器只能说wgn [抠鼻] md。另外据说北通这个其实有蓝牙,不过一直没放出来。。。。感觉真的不成熟,首发表示应该加钱上xbox精英的 [哭泣]

• 西瓜皮的手柄不是常年300+吗?1300都可以撸个one s了吧 [尴尬]

• 手柄定位错误不是你的锅,枪的太明显说明是真的不值这份钱

• 大家对这手柄感兴趣<货还没出来之前)都源自于官方到处宣传的“支持ns”,然而出来后大家却发现不是原生蓝牙支持ns而是通过接收器成为无线手柄来支持的,这种落差导致现在人人喊打。现在很多人对这手柄就是单纯看待为PC手柄,但是对于PC手柄这价格又过于高昂,这手柄现在地位有点尴尬

• 买微软就完事了

• 这垃圾手柄…连普通xb1的手柄都不如…还和精英比

• 好的产品都是在用的时候总结出来的

• 不支持XBOX,再见

• 看到最后价格我沉默了 再见吧您

和XBOX 精英手柄比起来算是便宜不少了,不过很担心按键问题因为换成了鼠标微动。

• 任天堂pro价格658?600卖给你,你要几只?打广告也是要底线的吧,胡说八道的有意思么

• 兼容XBOX Switch不错,但是担心按键问题所以退货了。

• 国行399NSpro手柄他不 香吗

• 功能手感什么的我就不喷了,毕竟没用过。就这外观<特指中间那土得掉渣的莫名其妙的logo灯)这么丑,谁愿意用啊

• 游戏手柄确实是用的人才知道好不好,我们这种只玩手游的确实没什么感觉