2019-12-13 18:14:23 14点赞 16收藏 15评论

Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子,大家记得点击关注,不错过我们每日的更新哟。

今天给大家带来的是李宁驭帅13 Low的实战测评,先来看看这双鞋的综合评价吧。

综合评价

适合的场地:内外皆可

适合的人群:体重适中的朋友(60-80KG)

适合的打法:投射型后卫/锋线 小体重内线

耐磨:中等偏低

透气:中等偏低

性价比:中等偏低

舒适度:中等

驭帅13Low开箱测评戳这里??

驭帅13的测评其实我们很早之前就做过了,当时那双鞋给我们留下的感觉就是中规中矩,但是对比前作,也是驭帅12而言,算是一个很大的进步了。倒不是说驭帅13有那么好,其实是驭帅12太差了。

印象里我们很少把同一款鞋的普通版和低帮版的测评都做了,这次倒不是为了水,而是在普通版驭帅13的时候,我们指出了几个不太满意的点,但是我和文胖都认为,那几个问题放到低帮版的驭帅13身上,有很大的几率可以有一个很大的提升。

驭帅13实战测评戳这里??

那究竟事实如此,来正式进入到本期驭帅13low的实战测评环节吧。

鞋面方面我个人体验还是比较舒适的。不同密度的编织材质,让鞋子的包裹感很棒,贴合感同样很棒。而且驭帅13的鞋楦并没有出现宽似海的情况,整体的包裹感还是很不错的。

但是鞋面有一个小问题在于,前掌的位置没有做任何防踢的加固,所以有这方面要求的小伙伴,或许它不会出现在你的参考范围内。

同时,对于我这种喜欢突破的人来说,可能我的突破和变向比较多,在做动作的时候,鞋面的内侧会出现一些顶脚趾的状态。然后文胖表示,他这种地板流,在把鞋带拉的特别紧的情况下,也会有顶脚的情况。这个情况大家要注意一下。

高密度的编织,使得这双鞋的鞋面强度也是一个较高的级别,在做一个高强度的折返跑急停的时候,鞋面是没有出现过分形变的。

后跟的包裹绝对是这双鞋让我最满意的部分。

普通版的驭帅13的后跟对我们这种跟腱较短的人简直就是噩梦,在穿着期间,卡跟腱的情况相当明显,甚至打不了几分钟我和胖子都穿不了这个鞋了。

驭帅13的鞋帮高度降的十分明显,甚至直接变成了一双超低帮。脚踝处可以说相当灵活,这也是让驭帅13low很适合后卫的一个改变。

同时,因为这个袜套的设计,使得它的包裹以及保护又比一般的超低帮球鞋来得更安全。这个设计我必须点赞了。

此外,和普通版相比,驭帅13low的内侧还多了两个鹅蛋填充,而且面积刚刚卡,可以把你的脚踝固定的很牢固。

而且因为内置的港宝,和外面硬质tpu的双重保护,后跟的支撑也是相当值得信赖。

然后我们来看看中底。

驭帅13low的中底和驭帅13的中底是完全一样的。所以它们的优缺点同样也是一致的。

优点方面,脚感相对比较韧,这个感觉介于和boost的软以及bounce的“硬”之间吧。相比于音速7的lightfoam,驭帅13的中底调教个人感觉是好了不少。

但是它的缺点也是存在的,首先,前掌的中底略厚,场地感很弱,在突破的时候甚至会有一种卸力的感觉。或许这个不该说是缺点吧,更应该说是不适合突破党。

它最大的弊病是中底,除了后跟部分没有任何的包边设计,虽然它的中底相对来说比较厚,硬度也是中等偏上,不过我觉得还是会有一定的崴脚风险。

缓震方面,我穿着是没有任何问题的,但是对于从经历了一个秋天,从可达鸭进化成了卡比兽的文胖来说,这双鞋的缓震,似乎有点难受。

现在85KG的文胖表示,这双鞋会让他有明显的震脚感,同时,因为中底的设计,在落地瞬间外底是硬的,中底会塌下去,吸收二次缓震。所以,我觉得这双鞋的缓震极限就是在80KG左右了,同时,膝盖有伤,以及有过伤的朋友,这双鞋我觉得也不要选择了。

同时,这双鞋最致命的是,这双鞋的足弓外侧。

从文胖的体验而言,因为没有tpu的支撑,所以在落地的时候总会不由自主地外翻,而且穿久了之后,足弓会感觉到非常累。

同时,我穿上这双鞋之后还是会有明显不适感,所以扁平足的朋友,慎重选择。

而且这双鞋基本没有做任何的防侧翻设计,基本不用很用力脚就会外出一个角度,很容易习惯性外翻,这个部分我觉得是不合格的。

最后看看外底,外底的抓地在内场会出现一些打滑的现象,虽然这个和我们当天场地没有做保养有一定的关系,但是我回看了一下驭帅13普通版的视频资料,发现上次也出现了打滑的现象。所以这双鞋的抓地力,还真的算不上优秀的级别。

不过耐磨方面还算可以,橡胶的硬度以及鞋底纹路的细密程度,打外场是没有问题的。

好了,来看一下这双鞋的打分环节吧。

球鞋打分

整体保护性:8

整体支撑性:8

整体稳定性:7

总分:76

从我的角度来讲,不论是产品定位,还是外界营造出的噱头,甚至说所谓的底蕴,李宁的驭帅系列和Nike的HD系列在某种程度上是异曲同工的,甚至驭帅出现的年头(13)比HD系列还要久(10)。

其实在驭帅13的身上会让我看到两款HD球鞋的影子:HD15和HD17。

HD15普通版的高帮也是让很多跟腱短的朋友望而却步,而后改进的低帮版也是及时改进了这一点。

HD17的中底用到的react,也是Nike首次在HD系列上用到了这种材料缓震。大家的风评也是褒贬不一。

其实驭帅13low在文胖这个多年的李宁产品体验者的角度来讲,已经算是今年最好的一款实战鞋,甚至没有之一了。

不知道,这该算是福音,还是悲哀呢。

关于这款驭帅13low,大家有什么想问的想说的,都可以在弹幕和评论区留下你的看法和我们一起交流~

本期关于驭帅13low的实战测评到这里就全部结束了,喜欢的观众老爷记得点赞投币收藏支持我们一下,我们下期再见,bye bye。

本文提及的商品如下:

WEN球鞋测评-实战 | 李宁驭帅13low实战测评 即使有性能缺陷 还是李宁年度最佳?李宁篮球鞋男2019年新款驭帅13LOW山东深圳PE龙鳞重阳高帮ABAP095558元天猫精选去购买

李宁穗岁 休闲板鞋春夏女鞋经典百搭运动鞋小白鞋AGCT148 云雾白-2 37

李宁(LI-NING)中国李宁弧CRC丨潮流运动鞋女鞋24网面透气休闲运动鞋AZGU006 黑色-1 37

LI-NING 李宁 超轻21 | 跑步鞋男2024䨻丝专业轻质缓震竞速训练运动鞋

LI-NING 李宁 赤兔 6pro 男子跑鞋 ARMT013

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 赤兔4代 男子跑鞋 ARMR003

LI-NING 李宁 男款运动休闲鞋 AGCT629

LI-NING 李宁 男款运动休闲鞋 AGCT629

LI-NING 李宁 无忌 男款低帮运动鞋 AZGT037

LI-NING 李宁 无忌 男款低帮运动鞋 AZGT037

LI-NING 李宁 越影 Element 男子跑鞋 ARHS009

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 超轻 20 男子跑鞋 ARBT001

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 轻羽 男款跑步鞋 ARST107

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 加厚防泼水云科技跑鞋跑步鞋减震男鞋

LI-NING 李宁 赤兔6代丨跑步鞋男鞋轻质专业跑鞋竞速运动鞋ARMT015

LI-NING 李宁 吾适lite V2 | 跑步鞋男鞋5S轻便减震黑色运动鞋

LI-NING 李宁 跑鞋 优惠商品

LI-NING 李宁 跑鞋 优惠商品