魔兽世界怀旧服试玩有感

2019-09-16 18:54:06 5点赞 3收藏 19评论

本篇内容来自#我的怀旧之路#有奖征稿活动,四年的大学时光,都是满满的回忆,聊聊在你的大学时代里,有哪些印象深刻的好物?快来show出那些最(  )的好物吧!>点击了解详情<

创作立场声明:由于我是拿着朋友的号试玩,所以这是我的感慨,图也是来至于网络。但是情是真情。

前言

2005年,我还在读高中,看着身边有朋友在玩一个新游戏,才知道这是魔兽世界,看着如真实一般的CG,如看电影一般,深深吸引。但是由于学业繁重,也只是看看,而无法去把玩。它就像生命中的过客,与我渐行渐远。后来在大二时候,被室友引诱成功入坑,一发不可收拾。变成了一个网瘾青年,经历了国服漫长的70年代,一直到网易很秀的改月卡制度,才退坑。

我玩魔兽从容的像个老大爷,刷刷成就,没得刷副本的心,我就只有做到有新版本后去刷旧版本成就;刷刷坐骑,我成了一个坐骑控,虽然骑的是最简单的无头骑士马;清任务,跑地图,做节日成就,就是一个蛋疼党做的一切。

魔兽的魅力是给我们营造了一个新的世界,比别人多一个世界那种,为了拯救艾泽拉斯大陆,我失去了很多,也得到了很多。

8月27号魔兽世界怀旧服开始,由于个人时间问题,就没有去建号玩,只是闲暇时把以往老友的号拿来体验一下,本来这篇文章早就应该写出来,但是各种原因拖到现在。用自己的体验谈谈感受。

深海隔绝着你我深海隔绝着你我

排队

说起排队,这个是最早一批玩家记忆犹新的,可见当时这个游戏多火爆,排队几小时是常态,经常会出现排队时间比玩的时间还要长,但是依然阻止不了对于wow的爱,确认了眼神是真爱,该排还得排。

对于我这样轻度怀旧来说,只是看看对于我这样轻度怀旧来说,只是看看

但是时至今日,还出现排队真的有必要吗,曾经由于硬件技术限制以及游戏火爆,排队不可避免。但是现在虽为怀旧,还有必要怀旧到这个程度吗,不是应该让爱好者,去游戏里面更好的体验游戏吗,而不是在这个上面浪费时间。(最新消息是白天秒进,晚上一般最多排2小时。)

点卡

wower对于点卡疯狂着迷wower对于点卡疯狂着迷

来源于网络,其实每个wower都有一份属于自己的收藏,只是我没有藏住来源于网络,其实每个wower都有一份属于自己的收藏,只是我没有藏住

曾经年少时,点卡在燃烧,希望出月卡,代理商充耳不闻。国服玩家被点卡压榨着,依然偶尔上线刷刷成就坐骑,回忆一下,感受一下。但是代理商为了利益,狠狠的来了一刀,变点卡为月卡,吃像之难看,备受吐槽。虽然月卡是小钱(一把大宝剑就够了),但是心里不爽,也没得当年的激情。被月卡劝退的我,不禁想问问怀旧为什么点卡不怀旧。

任务

wow给我一个最大感触就是任务线庞大,跟着任务线了解熟悉魔兽世界,从而了解我们所熟悉的典故和熟悉的人,同时对于我们是一种回忆,回忆曾经年少时和小伙伴经历的每一个场景,踏过的每一寸土地。但是场景虽在,只是物是人非事事休,曾经一起陪你跑地图,清任务的小伙伴在哪里奔波着。

当年插件不是很优秀时候,为了清掉任务,对于有强迫症的我来说,是点卡烧着,一个一个任务,有一种探索真相的惊喜,有一种解密的快感。而现在各种攻略,各种记忆,让你我少走了很多弯路,但是总觉得缺少了点新奇。

节奏

时代在进步,人们之间的联系越来越紧密,生活节奏越来越快。怀旧服取消正式服的随机匹配副本,相关任务插件,只是为了还原曾经的世界,这就意味着我们需要花上更多的时间精力在游戏上,然而魔兽世界恰恰是一个需要花时间,花精力的游戏,因此是不友好的,但是就是这种不友好,反而更加契合当年的心境。当年的翩翩少年郎,已经成为了一个一个为了生活奔波的中年人,工作和家庭都要兼顾,因此我看到了很多人已经不是当年的肝帝,越来越佛系,缘分刷本,在地图上清任务,一刀一刀的砍着,仿佛是穿越而来,作为第三者体验着游戏。

硬件

硬件的提升带来了便捷,带来了不一样的享受,遥想往昔,电脑第一件事就是把各种特效关完,毕竟绝大部分电脑都不是当时的高配,而wow代表着当时的硬件杀手高水准。这让我很遗憾是当年没有体验到最优的视觉效果,但也是让我为之惊叹的大作。硬件更新换代之快,以至于如今入门的电脑就已经支持各种特效,再也不用担心开团刷本时候各种卡死掉线。让我不得不说科技是第一生产力,老夫甚是欣慰。

最低配置我笑而不语最低配置我笑而不语

最高配置我望而止步最高配置我望而止步

物是人非,昨日黄花

怀旧真的是怀旧,也只是怀旧,通过游戏中的一个一个场景去回忆往事。通过慢节奏,找到新的朋友。彼此失去曾经的战友之人,找到新的慰藉。

大千世界,浮生如梦,魑魅魍魉,柴米油盐,世事纷扰。也许只有这样的一个世界,才能让我等世俗之人,找到内心的那份宁静,找到曾经逝去的梦,找到属于我们心灵的净土。

怀旧虽好,情怀虽美,但是我们应该活在当下,撸起袖子加油干,创造美好的明天,珍惜眼前。