我的桌面改造计划 篇四:二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

2019-10-25 15:43:34 217点赞 1214收藏 177评论

在之前的文章中,我分享了二十件我日常使用的桌面好物,大家还是比较认可的。

我的桌面改造计划 篇二:分享一个普通玩家的二十件桌面好物到了本系列的篇二,分享一下我桌面上的常驻的各种物件。之前看过@善生的善生发布的2019年中桌面秀,我深感一般大佬都是家里有矿,善生大佬这是矿里有家啊当然,大家的生活方式、理念不同,桌面也是千差万别的。作为千万普通人中的一员,今天我也想简单秀一下我的桌面究竟是什么样的,希望能对大家有所启发。这次主要的普通奶爸| 1k 评论574 收藏5k查看详情

这次因为老婆也想要一个独立的工作空间,所以把家里收拾了一下腾出来一块区域,专门给她来用,想把这次工作中涉及到的好物也分享给大家二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面 。这次的分享主要分成了两部分,一部分是在体验家活动中涉及到的十二件米家产品,已经集中在下面这篇文章中:

理想书房改造攻略——如何用米家好物营造出智能、舒适、实用的书房环境本篇内容来自#我的技术成果#有奖征稿活动。你也想要秀一波技术,赢取免费的树莓派套装小玩具?快来参与活动,与大家一块儿秀出你的技术宅成果吧。>点这里了解详情普通奶爸| 113 评论62 收藏942查看详情

而本篇则主要是分享一下之前已经出镜,但是没有进行描述的产品啦二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

废话不多说,正式开篇:

一、转角书桌

之前的桌面的做整体家居时候定制的,不过也有很多朋友在问,这次倒是可以聊聊桌子的问题了。

先看一下这次改造的区域和需求,这是改造前拍的照片,区域并不大,实际就是这样的一个转角位置,贴墙这边长1.6m,贴窗户这边长1.8m,但不能整个都顶满,还是需要留一些空间。需求方面,除了日常办公的书桌,还有就是有足够容量的书柜,看过我之前文章的可能知道,我之前的电脑就是被吊柜上的书砸坏的二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面 所以家里的所有书籍这次都要挪到这个书柜里,所以最理想的方式就是转角书桌。

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

因为马上就要用,所以不考虑颗粒板的,也不考虑实木喷漆的那种,主要挑选实木+清漆这种甲醛含量相对比较低的产品。整体的书桌也没办法考虑,因为这个房间的门需要拐个弯,大点的电脑椅都放不进来,别说桌子了,所以考虑的方向还是自己组装的这种。

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼组装的过程就不谈了,很简单,看一下成品的效果

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼容量还是很可观的,除了放下我家所有的书之外,还可以用来收纳很大的相册之类的东西

▼宝宝的绘本什么的也有地方放了

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼虽然最后组装好之后,功能方面还是基本满足,但是我对这个书桌有一百八十多个吐槽点,比如:卖家号称桌面厚度是3cm,等我拿到货发现,是在1.5cm厚的桌面下面加了一圈1.5cm的边框二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面 ,这样看起来好像是3cm厚,操作是真的骚二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼另外一点就是没有经过处理的松木,质地特别的软,随便轻轻一磕就是一个坑二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

总之不是很推荐,就不放产品的卡片了,有需要的朋友自己到淘宝搜吧二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

二、MacBook Air

老婆的电脑,已经用了几年的普通MacBook Air,本来其实也没啥可说的。

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

不过这次我计划是打造一个移动+固定的办公方式,具体的方式是这样,回家之后通过简单的连接就可以使用显示器来进行办公,而需要移动的时候直接把笔记本拿走,这样既能保证在家办公时候能享受优质的大屏幕效果,又不用考虑多电脑间来回数据的交换,堪称一举多得二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面 。为了这种方式,我特意买了显示效果非常好的显示器以及相关的扩展坞、支架之类,设想的还是非常美好的二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

因为我对Mac不了解,等到连接的时候才发现早先MacBook Air的 intel hd graphics 5000显卡是不支持4K输出的二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面 这让我的美妙计划直接落空。当然,最新的2019款Air是完全没问题的,所以后面如果看到我新款笔电的晒单也不要奇怪了二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

当然我这样的设计是没有问题的,可以考虑选择以下这样的产品:

Apple2019款MacBookAir13.3Retina屏八代i58G128GSSD银色笔记本电脑轻薄本MVFK2CH/A8299元京东去购买倍思Type-c扩展坞USB-C转HDMI/VGA转换器USB3.0分线器拓展笔记本苹果电脑转换器【高配十合一金属款】4K/HD视频接口多功能299元京东去购买

这样可以保证在家使用电脑时,只需要连接TYPE-C口与扩展坞,就可以轻松使用大屏了,而对便携性也没有任何影响。

三、笔记本电脑立式支架

也是配套购买的产品,这个还是非常不错的

夕米X1笔记本架子支架桌面铝合金竖立式苹果macbookpro电脑收纳架55.9元天猫精选去购买

▼铝合金材质,很结实很厚重,表面处理的也很有质感。

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼宽度也可以调节,范围是1.27cm-3.37cm,卡笔记本的内侧有胶垫,避免划伤

▼底部也有胶垫

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼侧面还可以收纳一些小东西(这个就是我购买的扩展坞了二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

四、明基PD2700U显示器

这次的显示器也是精挑细选,最终选择了这一款:

明基27英寸4K显示器PD2700U专业设计修图HDR智慧爱眼IPS升降竖屏3599元天猫精选去购买

主要的原因是老婆的工作与设计相关,对于色彩的要求是非常高的,不像我这种显示器主要用来打游戏的咸鱼二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面 。关于TN、IPS、VA三种面板的不同特点我觉得已经是老生常谈的问题了,反正如果追求色彩的准确度,IPS可以说是最佳选择。实际上也是这样,尽管我自己用的是sRGB 130%的VA面板显示器,在色彩方面依然无法和这款相比。

▼这款在配件方面就有一个很有意思的点,除了带的线材比较丰富之外(HDMI、DP-MiniDP、USB线、电源线)之外,可以看到左侧有一张关于出厂校色的报告。我个人觉得还是很有意义的,毕竟绝大多数的普通人是没有专业的校色设备的,如何评判一台显示器是否达到描述,依靠的最有力凭证也就是校色报告了。

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼颜值在线的超窄边框,当然实际显示是在偏内侧一点的区域里,比我的大黑边高级太多了二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼因为这款显示器除了常规功能之外,还支持KVM、PIP等多信号源显示功能,以及一台主机的画面在四台显示器上同时显示的拼接功能,所以是我见过接口最多的显示器了二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面 输入接口有HDMI+DP+Mini+DP,输出有DP OUT、3.5mm音频接口,并且还有6个USB接口。

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼比起一般普通的显示器,还多了这样的部件,做什么的呢,后面再介绍

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼这款显示摆放也是灵活到极致了,距桌面的高度可以在5~19cm直接任意调节,就不需要什么显示器增高架了二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼还可以调节俯仰、摆头、旋转等,保护颈椎非常贴心二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼内置有多种显示模式,其中sRGB偏重色彩效果、HDR偏重暗部细节、CAD/CAM模式偏重锐度、动画设计偏重动态、低蓝光模式偏重护眼。切换起来非常方便,还可以通过设置进行快捷键切换

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼这里就要说明前面那个比一般显示器多出来的部件,实际就是这款显示器的特殊功能:智慧调光的光线感应器了,通过这个感应器,可以实时感知周围光线强度的变化,将显示器的亮度调节为最舒适的程度。当然,做设计的朋友肯定知道,色彩和护眼不可兼得二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面 在进行设计时的亮度一定是会高于护眼的标准的,所以sRGB以及其他偏重色彩的模式下是不能开启自动调节的。但因为这款显示器调整模式非常方便,就可以在工作时使用sRGB,而日常使用时我给老婆设置成了低蓝光模式,低蓝光+智慧调光,护眼能力MAX二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面 毕竟老婆的眼睛已经做了近视眼手术了,还是要好好保护的。

智慧调光起效时,右下角会有一个眼睛+进度条的图标(当然可以关掉),进度条即为目前的显示器亮度。

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼最后看一下最重要的色彩,毕竟这是最主要的选择原因,测试方法还是屏摄,毕竟也没有更好的方式。同样,我将相机的参数全部通过手动调节,最终的效果以人眼看到的为准,再和原图进行比较。

原图:

屏摄:

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

可以看到,在色彩的还原、过渡以及暗部的细节各方面,与原图的差别很小,实际的观感是要比屏摄出来更好的。

五、电源收纳盒

电源收纳盒在我看来是必需品,因为想要桌面整整齐齐是必不可少的。

插排插线板收纳盒理线充电线整理盒绕线器电源电线插座集线盒实木53元天猫精选去购买

▼为了和桌面配合,这次选择的也是实木材质的,不过这个的木料可比桌子强多了二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面 抽屉式的打开方式

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼刚开始的想着买个大点的,就挑了35cm长的,等到货了发现是个“铁憨憨”,有多大大家可以感受一下,四位四控的米家插线板的尺寸是208*82mm,放进去就这么点二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面 所以后来我换了一个30cm的,好多了

六、香薰

其实之前在我卧室好物的帖子里也提过这个,虽说是实木的桌子,但也有一些味道,除了多晾味儿之外,还是需要香氛来改善一下房间的味道的。

英国Price's藤条香薰空气净化香氛茶玫瑰味玫红98元喜地去购买

▼通过这个我发现在香味的选择上,我和老婆是有很大区别二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面 我比较喜欢清新淡的,我老婆比较喜欢甜香类型的

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼一套是一瓶纯植物精油+十根藤条,可以根据自己的需求选择藤条的数量,一般只放两三根就可以了,这里是为了拍照所以多放了一些。

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼一般都是摆在书柜里,放旁边有点太香了

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼如果你喜欢其他香型也有一些可选的,如柳橙、香草、广藿香等等,有兴趣的可以自己去找一下

七、超大号鼠标垫

▼桌面太软怎么办,好在现在的淘宝还是非常万能的

鼠标垫超大号可爱女生卡通动漫加厚广告定制订做电脑桌垫键盘垫62.8元天猫精选去购买

▼老婆自己挑的款式,非常可爱的猫爪爪二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面 尺寸是500mm*1000mm。看看有多大

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼我选的是最厚的5mm,锁边还是不错的,厚度也满意,这样放东西就不用担心会磕坏桌面了二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

八、慢回弹腕托

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

▼腕托也是经常用电脑的必需品了,我个人不太中意木质的,主要是因为木质的偏硬不太舒服,所以最后选的是这款慢回弹的。这款颜色还是有比较多选择的,挑这款主要是因为颜色相对深一点,比较好洗。

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼法斗的PP二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面 挺可爱的,做工也不错。

九、纸质摆件

日本原产Ishikawa美浓和纸纸质玩偶摆件情侣兔子混色55.8元喜地去购买

女孩的桌面当然需要一些摆件啦二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面 因为我们都是属兔子的,所以挑选了这款。

▼这款的材质叫美浓和纸,据说也是非遗的一种。看造型还是非常可爱的哈二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面 而且纸质也很好,虽然轻巧但比起一些塑料制成的产品看起来更有质感

▼换个角度看一下

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

包装盒是这样的透明塑料,我个人建议不要扔啊,毕竟是纸质的,如果落灰了不太好清理,就放在盒子里也挺好看的二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼还有一些其他的款式可选,也都是挺可爱的

十、许愿瓶摆件

创意玻璃许愿瓶摆件海洋灯光送女生女友情侣儿童生日礼物七夕礼品35元天猫精选去购买

▼虽然看着像是“女友都感动哭了”的系列二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面 ,不过这个其实还是挺有意思,不是专门买来的摆件,而是我之前用来送礼物的“盒子”二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面 ,可以把想要送的礼物(当然别太大)放在里面,到了晚上打开灯光,刚好照亮放在里面的礼物,效果还是非常不错的二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼颜色非常多,还支持什么七彩跑马、呼吸闪烁的特效,不过我不建议你用二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼阳光下的效果

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼遥控器,上面的不同颜色的点就代表了可以更换颜色的数量

十一、小猪抽纸

德国原产Werkhaus木质手工DIY创意组装动物纸巾餐巾纸盒-小猪粉红149元喜地去购买

这个我之前也提过,不过我给自己的选的是比较蠢萌的海狸,这次给老婆挑的是比较粉嫩的小居居二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼刚好可以放在桌子的这个缝隙里,探出脑袋还是很萌的

▼萌萌的尾巴

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼可以选择的款式还是挺多的,都比较有趣

十二、钞票便利贴

韩国原产MAGNUMDESIGN创意便利贴钞票(2合1)圣诞款40.25元喜地去购买

非常喜感的便利贴,老婆自己买的,用她的话说,感觉用这便利贴写点什么特别壕,有种美剧里给人签支票的感觉二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼比一般的便利贴要大很多,168*72mm大概是一般便利贴的两个大,一沓100张,正反都能写,还是能用挺长时间的

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼看一下和真正美金的对比,区别还是很大的了二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼这个牌子的创意便利贴种类的还是挺多的,计算机、照相机、电视机、红白机游戏等等,可以选择的还是挺多的。

十三、BOSE QC25耳机

BoseQuietComfort35II无线消噪耳机—黑色QC35二代蓝牙降噪耳机2499元京东去购买

QC25早就停产了,放个QC35II的卡片吧。

▼其实我倒不是BOSE的粉丝,非要说的话,我应该是降噪耳机的粉丝二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面 。这款主动降噪耳机是我几年中购买的不后悔的产品之一。要说原因,就是无论周围的环境多么吵杂,只要使用这款耳机,就能享受无比舒适的安静。

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼尤其是有娃之后,因为在家里办公其实有时候也需要一些安静思考的环境,但是只要孩子在家...二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面基本是没有这种机会的,这时候降噪耳机就派得上用场了。

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼我个人比较喜欢大包耳式的,比较舒服,不过要是便携可以考虑QC30这类。

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼我个人觉得如果你需要有个安静的环境,尽早买主动降噪耳机是非常能提升幸福感的。除了BOSE之外,还可以考虑大法的产品,都是非常成熟的,本站还有对比的评测。

索尼(SONY)WF-1000XM3真无线蓝牙降噪耳机黑色1699元京东去购买索尼(SONY)WH-1000XM3高解析度无线蓝牙降噪头戴式耳机(触控面板智能降噪长久续航)黑色2599元京东去购买

十四、眼部&头部按摩仪

倍轻松(breo)头部按摩器iDream3S眼部按摩仪头眼一体按摩头盔头皮按摩器969元京东去购买

▼这个也是用了很久的产品,先说下槽点,就是这款的电源似乎有问题,可能也是批次的原因,我同时买了两个,都是在使用一段时间后出现充电没反应的情况二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面 。不过好在售后还不错,一个在保直接就换新了,另一个过保也是给维修好了,并且只收了50元的维修费。

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼不过用起来还是比较舒服的,像个头盔一样可以把整个脑袋都包进去,并且深度和直径都可以调节,雷佳音应该也能用二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面 按摩的方式也不是什么电击刺激的野路子,就是通过气囊按压+震动的方式,增加眼部、头部的血液循环,在颈部位置还有两个按摩钉,可以把颈部也一起按摩下

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼正面是可以透光的,如果你不是近视眼或者带隐形眼镜的话,是可以变按摩边追剧的,还是挺人性设计

十五、水杯

英国原产DUNOON丹侬Lomond型骨瓷水杯马克杯魔力小猫咪系列圆形背景320ml235.02元喜地去购买

▼这个也是之前在站内其他大佬那里种的草,主要是因为一张杯子里打灯透出光线的照片,我也模仿了一下,类似这样

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼虽然有点小贵,不过老婆还是很喜欢的,一方面这款是标准的骨瓷杯,含量达到了51%,所以才既坚韧又透亮,质感非常好,另外一个原因就是,杯上的图案是纯手工绘制的,而且非常有趣二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面 猫咪的边框、胡子都是金色的线条,很有高级感。

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼反正我每次一看就会想到这个二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼不光是外面很精致,杯子内也很特别,内侧也有两个有趣的猫咪图案

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼这样的设计很有趣,不管是习惯左手还是右手拿杯,都可以在喝水的时候看到二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

▼同品牌的款式、系列还是非常多的,可供选择的范围很广二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

十六、总结

虽然推荐了二十七件适合书房的好物,但实际上目前的书房仍然是一个1.0版。后期还是有很多要考虑添加进去的设备,比如说更好的笔电、智能控制的电动卷帘(我已经种草了米家那款了)、一把舒适的椅子等等,目前也基本有了心仪的产品,不过安装和体验可能还是要看后面一点二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面 ,到时候再做分享吧。

希望这些能对大家的桌面改造有一点参考的意义,我是普通奶爸,我们下次再见二十七件好物,打造温馨舒适的女生桌面

小编注:本文作者@普通奶爸 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@ 普通de奶爸

淘宝网-淘!我喜欢

淘宝网-淘!我喜欢

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰