三十岁金融民工的经济EDC

2019-10-25 15:42:57 145点赞 203收藏 152评论

张大妈用了好久了,从没发过任何内容,从来不想让别人注意到的低调的我……这次为了张大妈的鼓(金)励(币),拼了!

全貌

图片全部手机拍的,同事们都在睡觉所以图片都是关灯拍摄,有点暗……图片全部手机拍的,同事们都在睡觉所以图片都是关灯拍摄,有点暗……

手机

主力主力

主力:oppo reno ace 8+256,这手机怎么说呢……用起来就俩字:舒服。

想换手机好久了,一直没有合心意的(主要因为穷三十岁金融民工的经济EDC)。我从来不用手机玩游戏,但比较关注一些类似屏幕显示等等的细节,用惯了三星note5那块2k屏,看别的手机都不顺眼,要不是note5空间太小以及续航尿崩,没有换手机的动力。理想机是三星note10+三十岁金融民工的经济EDC,但那个售价实在……下不去手,暂时不打算花那么多钱换手机。华为和小米的看了很多次,实在接受不了那些屏幕,比如颜色难看、细看屏幕纯白色的部分有类似布纹的底纹、颗粒感明显等等。

突然oppoace发布,去线下实体店看过以后非常满意,屏幕显示很干净,底纹不明显,看着很舒服,价位也比较合适,于是当场交了定金。这块90hz屏幕怎么说呢,就是刚开始看没有任何感觉,用了几天再拿起note5总觉得屏幕卡卡的实在无法忍受,就是用了就回不去的感觉,由奢入俭难啊……

关于电量,中度使用一天绰绰有余,再加上65w的快充,再也没有电量焦虑了,每天早上插上充电器,洗个脸刷个牙基本就充满了,这个感觉实在是……幸福!三十岁金融民工的经济EDC

关于nfc,三星不能模拟门卡,每天都要带公司门卡是不幸福的,换了oppo以后,所有的卡全部装进oppo卡包,利落!出门再也不用带钱包卡包了,谁说nfc没用三十岁金融民工的经济EDC

好久没有线下买手机了,突然感觉有人服务的感觉还是不错的三十岁金融民工的经济EDC购于五棵松超级旗舰店,发布当天拿到手机,有什么问题直接去店里全部解决,包括每年四次的贴膜,那种踏实感是互联网品牌给不了的,第一次,成为一名厂叔三十岁金融民工的经济EDC

三十岁金融民工的经济EDC

备机三星note5,实在舍不得回收,想起无数个和儿子用手机画画打发无聊时间的片段,对那只笔真是不舍,每次拿起新手机下意识的摸一下右下角发现笔不在了,或者吃饭坐地铁带着儿子无所事事的时候,就异常怀念我的note5三十岁金融民工的经济EDC

手表

三十岁金融民工的经济EDC

探险家一。这是一块我中毒了好久好久的手表,终于前年香港解毒,价格非常美丽。我虽然喜欢很多手表,但让我肯掏钱买的,也就是劳力士。劳力士里面,让我肯真掏钱的目前就是探一和36mm的dd,dd对我来说暂时还驾驭不了,当然也买不起,而探一对我来说真是一块完美的手表。

三十岁金融民工的经济EDC

它经典,内敛,简单,低调,精准,能文能武,品质过硬,无论你多大年龄,穿什么衣服,去什么场合都不会违和,最重要的是没有日历,就一直戴在手上,永远不用调整,在我心里是最适合edc的手表,真的是一个可靠的伙伴三十岁金融民工的经济EDC

耳机

三十岁金融民工的经济EDC

每天挤地铁,降噪耳机是刚需,又实在接受不了头戴式,后来中毒了大法的狗圈。降噪耳机也是用了回不去的那种,刚开始用没啥感觉,有一条没带,凑合用了一路手机自带的耳机,在一号线上实在是一言难尽……音量开最大,耳朵里嗡嗡的,头都疼了,就是听不清三十岁金融民工的经济EDC,从此就离不开了。平时听看理想的音频节目比较多,再有就是看看电影,音质绝对过关三十岁金融民工的经济EDC

kindle

三十岁金融民工的经济EDC

最开始对电纸书我是拒绝的,屯了一大堆纸书还没看完呢!但每天晚上哄孩子睡觉,开灯怕打扰他,手机看书又眼睛疼,萌生了入kpw的想法。咸鱼二手600购入三代全新,用了以后觉得生活变美好了,从此扔了纸书随人携带,到哪都带着,通勤,等孩子上补习班,再也不会无聊了三十岁金融民工的经济EDC

三十岁金融民工的经济EDC

lamy狩猎,用了七八年了,买过好几支送人,日常使用非常合适。百乐88g,也是日常非常实用的好笔。笔袋,同事手作送的。都是普普通通经济实用的产品。每天中午至少练字半小时,现在非常种草写乐大型21k,舍不得下手,安慰自己字还不够好,继续努力三十岁金融民工的经济EDC

零七杂八

三十岁金融民工的经济EDC

作为一名银行风控大牲口,每天对着电脑写报告,至少六个小时,眼睛累啊!至于护手霜,选它的理由一是不油,二是没香味!三十岁金融民工的经济EDC

三十岁金融民工的经济EDC

tumi的包买过俩,优点:非常非常耐用,而且内部设计非常合理,每个东西都有它的安身之所,从小就喜欢整理书包,不知道为什么整理书包让我觉得非常幸福三十岁金融民工的经济EDC

缺点:略重,略大,审美风格太过钢铁直男……

这个包不知道什么系列的,不是标志的弹道尼龙材质,但也很耐,用了两年还很新,nice三十岁金融民工的经济EDC

就这样吧,为了大妈的金币,头一次冒泡,不会排版,没有文笔,凑合看吧。

我的edc非常简单,能不带就不带,身上都是一些经济实用的东西,但也能给自己普普通通的生活尽量带来一些便利和小小的乐趣。我比较爱看别人发edc的原创,觉得发edc的人应该都是比较热爱生活的人吧。

今年三十了,在帝都,养着俩娃,生活压力还是无比巨大的,平时开销基本为零,能省就省,简单生活,小小的幸福我就知足,嗯三十岁金融民工的经济EDC

本文提及的商品如下:

【超级爆品】OPPORenoAce8GB+256GB星际蓝65W超级闪充90Hz电竞屏高通骁龙855+4G智能游戏手机3399元京东去购买索尼(SONY)WI-1000XHi-Res颈挂式入耳式无线蓝牙耳机高音质降噪耳机手机通话黑色1399元京东去购买Kindlepaperwhite电子书阅读器电纸书墨水屏6英寸wifi白色928元京东去购买

OPPO Find X7 5G手机 天玑9300

OPPO Reno11 Pro 5G手机

OPPO Reno11 Pro 5G手机

OPPO A2 Pro 5G手机

OPPO A2 Pro 5G手机

• 养着俩娃。。。这才是经济实力啊

当了爸爸以后才知养娃不易,两只吞金兽,吞金很猛,更猛的是消耗了所有的时间和经历,属于自己的时间就是通勤和拉屎……为什么这么追求通勤的幸福感也就是这样吧……并不讨厌每天的公交时间,反而很庆幸有这么一段属于自己的时间~痛并幸福着 [狂汗]

我家也有两台碎钞机,但是可能因为比较小还没什么花销。。。

• 啥叫edc?

everyday carry吧……

every day carry

• 眼药水换润舒了,主要是国内现在不好买日本参天的了,其实还觉得蛮好用的,虽然有那么多报道说不好。然后劳力士有点轻奢了,不过个人爱好,也是一种小小的追求,蛮好的,其实上回去香港老婆也叫我买一块来着,毕竟保真,比国内也便宜,但我想想还是拒绝了,我这个行业,很敏感的,戴着不好^_^,TUMI的包包,很早种草过,不过后来实在觉得厚重了,一直没有买,买了天霸的邮差包,装不了多少东西,但轻便易带,骑车或开车通勤都方便,护手霜常用的,以前用大宝,后来老婆非要我用欧舒丹的,有的人觉得娘,但我感觉护手霜还是要用的,一个是我的职业需要,另一个是冬天用了后手不干不裂。笔我以前也用LAMY的,后来改用按压式水芯笔了,每天要写太多东西了,还是按压式水芯笔方便好用。养两娃确实不容易,经济压力还在其次,主要是精力上过不来,我养一个都够呛,感觉三十岁的男人能这么成熟有责任感,不容易啊!

国企还是机关单位的?

医疗单位,没有明文禁止,但还是不好,毕竟现在医疗这个行业比较敏感,经常报道医生灰色收入什么的,其实根本不是的,大部分医生都是辛苦钱,不但异常劳累,还要面对巨大的精神压力,有时还会受到人身伤害,虽然收入还可以,但也不算高,只不过社会舆论影响太大了,有次我戴了个老婆求来的保平安的金观音,一个病人就半开玩笑的说,你们当医生的收人蛮高咧,所以,可以想象,要是带了个劳表,会怎样?^_^

• 劳力士多少钱

当时好像3.4,具体忘了,这款不火很好找,路人84折加汇率,不过现在折扣汇率好像不太合适了

三万四羊还是$ [喜极而泣]

• 两娃,眼药水 耳机 同款 ,tumi包同色 ,曾经有绿水鬼被我卖掉
    咱莫不是前世的兄弟

握手握手~估计我们性格也差不多哈哈

哎 毕业十多年了已经没有性格了,都是富士康流水线一样的生活

• 本来想吐槽戴rolex用oppo的,看到最后养俩娃,rolex实在算不上啥,十辆碎银双手奉上 [不说话]

哈哈 谢谢打赏,话说这款oppo手机真的很好用,头一次用oppo,以前也是嗤之以鼻,觉得除了三星note其他都不行,但真是买不起了……儿子补习班旁边有个oppo旗舰店,进去试过瞬间被圈粉了

淦,这句看哭了 [哭泣]

• 有些人喜欢看书而买kindle,而我是买了kindle后喜欢看书,但kindle内置的字体看总感觉差点意思,换kobo h2o后再换了个自己觉得完美的字体,看书是一种享受。

其实就是玩具 [邪恶] 无论爱好先行还是设备先行都是乐趣,好的设备能培养兴趣,有时候不下点本可能都坚持不下来 [苦恼]

kindle出门总会随身带着,知道不会看,还是会习惯性带着。 [喜极而泣]

• 总行信审哥吗

北分信审,悲催的夹在中间

分行权限项目,照顾一下小弟哈~

• 我家也是两只吞兽,月支出1w起,只是养吞金兽哦 [大囧] [喜极而泣] 消费降级

痛并幸福,并崩溃着……加油 共勉 [吐血]

小孩有那么贵么,我以为就喝点奶粉,上个学学费

• 三星可以复制门卡了

但是……note5不会再给更新了

• 看到劳力士。我就放心了。。男人么。。手表代表一切。。其他的无所谓的。。 [口水] [口水]

确实,我觉得东西有些属于无所谓的,能凑合就凑合,有些属于心爱之物不能含糊的。耳机kindle手机,属于日常使用的工具,我就能凑合,全新的二手也能接受,穿的只要是简单得体经典的就可以,手表属于个人爱好,提供幸福感的,而且中毒不浅,这个没法凑合。还有就是钢笔,这种细微之处见真章的,还是应该追求一下,但目前实在不舍得剁手…… [抽烟]

• 想知道包的型号,怎么搜索

tumi alpha bravo 型号好像是92304,这是老款而且挺冷门的,国外机场购入,国内没见同款,其实颜值挺低的,但设计合理,能扩展,还比较实用

• [皱眉] 传说中带劳力士坐地铁的男人?

正是在下正是在下 [不好意思]

• 加密的门卡也能复制吗?

加密应该不行

• 耳机哪里入的,11也准备入手了

咸鱼掏的全新二手……当时1200,现在拼多多便宜好多 不过二代快出了可以等等

• reno滑动有没有不跟手的情况?我对于线性马达的执念快被各位的安利击溃了 [喜极而泣] [喜极而泣]

从来不玩游戏 没发现,这手机我用着反正很满意,感觉很完美……

• 开销为零? [邪恶]

在单位吃饭,买些日常零食用品之类的不花钱 [害羞] 别的方面都很省

银行后台员工,如果愿意,真的开销很小。
    三餐食堂,四季工装。
    衣食住行有两项都不花钱,剩下两项因为收入相对凑合,可以攒下很多。

• oppo的pay咋样?三十岁俩孩儿。我的目标 [期待] [期待] [期待]

挺好用的,钱包里所有的卡都绑到里面了,很方便,充公交卡每笔随机减1-10元,但是据我实践应该是每天仅限一次,每天我就充十块……

• 哇 才三十岁都已经是两个孩子爸爸啦 我这三十一岁才结婚~差距好大呀!

我这算早的,两年前老二就出生了,当时还以为早生早养大就早解脱,现在发现这就是一条有去无回的贼船,真相是晚生晚上船,解脱?呵呵没有的事 [尴尬] ,年轻,如果对孩子不是特别渴望,可以多自由几年,要孩子是一件纯粹为了自己的事,不是为了长辈,也不是为了孩子,都是为了自己喜欢,所以不用听任何人的,我身边有不想要孩子的我都支持,别有压力。只要你自己想清楚了就好,但是一定要想清楚,别老了后悔。

我已经要上了 顺其自然的 没有刻意做什么 只是感叹你进度真快 哈哈 而且我现在发现凡事二还是赶早不赶晚 你孩子还没大 等大了你就知道还是解脱的早 回头跟孩子们一块玩也有精力和体力 听过一句话叫子欲养而娘不待么 你这就不存在这问题 哈哈 就是在帝都压力有点大啊 你那个岁数我怕生了孩子房子啥的我都没机会考虑 到时候可能更愁 还好现在有个家了 知足

• 男人包里带化妆品始终感觉有点娘 [龇牙]

钢铁直男,只有一个护手霜……还挑的毫无香味的,手干巴巴的实在是难受

平时多冷水洗手,多搓搓,改善皮肤质量。对五姑娘这么好,护手霜比唇膏还娘。。。 [装大款]