吉利博越Pro:老销售就两批客户,还想要老款优惠

2019-09-16 13:23:51 39点赞 23收藏 67评论

我是吉利销售,博越Pro刚刚在成都车展上市,实车到店已经一个多月了,今天就帮大家解决购买要知道的问题。

一:现车情况如何?

我们是四线小城市,7月中旬第一台展车到店,是一台1.8T智领版(顶配)星夜蓝,后续车辆则在一个月后陆续到店。

吉利博越Pro:老销售就两批客户,还想要老款优惠

目前店里总共7台博越Pro,2台是准备拿来做展车的顶配,剩下5台全是1.5T智联版,1台蓝色两台黑色,其他全都是白色。

二:目前价格是多少?

7月29日官方就在公众号里公布了价格:

吉利博越Pro:老销售就两批客户,还想要老款优惠

折腾到成都车展正式上市,感觉是为了蹭车展热度。目前厂家给出5000块车辆购置税补贴,其实就是优惠5000块,要求是在10月31号之前购车。

除此之外置换补贴5000,赠送5年车联网流量费用,贷款享受贴息7000块。

吉利博越Pro:老销售就两批客户,还想要老款优惠

三:厂家培训资料有哪些值得注意的点?

外观改变确实不大,厂家也没怎么吹,主要针对内饰的变化,跟老博越相比确实更年轻化,质感有一定程度提升。

吉利博越Pro:老销售就两批客户,还想要老款优惠

其中有些配置竞品早就有了,比如集成唱吧APP的车载KTV就不是新鲜玩意,人家比亚迪早就玩过了。

吉利博越Pro:老销售就两批客户,还想要老款优惠

官方大力推崇的是X-Watch智能手表,它类似于AppleWatch,但增加了一些控制车辆的功能,比如开关车窗,解锁,控制空调的功能。

四:每天有多少人来看这车?

每天进店7到8批,但真正来看博越Pro的客户,20批里顶多有1批,出乎意料的凉。

我也算是做了好几年的销售了,但目前才两批意向客户,提到订车都打太极拳,都对老款的优惠念念不忘。

吉利博越Pro:老销售就两批客户,还想要老款优惠

五:看这车的客户会对比哪些竞品?

博越Pro客户对比最多的是荣威RX5,哈弗H6和F7,长安CS75这几款老冤家,和老款博越差不多。

吉利博越Pro:老销售就两批客户,还想要老款优惠

六:和竞品相比,这车的优劣势是什么?

就目前所接待客户的反馈,这款车的优势主要在于:

路上跑的博越确实多,老车主的反馈也都还行,口碑效应已经形成了,大多数客户还是很认可这一点的。

吉利在品牌营销上非常强势。

吉利博越Pro:老销售就两批客户,还想要老款优惠

如果说劣势的话,相比较诸多竞品博越Pro价格更贵,而大多数意向客户对于价格比较敏感,特别是新款刚上市没优惠,所以很多都还在观望。

2.0L发动机换装成1.5T,部分客户对动力有疑虑。

吉利博越Pro:老销售就两批客户,还想要老款优惠

七:新车到店后,销售印象最深的是什么?

汽车的本质是啥?就是玩灯!(狗头保命)

中控系统上集成了曹操专车,之前靠这个跑车的客户可以直接在上面接单,而不需要用手机APP了。

被厂家吹捧的X-watch智能手表刚开始有一点新鲜感,但仔细想想和普通的智能手表也没啥区别,无非是把控制车辆的手机APP转移到了手表上,要看后续优化如何。

老博越被很多客户吐槽后备箱太高,经过实测Pro的后备箱高度相比较老款降低了10公分左右。

吉利博越Pro:老销售就两批客户,还想要老款优惠

八:落地价是多少?是否有金融政策支持?

目前官方给的是5000块购置税补贴,据我了解有些地区4S店并不会主动提出来,想买的朋友最好要问清楚有没有。

置换补贴5000块只针对吉利本品牌车型,其他品牌车型只给3000块。

帮大家做个全款预算:

吉利博越Pro:老销售就两批客户,还想要老款优惠

按揭的话享受贴息7000块,表格很复杂我就不放出来了,帮大家简单总结一下,贷款6万36期只要付200块利息,低于6万免息,大于6万则都要给利息。

贷款预算:

吉利博越Pro:老销售就两批客户,还想要老款优惠

九:现在是买这款车的最佳时机吗?

新车刚上市就买肯定谈不上划算,如果从性价比的角度出发,最好先观望一段时间,而最近急着用车的朋友记得多关注行情,如果金九银十传统旺季的销量不好,优惠可能会持续放大。

• 换个脸面,他就敢叫自己是P?这几年吉利别的没有学会,定价有一点飘都是学习的到位了,前几个月上市的吉利嘉际,1.5T低配,12.58万,为什么不加一点上大众的途安14万那款,至少还有1.4T成熟发动机和独立悬挂,至于第三排,负责人的说,都是小板凳,短途对付一下,区别真的不大,但是5年以后,换车的时候,可能一个8万,1个只能卖4万 [吃土]

正解 zsbd

国产油耗也很感人!途安应该可以稳定在不超过八个油吧。

• 用博越跑出租,厂家脑子是被门夹了?自家油耗什么水平心里没数?

哈哈哈哈 是啊,老博越被吐槽很多的就是油耗

现在网约车基本都是电车,很少用油车跑

• 12万到13万价格区间,现代ix35哪点不香?

很香,中秋刚租了一台

• 这价格怎么不上新瑞虎8,很香

在看,瑞虎8怎样?同价位国产SUV,最值得推荐的是哪款?

开了3000公里,确实香 [献黄瓜]

• 爱信6AT用三缸?1.8T又双离合?这是变着法子作死呢吧🙄🙄🙄🙄🙄

• 1.8t的价格都摸到某几款大热的合资suv的价位上了,真的有竞争力咩…… [小怒]

• 国产车最近里面的进步有目共睹,确实大踏步在追赶。但是家用车,考虑的还是燃油经济型,耐用性,保值率这几个方面。即使现在燃油经济性日系已经不占优势的情况下销量还是名列前茅,稳定性和保值率占了很大功劳。德系的大众凭借1.4T的燃油经济性和保值率销量也稳稳的前几名。毕竟钱是自己赚的,都想花的值一点,希望国产车越做越好,以后提起国产车不要第一感觉都是样子货,油老虎,不保值

• k歌?!自主车咋想的。过段时间竞品里会多个捷达vs7

• 本人领克01型P版和嘉际1.5顶配车主,日常上班通勤领克01,平均油耗9个,行车质感和安全性能都满意,油耗可以接受。嘉际每周末出去玩的时候用,家里两个孩子,一般都会主动做到最后一排,空间可以说是够用了,后备箱不行,太小。高速油耗一般是6.5左右,市区油耗一般也到8个左右了。

嘉际几座的?想入手六座七座的,自动挡,价位十万,有啥推荐一下,谢谢

嘉际6座,指导价1488,不能说超值,但至少可以说值这个价格。底盘略显松散,加速可以,噪音80以内不大,高速风噪不大,胎噪看路面。油耗目前8000公里平均7.8个,高速一般跑100的话,平均6.5,120的话平均7,二线城市,市区平均8个。

• 可拉倒吧,往后稍稍你

• 不用说那么多,只说一点,油耗就行了

• 这个车和长安cs75plus比哪个好 [观察]

• 平心而论,博越隔音和行驶质感要好于crv和rav4,亲测

平心而论,真的比不上rav4和crv 亲测

你说说这两个哪个隔音比博越好?

• 高产胜母猪 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

• 价格是硬伤,再降两万才有竞争力

• 吉利这几年确实做的不错,但是似乎有点膨胀了 [抠鼻孔]

• 这车二车跌的厉害

• 沙特油田被炸,以后油价肯定不稳,开电车或省油的车才是正途。

• [邪恶] 你怕是忘了还有捷达VS5

• 吉利的供货商什么样,业内的应该都知道吧 [邪恶]

铁托?zszs@zs [皱眉]