当ROG都具有性价比----玩家国度 幻14 笔记本,入手分享

2021-05-05 11:57:41 9点赞 5收藏 6评论

创作立场声明:矿潮汹涌,等等党该何去何从。无卡党又如何过度呢。买个笔记本怎样?
电脑DIY行业浮沉多年。根据自身需求更新装备,入手产品均为自购

前情提要

想当初30系显卡发布轰轰烈烈,市场一片看好。市场一卡难求,还记得当时6000的价格还能订到3080的显卡,就是得等到过年以后。我也劝身边的朋友等等,说不定过了年就恢复原价了,没想到是我太天真了。

随着ETH价格一路高歌猛进 ,市场已经完全疯了。半年来一台游戏主机都没装过。上个月显卡价格迎来一个小高潮,我作为一个退役游戏选手,将主力机的显卡卖了。VEGA64, 矿老板的出价相比我入手价格 将近翻了三倍。翻出我压箱底的R7 360显卡,想过渡一阵。谁成想,这2k双显示器,不是这个2G显存的老将可以驾驭的。玩安卓模拟器效果也不好。(我就玩玩手游了,目前在玩天地劫)。而且我发现,各大视频网站的HDR清晰度我没法看,会员都白冲了。我看着我的显卡陷入了沉思。

再次我用亲身经历告诉各位玩家,如果你有需求,还是别卖显卡了。尤其是原来的显卡只是1060这种级别的。其实很多卡矿老板是不要的,大环境涨价水涨船高。你出显卡,接盘的也是只没卡用的玩家。也赚不到什么钱。但是如果现在想买一张合格的过渡显卡,真的难如登天。

找货过程

目前的行情下 , 一块性能过得去的显卡,比如1660s,价格在4000以上。二手价格也在3500左右,而且目前咸鱼单出的显卡很多都是有暗病的矿渣。买了是必定后悔的。矿潮过去后,面对大量矿卡上市,你手里的挖矿热门卡会被市场打的一文不值。所以决不能买。各种老构架显卡也是涨价的相当夸张,960 2G这样的显卡居然也要800多。虽然咱不是出不起这个钱,但是这个价格买这样的产品,总觉得我的智商被蒸发了。于是我将目光转向了笔记本。3060笔记本虽然也是一度加价,但是还好市场货源充足,目前除了R9000P,其他品牌的价格都控制在7000+。要知道这个档口,你想买一张3060显卡的话 可是要花费6500大洋。这样一想简直是超值。不过游戏本这体积重量,让我一直无法下定决心,因为我不是一个重度游戏玩家,我要买笔记本肯定要替换我现在工作用的笔记本-小新13pro,天天背着必须轻便。轻薄笔记本的MX450显卡肯定是不行的。目标产品应该是XPS15这样的,轻薄又有一定性能的产品。就在这时,老婆大人发了个PDD链接,让我帮她砍一刀,砍完出了个推送。ROG幻14,6899带回家。

ROG这款幻14我是早有耳闻,凭借一手a面的LED矩阵灯 是赚足了眼球。最重要的是14寸的尺寸 1.6KG的重量。给我一个很好的理由。这应该是这个尺寸 性能/重量 比最高的机型了。还有ROG加成。真的可以。虽然是丐版,但是该有的东西都有了。R7 4800HS 8G 1660Ti MQ,CPU方面没得说AMD yes就完了。显卡比2060版本少了光追,性能低15%左右。内存有一个扩展槽,回来随手加一根8G。买!

由于PDD日常砍我单,我这辈子在pdd平台的购物可能应该是0 。买啥砍啥,手机电脑百亿补贴一律不给买。所以我找了马家,查了一下价格还便宜 6860顺丰包邮。

使用体验,ROG加成

这款产品上市已经很长时间,各大媒体都做了详细的视频,开箱性能测试。在此我就不赘述了,引用B站的视频。还没有了解的小伙伴可以看一下。

作为一个玩家国度的笔记本,肯定会有品牌溢价。很多玩家会说,花这么多钱买个眼睛,到底值不值。我经过几天的使用,我想说。值!

首先这个电脑的定位,不是传统的高性能游戏本,而是一个主打便携的全能本。在便携全能本这个细分市场,目前能打的太少了。幻14这一款 在这个领域应该是做的很不错的。那么接下来,就让我们看看高贵的阿苏斯,在这个产品上给我们带来了什么有逼格的地方。

1、首先我们这款经典版(丐版)。A面的LED矩阵必定是阉割的。这个矩阵单看价格差是2000块钱。不过效果确实是牛逼的不行,如果不差钱的朋友强烈建议上LED版. A面的灯珠可以自定义图案,样式,甚至可以滚动字幕。跑星巴克这个灯一开那绝对是全场最亮的崽。开机的引导界面配以一个炫酷的音效,非常的惊喜,以下是网上借的图

2、机身材质,不得不说这个机器全身都是塑料的。但是机身的强度还不错,打开状态下用一只手抬起来掂一下没有变形。机身表面的涂层手感很好。尤其是这个键盘,重点是键程和背光。键程很长按起来挺爽的,反馈很清楚,背光细节做的非常好,每个键下面都是独立的发光区,透过缝隙可以看到一个个光点,不是那种一块均光板几个灯就算了的垃圾背光。细节到位

3、rog的配套软件。C面的额头区域有四个功能键,四个键都可以自定义,非常不错。有一个ROG键可以一键呼出ARMOURY CRATE. 按照华硕官方的说法这个软件需要BIOS/N-KEY FW/ATK支持才可以使用。也就是说是ROG独占的。功能也是很强大的。风扇,性能控制。屏幕的色彩模式调节。GRB神光同步设置。这里面有几个亮点,首先系统调节有手动模式,甚至允许你直接超频,CPU,GPU主频电压都能小幅拉一点。其次,这个工具可以更新电脑所有的配套驱动和工具,甚至可以直接更新bios。非常的便捷。屏幕色彩调节场景很多,支持校色仪自动校色并调节,你只要插上设备就好。

4、ROG的gamefirst软件,这是一个系统调度软件可以做到类似于杀手网卡的效果。将系统资源优先分配给游戏,或者你选择的软件。不仅仅是网络,CPU和GPU资源一样可以做到调度分配。

ROG 幻14这款笔记本。有非常优秀的摸具设计,这也是我选择他的最直接原因。细节方面处处拉满感,让玩家切身体会到了ROG带来的特别加成。