牧高笛山地冲锋衣I 令你从容应对户外

2019-10-28 11:39:31 3点赞 5收藏 7评论

提起冲锋衣,相信大家都不陌生,现在满大街的人群中都有穿着。舒适美观、方便简洁,透气性也相当好。所以日常穿着冲锋衣是完全可以的。天天穿冲锋衣,但是你确定穿的是真正的冲锋衣吗?冲锋衣其实是一种非常的专业的户外用品,往功能性上看,冲锋衣可以防风、防雨以及保暖性非常强的服装。冲锋衣一词最早是户外爱好者们为了区别于防风夹克而衍生的一种词汇,在功能性上也有了进一步的升级,很多人对冲锋衣的认识都是处于懵懵的状态的。冲锋衣有优劣之分,如何挑选一件合适的冲锋衣,购买时要按照自己所需求的功能来选择,主要是看面料,制作材料上需满足户外的要求。由于户外运动所处的特殊环境的需要,有可能会遇到恶劣的天气,不得不考虑下雨、刮风等情况,所以选择的时候必须能实现防风、防水、透气等要求。一件适合自己的“全天候”冲锋衣才是你的必备之选,可让你有备无患。

◎品牌参数

◎产品科技

▼尼龙空气变异纱线:独特的织造方式确保了高耐磨性能,采用尼龙空气变异纱线,纱线可分解外力作用于单根纱线减少摩擦力对其损伤,单点耐磨次数从10000转提升到20000转以上,二重重平组织织造方式,从纱线和织造上专为户外耐磨需求而生。

牧高笛山地冲锋衣I 令你从容应对户外

▼三合一设计:多场景适用,跨越多季节穿着,内胆单穿,搭配其他单品轻盈保暖,外壳单穿,春秋换季山地运动,组合穿着,寒冷天气防风保暖。单穿外套防风防雨且易于携带,单穿内胆休闲保暖,内外结合则可应付严寒、暴雨等复杂的场合。无论是户外探险、旅游休闲还是日常穿着,都是不错选择。

牧高笛山地冲锋衣I 令你从容应对户外

▼3D立体剪裁:根据亚洲人体型特点,运用3D立体剪裁,样式时尚。兼具功能性和时尚性,穿着得体,运动无束缚。但具备功能性,适合日常穿着款式时尚有具有户外功能的特点,适合户外运动穿着,也适合日常休闲穿着。

牧高笛山地冲锋衣I 令你从容应对户外

▼科技抓绒内胆:保暖抗静电,科技抓绒面料内胆,290G蓄热摇粒绒,仿羊羔绒质感,保暖升级。经过改良后的抓绒衣原有的透气和排汗性能上增强了防风保暖性,内层结构还有吸汗透气的作用。不仅能适应低温时的天气情况,而且在运动出汗时也不会觉得闷,适合在户外运动时穿着。

牧高笛山地冲锋衣I 令你从容应对户外

▼结构性防水设计:全天候穿着从容应对暴风骤雨,全热封压胶防水,70D尼龙防水面料,结构性防水设计,出色的防水能力。冲锋衣的作用是用来遮风挡雨的,所以冲锋衣自身面料一定要具有防水功能,在满足防水的同时,透气性能也十分重要,然后是一定程度上的保暖性。

牧高笛山地冲锋衣I 令你从容应对户外

▼干爽透气:面料具有防水透气功能,会感受会呼吸的功能面料。高透湿指数,皮肤表面会通过汗水的蒸发降低温度,同时也会产生一定的水蒸气,防护的同时将人体产生的多余热量及水蒸气排出外层,即体表汗液穿透衣服蒸发到空气中的通过程度,确保内表的干爽与舒适。

◎细节介绍

牧高笛岩羊山地冲锋衣是今年秋冬品牌的主推产品,衣服颜色为星空蓝+钢琴黑,一种蓝与黑的过渡色,很深很深的蓝色,其色素与视觉感浅于黑、深于蓝。蓝色是永恒的象征,黑色神秘、暗藏力量,具有高贵,稳重,科技的意象,一种内涵丰富但不容易被发现的色彩。它既能够营造出严谨的职业感,也是时髦的配色游戏中不可缺少的主角。

牧高笛山地冲锋衣I 令你从容应对户外

▼分体式风帽:可调节风帽,减少缝隙,提高头部舒适度,有效防风,有效阻绝雨水。帽子两边抽绳调节设计,可以有效的全方位的防止冷风和雨水的进入。防风帽通过拉链可进行拆卸,采用领口前端固定,帽中由拉链拉合连接,两侧领口暗扣固定,隐藏式设计,无论是防风防水得到了进一步加强。

牧高笛山地冲锋衣I 令你从容应对户外

▼衣领设计:遮挡式防风筒设计,松紧有致,简单不失精致,紧致肩线:贴合肩部弧度,干练有型,亲肤舒适。下颚耐磨防护设计,有效防止拉链夹伤,同时也增强了耐磨和颈部接触舒适性。能有效防风,有效阻绝雨水,尽量挺拔帅气身姿,挺括有型。

牧高笛山地冲锋衣I 令你从容应对户外

▼轻轨拉链口袋:撞色压胶防水拉链设计,时尚设计不失户外属性。拉链采用国际品牌AKK拉链,拉链采用防水压胶处理,即使雨天也可放心置物,不必担心雨水打湿物品。胸口一个隐藏式的口袋,外侧2个口袋,内胸口一个口袋。方便放置各类常用物品。

在内侧口袋里还设计了一个耳机孔,在运动时方便耳机线从口袋内穿出,运动+音乐,缓解疲劳。

牧高笛山地冲锋衣I 令你从容应对户外

▼拉链:拉链采用了YKK产品。为防水透气双向设计拉链,每个拉链都带有一段牛皮挂绳,即使带着手套也很方便操作,可根据自身环境的改变而进行调节,充分体现了设计者为用户实际考虑的理念。胸前门襟采用魔术贴贴合,方便快捷。可以有效的阻止风从拉链部分进入。

牧高笛山地冲锋衣I 令你从容应对户外

▼袖口:袖口采用强力魔术贴粘合固定防风设计,可自由调节松紧。贴合后可以有效的防止穿着过程中冷风的侵袭。保护体温,使用方便,简单而快捷。这款魔术贴避免了时间久了会有其他的纤维被吸挂在上面,使其粘合度大大降低,影响使用效果。经使用后发现基本没有纤维吸挂现象出现。

牧高笛山地冲锋衣I 令你从容应对户外

▼可调节抽绳下摆:方便根据户外环境,灵活调节下摆松紧度。下摆隐藏抽绳扣件可单手方便收紧,可以根据需要抽紧下摆,防止在恶劣环境下风雪从下摆处灌进身体里。随意调节松紧度,能更好的使衣服贴合身体,减小下摆与身体的空袭,高效的起到防风保暖作用保护体温,锁住热量,可以有效的防止寒气的侵入。这个地方的设计的也比较简洁大方,易于操作。使之更适合身体的感觉和舒适度。

牧高笛山地冲锋衣I 令你从容应对户外

▼内衬:采用内衬为网眼设计,排汗透气,穿着舒适。优点就是耐磨性、吸湿性、弹力非常好,增加了衣服的舒适度。

牧高笛山地冲锋衣I 令你从容应对户外

▼内胆和外套连接采用拉链式装载,可以直接采用拉链装载在冲锋衣上,内胆的袖口和后背均有固定扣链接,使内胆和外套紧密贴合而不位移,提供了超强的牢固度。轻松完美的组合成保暖、防护的户外专业装备。也可以轻松的和不同品牌抓绒衣相连。

牧高笛山地冲锋衣I 令你从容应对户外

▼腋下温控拉链:透气调温,摆脱闷热。在运动过程中,皮肤表面会通过汗水的蒸发降低温度,体内会排出大量的汗水,同时也会产生一定的水蒸气,如果不将水蒸气排除的话,便会感到身体异常的闷热。这时无需脱下冲锋衣,而是把温控拉链拉开,从而使体内的蒸气轻松排出。

牧高笛山地冲锋衣I 令你从容应对户外

▼水洗唛及产品信息:外衣及内套的内侧各有独立的品牌水洗唛,以及外衣左内存下摆上面有本产品的款号,尺寸,大小,产品成分,水洗符号,洗涤注意事项等等。提供商品细节详情及洗涤说明,使消费者能够科学的进行清理保洁。

牧高笛山地冲锋衣I 令你从容应对户外

▼刺绣logo:内外衣胸部和右肩有着刺绣工艺,简约而美观的品牌的logo,彰显着品牌的品质。

使用感受

◎户外环境实测

▼户外体验一共进行了2次,分别在不同区域,不同地形地势,不同气候的地点进行。经过2次测试感觉穿着舒适,防水效果绝佳。无论爬升,下降,翻越,都轻松应对。

刚穿上身就感觉柔软很修身,全程不管是爬升还是长时间徒步,身体无闷热感,非常的舒服,拒水、透气、排汗、防风性还是很强大的,完全可以保持身体干爽肌肤触感。在高强度的运动下,弹力、透气性能与防风雨性能相结合,满足了专业户外运动者的大部分需求。

◎ 防泼水

▼又称为拨水,通常在面料外层。织物表面拥有很低的表面张力,水滴落下之后,相对于织物表面的张力是很大的、促使水滴自身表面收缩而呈球状无法铺散开来,因此迅速以水珠的形式从织物上滑落。衣服表面荷叶效果明显,急泼水迅速滑落,不粘不黏。

测试方法是把衣物铺平,倒入水静至10分钟。通过测试发现,,一抖衣服水珠就很快滑落,经过翻看内里,没有发现内里完全没有侵入水的现象。可见防泼水性能完好。

牧高笛山地冲锋衣I 令你从容应对户外

◎耐磨性、抗撕裂性:

▼不论是山地徒步行进,还是荆棘密林穿越,面料足够坚韧,在树林中徒步多次被树枝挂到,多次与周边岩石等硬物发生摩擦,并没有出现刮破现象,防撕裂面料总体上来说是可以的。

◎透气性

▼透气性是由透气指数来衡量的,透气指数(单位:g/m^2/24Hr,每天每平方米一克水蒸气):就是一平方米的面积内,每天能让多少克的水蒸气透过,也就是气体透过织物的能力。作为服装面料来说要有一定的透气性,因为人体皮肤每时每刻也在进行呼吸,和外界进行气体的交换,人体不致感到闷气和不舒适,在阴雨天气下,就会令人感到更加潮湿、寒冷。同时透气性有利于体热的发散;从卫生学角度来说,服装面料具有一定的透气性,有利于面料内外气体的交换,有利于人体皮肤的新陈代谢。所以服装良好的透气性是非常重要的。一个人每天会同通过皮肤失去半公升的流质(差不多500g),随着运动量的增大,这个流失的量会成倍的提高,也就是说我们需要更高的透气指数保证皮肤表面的水蒸气排出。

经过过几次户外实践,徒步几个小时,身体出现大量的汗水,尤其是背部贴近背包处,但衣服内里几乎没有发现汗迹的出现。可见排汗透气性能良好。

◎防水性

▼所谓专业防水,是指无论您坐在潮湿的地方,还是行走在风雨交加的环境中,都能够有效地阻挡雨水和霜雪的入侵。而冲锋衣的面料是在确保一定透气性的基础上尽量防水,但防水性远不如塑料、橡胶等材料。

在户外碰上下雨,是再平常不过的事,在第二天徒步中,遇到小雨及大雾,没有及时穿雨衣,再者想考验一下冲锋衣的防水性能,在雨水及大雾中行走了30多分钟进入庙宇后,检查衣内没有发现浸水现象。可见防水性能良好。

冲锋衣防水性能的强弱,是看它的防水指数,单位是毫米水柱压强(单位:mmh20,毫米水柱压),当10000mm高的水柱压在面料上,24小时内从面料渗出的水不超过3滴,那么我们就认为这件衣服的防水指数是10000mm。一般6000mm到8000mm防水指标的冲锋衣裤便可应对自如。本款冲锋衣的防水透气指数: 5001mm(含)-10000mm(含),满足户外徒步、野营或穿越等活动防水透气要求。

所以,当我们在选购冲锋衣的时候,最重要的是选择面料好的,防水、透气性好的。相比之下,美观要求则是次要的哦。

◎防风性

▼经过2次不同气候和地点的测试发现,即使在大风行进中也不会感到太大的寒冷;防风性能良好,经过几次长时间的徒步,尽管室外温度在零度左右,但我丝毫感觉不到外面的寒冷,体温一直很恒定。

◎舒适度

▼面料重量轻盈,穿在身上感觉非常轻薄,使衣服穿在身上更显示身材,活动起来很方便。在耐磨的同时保证了户外运动的舒适性。透气性好,没有闷热感,出汗后的潮湿感觉不明显,相对其余品牌冲锋的又厚又硬来说,穿着起来绝对的舒适,保证运动时绝对的行动自如。超级轻量透气、防风、拒水让户外运动毫无阻碍。穿着舒适,耐磨不变形,立体裁剪活动自如。

牧高笛山地冲锋衣I 令你从容应对户外

优点:

1、立体表面轻盈防雨:衣物表层高密度防雨,具有良好防水性能。

2、外部压胶:缝线处外部压胶,细节防水出众。

3、分体式风帽:可调节风帽,减少缝隙,提高头部舒适度。

4、耐磨下颚:下颚耐磨防护设计,有效放置拉链夹伤。

5、轻轨拉链口袋:压胶轻轨拉链设计,雨天可放心置物。

6、可调节抽绳下摆:方便根据户外环境,灵活调节下摆松紧度。

建议:

1、色彩单一只有3种颜色,建议色彩多样,满足不同消费者的颜色需求。

◎综合评述

产品以功能至上,技术为先的设计理念,坚持将功能性能摆在首要位置。高科技的材料、先进的制造工艺、轻量化的设计、良好的通用性以及持久的耐用性等都是极具特色的设计。在选材用料上都是极其讲究,采用尼龙空气变异纱线面料,防水防风,触感柔软不僵硬,时刻保持感觉舒适,穿着更感干爽。修身裁剪的轻量化设计,穿着起来更接近日常视觉感,可增强活动灵活性与舒适性,适合春夏秋三季使用。

牧高笛岩羊山地冲锋衣,整体给人第一感觉非常结实,摸起来很光滑,手感很好,口袋符合人体设计,让你在户外运动时拿取装备方便快捷。风帽、领口、袖口等部位都有细致的处理。拉链来自行业标准YKK,衣服下方左右均有插袋及翻盖口袋,两边下摆均有弹性收缩绳,方便调节,功能性很强。整体设计稳重中不失潮流。它的适用范围很广除了旅游、休闲、越野、骑行、跑步、徒步等户外运动可以用到。在日常的生活中一样带来很大方便,样式时尚,具备功能性,防水透气性较好,能够很好的保持身体的干爽。性价比高,价格亲民,一件能被市场所接受和推广的服饰,值得大家拥有。