解忧杂货铺 篇二十七:夏普sharp空气净化器(用了4年后里面脏不脏?)更换活性炭格和过滤网

2019-11-03 14:36:02 4点赞 11收藏 7评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

1.货比三家

用的是夏普的老机器。本来找到这个滤网的新产品是拿着机器型号去搜的,但是三年前的机器型号已经不存在了,所以找不到这个地方,正头痛呢?

所以货比三家的重点是找不到这个滤网的型号

后面发现这一款销量比较好的夏普的滤网产品,它里面的详细介绍里面写到了我这个空气净化器的型号,所以就直接下单

适配夏普净化器FU-BD30CD30WD30FUD50A集尘脱臭过滤网FZ-CD30GH98元天猫商城去购买

也没有做更多的比较了,累,毕竟是个旗舰店,产品应该还算靠谱

2.开箱晒物

到货以后就是个大箱子

箱子背面直接是使用提示,必须断电,必须注意安全

打开以后第1层是普通滤网

第2层是活性炭滤网

其他的空空如也,没有说明书

下面开始把使用了4年的机器打开,看看里面的灰多不多?

这个背面是出风口,不是进风口

背面提示三年要换一次集尘网

5年要换一次活性炭网

到达以后第1层网上都是灰尘,这个比扫地机器人要稍微干净一点

第2层是活性炭网,已经有点发白了

第三才是集尘网,这个好像更厉害,基本上都发灰了

在里面倒是挺干净的,没有什么位置,说明之前日常使用问题不大嘛

不过侧面的风道上积的灰尘倒挺多的

各种检测器的口子上面的灰尘也有,接触课的地方基本上都有灰尘,需要都擦一擦

上面是另外一个检测口

现在直接放入全新的集尘网

我们把左边的旧的活性炭网和右边的新的活性炭和放在一起对比一下就很明显了,旧的已经完全发白了

而且发现一个不同之处,就是原装的活性炭网的每个格子,活性炭只放了一半,而新版的活性炭在每个盒子全部都装满了,难道现在新款的质量更好?

看一下旧的集尘网里面的灰尘,估计都装在里面,不过看不到,颜色已经发黑

前面板上也有灰尘,不过不多,稍微擦洗一下就行

前滤网太脏了,直接拿去水洗了,目前要放在外面晾晾干

晾干以后装好,这里还有正面一个防呆设计,避免卡壳,上面两个突起就是防呆设计

装好以后开启,妥妥的,机器也不报警了

完美收工,希望给大家更多的参考

3.总结一下

(1)为什么我之前买夏普这个品牌的产品就是之前好像也是听哪一位值友说,夏普的产品的滤网不用频繁的更换,嗯,基本上用吸尘器吸一吸就行了,看夏普的说明书的话,它上面也写了3~5年更换一次,总的来说还是挺划算的

(2)我现在用的这一款空气净化器已经没有了,淘宝和京东上都找不到货,不过它的质量真的是靠谱,而且最大的优势就是第1个就是静音,第2个优势就是可以熄灭灯光,晚上一点灯光都没有。第3个优势就是可以测甲醛,这个好像大部分机器都有

(3)看起来还是挺方便的,总共也就花费了半小时左右的时间,不过机器整体机器自重很大,搬起来很费劲。老款的机器还是有可取之处的

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

2098元起

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

夏普sharp 净离子群25000移动空气净化器 IG-NM

SHARP 夏普 KI-LX75-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-BB30-W1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-BB30-W1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

夏普(SHARP) 空气净化器 FX-CG908-W 家用商用 除甲醛除霾

• 一看你就没有pm2.5表,四年不换滤网的话,早就是个摆设了,华北地区,基本需要三个月用吸尘器清一下前置滤网,每年换滤芯,超期的话效果等于电风扇

爱分享经验的值友都有好运气,棒棒哒👍那他为什么说,背后的贴膜说三年和4年才换一次呢,没看懂。估计是写他日本地区的吧。

四年换的前提是,你每个月都有用吸尘器吸滤网,且及时清洗外壳的滤网

• 只要太阳好,都要拿出来晒晒,看看楼主的前端滤网,真是惨不忍睹。

原来这么讲究啊,看来估计是我没有仔细看说明书,当时就直接给扔了。爱分享经验的值友都有好运气,棒棒哒👍

• 我也是夏普,没有甲醛检测,只有空气质量检测,我认为是不带甲醛检测的, 那是电化学传感器, 有寿命的,24小时开就容易早老化