科技小Q新品杂谈 篇四十九:快!更快!荣耀智慧屏从开机让你体验到前所未有的快感!

2019-10-30 15:40:11 1点赞 2收藏 4评论

鸿蒙系统的上市以来让很多人都对它抱有一种期待和神秘的感觉,首次搭载它的荣耀智慧屏也是让很多人都对它的“0广告”非常的期待!那么面对现在大屏智能设备的不断涌现,荣耀智慧屏又将会在这一行业起到怎样的作用呢?我们一起来看看吧。

快!更快!荣耀智慧屏从开机让你体验到前所未有的快感!

对于荣耀智慧屏这一款产品的界定官方将它似乎作为了一个loT核心终端,将家庭当中的所有智慧设备都将会容纳到一起,通过快捷的语音AI控制达成精准的控制。我们首先回到产品的本质从硬件方面一个个讲起。

精工制作,荣耀智慧屏Pro彰显坚若磐石品质

快!更快!荣耀智慧屏从开机让你体验到前所未有的快感!

荣耀智慧屏Pro的正面是一块儿55英寸的4K IPS高清硬屏,支持4K UHD,可以达到3480*2160分辨率,色域方面也可以达到87%之多,400nit的高亮度可以在阳光之下清晰可见,以至于HDR的分辨效果可以支持更多的高清片源。178°的可视范围却是目前大多数大屏设备所无法达到的可是效果。

快!更快!荣耀智慧屏从开机让你体验到前所未有的快感!

因为超薄设计的加入,荣耀智慧屏Pro采用了立体的设计感,中间部分因为有主板等硬件的加入因此稍后厚一些,两侧则更为纤薄一些。只是背后部分的菱形设计完全打破了目前大屏设备纯黑色单调的趣味。四周也采用了金属流光打磨技术,最终呈现出超窄边框的震撼视觉效果。

快!更快!荣耀智慧屏从开机让你体验到前所未有的快感!

荣耀智慧屏Pro在接口部分的设计非常的巧妙,原来我在选择显示器的时候就比较注重对线路的隐藏设计。而荣耀智慧屏Pro恰恰满足了我的需求,电源线部分它采用了专属的接口,类似于喷墨打印机的设计,佩戴的束线带可以在连接之后将线路统一整理。

背后的USB、HDMI、AV等等接口也是首先通过了盖子的保护,让整个线路可以整齐划一的进行排列,后背在通过束线带的整理,背面也显得更为简洁一些。

快!更快!荣耀智慧屏从开机让你体验到前所未有的快感!

荣耀智慧屏Pro的电源指示灯方面它拥有两种状态:蓝色为待机状态,可以通过AI语音控制完成开机、关机的1秒响应操作。红色则为关机状态,开启需要使用遥控器进行认为干预,当然也对节电做到了很好的处理。

1秒开机,荣耀智慧屏Pro说到做到

在荣耀智慧屏Pro最初宣传它的“1秒”开机的时候很多人都在讲必须在待机状态下,但面对行业当中的每一款产品大多数都是需要30秒-60秒的待机唤醒,甚至有些品牌为了加入更多的广告采用了90秒或者120秒的缓冲时间。

快!更快!荣耀智慧屏从开机让你体验到前所未有的快感!

而荣耀智慧屏Pro在唤醒状态下无论是通过遥控器还是语音控制都可以完成“1秒”的开机操作,即使在关闭电源的状态下依然可以做到相比较其他大屏设备快几倍的效率。

快!更快!荣耀智慧屏从开机让你体验到前所未有的快感!

除了1秒开机这一革命性的突破之外,荣耀智慧屏Pro在交互方面的逻辑也是拥有巨大的创新,AI语音控制,荣耀Magic-link魔法控屏、手机APP同步控制等等一应俱全。

快!更快!荣耀智慧屏从开机让你体验到前所未有的快感!

首先,在手机APP控制方面荣耀智慧屏Pro可以在智慧屏当中完成遥控器、音效、图像、输入源的快速处理,还可以使用贴心的家庭留言板和屏幕同步功能,最终使得大家可以体验到身临其境的操控感,让家里的老人可以更加直观的去选择自己需要观看的节目。

快!更快!荣耀智慧屏从开机让你体验到前所未有的快感!

荣耀智慧屏Pro因为加入了1080P的高清摄像头之后,无论我们是在公司还是在出差都可以与家人进行大屏的视频通话。这里要说明的是因为拥有自研技术的H.264和H.265增强编解码技术,在视频通话的过程中带宽占用率会更低一些,视频的解码能力也更强,最终呈现出来的效果比微信通话更加的高质量。

海量内容,丰富功能,只在荣耀智慧屏Pro

荣耀智慧屏Pro在发布会的时候就告诉了大家它会拥有业界著名的视频平台腾讯极光 TV、优酷酷喵、芒果TV等等,还拥有儿童频道、千万曲库、教育频道等等,可以说满足了时下各种热门电影、电视剧的用户追剧需求。

快!更快!荣耀智慧屏从开机让你体验到前所未有的快感!

首先我简单进行了4K视频体验,色域的表达能力真的是非常强悍,浓郁的色彩部分可以看到细节,而浅淡的色泽却可以看到层次感。甚至在对于还原度方面的表现与一些专业监视器都不想上下。

快!更快!荣耀智慧屏从开机让你体验到前所未有的快感!

在观看4K视频的时候。它的细腻感和我目前的2K显示相比较真的是一目了然的差距,比如眼镜框背后的睫毛、人物脸庞的色彩倒影等等细节都非常真实准确的还原。而且它内置的6个10W扬声器在观看一些打斗场面的时候还有一种电影院的感觉,快速将人拉入故事情节当中。

快!更快!荣耀智慧屏从开机让你体验到前所未有的快感!

在听过的时候,荣耀智慧屏Pro除了6个扬声器的硬件实力之外,它所内置的HuaweiHisten优化技术又一次让声音得到了升华。如果在夜晚听歌的时候,它还可以支持无线HWA和蓝牙5.0技术,带上我的荣耀Flypods耳机独自享受一番震撼的视听体验。

快!更快!荣耀智慧屏从开机让你体验到前所未有的快感!

在观影的时候,荣耀智慧屏Pro还可以选择跳过片头,通过菜单按钮进行音效、色彩等等方面的快捷调试。比如观影的模式下搭配蓝光和影音音效,将会快速让人享受到身历其境的感觉,蓝光的效果相比较2K、1080P在字幕方面的表现也更为清晰,特别适合观看“中英0”双字幕片源。

鸿蒙OS,让荣耀智慧屏Pro更加智慧

快!更快!荣耀智慧屏从开机让你体验到前所未有的快感!

鸿蒙OS很多人可能理解它就是一款基于安卓开发的UI而已,但经过这一段时间的体验之后就会让人发现,它在响应速度、网络响应方面的变化真的是非常的巨大。

快!更快!荣耀智慧屏从开机让你体验到前所未有的快感!

首先,我在接口方面进行测试。当快速插入HDMI接口的时候荣耀智慧屏Pro可以在2秒之内完成信号源搜索并且进行连接。即使在切换视频源的时候它相比较其他大屏设备需要遥控器手动操作更加智慧、更加灵敏一些。

快!更快!荣耀智慧屏从开机让你体验到前所未有的快感!

智慧相册、智慧留言板等等功能可能是我对鸿蒙系统最喜欢的设计,在出差的时候可以和家人一起分享外地的魅力盛景,看看他们在家里的温馨感觉。智慧留言板则可以帮助异地的恋人进行贴心的问候,帮助在外工作的我们给父母一份温馨的健康提醒等等。

快!更快!荣耀智慧屏从开机让你体验到前所未有的快感!

懒惰的我们可以通过荣耀智慧屏Pro对家里的空调进行预先的设定,对家里的安全进行实时监控,更可以为家里的小孩提前做好一份早餐。而这些只需要通过智慧屏当中鸿蒙OS的智慧响应即可完成。

快!更快!荣耀智慧屏从开机让你体验到前所未有的快感!

鸿蒙OS作为一款有可能在手机端也会应用的系统,在荣耀智慧屏Pro当中也加入了类似与钟表、闹钟这样的体验。

快!更快!荣耀智慧屏从开机让你体验到前所未有的快感!

智慧的荣耀智慧屏Pro在拥有了大屏设备的高清显示之外,在Magic-link魔法控屏、视频通话、贴心留言板等等方面的设计才是它对用户需求的细心大作。对于它的体验用一句话总结就是:同样是大屏设备,为何它会如此的“机智”!

最后,对荣耀智慧屏Pro的体验你还有什么想讲的呢?

HONOR 荣耀 手机

HONOR 荣耀 手机

荣耀电视智慧屏X3i 金属全面屏4K超清广色域智能电视大内存低蓝光莱茵双重护眼

HONOR 荣耀 智慧屏X2系列 液晶电视

HONOR 荣耀 智慧屏X1系列 液晶电视 2022款

HONOR 荣耀 智慧屏X1系列 液晶电视 2022款

HONOR 荣耀 X3i系列 液晶电视

HONOR 荣耀 X3i系列 液晶电视

荣耀智慧屏X1 55英寸2G+16G智能超清液晶电视全面屏支持8K解码

FFALCON雷鸟 55鹏6SE 4K超高清 2+32GB大内存 55英寸MEMC防抖55S365C

HONOR 荣耀 电视智慧屏OSCA Pro 4G+64G 液晶平板电视55英寸 4K超高清金属全面屏智能语音

HONOR 荣耀 X3系列 液晶电视

HONOR 荣耀 X3系列 液晶电视

2099元起

荣耀(HONOR) 电视机智慧屏pro 液晶电视2G+16G高清人工智能X2电视机全面屏智能语音X3 X2-43英寸 官方标配

HONOR 荣耀 智慧屏 5 75英寸全面屏4K超高清240Hz广角摄像头平板电视机

HONOR 荣耀 智慧屏5系列 TAG 液晶电视

HONOR 荣耀 智慧屏5系列 TAG 液晶电视

荣耀智慧屏X1 4G内存版 65英寸LOK-360S 4G+32G智能液晶教育电视全面屏

电视智慧屏X3i 4K超高清全面屏教育游戏电视开关机无广告 官方标配 65英寸X3i新品 2G+16GB