徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

2019-10-30 15:40:00 1点赞 2收藏 0评论

引子

属于十月份的快乐在月初就直奔高潮,感谢国家给了7天的假期。今年的快乐又不同以往,感谢大妈的福袋让原本7天就结束的快乐可以一直陪着我延续下去。

扭蛋盲盒之流一直存在,今年却突然火到成为一种现象。也许是巧合,大妈的众测竟然也在这种氛围下有了些盲盒的色彩——7种惊喜,拆箱前没有真相。

一、开箱

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

从接到站内信开始,再到短信,甚至直到拿到粘着“朕值到了”胶带的包裹,我都不知道里面装着的是什么东西(大妈家的保密工作什么时候这么好了徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验 )。有趣的是,我真的像玩盲盒一样,拆开前用力摇了摇盒子,想从隐约的声音和手感上判断发给我的是不是袜子……

从压手的感觉上先行排除袜子以后,心里微微松了一口气徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲拿掉瓦楞纸发现我抽到的是徕声F200,真的会像抽到珍稀玩偶一样开心~

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲类似手机的包装风格。背面是五种语言说明的耳机卖点。

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲包装细节。徕声F200采用了10MM的石墨烯振膜,灵敏度为110dB@1KHz,频响范围10Hz~25Hz,阻抗15±1Ω。问题来了,包装盒的其他位置写明这款耳机是F200,盒盖下面的标签上也有大大的F200字样标签的小字部分型号却写着F100,所以…这到底是F几百?徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验 比起迫不及待地印上“中国创造”的口号,我想厂家不如先沉下心来把基本的事情做好(比如先把产品型号印正确)。

二、外观

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲打开盒子,首先映入眼帘的就是耳机和附赠的收纳盒

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲一体成型的锌合金耳机静静地躺在海绵里,质感还是很棒的。

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲包装内的全家福。收纳盒×1个,运动耳挂×2个(一左一右),耳塞×3对(大中小三个尺寸,中号的默认装在耳机上了),夹子×1个,说明书(同时也是保修卡)×1。

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲收纳盒的设计很显档次。碳纤维纹理,拉锁部分鲜红撞色,看起来跟“徕声”的名字类似——有股隐约的“德味”。

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲耳机内侧有激光蚀刻的“FEAT F200”以及左右标记。

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲每只耳机分为前后两个半体。两个半体都是锌合金整体铸造成型的,除了半体的组合线以外没有多余的缝隙与合模线。导音管内侧的隔离网也金灿灿的,加之通体拉丝的纹理设计,F200的外观设计非常显档次,完全看不出是一款售价不足百元的耳机。

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲耳机和线束的连接处没有橡胶缓冲,相比有缓冲的设计,耐久性多少要受一些影响。但这样的设计更简洁好看也是真的。徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲线控&Mic部分。F200的线控只有一个按键,通过按压次数和按压时间区别不同的操作。不支持调节音量

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲图片来自徕声官方旗舰店。线控只有一个按键增加了操作的学习成本。当我在官方网店查找操作方式时(官网 www.auglamour.com  打不开),又见到了一次乌龙(国际标准组织也算一种操作系统?)……讲真,一款耳机在半小时内被找到两次乌龙,还是这种不该出问题的地方,或多或少是让人有种“这个品牌到底靠不靠谱”的担忧的。

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲镀金的四阶插头很精致。感觉在徕声,做产品的人和搞宣发的人拥有两种工作态度……徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲比起耳机本体一流的设计做工,运动耳挂看起来甚至不像同一个品牌的东西。到处都有毛刺,字迹印刷不是很清晰,表面看起来脏脏旧旧的。F200的用户很大程度上是看中了优秀的设计做工,所以他们之中到底有多少人会把这个耳挂随身带出去就此存疑。

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲何况耳机的入耳结构设计,本来就支持挂耳式佩戴。不过,虽然耳挂丑丑的,长时间倒挂佩戴还是能有效减缓耳朵上部的不适感的。

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲耳挂的开线槽在背面,线束很容易套入。

三、使用体验

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲锌合金机身带来优秀质感的同时,天凉了也会带来冻耳朵的苦恼。10月底的天津,刚戴上耳机的瞬间已经能让外耳道一个机灵了,可以想象冬天的室外是怎样一番刺激的景象徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验。当然不止徕声,这是所有金属耳机的共同特点。无论男女,耳机佩戴都很牢固,幅度较大的动作也不会脱落,从戴着有安全感这点来说还是很圈粉的。

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲说明书里的官方硬件参数。

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲作为一个不发烧但对音质还算有点小要求的人,在越来越多音乐app都收费的当下,幸好还有这台X3里的众多无损专辑陪着我。F200给我的最初印象就是,声音总像隔了一层胶传来的一样。与最常见的earpods相比,高音不如earpods亮、脆,低频更有力,但比起一些以低频当卖点的廉价耳机,又没有过分夸张(虽然低频要模糊一些)。三频整体都有些黏糊糊的感觉,网上所说的解析力不足可以明显感觉出来,没有体现出动圈的优势,这当然受限于成本。厂家没有在音质方面做过多宣传也算比较实诚的做法。通话音质比想象中要好,作为一款兼用通话耳机,还是称职的。

四、总结

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲几天高密度地使用下来,对这款耳机的印象是为“在意颜值又不想在耳机上花太多钱的普通手机用户”推出的产品。从这个出发点来说,F200是超乎预期的存在。但对音质稍有点要求的用户,即便不是发烧友,多点预算会有更好的选择。

值得表扬的:

1、同价位抢眼的优秀设计和做工;

2、配件丰富;

3、佩戴【非常】牢固,佩戴体验安心。

想要吐槽的:

1、产品标签和网店信息频发乌龙,非常影响产品建立起的好印象;

2、音质一般;

3、金属机身天凉容易冻耳朵;

4、耳挂做工粗糙。

KOMEITO维多利亚香薰精油加湿器专用补充液室内房间熏香 酒店办公室卧室熏香空气清新芳香剂香薰机精油

KOMEITO香薰机超声波加湿器香熏精油炉 强弱暖光两档调节床头氛围小夜灯节日生日礼物礼品350ML

ASHMORE 艾诗摩尔 洗眼镜机眼镜清洗机 复古绿

ASHMORE 艾诗摩尔 洗眼镜机眼镜清洗机 复古绿

花点时间 自然·混合 鲜花订阅 每周一花 订三个月

花点时间 自然·混合 鲜花订阅 每周一花 订三个月

多美忆 无火藤条香薰瓶室内卧室卫生间除臭除异味摆件去臭熏香进口香水精油 巴黎夜 小苍兰125ML

KOMEITO超声波精油香薰机 无印同款卧室香薰灯家用香熏炉精油灯喷雾香薰加湿器

FOOJO 无火香薰藤条 熏香洗手间除味厕所香氛空气清新剂 卧室房间香水装饰摆件 细雨无声

KOMEITO香薰机专用精油香薰灯 卧室房间香水香氛超声波香熏加湿器小夜灯 情人节礼物

YUPOD 羽牌 分桶洗袜子神器 迷你便携式洗衣机

YUPOD 羽牌 分桶洗袜子神器 迷你便携式洗衣机

绿之源 香薰蜡烛 蜡烛浪漫 表白生日烛光晚餐卧室无烟香氛蜡烛 除异味 玫瑰340g

VOLUSPA香薰蜡烛 Japonica 山茶花系列经典小浮雕 莫世兰90g

FOOJO无火香薰精油藤条套装 酒店卧室客厅室内空气清新剂卫生间除味持久香氛 200ml 香格里拉(高贵典雅)

VOLUSPA无火香薰 Japonica 山茶花系列 日本梅花100毫升

晟旎尚品 香薰无火香薰藤条室内卧室酒店房间香薰厕所除臭空气清新精油香水瓶花香物语系列 茉莉香

VOLUSPA香薰蜡烛 Japonica 山茶花系列蕾丝杯天然椰子蜡 日本梅花176克

京东京造超声波香薰机 便携静音加湿器 USB供电 家用卧室办公迷你香薰加湿器