徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

2019-10-30 15:40:00 1点赞 1收藏 0评论

引子

属于十月份的快乐在月初就直奔高潮,感谢国家给了7天的假期。今年的快乐又不同以往,感谢大妈的福袋让原本7天就结束的快乐可以一直陪着我延续下去。

扭蛋盲盒之流一直存在,今年却突然火到成为一种现象。也许是巧合,大妈的众测竟然也在这种氛围下有了些盲盒的色彩——7种惊喜,拆箱前没有真相。

一、开箱

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

从接到站内信开始,再到短信,甚至直到拿到粘着“朕值到了”胶带的包裹,我都不知道里面装着的是什么东西(大妈家的保密工作什么时候这么好了徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验 )。有趣的是,我真的像玩盲盒一样,拆开前用力摇了摇盒子,想从隐约的声音和手感上判断发给我的是不是袜子……

从压手的感觉上先行排除袜子以后,心里微微松了一口气徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲拿掉瓦楞纸发现我抽到的是徕声F200,真的会像抽到珍稀玩偶一样开心~

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲类似手机的包装风格。背面是五种语言说明的耳机卖点。

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲包装细节。徕声F200采用了10MM的石墨烯振膜,灵敏度为110dB@1KHz,频响范围10Hz~25Hz,阻抗15±1Ω。问题来了,包装盒的其他位置写明这款耳机是F200,盒盖下面的标签上也有大大的F200字样标签的小字部分型号却写着F100,所以…这到底是F几百?徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验 比起迫不及待地印上“中国创造”的口号,我想厂家不如先沉下心来把基本的事情做好(比如先把产品型号印正确)。

二、外观

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲打开盒子,首先映入眼帘的就是耳机和附赠的收纳盒

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲一体成型的锌合金耳机静静地躺在海绵里,质感还是很棒的。

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲包装内的全家福。收纳盒×1个,运动耳挂×2个(一左一右),耳塞×3对(大中小三个尺寸,中号的默认装在耳机上了),夹子×1个,说明书(同时也是保修卡)×1。

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲收纳盒的设计很显档次。碳纤维纹理,拉锁部分鲜红撞色,看起来跟“徕声”的名字类似——有股隐约的“德味”。

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲耳机内侧有激光蚀刻的“FEAT F200”以及左右标记。

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲每只耳机分为前后两个半体。两个半体都是锌合金整体铸造成型的,除了半体的组合线以外没有多余的缝隙与合模线。导音管内侧的隔离网也金灿灿的,加之通体拉丝的纹理设计,F200的外观设计非常显档次,完全看不出是一款售价不足百元的耳机。

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲耳机和线束的连接处没有橡胶缓冲,相比有缓冲的设计,耐久性多少要受一些影响。但这样的设计更简洁好看也是真的。徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲线控&Mic部分。F200的线控只有一个按键,通过按压次数和按压时间区别不同的操作。不支持调节音量

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲图片来自徕声官方旗舰店。线控只有一个按键增加了操作的学习成本。当我在官方网店查找操作方式时(官网 www.auglamour.com 打不开),又见到了一次乌龙(国际标准组织也算一种操作系统?)……讲真,一款耳机在半小时内被找到两次乌龙,还是这种不该出问题的地方,或多或少是让人有种“这个品牌到底靠不靠谱”的担忧的。

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲镀金的四阶插头很精致。感觉在徕声,做产品的人和搞宣发的人拥有两种工作态度……徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲比起耳机本体一流的设计做工,运动耳挂看起来甚至不像同一个品牌的东西。到处都有毛刺,字迹印刷不是很清晰,表面看起来脏脏旧旧的。F200的用户很大程度上是看中了优秀的设计做工,所以他们之中到底有多少人会把这个耳挂随身带出去就此存疑。

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲何况耳机的入耳结构设计,本来就支持挂耳式佩戴。不过,虽然耳挂丑丑的,长时间倒挂佩戴还是能有效减缓耳朵上部的不适感的。

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲耳挂的开线槽在背面,线束很容易套入。

三、使用体验

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲锌合金机身带来优秀质感的同时,天凉了也会带来冻耳朵的苦恼。10月底的天津,刚戴上耳机的瞬间已经能让外耳道一个机灵了,可以想象冬天的室外是怎样一番刺激的景象徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验。当然不止徕声,这是所有金属耳机的共同特点。无论男女,耳机佩戴都很牢固,幅度较大的动作也不会脱落,从戴着有安全感这点来说还是很圈粉的。

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲说明书里的官方硬件参数。

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲作为一个不发烧但对音质还算有点小要求的人,在越来越多音乐app都收费的当下,幸好还有这台X3里的众多无损专辑陪着我。F200给我的最初印象就是,声音总像隔了一层胶传来的一样。与最常见的earpods相比,高音不如earpods亮、脆,低频更有力,但比起一些以低频当卖点的廉价耳机,又没有过分夸张(虽然低频要模糊一些)。三频整体都有些黏糊糊的感觉,网上所说的解析力不足可以明显感觉出来,没有体现出动圈的优势,这当然受限于成本。厂家没有在音质方面做过多宣传也算比较实诚的做法。通话音质比想象中要好,作为一款兼用通话耳机,还是称职的。

四、总结

徕声 AUGLAMOUR F200开箱体验

▲几天高密度地使用下来,对这款耳机的印象是为“在意颜值又不想在耳机上花太多钱的普通手机用户”推出的产品。从这个出发点来说,F200是超乎预期的存在。但对音质稍有点要求的用户,即便不是发烧友,多点预算会有更好的选择。

值得表扬的:

1、同价位抢眼的优秀设计和做工;

2、配件丰富;

3、佩戴【非常】牢固,佩戴体验安心。

想要吐槽的:

1、产品标签和网店信息频发乌龙,非常影响产品建立起的好印象;

2、音质一般;

3、金属机身天凉容易冻耳朵;

4、耳挂做工粗糙。