开一只真无线蓝牙耳机,又吃了一个螃蟹

2019-08-04 17:25:03 6点赞 6收藏 38评论

创作立场声明:希望分享出更多的新鲜新奇的东西,并且也吸收更多

蓝牙耳机其实有了好几副了,从最早的小米蓝牙耳机(运动耳机的样子)airpods,到逼侧x,荣耀青春版flypods,再到漫步者TWS1,到现在这个air,每次都算是一次吃螃蟹之旅。看值得买上很多人推荐这个耳机,就也预定了一只。中午收到货,下午开箱,听了一小下子,操作了一下,然后谈谈我的感受,算是一次不负责任的开箱吧。

简单的几张图片盒子就不重新打开来拍照了,因为里面的东西真的很少,几本厚厚的说明书保修卡,然后就是一个透明的塑料包装袋里面放着一根数据线和一副大一点的耳塞可以用来替换,并且耳塞也是丢在放数据线的塑料包装袋里一起的,看到的一刻我眼角泪水都流了出来。

开一只真无线蓝牙耳机,又吃了一个螃蟹

开始我不靠谱的感受时间了,首先说明我是木耳。我选择耳机的要求很简单,戴起来舒服,省心(包括充电省心,使用省心等等)然后音质

佩戴,耳机打开之后第一时间就连接了耳机,整体听感很不错,比airpods的听感舒服。这耳机很大,没错,真的很大。基本把我耳朵填满了。但是佩戴的时候还是舒服的。晚一点我出门会佩戴出门试试,效果怎么样。

开一只真无线蓝牙耳机,又吃了一个螃蟹

上手难易度,上手其实挺好上手的,拿出来后蓝牙就搜索到了,默认应该是L是主机,R是辅助,充电盒的几个指示灯也比较容易懂,以此是L充电,充电盒电量百分比,充电盒充电指示灯,和R充电。打开也会显示红色,蓝色灯大家都易懂的几个颜色指示灯(红灯基本都是快没电了嘛,受益SEI)

开一只真无线蓝牙耳机,又吃了一个螃蟹

音质,这个环节,其实我就听了一耳朵,觉得还不错,但是不知道为啥,有那种回声一样的感觉,不知道是不是歌曲问题,我晚点再出门试试看效果如何。

操作,淘宝店上说是按键操作,这也是非常吸引我的一点,TWS1的那个触摸,我是真的整个人都被那操作手感弄疯了,迫切希望实体的按键给我待来点安全感和回馈,而不是我摸了几下后,静静的一个人在等,看看操作是不是成功。而创新给了我不一样的体验!

我!按!不!出!来!

没错,我带在耳朵上,并不知道具体按哪里。我就摘下来后寻找到了按压的部位,再带上耳机,emmmm,看来是一项无法在我耳朵上操作的一个项目了。

开一只真无线蓝牙耳机,又吃了一个螃蟹

个人认为现在最好用的蓝牙耳机还是airpods,虽然安卓用会少了很多功能,但是真的是最简单的耳机了:拿出来带上就连接好了,放回去就自动停了(碰到过一次放回盒子里后不充电,无法自动暂停,拿去售后售后说盒子坏了,给我换了个盒子后就好了)音质也和古天乐一样,平平无奇。

其他的耳机,会加进非常多的噱头来支撑自己的详情页,防止详情页太短没什么卖点,可是现在的蓝牙耳机很多方案还是主副耳机的方案,就无法做到随时用哪一个都可以(创新air放进去一个后,会先断连,然后再提示你现在是哪个耳机在工作,而此时你的歌曲已经暂停了。)

然后!我听着歌,然后把耳机放回充电盒里,想去看电视的时候,出现了一个问题

开一只真无线蓝牙耳机,又吃了一个螃蟹

耳机还连接在手机上,可是已经放回盒子里了。有了解的大佬和我说说什么情况

• 木耳你评测个毛线啊毛线=͟͟͞͞(꒪⌓꒪*)

我可以评测其他呀 [邪恶]

• 今天刚到手,哈哈。

路上听了下,音质不错 [得意]

细节做工感觉太烂了……和100块的没啥差别。

• 耳机是充电的时候会关机,可能你放进去的时候和充电盒没接触好,所以还是开机连接的状态。你放进去的时候可以看一下充电盒对应的充电灯是不是亮起来

第一次亮起来了,还是连接。然后我调整了下,灯灭了,连接状态,最后拿出来重新放了,还是这样,然后我就手机蓝牙关了 [喜极而泣]

我有放进去还连接着的情况,重新放一下就好了。下次出现这种情况我注意看看。

• 什么是“真无线”?

lccz

jimkai

只是参照了商家现在的说法,真无线

字面意思真的没有线

• 没放好,拿出来重新放一下就好了。这个耳塞最大的问题应该就是这个盒子的接触经常会失灵

看来应该就是你说的这种情况了,老是丢进去不充电

• 拒绝软文水文,这才是真实使用体验啊

哈哈,谢谢打赏

但是华为不支持aptx吧,这应该没办法发挥这个耳机的全部实力

• 这按键还不如放侧面做实体按键

说真的,这按键太难按了 [火冒三丈]

• 还在路上呢?接触不良吗?

我感觉我这个有点,放进去有时候对不准可能

• 算半入耳吗,需要伸入耳道吗

lccz

dutch

emm,算在耳道口吧

• 我也有放进去还显示连接的情况!

通病了吧 [汗] [汗] 尴尬了

• 除了大苹果跟大华为,还有其他半入耳的无线耳机推荐么?

其他的你用起来总感觉某个地方不舒服,要么就是通话不行,要么就是盒子质感差,要么就是充电不方便,要么就是自动连接慢,要么就是主副耳机问题,还是airpods最平均 [大囧] [大囧]

唉,那只能买入耳式的了…

• 按键姿势很简单,从上往下,用食指中指拿住没有按键的一边,拇指再按压按键就很轻松了!

• lccz

作者
    我觉得pdd的airpods一代如果有开车价,别犹豫,安卓苹果都是最好用的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]