数码测评 篇五:便携充电宝还能化身随身强光手电筒,ZMI这产品太实用

2019-08-07 23:11:00 4点赞 3收藏 4评论

在手机电池没有突破性技术成果诞生前,充电宝绝对是智能手机续航能力最有力的最有力保障。近年来,随着人们对充电宝的了解以及应用进一步开发,充电宝不仅仅为智能手机提供电源,而且还推广之小风扇,小台灯,甚至是笔记本的充电……

便携充电宝还能化身随身强光手电筒,ZMI这产品太实用

然而,这些功能的实现往往需要我们额外增加硬件产品,而且从审美角度以及搭配角度来看,略微欠缺。近日,关注用户需求的紫米产品线发布了全新的新成员——既是充电宝又是随身强光手电筒的多功能实用产品。

便携充电宝还能化身随身强光手电筒,ZMI这产品太实用

在外观设计上,尽管兼顾了充电宝以及强光手电筒的双重功能,ZMI随身强光手电筒(充电宝)却依然具有小巧的身躯,无论你是放置于背包之中,或者是随身携带放在口袋之中都相当的便捷!

便携充电宝还能化身随身强光手电筒,ZMI这产品太实用

相对于市面上主流的强光手电筒,ZMI随身强光手电筒(充电宝)在设计上没有过多复杂的设计结构,简约的便携圆柱体设计正符合我的审美观。

便携充电宝还能化身随身强光手电筒,ZMI这产品太实用

为了握持感和舒适度,ZMI随身强光手电筒(充电宝)表面采用了磨砂表面处理工艺,能够具有较好的防滑以及放手汗效果。而且它的防水级别达到IPX6。此外,在手电筒前端还有局部内嵌小孔,既能防滑还可以增加整体美观度!

便携充电宝还能化身随身强光手电筒,ZMI这产品太实用

简约的设计风格让ZMI随身强光手电筒(充电宝)除了一个主按键外,没有太多的按键!但是,别小看这按键,它是一个多功能合一键,能够给我们带来多种不同的效果!

便携充电宝还能化身随身强光手电筒,ZMI这产品太实用

既然作为强光手电筒和充电宝二合一产品,ZMI随身强光手电筒(充电宝)支持双向快充。对外,它可以通过USB接口进行放电充电宝功能;对内,你可以通过Type-C接口对它进行充电!快速的放电以及充电效果,高达12W的充放电功率,能有效提升你的日常使用效率!

便携充电宝还能化身随身强光手电筒,ZMI这产品太实用

ZMI随身强光手电筒(充电宝)的等位于其中一段,其最大亮度(5档)可以达到500流明,即使在非常黑暗的地方,它都能够给你带来足够的光明。而且,它在强光状态下,射程可达超过100米,即使是外出探险,也是亮度十足。

便携充电宝还能化身随身强光手电筒,ZMI这产品太实用

为了防止使用过程中不慎掉落,ZMI随身强光手电筒(充电宝)还设置了一个挂绳孔。

便携充电宝还能化身随身强光手电筒,ZMI这产品太实用

我们通过ZMI随身强光手电筒(充电宝)机身上的按键,长按便可开关灯。它不仅可以进行1到5档亮度调节(亮灯状态下,单按)。在亮灯状态下,双击按键可以转换到最大亮度,三击按键则是进入“SOS”状态,手电筒处于不断的闪烁状态。

便携充电宝还能化身随身强光手电筒,ZMI这产品太实用

ZMI随身强光手电筒(充电宝)不仅具有理想的亮度,而且其寿命也是相当长(官方数据可达1万小时),这得益于它采用优质的日亚LED灯珠。

便携充电宝还能化身随身强光手电筒,ZMI这产品太实用

用户需要注意的是,移动电源和手电筒是不同同时进行的。

便携充电宝还能化身随身强光手电筒,ZMI这产品太实用

ZMI随身强光手电筒(充电宝)给我们提供了5档不同大小的亮度。从上面的对比效果来看,在漆黑的房间里,不同档位的下能够展现出不一样的效果。

注:上述图片通过单反相机M档固定参数下拍照,实际效果有轻微差异。

便携充电宝还能化身随身强光手电筒,ZMI这产品太实用

此外,考虑到作为房间夜光灯效果,ZMI随身强光手电筒(充电宝)还提供了一个柔光罩。个人觉得,这个柔光罩的另一大用途就是你在夜间拍摄产品遇到灯光不足。又没有影棚时,它或许可以作为你的应急光源补充来源!

便携充电宝还能化身随身强光手电筒,ZMI这产品太实用

在充电效果上,ZMI随身强光手电筒(充电宝)高达12W的输出功率,基本可以给市场上支持快充的主流机型进行快充。从体验的效果来看,还是相当的让人满意。

便携充电宝还能化身随身强光手电筒,ZMI这产品太实用

整体而言,充电宝对于智能手机续航能力的重要性不言而喻,ZMI随身强光手电筒(充电宝)不仅能够满足用户对充电宝的需求,还能提供强大的便携强光手电筒功能,一举两得,是相当人性化的设计!