美酒佳酿 篇一:国产啤酒之创新,产业之变化--雪花匠心营造啤酒值得买吗?

2019-10-10 17:27:07 1点赞 36收藏 72评论

创作立场声明:本文所测产品为自费购入,也是生活中所需要的,分享是生活必不可少的,有些东西从内心里希望晒晒,给广大值友一个参考和借鉴的意义,也希望这里是我的一个购物的日记,将一个寻常人购物的心理变化和选择过程展示给大家。

民间有言:“好酒知时节,春酿贵如金。

顾名思义,就是春天酿的酒。春酿第一坛,便是每年立春之后,天气乍暖还寒之时,酿酒人在酿出的头一批酒中,选出的最好的一坛酒。这坛酒预示祥瑞与新一年的收成,有着别样的意义。

所以....酒可以从头喝到尾,从春喝到冬。

起因

自从被《风味人间》圈粉以来,每天吃饭时又多了个爱好,就是看美食。实在是不敢在吃饭之前看,因为太糟心了。太诱人了。所以只敢在吃撑了之后看。

大家都知道吃完之后,来一杯,是最惬意的事情。

没想到风味人间居然打了个啤酒的广告,而且拍的还很诱人。这就不能忍啦!!

国产啤酒之创新,产业之变化--雪花匠心营造啤酒值得买吗?

匠心营造相逢《风味人间》,讲述一个关于“匠心”的故事,让人们追求极致的爱与美好。

定睛一看雪花产的,撸了试试。

正好和我之前喝过的IPA做个小小的对比。因为价格是差不多的。

你知道轻盈IPA吗?烤肉的最佳搭档,有着格外的惊喜——鹅岛嘎嘎鹅轻盈IPA一、前言老样子,先感谢张大妈,感谢值得买平台,感谢厂商能够提供这次体验机会。非常荣幸能够再次获得轻众测的计划,也说明对我的文章的认可。这是我第5次轻众测了,上次求个沉甸甸的众测产品,没想到时隔1天,真的又中了,真的是沉甸甸(后续说明)再次感谢。二、IPAIPA这个名字:IndiaPaleAle印度单光斑| 7 评论63 收藏28查看详情

雪花啤酒和匠心营造

国产啤酒之创新,产业之变化--雪花匠心营造啤酒值得买吗?

雪花啤酒通过实施品牌重塑举措推出一款攻占高端啤酒市场的“旗舰产品”——匠心营造,专为追求更高品质生活的社会中坚人士量身定制。匠心营造瓶心标识匠心菱,巧妙地嵌入窗棂,瓶体雕花复刻“步步锦”篆刻东方美学格调,演绎极致匠心。

匠心之作斩获四大国际设计大奖(A Design Award—铂金奖,意大利*级大奖最高荣誉;One Show金铅笔—优胜奖,全美43年历史,创意人生涯终身成就;2018 Pent Awards—金奖,包装设计界的奥斯卡;German Design Award 德国官阶最高设计奖,德意志联邦共和国国家设计奖)

100%进口全麦芽酿造、低发酵酿造风格保留纯麦芳香和醇厚口感、赫斯布鲁克花香+马格努门苦花独特酵母,口味丰富只为遇到“志同道合”的你。

购买理由

是不是高大上?是不是瞬间牛逼哄哄?是不是**满满?

我不的不说,雪花的文案值啊~~给个月薪3W都值,这**,这品牌形象,这塑造的脑海印象。

反正是我因为这个购买的,咋一听,真的有点国产IPA的感觉,但是它有不说是个啥,只能喝了再看!!!

外观展示

国产啤酒之创新,产业之变化--雪花匠心营造啤酒值得买吗?

盖子上还有个二维码,是喝前扫一扫的意思吗?

国产啤酒之创新,产业之变化--雪花匠心营造啤酒值得买吗?

就外观而言,还是不错的,比一般的雪花要上档次点。而且红色喜庆

华润雪花啤酒出品~~~~雪花啥时候被华润收购了

国产啤酒之创新,产业之变化--雪花匠心营造啤酒值得买吗?

开盖~~~还挺满,沫子不多

国产啤酒之创新,产业之变化--雪花匠心营造啤酒值得买吗?

液体清澈金黄,比我拍的这个颜色要淡一点。我这个手机自动后期 过了

沫子不少~~~看起来很细腻

国产啤酒之创新,产业之变化--雪花匠心营造啤酒值得买吗?

更超值的是这个杯子,可以喝威士忌,还可以喝啤酒。就差红酒不能喝了

国产啤酒之创新,产业之变化--雪花匠心营造啤酒值得买吗?

麦芽浓度10.0P,酒精度3.3%,这个酒精度不要太低哦!!!真的是男女老少都适宜

使用感受

这款酒看起来十分清澈,整体呈现金黄色,比一般啤酒的淡黄色又稍稍浓郁点的颜色。没有精酿的浑浊感,挺好看,看起来就有点味道

闻起来有淡淡的麦芽香味,真的只有一点点。整体而言,还是雪花基础款绿瓶的味道。也有可能是视觉加嗅觉下的错觉。反正香味并不浓郁。也有可能我鼻子不灵敏

第一口进嘴里,你就会被浓浓的麦芽味折服,

那是不存在的!!

第一口进到嘴里,对于喝过高浓度麦芽度精酿啤酒的人来说,这个麦芽味就是一个字:

淡!

怎么说呢?如果以茶来打比方的话就是,普通雪花就是清茶,只放了一点点茶叶。

匠心营造就是多放了一点茶叶。

高浓度麦芽的精酿啤酒的话就是浓茶,甚至还加了一些奶泡。来制造不一样的味道。

但是不得不说,匠心营造比普通雪花还是好喝一些。

具体体现在:

1、麦芽味浓郁一点

2、工业拉格啤酒的那种独特的味道(比如有些人会说是骚味)要少很多。

3、沙口感略强,就是气泡在口腔里转悠的味道

4、爽口度相当

5、甜度相当

6、苦涩度低一点点,毕竟只有3.3的酒精度

余味

嗯,跟拉格啤酒相似,基本没有。爽完截止。这款也一样。余位稍微有点点味道,但是说不上来是苦味还是甜味,反正很低。不过啤酒也没必要过于追求余味了,那是红酒和威士忌所擅长的。

在如今生活准提高,一大波年轻人对精酿啤酒情有独钟的时代,对工业啤酒市场造成巨大冲击的情况下,雪花和一众国内啤酒厂商为了满足客户需要,推陈出新,改良工业啤酒的味道和口感,本身就是一件值得肯定的事情吧。

这款匠心营造本质还是工业拉格啤酒,工业化大规模的产物。从3.3的酒精度和10P的麦芽度就基本能看的出来。

比纯生要略好喝一点,但是整体区别并不算大。没有广告那么惊艳的感觉。

不过在工业啤酒中算是非常非常良心的了,因为度数不高还适口。颜色还好看。

所以,我在美宜佳买的价格是8元,对比我喝过的鹅岛轻盈IPA 9元的价格,在价格上并无优势。

但是在口感上,差异确非常之大。

通过鹅岛IPA的留言,我知道部分大众还是喜欢工业拉格啤酒的口感,那种爽快的劲。

所以,这款啤酒更适合喜欢老款啤酒的人。而并不适合我。因为我已经坠入精酿无法自拔了。

国产啤酒之创新,产业之变化--雪花匠心营造啤酒值得买吗?

听说雪花有款更好喝的,偏向于白啤或者是轻盈IPA口味的啤酒。叫雪花脸谱,有机会下次尝尝。

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

HARBIN 哈尔滨啤酒 醇爽啤酒

HARBIN 哈尔滨啤酒 醇爽啤酒

PAULANER 保拉纳 小麦白啤酒

PAULANER 保拉纳 小麦白啤酒

• 1、别说沙口这词,工业二氧化碳打里都沙口。
    2、没加大米或糖浆的话,出10度,才算良心。
    3、这个价格,是否考虑每个大罐里放几粒酒花?
    在这个高度白酒都不用酿造的国度,就别淡国产好啤酒好不啦!

对国内啤酒的不自信啊。是否所有雪花都是糖浆和大米,是一个值得考究的问题。工业啤酒的酿造到底需不需要加这些东西,也是个值得研究的问题。酒花有没添加也是个值得研究的话题,高度白酒是所有都不用酿造还是部分,也是值得去思考的话题。一棍子打死,都是很片面和不客观的。沙口这词,本身就是指感觉,而不是指过程。国外的花不一定全部都香,国内的花也不全部都是臭的。

对的,就像国内也有好精酿,婴儿肥,牛啤堂,问山小麦等等,也参加过几届精酿大赛(作为观众),和他们的创始人谈笑风生。 [傻笑]

• 大哥你能把饱和度调一致了吗?拍酒体就加饱和,拍沫子就不加,有意思吗。

PS自批处理功能~~哇咔咔

我也想喷这点,哈哈哈哈

• 一看颜色就是工业拉格那清澈透亮的风格,口感基本就知道八九不离十了 [高兴]

嗯啦,确实不符合我的口味,不过喝喝到也不差。吃烧烤配上,水啤

• KTV,大排档御用水啤

那这个大排档,档次不低啊~这水啤不便宜啊~

可能说的是口感不是价格 [皱眉] 没必要etc

• 雪花飘了 青岛倒了 都是水啤

大排档依然在喝这些,青岛,日本人入股了,雪花华润入股了

水啤我宁愿喝更便宜更爽口嗯 当汽水喝呗

• 我是沈阳人,我都没看见过有往啤酒厂送麦芽和酒花的车。而且雪花在沈阳民间已定型为勾兑啤酒。

雪花沦落到这个地步啦?

• 雪花出的脸谱,就是一个大坑,质次价高。不看好这款。

哈,没喝过的我,总想试试看

那是你没喝过6年前的脸谱,现在的脸谱确实水了一点,但也傲世国产水啤。

• 卖啤酒的不在品质上下点功夫,却拿包装去搞奖。国产这些工业啤酒少加点大米糖浆就吹的厉害喽。喝惯了5.3酒12麦的,再去喝国内这些工业,真的有点入不了口,国内的价格还死贵死贵的。

所以是不适合我

• 楼主在炫杯 [观察] [观察] [观察]

[高兴] [高兴] [高兴] 这个杯子便宜,好像我有写开箱文,真的很便宜,好像是28

• 这价格为啥不买德啤?

因为尝鲜,德啤很多喝过了。啤酒喝不多,所以要多尝试

• 超过4元一罐几本就告别市场了(我说的是喝酒人心中的市场)

我看买的人也不多

• 对于我这种不爱喝酒的人来说喝过罗斯福再喝这些啤酒确实对比分明

罗斯福也是我的入门酒,是真的不错

• 楼下不远就是这个啤酒厂,但是这个真不好喝

确实一般~对不住这个价格

• 水啤,还卖那么贵

• 垃圾,给我一个不买进口啤酒的理由?

• 雪花早就被华润收购了,这不懂???

• 使劲兑水,已经把自己牌子砸烂了,现在想出高端?谁认

• 雪花啥时候被华润收购了?说出这话还发啤酒评测?

• 二营长,把老子的意大利...面端上来

团长.....这个价格还是来瓶老干妈吧!不然浪费了你的意大利面!

• 简单一句话说就是不值