我的NAS好伴侣——蓝光硬盘播放器亿格瑞T1

2019-10-10 15:48:20 7点赞 15收藏 11评论

创作立场声明:好东西要分享,要让更多人买到性价比更好的商品

我的NAS好伴侣——蓝光硬盘播放器亿格瑞T1

搬新家时朋友送了一个品牌盒子给我,然后又慢慢入手了一台NAS。盒子用时间久了后,就感觉有些卡顿,而且海报墙不是很稳定,片源识别率一般。于是,我就开始观望其他盒子,有几个备选盒子,把每个参数一列,价格一列,我最终选择了亿格瑞新上的超清小Tank”T1

下面我来讲讲为什么独独选择它:

当时我关注了几个品牌的公众号,正好在十一时看到亿格瑞公众号的新品推荐,让我眼前一亮,这款机器的的机身材质是铝质+铁质,表面做了氧化拉丝,看上去质感很棒!外观是我很喜欢的简洁设计,没有一丝多余的设计,天线做成了内置设计,不仅仅是天线,T1还是硬盘仓设计,并且为了降低机仓内的温度,机身左侧有一个很大的智能风扇,会实时监测机仓内的温度,保持恒温。这样的设计让整台机器可以随意摆放,再也不用被天线和各种线材束缚。终于把我整齐的电视柜还给我了!

我的NAS好伴侣——蓝光硬盘播放器亿格瑞T1

购买时正好是预购价格,折后到手价1780元,快递速度也很快,下单两天就收到货。外包装非常用心,亿格瑞图标的大纸盒内是机器的黑色包装盒。

我的NAS好伴侣——蓝光硬盘播放器亿格瑞T1

打开这层黑色的包装盒,发现里面还有两块防震膜,防震膜一侧内部放着遥控器,整个包装细节对机器保护的很好!

我的NAS好伴侣——蓝光硬盘播放器亿格瑞T1

机身的拉丝质感,实物比图片更好看,摸上去感觉非常的顺滑!!

我的NAS好伴侣——蓝光硬盘播放器亿格瑞T1

机身右侧是侧拉式的硬盘仓,

我的NAS好伴侣——蓝光硬盘播放器亿格瑞T1

硬盘仓内部做了隔断,让硬盘和下面的线路板分割开,使其机器的使用寿命更长。

我的NAS好伴侣——蓝光硬盘播放器亿格瑞T1

机器背后可以看到电源开关、直流电源输出、外部SATA接口、立体声音频输出、复合视频输出、HDMI输出、USB3.0、USB2.0接口、有线网络接口、光纤同轴音频输出。

我的NAS好伴侣——蓝光硬盘播放器亿格瑞T1

这是机身左侧的智能风扇,可以看出做工非常的细致。

我的NAS好伴侣——蓝光硬盘播放器亿格瑞T1

不得不说,T1的遥控器操作界面非常简单,很容易就上手使用,遥控的大小也很适合手握,整个遥控器的材质摸上去也非常光滑。

我的NAS好伴侣——蓝光硬盘播放器亿格瑞T1

话不多说开机试一试效果,开机速度反应很快,开机后界面很简洁。很喜欢亿格瑞这款T1的设计理念,从外观到内部系统,都去繁从简。这一简洁化让用户在使用过程里更直接的享受观影过程。

我的NAS好伴侣——蓝光硬盘播放器亿格瑞T1

(忽略我手机的渣画质)播放了一部电影试了下效果,和我的NAS配合反应速度非常快,海报墙也识别的很快速。以前因为没有没有海报墙,光看英文加数字的影片名列表,我每次找片都很累,现在方便了很多,同系列的影片也被归类在一起。

简单的分享了一下体验感,说一下我个人比较喜欢的地方和一些略微不足的地方:

比较喜欢的地方:

1. 这台机器整体设计:内置双天线,内置硬盘仓。让机器不受限制,可以随意收纳。

2. 系统设计优势:自动海报墙,特效多字幕,卡啦OK模式,功放音效调节等,自动海报墙识片率很高,识别速度也很快。

3. 特色设计:蓝光导航功能,咨询客服后,客服告诉我如何使用。这个功能太适合我看演唱会了,一读取,每首歌都自动形成菜单目录,可以自由选择要听的歌曲。

一些略微不足的地方:

1. 机器有局域网共享功能,这个使用更方便,我电脑里面的文件都可以直接读取,但是这个对家庭的路由器要求是比较高的,当时我咨询客服如何使用,客服特意提醒我,这个必须使用第六类网线,千兆网。这样读取60G的圆盘也可以完美处理,即使是快进都可以流畅播放。

2. 内部还是2.4G/5G/蓝牙4.0天线。

最后放一下官方的产品参数供大家参考。

SONY 索尼 BDP-S1500 蓝光DVD播放机

SONY 索尼 BDP-S1500 蓝光DVD播放机

GIEC 杰科 BDP-G3606 3D蓝光DVD播放机

GIEC 杰科 BDP-G3606 3D蓝光DVD播放机

先科(SAST)DVP-505 蓝牙壁挂式DVD播放机HDMI 巧虎 CD机VCDdvd光盘光驱播放器影碟机USB音乐播放机 蓝色

金正(NINTAUS)L21 dvd播放机便携式 DVD影碟机cd机 网络wifi版电脑学习机 14英寸(玫瑰金)

先科(SAST)SA-006 DVD播放机影碟机HDMI高清巧虎播放机 (支持5.1声道 HDMI接口 光纤接口 VGA接口 话筒接口)

先科(SAST)SA-128 DVD播放机 支持HDMI巧虎播放机CD机VCD 光盘光驱DVD播放器 影碟机 USB音乐播放机 黑色

杰科(GIEC)BDP-G3005蓝光DVD 3D蓝光播放机5.1声道 高清家用影碟机 CD机VCD播放器evd碟机 USB光盘硬盘播放器

先科(SAST)SA-003 DVD播放机(HDMI巧虎播放机CD机VCD DVD光盘播放器 影碟机 USB音乐播放机)

先科(SAST)DVP-505 蓝牙壁挂式DVD播放机HDMI巧虎播放机CD机VCD DVD光盘光驱播放器影碟机USB音乐播放机

SAST 先科 32B 便携式 移动DVD播放机

SAST 先科 32B 便携式 移动DVD播放机

先科(SAST)FL-108A dvd播放机便携式 DVD影碟机cd机便携式USB播放器 全格式DVD 17.8英寸(香槟金)

先科(SAST)198Advd播放机便携式 DVD影碟机cd机便携式移动电视 USB光盘播放器 玫瑰金

先科(SAST)SA-2018 DVD播放机影碟机 HDMI高清巧虎播放机(支持5.1声道 HDMI接口 话筒接口 )全格式DVD

杰科(GIEC)BDP-G4300蓝光DVD 3D播放机 5.1声道 高清HDMI影碟机CD/VCD USB光盘 硬盘 播放器

杰科(GIEC)BDP-G4305蓝光DVD播放机 3D蓝光播放器7.1声道 CD机VCD影碟机高清USB/光盘/硬盘播放器evd碟机

先科(SAST) ST-999 DVD播放机DVD影碟机 VCD播放机高清播放器CD机 USB音乐播放器