半包新家装 篇四:新家整屋的空气净化就用它了——米家空气净化器Pro H

2019-10-24 13:23:20 12点赞 7收藏 4评论

17年入手了小米空气净化器2,放在我家里用。这两年来勤勤恳恳没出过一点问题。本打算新家也用这个了。

新家整屋的空气净化就用它了——米家空气净化器Pro H

但是月初看到米家新出一款米家空气净化器Pro H。风量和空气净化能力和效率大大提高就不说了,这个版本还能检测并过滤pm2.5.我们这边南方城市,秋冬时节的空气质量确实不好,有一个月左右时间 pm2.5数值都在200-300的样子。

米家空气净化器ProH1699元小米官网去购买

更何况它还支持吸附原理的甲醛处理功能,新家必备。买新不买旧果断就入手。

开箱展示

本体纸箱包装外还有一层硬纸板包装,没啥好看的就没拍。但是我要说这家伙的包装真是牢靠。因为有外层硬纸板包装在,所以本体包装完全是新的,保持在刚出厂的模样~

新家整屋的空气净化就用它了——米家空气净化器Pro H

包装侧面是产品名称和型号等参数。

新家整屋的空气净化就用它了——米家空气净化器Pro H

包装内部有塑胶泡沫360°全包保护净化器本体,抗压防震抗摔很安全。

新家整屋的空气净化就用它了——米家空气净化器Pro H

产品内部没有繁琐复杂的零配件,简简单单一个快速指南和说明书/三包卡

新家整屋的空气净化就用它了——米家空气净化器Pro H

米家空气净化器Pro H净化器顶部是一个大栅格的出风口,出风口内部是一个大尺寸的离心风扇。

新家整屋的空气净化就用它了——米家空气净化器Pro H

米家空气净化器Pro H的显示屏幕是一个圆形的OLED屏幕,OLED屏幕可以触控进行操作。也支持小爱助手语音控制和米家APP进行智能控制。

新家整屋的空气净化就用它了——米家空气净化器Pro H

有1s的开机启动动画,操作过程中的ui界面也有交互动画效果。

新家整屋的空气净化就用它了——米家空气净化器Pro H

米家空气净化器Pro H配备了高精度激光颗粒物传感器,可探测到微小颗粒,实时提供精准的PM2.5数值。

净化器背面有一块激光颗粒物传感器,应该是用于检测空气中的pm2.5颗粒物。

新家整屋的空气净化就用它了——米家空气净化器Pro H

打开滤芯盖板,看到电源线。只有取出电源线才能开启净化器使用哦~这样内置在机器的配件整合方式,老夫感觉有一种寻宝的体验。

新家整屋的空气净化就用它了——米家空气净化器Pro H

机身四周都有进风口。四个维度大范围的全面进风。

透过圆孔看到蓝色的就是里面的滤芯啦

新家整屋的空气净化就用它了——米家空气净化器Pro H

米家空气净化器Pro H采用了全新的大尺寸滤芯,长效使用可达14个月,减少滤芯更换频次。H13高效级HEPA滤纸,具备更大的容尘量,颗粒物CCM3倍与P4标准。

同时体积增大的滤芯内部也容纳更多活性炭,能够吸附更多甲醛、TVOC分子,甲醛CCM超过F4等级。

小经验分享

我之前的小米空气净化器2 就从来没有换过滤芯,每隔一个月,我会打开舱门拿出滤芯,放到阳台上用吹风机把它吹一边。吸附的粉尘就全部清除干净之后再装回去接着用~

净化器背面滤芯盖板的内侧印有滤芯更换的图文说明。这下说明书直接做在机器上,再也不会丢了

新家整屋的空气净化就用它了——米家空气净化器Pro H

底部电源接口,带电源接口标识

新家整屋的空气净化就用它了——米家空气净化器Pro H

米家空气净化器Pro H的底部是黑色的,四个角分别有橡胶脚垫作为支撑和固定防滑。

新家整屋的空气净化就用它了——米家空气净化器Pro H

接下来接通电源体验一波~

新家整屋的空气净化就用它了——米家空气净化器Pro H

额 尴尬,原来有滤芯盖板检测。滤芯盖板没有盖上或者没有正确安装。机器开机之后屏幕会有提示,而且不会开机启动的。,可以 这很安全!

使用感受

强劲风路系统使得CADR增至600m³/h,可适用于72㎡整居净化

大尺寸离心风扇+高效无刷电机打造的强劲风路系统每分钟可输出10000升洁净空气,这让米家空气净化器Pro H颗粒物CADR值提升至600m³/h,最大适用面积提升至72㎡,基本可以满足中小户型整屋空气净化器需求。

新家整屋的空气净化就用它了——米家空气净化器Pro H

米家空气净化器Pro H配备全新的大尺寸滤芯,长效使用可达14个月,减少滤芯更换频次。H13高效级HEPA滤纸,具备更大的容尘量,颗粒物CCM3倍与P4标准。同时体积增大的滤芯也容纳更多活性炭,能够吸附更多甲醛、TVOC分子,甲醛CCM超过F4等级。

新家整屋的空气净化就用它了——米家空气净化器Pro H

滤芯的高效滤材还能有效将空气中的细菌、花粉等有害物质等滤除,让用户能够呼吸更干净的空气。

米家空气净化器Pro H取消了实体按钮,而是提供OLED屏幕触控操作。通过显示屏下方的LED灯带,可以轻松地看到PM2.5数值和温度湿度数据。

绿色:≤75μg/m³;

橙色:≥75μg/m³、≤150μg/m³;

红色:>150μg/m³。

米家空气净化器Pro H当然支持接入米家APP,可以在手机上随时了解家中空气质量状况,可以远程操控、定时开关,并在最爱挡中细化调节空气净化器的运行速度。通过与米家IoT平台中的各种智能设备进行自动化设置,还可以实现多达几百种智能场景。

新家整屋的空气净化就用它了——米家空气净化器Pro H

不启动app的快捷操作界面。

新家整屋的空气净化就用它了——米家空气净化器Pro H

这是米家app内的空气净化器操作控制界面,可以远程操控、定时开关,并在最爱挡中细化调节空气净化器的运行速度。

新家整屋的空气净化就用它了——米家空气净化器Pro H

在原有睡眠、自动和最爱挡之外,米家空气净化器Pro H还可预设低速、中速、高速三级手动挡位,低速挡可长期开启保持室内空气洁净,中、高速挡可以快速净化室内空气。为用户提供更多实用的净化效率选择。

不管是不是米粉,家用空气净化器首选米家空气净化器绝对是没错的!

新家整屋的空气净化就用它了——米家空气净化器Pro H

像我的新家90m²两室一厅,放在客厅,完全可以净化客厅及与之连通的一些重点区域空气,如果是大开间户型就更加方便了,比如办公室,只需要一台米家空气净化器Pro H就能完成整屋的空气净化。米家智能互联的优势不必多说,在小爱同学面前,开机也就是动动嘴的事情了。真香