鼠标键盘蓝牙转换器测评

2021-01-11 18:33:19 12点赞 55收藏 12评论

创作立场声明:该商品为自费购入,分享给有实际需求的值友

设备介绍是这样的

鼠标键盘蓝牙转换器测评

它主要功能是把USB键盘鼠标变成蓝牙键盘鼠标,然后可以接多达8个设备,还支持win10,mac,ios,安卓系统,也就是可以用一套键鼠控制多个终端,还能跨平台。

首先说明,这个设备是针对有多终端办公需求的用户,只用一个电脑的,买这个有种脱了裤子那啥的感觉,毕竟有线转无线,延时肯定是存在的,而且设备兼容性会有一定的问题,直接用有线的它不香么,或者直接买蓝牙键盘鼠标也行啊。

再说一下我买这个的经历吧,主要是因为公司装了一些不能明说的软件,但是,谁微信没有一点小秘密呢鼠标键盘蓝牙转换器测评,所以就自带iPad mini登录微信,可以简单的查看修改文档,复杂文档使用飞书传输到公司电脑处理,确保个人隐私安全。

但是这样存在一个问题,用过iPad的都知道,直接用平板打字,那个手感一言难尽,完全没有键盘打字的畅快感。我最开始的方案是再买一个蓝牙键盘,这样桌上摆了两个键盘比较拥挤,而且太显眼了,同事过来都会好奇的看看我桌面,两个键盘轮换着用,说实话效率也并不太高。然后我就在想有没有一个设备,可以把有线键盘转成蓝牙键盘,还能接电脑和iPad,这样不久爽歪歪了?然后在网上找了半天,b乎上面有人问这种产品,大佬门给出了各种解决方案,顺便还问一句您脱裤子干嘛,最后只找到一个国外的产品勉强可以满足需求,但是价格超出一个已婚男人的预算鼠标键盘蓝牙转换器测评鼠标键盘蓝牙转换器测评

不过既然有类似产品,马爸爸那边必然会有便宜的仿品,毕竟这是大自然的规律了,果然搜索一堆关键词以后,这个东西就出现了,看店子都不是大店子,就随便选了一个最便宜的,毕竟这样吃亏也只是吃个小亏(其实还是因为穷)

产品介绍界面说了一大堆不兼容的产品,这让我心里也有点慌,毕竟这个联想贴牌的机械键盘,鬼知道能不能用,还好商家也有经验,直接就有运费险,不兼容直接退货鼠标键盘蓝牙转换器测评鼠标键盘蓝牙转换器测评

以下是正经测评,开箱的没有,包装是这样的

鼠标键盘蓝牙转换器测评

转换器非常小巧,车钥匙做对比,比车钥匙还小一些,包装里面只有转换器和一根micro USB数据线,不含充电器几乎是国际惯例了,这个可以接受。

这个用起来比较简单

鼠标键盘蓝牙转换器测评

按这个说明的要求(图片是某宝的产品介绍,实际产品是三无产品),把键盘鼠标接到5接口,然后数据线通电接到4接口,就可以了,这个供电要求很低,普通电脑USB口都带得动,我是直接插的拓展坞。这样物理连接就完成了,然后设备有8个蓝牙通道,可以用中间按键切换随便选一个,对应通道的灯会亮,再用电脑或者iPad连接蓝牙就可以了。

不过这个实体按键是个看上去很美好的东西,实际使用体验,可以用没卵用来形容,因为按键只有一个,所以只能顺序切换,但是这个通道有8个!切换一圈的时间够你排队买一杯茶颜悦色了,真正好用的,是键盘组合按键,ctrl+alt+shift+1-8的数字,来选择对应通道,所以连接蓝牙之前,先连接键盘可以省很多时间。

使用体验方面,现在是用的联想贴牌的那个200出头的机械键盘,用蓝牙连接了小米笔记本、小米手机、iPadmini,三台设备使用组合按键切换,设备连接时间大概在3到4秒,连接成功以后打字延时不明显,日常办公可以满足需求,但是看相关评论,说玩游戏会有延时。

除了延时以外,设备有一定的兼容性问题,每次切换到电脑的时候,大小写会反,cap灯亮,是小写,反之是大写,小键盘默认关闭,每次连接以后需要使用小键盘的时候要重新按一下num键。

但是作为一个单纯的办公用品,这个产品基本上可以满足我的要求了,体积小巧不占空间,贴到桌子下面也比较美观,一个键盘控制多个设备,也确实解决了我的实际使用需求。最大的优点是环保(省钱),只需要一个入门蓝牙键盘的价格,就可以让手上的所有设备都享受到大键盘打字的快感,总体评价是有实际需求的值得入手。

MSI 微星 GK50Z 机械键盘 高特红轴

MSI 微星 GK50Z 机械键盘 高特红轴

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

小米无线键鼠套装

小米无线键鼠套装

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘 108键 灰色

罗技(Logitech) K835机械键盘 有线键盘 游戏办公键盘 84键 黑色 TTC轴 红轴-吾皇万睡系列

ikbc歌帝梵联名巧克力办公超薄机械键盘无线蓝牙双模键盘 红轴

Rapoo雷柏 V860 有线游戏机械键盘 104键 黑色 红轴

FILCO 斐尔可 FKBN87M 机械键盘

FILCO 斐尔可 FKBN87M 机械键盘

Apple Magic Keyboard - 中文 (拼音) MQ5L2CH/A

ThundeRobot 雷神 KG3089 幻彩版 有线机械键盘 89键 青轴 黑色

LOFREE 洛斐 DOT圆点 蓝牙机械键盘 EH112S 限量绽放款

Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 黑色