我的短期出差必备品(屌丝版)

2019-10-17 17:00:00 3点赞 7收藏 1评论

普通出差狗一头,不像张大妈家的大佬,出门头等舱,落地五星酒店,抠门公司的住宿标准基本上只够住快捷酒店,要是去的地方太偏了,住宿条件更是惨不忍睹。记得几年之前在某个村庄住的旅馆,30块一天居然还是单人间,所以环境可想而知。。。

本次推荐主要针对一周以内的短期出差,装备选购优先级是便携>功能>价格。

经常出差的都懂,要是大包小包的赶路,真的是毫无尊严可言,不是万不得已,我一般就一个背包或一个20L行李箱出门。这样就不用为了放行李,挤着去检票,优哉游哉的看着大家往检票口挤,心情会好很多。如果赶时间坐了红眼航班,能够落地就走,不用耗上半个小时去等托运的行李,对第二天的工作很有帮助。

以下正文:

首先推荐的是公牛(BULL) 无线魔方USB插座。

公牛(BULL)无线魔方USB插座插线板/插排/排插/接线板/拖线板3USB接口+3插孔黑色GN-U303WH68元京东去购买看百科

屌丝版出差通常是标间,因为两个人比较省钱。。。普通快捷酒店的床头插座一般只有一个,完全不能满足两个人躺床上(两张床!)玩手机的需求,话说,住的五星级也基本上没看到过床头插座够用的,大概是我住的太少了?

这个插座自带3个+3个市电插孔,手机、平板、移动电源、相机还有运动手表的充电问题全部都搞定了,重点是没!有!线!不过美中不足的是,插座的插头是伸出来的,这个多占了一点空间。网页介绍里面都很鸡贼的没有带插头的图片。

商家不给你看的角度商家不给你看的角度

我买的比较早,现在有插座的插头是折叠式的,更省空间了。

第二个推荐的是旅行洗漱包

旅行装洗护套装必备洗漱包防水出差化妆包便携男洗发水用品收纳包38元天猫精选去购买

这个我是经过了几次进化选的。刚刚毕业年少无知的时候,我只是单纯的买了一些旅行装的小瓶,装到背包的隔层里面,其实大部分时候这样都是没什么问题的,不过有一次去青海湖,到西宁的时候,发现我的防晒霜爆了!因为高原的气压比较低,所以这种容易从里面爆开。后来痛定思痛,买了防水洗漱包,就是下面这种。

已经消失的商家已经消失的商家

店铺没有了,只有订单截图,这个订单时间是不是暴露我年龄了。。。

其实这个洗漱包让我爽了一段时间,里面可以放洗发水、沐浴露、牙膏、牙刷、梳子、防晒霜、肥皂还有毛巾,虽然体积稍微大了一点,我还是忍了,不过后来大概是时间用久了,突然有一天发现这个不防水了,弄得箱子里面都是异味,果断放弃了。

最后就选了上面那个链接的洗漱包(杯?),我选的型号是清扬男,大杯。一个杯子的空间,份量嘛,牙膏勉强坚持了半个月,我自己买了旅行装牙膏重新替换,洗发水沐浴露用了二十多天还有剩余的。洗发水沐浴露用完了可以考虑用家里的灌,感觉家里用的更好我的短期出差必备品(屌丝版)这个内置的牙刷还行,我在家用电动牙刷的也用得惯这个,酒店的真是一刷一口血我的短期出差必备品(屌丝版)

这个美中不足是只有一块一次性毛巾,我备着准备卧铺的时候应急,日常出差带一条特价买的毛巾,用完丢就行了,这样用着比较舒服。毕竟真不想冒着洗漱用品爆掉的风险带湿毛巾回家了。。。

第三个推荐的是数码收纳包

BUBM数码数据线收纳包电源线充电器宝ipad平板保护套多功能耳机线材双层整理盒U盘U盾便携手机袋17.9元天猫商城去购买看百科

我选的a款小号双层,这款是满足我收纳需求的前提下,体积最小的。有一层刚好可以放iPadmini(这个也是我出差必备,后面说)加名片。另外一层的绑线拉格可以放下type-c数据线,安卓数据线,苹果数据线,手表充电线,U盘,钢笔等等,拉链网格可以放一个移动硬盘或者充电宝(10000mA)。

基本上比较乱的东西全部都放进去了,看着十分治愈强迫症我的短期出差必备品(屌丝版)

缺点是没有支撑,保护不太好,如果出差喜欢带大箱子,可以买有支撑的款型。

第四个推荐的是iPad mini加蓝牙键盘

iPad  mini真的是出差好帮手,对比手机有两个明显的优点,续航长,屏幕大。充满电的iPad基本上可以从家里出发一直用到酒店(飞机或高铁出行),大屏幕配上蓝牙键盘,基本上可以当个小笔记本用,如果确定本次出差没有太重的文字编辑工作,用这个写写出差报告,或者画个思维导图,没任何问题。

iPad我就不推荐,大家看腻了,蓝牙键盘链接如下

【送iPad鼠标】2019新款18苹果iPad保护套air全包Pro12.9全面屏蓝牙键盘11寸9.7平板壳子mini5网红10.5迷你4167元天猫精选去购买

当时选蓝牙键盘的时候,在折叠式蓝牙键盘和保护套一体式的蓝牙键盘之间纠结了好久,后来主要考虑到,蓝牙键盘单独放,容易忘,就选了这个,毕竟少了蓝牙键盘用iPad mini微信打字聊天就不爽了我的短期出差必备品(屌丝版)

最后一个推荐的是睡袋内胆

Naturehike-NH棉户外睡袋内胆干净舒适旅行纯棉睡袋亚麻色M单个69元京东去购买看百科

这个不是我买的链接,是这个商铺的同款,看看我买的时间,14年。。。真的是新三年旧三年缝缝补补又三年了我的短期出差必备品(屌丝版)

年代久远的订单截图年代久远的订单截图

这个不是出差刚需,但是去某些住宿条件比较差的地方的时候,简直是神器。记得有次在河北涿州住的小旅馆,被单上面都是不可描述的痕迹,还有在内蒙某个小镇上,晚上床上都是虫子,这个时候有个睡袋内胆,不管能不能起到作用吧,至少心理安慰是有了,睡得更安稳我的短期出差必备品(屌丝版) 收纳以后基本上不占空间,大概就相当于一个750ml保温杯的大小吧,便携是必须考虑的。

我的短期出差必备品(屌丝版)

以上推荐的,除开睡袋内胆,其他东西合起来,再带两套换洗衣服,一个小米笔记本,只需要一个日常通勤的双肩电脑包可以全部搞定,满足轻便出差需求。

欣沁 旅行一次性浴巾 便携纯棉加厚洗澡毛巾酒店用品大号 5条装

麦格霍斯 (MAGFORCE) 台马 3P战术背包 双肩包 军迷户外 登山包 0541注胶黑 红黑色底带(海外定制版)

班哲尼 家用针线盒套装 实木针线盒套装 手工收纳针线盒 旅游用品多用途居家便携缝纫缝补工具盒收纳包

力开力朗 户外休闲登山包运动背包经典款065黑45L

力开力朗 户外休闲登山包运动背包经典款065黑45L

麦格霍斯 (MAGFORCE) 台马 户外军迷 弓箭手背包 右手版单肩包 男骑行包 斜挎背包 0431绿色

蓓安适Briars 10个酒店浴缸套双人泡澡袋子一次性浴袋加大号旅行加高塑料膜

班哲尼 一次性马桶垫套装 坐垫纸坐厕纸座便纸已消毒 待产包孕产妇坐便垫 便携独立小包装50片装

班哲尼 无纺布松紧一次性马桶套垫通用无纺布马桶垫加厚粘贴坐便套家用酒店旅行便捷马桶套 独立包装20个装

麦格霍斯 (MAGFORCE)台马阔步者双肩包电脑包 男军迷户外背包 男女士运动休闲包0529灰色

伴侣行 十字打包带 拉杆箱一字捆绑带 托运行李箱捆扎带 旅行箱密码锁捆绑绳 BL1016

麦格霍斯MAGFORCE台马3P背包 男休闲运动双肩包 男军迷户外登山包0513深灰色

力开力朗(LOCAL LION)062 登山包背包户外双肩包旅行包 黑色 45L

班哲尼 行李箱贴纸冰箱摩托车笔记本电脑防水贴吉他滑板死飞主流logo潮牌个性网红贴纸 主流潮牌 103张混色

欣沁 家用针线盒套装 旅游用品多用途居家便携缝纫缝补工具盒收纳包 颜色随机

美国pack all分装瓶套装 化妆品香水喷雾瓶乳液按压瓶洗发水沐浴露分液瓶旅行分装空瓶50ml 七件套

班哲尼 切药器可固定药片分割器药片收纳盒粉碎器 掰药器透明便携迷你塑料分装药盒 蓝色

• 沙发
    10-18 15:57

恭喜您获得“双11达人认证挑战赛·原创新人训练营第4期”活动参与资格!活动期间每发布1篇原创社区文章就可以获得1个iPhone抽奖码,有机会抽取 iPhone 11 ;发布3篇原创社区文章,还可获得30元京东卡!机不可失,戳这里参加活动~ https://post.smzdm.com/p/awxqxpwp/