2019-10-21 17:07:53 27点赞 543收藏 3评论

月初,活动小小值上线了一个关于“家庭清洁、收纳”的征稿活动,收集到了很多实用的收纳、清洁技能与好物种草。临近双十一,大家可以为值友强势安利一波相关好物,带领大家更好的完成节前种草与囤货。该活动投稿截止至10月30日,如果你有更多关于清洁与收纳的心得,欢迎参与到征稿活动中来,最高可得500元京东E卡,分别投稿“清洁”与“收纳”两个方向的内容,还有机会额外获得“追觅V8吸尘器哦~ 双11囤点啥?家庭收纳、清洁好物种草,快来围观值友们的生活智慧!

【征稿活动】家庭整理攻略集成中!假期宅家手别停,分享你的家庭收纳、清洁攻略吧!本篇内容来自#家庭整理攻略#有奖征稿活动。居家整理不简单,生活智慧要显露!如果你对家中的清洁、收纳有些经验与心得,分享出来最高可得500元E卡,还有机会获得额外奖励“追觅V8吸尘器”,期待看到大家的生活智慧!>点击了解详情活动小小值| 14 评论1 收藏172查看详情

活动详情可点击上方链接,活动亮点以及投稿好文已被提炼到下方,与小小值一起看看生活达人们都分享了哪些好物与技能吧!

活动奖励:

活动结束后,编辑会根据文章数据即总热度(总热度=点赞数+评论数+收藏数) 、文章内容相关度、图片文字丰富程度等,综合评选出5名获奖者。

TOP1:可获得500元京东E卡

TOP2:可获得200元京东E卡

TOP3-5:可获得100元京东E卡

*发布在社区及以上层级的文章,活动结束后还可获得20碎银子的发文奖励。

额外奖励:

追觅V8吸尘器

凡是围绕“清洁攻略”与“收纳攻略”分别投稿(共2篇),两篇不同主题的投稿文章,热度数据(热度=点赞数+评论数+收藏数)相加最高的值友,可额外获得一台“追觅v8吸尘器”!

投稿范围:

该活动收集家庭清洁、收纳相关的攻略、清单类文章,可以分享你的经验方法,也可以分享你用过的清洁收纳好物,重点是,要记得插入好物的“商城卡片”,登顶TOP榜的几率会更大哦~

投稿精选:

1.衣物整理、叠衣技巧

@Wxschristal:“袜子先按穿着时的方式拉平,脚跟突出的那一块,分别向上和向下叠好,两个袜子相对叠放,分三等分,袜口部分向上叠后,袜趾部分往下叠,并且把袜趾部分塞到袜口里面,这样袜子每一双都可以可以平平整整的...”

衣柜叠衣大法,看完你也整理完衣柜了吧本篇内容来自#家庭整理攻略#有奖征稿活动。居家整理不简单,生活智慧要显露!如果你对家中的清洁、收纳有些经验与心得,分享出来最高可得500元E卡,还有机会获得额外奖励“追觅V8吸尘器”,期待看到大家的生活智慧!>点击了解详情Wxschristal| 302 评论98 收藏2k查看详情

2.厨房清洁方法和清洁好物推荐

@巴伐利亚南大王:“本篇楼主以自家厨房为例,分享一波日常在用的厨房清洁神器。一共分为三大类:去油污神器类、清洁工具类和自制纯天然清洁剂类,全部事半功倍,让你轻松搞定厨房一切清理难题!”

【通关】3种自制清洁剂,4件工具,8款去油污神器,搞定厨房一切清理难题!“超级清单”(点击查看详情)活动已启动!征集卧室、浴室、阳台、客厅、厨房五个场景的好物!最高可得“智米空调”一台!活动第五期:厨房好物清单,正在征集中,品类不限,只要是可以被用于厨房的深得你心的好物都可以分享出来!>点击了解本期详情巴伐利亚南大王| 229 评论191 收藏2k查看详情

OBENLAND多功能清洁剂清洁膏

这瓶可以轻松解决各种污垢,除锈、除垢、亮洁都不在话下,轻轻一抹,立马就干净了!实物还挺沉的,500ML大容量一瓶能用一年多,自带两块海绵擦。

德国原产OBENLAND多功能清洁剂清洁膏去污剂500ml169元喜地去购买

KOKUBO小久保电热水壶水垢清洁剂

小久保的东西都超级好用,这个是专门给热水壶去除水锈、消除异味的神器。里面还贴心附带了红色洗净中的指示标志,因为在清洁时里面的水是不能喝的。一盒6包小袋,主要成分是柠檬酸,属于食品添加剂,可以放心使用。

日本原产KOKUBO小久保电热水壶水垢清洁剂20g*6包23.98元喜地去购买

维达 厨房湿巾 40片装

对于厨房台面和地面,很多时候会懒于使用上面介绍的那些罐装类神器,那这款厨用湿巾就非常便捷了!纸张手感比普通湿巾更厚实,抽取方便,清洁效果也不错。做完饭随手抽一张清洁灶台、柜面,干干净净,温和配方不伤手,去污效果超级赞!

维达(Vinda)厨房湿巾40片装一片轻松去油污(新旧交替发货)16.8元京东去购买

3.便宜好用的厨房清洁好物

@是甜菜啊:“每次看到有博主推荐清洁用品时一堆瓶瓶罐罐的图片我都脑阔疼,毕竟我是真的懒!按照他们的指示差不多用过一遍后发现,有些产品的功能重复性非常高,完全没有必要再去买不同品牌的东西回来给收纳增加负担。下面是甜菜试过无数清洁产品后去繁从简留下来的,平价好用,无敌推荐!如果他们公司不倒闭,我大概会回购一辈子吧。”

去繁从简,不到100元搞定全部厨房清洁问题——懒人必备!本篇内容来自#家庭整理攻略#有奖征稿活动。居家整理不简单,生活智慧要显露!如果你对家中的清洁、收纳有些经验与心得,分享出来最高可得500元E卡,还有机会获得额外奖励“追觅V8吸尘器”,期待看到大家的生活智慧!>点击了解详情整屋贵漆,一套房子装下来又省好几千,效果还更好,我真是个机智的省钱girl,下是甜菜啊| 309 评论212 收藏2k查看详情

Gumption万能清洁膏

它被我起了一个响亮的名字:万物皆可擦!堪称去污届的扛把子,全能型选手。一切知名不知名的污渍都可以用它来擦。味道是那种没有添加香精的老式洗衣粉的味道,说不上好闻,但也还好。

澳洲Gumption万能清洁膏家用厨房厕所白鞋去污膏清洁剂皮具皮革47.7元天猫精选去购买

花王魔术灵厨房重油清洁剂

专门针对厨房重油污的地方使用,属于Gumption清洁膏的辅助,对顽固性油渍尤其有效。比如燃气灶外圈。这里我用Gumption清洁膏试着擦过,完全擦不掉,把这款花王去污剂喷在油污上静置五分钟左右,无需用钢丝球,海绵擦都可以擦下来,应该是静置时间越长,油污被分解的越厉害。

进口花王魔术灵厨房重油清洁剂油烟机去污神器强力去污净500ml42.9元天猫精选去购买

氧净清洁剂

氧净感觉是一款所有厨房达人都在推荐的清洁产品,但是对我来说应该算补充类产品吧,处理一些轻度油污不方便清洗的大件比较方便。

氧净清洁剂多功能家用除垢厨房抽油烟机重油清洗剂瓷砖强力去油污23.9元天猫精选去购买

4.洗衣机清洁方法及好物推荐

@L_林嘚瑟:“滚筒洗衣机的滚筒壁在使用了一段时间之后是非常脏的,如果不定期清洁滚筒的话,通过滚筒洗衣机洗衣服不单不能洗干净衣服,可能细菌会比洗之前更多。我不知道网上常见的污垢遍布的滚筒是不是真实存在的,但是要定期清洗滚筒洗衣机的意识已经埋下了。三个月要进行一次彻底的洗衣机清洁,夏天用的频繁会缩短这个时间。”

只要找对产品,滚筒洗衣机的清洁原来如此简单本篇内容来自#家庭整理攻略#有奖征稿活动。居家整理不简单,生活智慧要显露!如果你对家中的清洁、收纳有些经验与心得,分享出来最高可得500元E卡,还有机会获得额外奖励“追觅V8吸尘器”,期待看到大家的生活智慧!>点击了解详情L_林嘚瑟| 138 评论190 收藏1k查看详情

老管家洗衣机槽清洗剂

天猫超市里销量最高的洗衣机槽清洁剂,洗衣机长期不清理,第一次要用掉三包,也就是一盒。用温水溶解后倒入洗衣机槽内,清洁剂本身就像是洗衣机一样的粉状颗粒,倒入温水中很快就溶于水然后会出现细密的泡沫。注意水温不能设置过高,在使用清洁剂的时候不能用筒自洁模式,筒自洁模式下的水温太高了,会产生泡沫溢出的后果,混合模式下走一套流程,之后用毛巾擦干筒壁就很干净了。

老管家洗衣机槽清洗剂清洁剂125g*3袋全自动滚筒除垢剂16.8元天猫精选去购买

5.家居收纳神器

@是甜菜啊:“收纳过程并不轻松,踩坑无数,但也战绩斐然,今天就把我家每个功能区域比较靠谱的两三种收纳工具分享给大家,同时也会分享一些我们自制的小工具和踩过的坑让你们开心一下,大家可以根据自己的需求客观选择。”

懒人的崛起——收纳工具+自制神器+避坑指南,还你一个整齐有序的家!本篇内容来自#家庭整理攻略#有奖征稿活动。居家整理不简单,生活智慧要显露!如果你对家中的清洁、收纳有些经验与心得,分享出来最高可得500元E卡,还有机会获得额外奖励“追觅V8吸尘器”,期待看到大家的生活智慧!>点击了解详情是甜菜啊| 153 评论60 收藏1k查看详情

衣柜收纳裤架

这款裤架神器,针对纵深大,开间小的空间非常有用,就这个64*35*55的小空居然轻松收纳了14条裤子还不显拥挤,搁以前能放7条我都偷笑了,而且向外拉伸的设计无论存放还是拿取都非常方便。

拉宜居衣帽省空间抽推拉多功能收纳挂伸裤神器缩裤架抽衣柜顶装杆47.03元天猫精选去购买

多层收纳挂袋

最近气温骤降,冬天不方便挂起来的毛衣都叠放在这里(毛衣长时间悬挂易变形),每个格子里放常穿的两三件就可以,还能空一格出来放围巾帽子,完全不用担心会乱,不要太方便。

懒角落多层收纳挂袋衣柜衣服内衣裤袜子包包储物布艺挂架6245623.9元天猫精选去购买

德国原产OBENLAND多功能清洁剂清洁膏去污剂500ml

德国原产OBENLAND多功能清洁剂清洁膏去污剂500ml

日本原产KOKUBO小久保电热水壶水垢清洁剂20g*6包

日本原产KOKUBO小久保电热水壶水垢清洁剂20g*6包

老管家洗衣机槽清洗剂清洁剂125g*3袋全自动滚筒除垢剂

老管家洗衣机槽清洗剂清洁剂125g*3袋全自动滚筒除垢剂

左转角棉麻布艺分格收纳盒衣柜衣服裤子收纳箱可折叠衣物手提 6格 棉麻6格收纳盒-40*27*17CM-1个

Guiny衣服裤子收纳箱可折叠布艺整理箱衣柜衣物储物收纳盒26L浅灰1只装 ⭐浅灰色【45*28*20】加厚PP板

ZISIZ 致仕 大容量饺子盒密封保鲜盒

ZISIZ 致仕 大容量饺子盒密封保鲜盒

悦霓佳YUENIJIA日式面碗面条碗8英寸面碗家用陶瓷大号汤面碗牛肉面碗陶瓷大面碗 甲骨文面碗 8英寸 1个

擦玻璃家用玻璃刮三合一刮水板保洁镜子工具双面擦窗清洁

擦玻璃家用玻璃刮三合一刮水板保洁镜子工具双面擦窗清洁

洁雅杰碗盘餐具套装家用2024年餐盘清新高颜值奶油风碗盘子乔迁 奶黄绿混搭6人食礼盒款 35件套

千奇梦家庭清洁湿巾TS2千鸟格收纳袋家用简约客厅卧室收纳好物搬家 千鸟格收纳180L+140L 两个

切菜器土豆丝擦丝刨丝家用厨房不锈钢多功能切片机切丝器收纳

切菜器土豆丝擦丝刨丝家用厨房不锈钢多功能切片机切丝器收纳

子初山茶绵柔巾柔护型婴儿绵柔巾珍珠纹洗脸巾干湿两用婴幼儿大包

HOUYA沐浴球 大号洗澡浴花 加厚搓澡起泡洗浴用女沐浴花洗澡巾

漏网不锈钢筛子烘焙面粉筛 凉皮蛋挞液过滤豆浆果汁沥油网筛漏勺

酷彩(Le Creuset)炻瓷创意花形盘2件套欧式甜品下午茶水果家用 小号花形盘2件套柑橘黄 12.5cm

百草园 收纳袋 衣服棉被子整理袋收纳包搬家打包袋 小恐龙 特大号2枚装 【亲肤】被子整理袋特大号2枚龙

MEYER 美亚 家用不粘炒锅平底可视锅盖轻油烟炒锅电磁炉燃气灶通用 单锅+玻璃盖 36cm

美亚(MEYER)酷乐系列炒锅 不粘锅具炒菜轻油烟明火电磁炉适用洗碗机可用 圆盖款【洗碗机可用】 30cm

美亚(MEYER) 家用不粘炒菜锅内外不粘电磁炉燃气通用锅具六件套 锅具六件套