2019-08-20 14:53:07 8点赞 10收藏 24评论

一把不那么纯粹的键盘 IQUNIX F96 机械键盘测评体验 在经历了渣做工的优联84及个人认为近乎完美的Aurora96之后,今天给大家看一下不那么纯粹的双模96键盘---IQUNIX F96无背光版

iQunixF96碳黑版蓝牙机械键盘CNC铝合金外壳PBT键帽100键游戏键盘原厂樱桃Cherry轴体无背光红轴899元京东去购买

一把不那么纯粹的键盘 IQUNIX F96 机械键盘测评体验 既然是一把不那么纯粹的双模96键盘,那么本次测评将分以下几方面:

1. 简单开箱

2. 键盘设计及对驱动的吐槽

3. 主观手感描述

4. 蓝牙体验

5. 对IQUNIX的一些观点

6. 结语

一.简单开箱

▲有泡泡纸,血赚▲有泡泡纸,血赚

▲透露着极(pin)简(qiong)之(qi)美(xi)的箱子▲透露着极(pin)简(qiong)之(qi)美(xi)的箱子

▲配件方面F96可以用简洁二字来形容 一根Type-C数据线+一个屌拔▲配件方面F96可以用简洁二字来形容 一根Type-C数据线+一个屌拔

▲商家额外的送了一个蓝牙适配器▲商家额外的送了一个蓝牙适配器

开箱over

二.键盘设计及功能详述

▲键盘本体▲键盘本体

▲背面有蓝牙与有线的切换开关,脚撑为5°不可拆卸式▲背面有蓝牙与有线的切换开关,脚撑为5°不可拆卸式

▲键帽从注塑点就可以很明显的看出是底部注塑,键帽整体偏厚,个别键有毛刺▲键帽从注塑点就可以很明显的看出是底部注塑,键帽整体偏厚,个别键有毛刺

▲IQUNIX的驱动就很**的离谱,不能设置功能组合键 例如fn+f1 进行关机之类的▲IQUNIX的驱动就很**的离谱,不能设置功能组合键 例如fn+f1 进行关机之类的

▲问了客服,确实不能设置,那我要你驱动究竟有何用???▲问了客服,确实不能设置,那我要你驱动究竟有何用???

三.主观手感描述

▲所有的大键都是采用平衡杆,但平衡杆却统统没打润滑脂,就这导致所有的大键都是shit一样的手感▲所有的大键都是采用平衡杆,但平衡杆却统统没打润滑脂,就这导致所有的大键都是shit一样的手感

▲全部 未 调 校▲全部 未 调 校

因为新一批次的CHERRY红整体手感偏涩(已证实,非个例)导致常年使用BOX红的我,有明显的差异感受,但是在经过给全部轴体润轴后,按键发涩的手感直接消失了,这虽然是CHERRY的问题,但我还是希望IQUNIX能开放更多的轴体选择,毕竟买键盘不调教直接用的人,也不在少数

四.蓝牙体验

▲在蓝牙成功连接后,会在GH键之间进行短暂亮起,以方便确认▲在蓝牙成功连接后,会在GH键之间进行短暂亮起,以方便确认

另外FN+1 2 3 在不同设备中切换

重点来了,蓝牙的续航及稳定性一把不那么纯粹的键盘 IQUNIX F96 机械键盘测评体验

先说续航

▲购买页面宣传关灯后,蓝牙可进行30天的续航▲购买页面宣传关灯后,蓝牙可进行30天的续航

但事实并非如此,30天的续航,需要开启蓝牙的省电模式(FN+Z)才能达到,普通的蓝牙连接,只能达到15天一把不那么纯粹的键盘 IQUNIX F96 机械键盘测评体验不相信?认为我在胡掰?那请你打开说明书自己看看

再说稳定性

在日常生活使用中,F96在距离不到1米的范围内,经常会出现单键字符多打,毕竟是铝制外壳,蓝牙效果肯定没有塑料的好,但是这也太***离谱了吧

▲无FUCK可说▲无FUCK可说

五.对IQUNIX的一些观点

从F96去年众筹开始我就在关注,但因当时超慢的更新进度,让我逐渐的丧失了对F96兴趣,直接入手了Aurora96

直到无意间在B站上看到某人说F96是“千元以内最好的机械键盘”甚至在按键调校后不输大F,F96才重回我的视野。

事后证明 F96是“千元以内最好的机械键盘”甚至在按键调校后不输大F,实乃一派胡言一把不那么纯粹的键盘 IQUNIX F96 机械键盘测评体验 谬论!谬论!

在金属键盘圈电泳/阳极氧化/热插拔大行其道的2019年,IQUNIX F96为我们带来了一把蓝牙约等于残废,平时只能有线的双模96键盘, 据说热插拔的键盘IQUNIX正在测试,但我觉得就IQUNIX这个工作进度,有可能是明年才发布,当然不排除,个别工作人员在喝了一瓶红牛后,导致效率直接爆棚,所以先立个不怕打脸的FLAG

至于花费更大但技术更成熟的电泳,我看短期只能恐怕难

六.结语

F96一把蓝牙半残,平时只能有线的双模96键盘,另外一个外号叫铝厂的厂商,却在F96的侧边却直接用上了钢+喷漆,这实在不知道让人如何评价,不要问我为什么知道,不信的话,你用指甲挂挂看你得F96侧边

最后希望IQUNIX能好好做产品,而不是在包装盒里夹着一张变相买用户好评的纸一把不那么纯粹的键盘 IQUNIX F96 机械键盘测评体验

“你们铝厂啊,还得学习一个,不要一天到晚总想搞个大新闻,搞软文,说是千元最好之类的”

最后祝大家身体健康,提钱发财,再见

• 实话iqunix全系的蓝牙都是残废

的确都是残废,f60之前还大改过,底盘儿下面凸出一块儿用来蓝牙信号传输。直接改用2.4g不好吗? [装大款]

• 这键盘不多说了,各个按键都是松垮垮,各种歪轴还有人吹,实在佩服b站那个恰烂饭的

毕竟超级小厂,做工实在不敢恭维。
    另外F96是iqunix给他送测的,cherry送测.一通喷(虽然cherry那死性不改的大键调教,确实应该喷)但是对待这两者的态度,差距也太大了吧。

• aurora96是啥,客制化的吗,写篇评测让我眼馋下呗 [观察]

aurora96有些评测啊,你可以点我的文章,第二篇就是 [阴笑]

我瞎了,看完回来没无线,虽然很眼馋金属壳,但暂且木壳优联先用着吧 [哭泣]

• 最近看上了fc980m的紧凑布局,这类布局的键盘有什么推荐的吗

980m这种配列的量产型好像真不太多,一般都是客制化比较多。

• 正想入这个来着,侧边钢条容易掉漆吗?

这个价位,我不推荐你买铝厂家的东西。

老哥推荐个96键这种,紧凑型的又有数字键区的键盘呗

• 还是喜欢cherry原厂键盘

其实原厂感觉也一般,尤其是mx系列,只能说自从工厂搬到中国之后,轴的质量都有所下降(非黑,事实)

• 这厂记得是做不锈钢底座的

• 感谢 解毒了

• 前两天我老婆刚送我f96,一拆开明显的二手货,正面反面都是灰尘,包装袋全是褶皱,真是无语,立马退货了

• 解毒了解毒了 之前特别想买 现在看了你的评测直接拉闸

• 求问热插拔是啥意思……电脑开着的状态下插键盘么……

应该是轴体

• 如果是侧键键透我会考虑一下