罗技优联84机械键盘日常使用及拆解

2019-08-12 16:29:02 4点赞 27收藏 43评论

键盘过手几十把,家里快放不下了,准备出一些回血,在回血之前,我会挑一些有代表性的键盘写一些评测,以便日后回忆罗技优联84机械键盘日常使用及拆解

市面上在蓝牙续航方面真正能打的,除了FILCO之外还有吗?

2.4G市面上的产品又不是很多

GameSir盖世小鸡GK300双模蓝牙无线2.4G机械键盘,和平精英吃鸡键盘安卓苹果手机电脑背光游戏键盘红轴白色279元一把能把2.4G稳定性做的比蓝牙还差的键盘京东去购买ikbcW210机械键盘2.4G无线游戏键盘108键原厂cherry轴樱桃轴吃鸡神器无线机械键盘黑色红轴458元你出现的太晚了,我买优联84的时候,你还没出现呢京东去购买罗技(G)G613LIGHTSPEED无线机械游戏键盘无线键盘蓝牙键盘吃鸡键盘绝地求生黑色599元搭载了令人误触到抓狂的侧边宏按键,已经不能换键盘的ROMERG,当然了在2.4G续航方面是罗技的老本行,专利多就是好啊京东去购买美商海盗船(USCORSAIR)K63Wireless机械键盘无线/有线键盘游戏键盘87键蓝色背光黑色樱桃红轴789元延续了海盗船的傻大黑粗,另外在2.4G键盘也不忘加灯,哈哈哈哈,然而K63续航如尿崩京东去购买

没办法,当时的我只能在淘宝上找优联改装键盘,别说,还真找到了一家,是在凯酷84基础上魔改的罗技K320主控,还可以添加凯华轴座

那还说嘛,买买买!罗技优联84机械键盘日常使用及拆解

然而到手后,我发现它的做工并没有我想象中的那么好,甚至说还有些敷衍

本文分以下四部分:

1.做工用料及细节解析

2.软件设置及日常使用

3.键盘拆解及内部展示

4.总结

一.做工用料及细节解析

▲一把基于凯酷84魔改的键盘▲一把基于凯酷84魔改的键盘

▲凯华的热插拔轴座▲凯华的热插拔轴座

▲糙的一批的人工开口,反正我是不会说什么“反正是朝下的,无所谓了”之类的话▲糙的一批的人工开口,反正我是不会说什么“反正是朝下的,无所谓了”之类的话

▲老板说玻纤板是为了手感,可我觉得他是为了偷懒,为了手感他为嘛不碳纤维“多少钱,我给啊”▲老板说玻纤板是为了手感,可我觉得他是为了偷懒,为了手感他为嘛不碳纤维“多少钱,我给啊”

二.软件设置及日常使用

第一次使用请下载优联驱动 链接

▲一个优联接收器可以同时匹配六个设备▲一个优联接收器可以同时匹配六个设备

安装 连接 一气呵成 无需其他繁琐操作

▲得益于罗技优联的省电技术,使得800mAh的充电锂电池,也可以使用三四个月▲得益于罗技优联的省电技术,使得800mAh的充电锂电池,也可以使用三四个月

三.键盘拆解及内部展示

请感受窒息的做工罗技优联84机械键盘日常使用及拆解

▲卡扣设计,开后盖异常的简单▲卡扣设计,开后盖异常的简单

▲不打磨一下的吗?太敷衍了吧▲不打磨一下的吗?太敷衍了吧

▲我无话可说▲我无话可说

▲我无话可说x2▲我无话可说x2

▲我无话可说x3▲我无话可说x3

▲我无话可说x4▲我无话可说x4

▲永远不能再一条线上的热插拔轴座▲永远不能再一条线上的热插拔轴座

▲牙...牙签?▲牙...牙签?

▲吐血...▲吐血...

四.总结

你要问我值不值得买,我只能给你看一下,就这种糙的一批做工的价格罗技优联84机械键盘日常使用及拆解

▲不含轴体和键帽▲不含轴体和键帽

如果你只是想体验优联的长续航,我建议你可以找一些靠谱的改装商家,或是看看像IKBC W210这个两节7号电池能用六个月的2.4G键盘

就这种敷衍的做工,我觉得完全NO OJ8K

▲再次表明之前的立场▲再次表明之前的立场

这是一场非常不美好的回忆罗技优联84机械键盘日常使用及拆解

罗技(G) G412有线机械键盘 游戏电竞背光灯效 机械轴 吃鸡英雄联盟全尺寸键盘鼠标套装 G412 TKL 【84键】

罗技(Logitech)k845机械键盘G102有线鼠标电竞游戏基础入门键鼠套装键盘 背光全尺寸键盘宏游戏鼠标套装 K845茶轴蓝色妖姬+G102紫色+桌垫

logitech 罗技 G913 TKL无线机械键盘电竞游戏背光红青茶轴104/87键电脑

罗技PEBBLE 2 COMBO 无线鼠标键盘套装 蓝牙双模连接轻薄便携办公 自定义按键三台设备配对 Pebble 2 Combo键鼠套装 烟云灰

罗技(Logitech) K380无线蓝牙键盘 超薄便携办公键盘安卓电脑手机平板iPad女友 K380蓝色

联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

罗技(Logitech) K380多设备蓝牙键盘 便携办公键盘静音安卓手机笔记本电脑平板iPad键盘 布朗熊

logitech 罗技 键盘

logitech 罗技 键盘

POP无线keys蓝牙机械键盘mouse时尚轻音办公鼠标

POP无线keys蓝牙机械键盘mouse时尚轻音办公鼠标

K580无线蓝牙键盘跨屏切换轻音按键M330无线鼠标静音

K580无线蓝牙键盘跨屏切换轻音按键M330无线鼠标静音

罗技(Logitech)MX Keys S无线蓝牙键盘办公键盘超薄全尺寸智能背光轻音便携键盘 MX Keys S黑色

罗技(Logitech)K835有线机械键盘 游戏办公商务外设 TTC轴 84键 黑色 红轴

罗技(Logitech)K865无线蓝牙机械键盘M650双模静音办公鼠标蓝牙办公无线键鼠套装键盘鼠标 K865+M650L【黑色大手键鼠套装】

罗技(Logitech)MX Mechanical无线机械键盘无线蓝牙键盘电脑办公背光ipad键盘 MINI84键 茶轴

罗技(Logitech) MK270 无线键鼠套装 商务办公键鼠套装 全尺寸 带无线2.4G接收器 黑色

• 一下劝退23333,另外优联延迟和稳定性怎么样,世面全是蓝牙3.0+无法全无冲的无线,选择太少,不然也不会考虑优联 [尴尬]

市面上能把2.4g键盘续航做好的真不多

• 好像在zdm里已经见过和这几乎一模一样的帖子。。

我买的时候比那帖子早多了,而且我在那帖子下面留言说这做工太糙,结果人家根本不搭理我,完全停留在美好的优联幻想中“啊,我是不在意啦”

• 这个直接玩2哥那个完事呀!

没找到二哥的店,求告知二哥店的全名,谢谢了

靴靴 紫薯布丁

• 玻纤主要是便宜并且轻。。。有图你也可以找人定做碳纤维

不用了,我后来买的aorura96就基本满足我了

这是啥键盘查也没查到

• w210在用,续航还不知道,但其它都满意。之前是优联的无线键盘。

w210两节7号电池,续航6个月

• 这是个人魔改无线键盘?好像用牙加个过一样 [皱眉]

做工粗糙的不行,说句难听的,跟狗啃的一样 [尴尬]

• 曾经想在这家买…但是弄得购买方式太复杂了 而且问话一般没人理 就换另一家买了优联96

幸好你没在他家买,但是据评论说他家的做工应该有改进,但是我依旧不建议在他那里购买

• 额,你买的成品? 我买pcb和外壳 自己组装屁问题没有

你是敦煌人嘛 [抠鼻]

• GK300那把键盘有那么差吗?我也买了把白红,到手一个月左右,日常文字输入,偶尔打打dota没发现有什么大问题啊,续航到现在为止就冲了一次电,不知道具体续航多久,待测。

续航不开灯就十几天,2.4g续航做的好的都是按半年算的

• 帮顶。现在在改84,用的高特套筒插拔轴。拆轴真痛苦。

套筒换轴的寿命是个位数的,可以换成轴座的

尝鲜,用焊接轴换轴太麻烦。

• 这价格……真的有入手价值?不如自己飞线魔改一把

只有当你拆开的一刻,你才能确定它有没有入手价值,反正我这把没有,或者说这个商家的店里,都没有入手价值

• 所以我选择自己画板子自己焊,质感好太多了,只有自己知道自己要什么样子的键盘 [棒棒哒]

是这样的,没错

• 我看这是招嫖帖吧~哈哈哈,楼主多少钱,有没有带RGB花里胡哨的机械键盘来把,闲鱼给一下

这话让你说的,那么没溜儿呢 [尴尬]

• 哈哈哈哈,之前这个价格这个做工确实挺坑的,现在老龙的应该要好多了。我是再另一个群团的k375s的pcb,自己买其他配件组的87和84配列,已经非常完善了。淘宝上还有一家chiphell坛友做的也挺好,就是比较贵。另外你说塑料壳玻纤定位板还有信号问题的话应该是干扰了,可以把接收器放用延长线放进一点。用金属壳金属定位板优联键盘的大有人在,接收器放近一点也不会有问题。

• 多少出?我来入个坑试试。

• @赐伦无语 84键k375s的pcb自己搞,全套大概多少米呀?

不算键帽,壳和轴用新的,热插拔k375s,差不多五六百左右能搞定吧,没有工具或者没有时间或者动手能力一般的话,可以去咸鱼或者淘宝买人家的成品套件,稍微贵出一点手工费。

哪里有教程呀?

• 当然是自己改才有意思,TB上有87的PCB,拆轴焊接挺有意思的

• 我也是选了一样的套材,原来不是我一个人的加了牙签 [傻笑]

• 我枯了 [喜极而泣] 紫薯补丁

• 机壳为啥不买凯酷家自己的?加铁定位板99元