罗技优联84机械键盘日常使用及拆解

2019-08-12 16:29:02 4点赞 27收藏 43评论

键盘过手几十把,家里快放不下了,准备出一些回血,在回血之前,我会挑一些有代表性的键盘写一些评测,以便日后回忆罗技优联84机械键盘日常使用及拆解

市面上在蓝牙续航方面真正能打的,除了FILCO之外还有吗?

2.4G市面上的产品又不是很多

GameSir盖世小鸡GK300双模蓝牙无线2.4G机械键盘,和平精英吃鸡键盘安卓苹果手机电脑背光游戏键盘红轴白色279元一把能把2.4G稳定性做的比蓝牙还差的键盘京东去购买ikbcW210机械键盘2.4G无线游戏键盘108键原厂cherry轴樱桃轴吃鸡神器无线机械键盘黑色红轴458元你出现的太晚了,我买优联84的时候,你还没出现呢京东去购买罗技(G)G613LIGHTSPEED无线机械游戏键盘无线键盘蓝牙键盘吃鸡键盘绝地求生黑色599元搭载了令人误触到抓狂的侧边宏按键,已经不能换键盘的ROMERG,当然了在2.4G续航方面是罗技的老本行,专利多就是好啊京东去购买美商海盗船(USCORSAIR)K63Wireless机械键盘无线/有线键盘游戏键盘87键蓝色背光黑色樱桃红轴789元延续了海盗船的傻大黑粗,另外在2.4G键盘也不忘加灯,哈哈哈哈,然而K63续航如尿崩京东去购买

没办法,当时的我只能在淘宝上找优联改装键盘,别说,还真找到了一家,是在凯酷84基础上魔改的罗技K320主控,还可以添加凯华轴座

那还说嘛,买买买!罗技优联84机械键盘日常使用及拆解

然而到手后,我发现它的做工并没有我想象中的那么好,甚至说还有些敷衍

本文分以下四部分:

1.做工用料及细节解析

2.软件设置及日常使用

3.键盘拆解及内部展示

4.总结

一.做工用料及细节解析

▲一把基于凯酷84魔改的键盘▲一把基于凯酷84魔改的键盘

▲凯华的热插拔轴座▲凯华的热插拔轴座

▲糙的一批的人工开口,反正我是不会说什么“反正是朝下的,无所谓了”之类的话▲糙的一批的人工开口,反正我是不会说什么“反正是朝下的,无所谓了”之类的话

▲老板说玻纤板是为了手感,可我觉得他是为了偷懒,为了手感他为嘛不碳纤维“多少钱,我给啊”▲老板说玻纤板是为了手感,可我觉得他是为了偷懒,为了手感他为嘛不碳纤维“多少钱,我给啊”

二.软件设置及日常使用

第一次使用请下载优联驱动 链接

▲一个优联接收器可以同时匹配六个设备▲一个优联接收器可以同时匹配六个设备

安装 连接 一气呵成 无需其他繁琐操作

▲得益于罗技优联的省电技术,使得800mAh的充电锂电池,也可以使用三四个月▲得益于罗技优联的省电技术,使得800mAh的充电锂电池,也可以使用三四个月

三.键盘拆解及内部展示

请感受窒息的做工罗技优联84机械键盘日常使用及拆解

▲卡扣设计,开后盖异常的简单▲卡扣设计,开后盖异常的简单

▲不打磨一下的吗?太敷衍了吧▲不打磨一下的吗?太敷衍了吧

▲我无话可说▲我无话可说

▲我无话可说x2▲我无话可说x2

▲我无话可说x3▲我无话可说x3

▲我无话可说x4▲我无话可说x4

▲永远不能再一条线上的热插拔轴座▲永远不能再一条线上的热插拔轴座

▲牙...牙签?▲牙...牙签?

▲吐血...▲吐血...

四.总结

你要问我值不值得买,我只能给你看一下,就这种糙的一批做工的价格罗技优联84机械键盘日常使用及拆解

▲不含轴体和键帽▲不含轴体和键帽

如果你只是想体验优联的长续航,我建议你可以找一些靠谱的改装商家,或是看看像IKBC W210这个两节7号电池能用六个月的2.4G键盘

就这种敷衍的做工,我觉得完全NO OJ8K

▲再次表明之前的立场▲再次表明之前的立场

这是一场非常不美好的回忆罗技优联84机械键盘日常使用及拆解

• 一下劝退23333,另外优联延迟和稳定性怎么样,世面全是蓝牙3.0+无法全无冲的无线,选择太少,不然也不会考虑优联 [尴尬]

市面上能把2.4g键盘续航做好的真不多

• 好像在zdm里已经见过和这几乎一模一样的帖子。。

我买的时候比那帖子早多了,而且我在那帖子下面留言说这做工太糙,结果人家根本不搭理我,完全停留在美好的优联幻想中“啊,我是不在意啦”

• 这个直接玩2哥那个完事呀!

没找到二哥的店,求告知二哥店的全名,谢谢了

靴靴 紫薯布丁

• 玻纤主要是便宜并且轻。。。有图你也可以找人定做碳纤维

不用了,我后来买的aorura96就基本满足我了

这是啥键盘查也没查到

• w210在用,续航还不知道,但其它都满意。之前是优联的无线键盘。

w210两节7号电池,续航6个月

• 这是个人魔改无线键盘?好像用牙加个过一样 [皱眉]

做工粗糙的不行,说句难听的,跟狗啃的一样 [尴尬]

• 曾经想在这家买…但是弄得购买方式太复杂了 而且问话一般没人理 就换另一家买了优联96

幸好你没在他家买,但是据评论说他家的做工应该有改进,但是我依旧不建议在他那里购买

• 额,你买的成品? 我买pcb和外壳 自己组装屁问题没有

你是敦煌人嘛 [抠鼻]

• GK300那把键盘有那么差吗?我也买了把白红,到手一个月左右,日常文字输入,偶尔打打dota没发现有什么大问题啊,续航到现在为止就冲了一次电,不知道具体续航多久,待测。

续航不开灯就十几天,2.4g续航做的好的都是按半年算的

• 帮顶。现在在改84,用的高特套筒插拔轴。拆轴真痛苦。

套筒换轴的寿命是个位数的,可以换成轴座的

尝鲜,用焊接轴换轴太麻烦。

• 这价格……真的有入手价值?不如自己飞线魔改一把

只有当你拆开的一刻,你才能确定它有没有入手价值,反正我这把没有,或者说这个商家的店里,都没有入手价值

• 所以我选择自己画板子自己焊,质感好太多了,只有自己知道自己要什么样子的键盘 [棒棒哒]

是这样的,没错

• 我看这是招嫖帖吧~哈哈哈,楼主多少钱,有没有带RGB花里胡哨的机械键盘来把,闲鱼给一下

这话让你说的,那么没溜儿呢 [尴尬]

• 哈哈哈哈,之前这个价格这个做工确实挺坑的,现在老龙的应该要好多了。我是再另一个群团的k375s的pcb,自己买其他配件组的87和84配列,已经非常完善了。淘宝上还有一家chiphell坛友做的也挺好,就是比较贵。另外你说塑料壳玻纤定位板还有信号问题的话应该是干扰了,可以把接收器放用延长线放进一点。用金属壳金属定位板优联键盘的大有人在,接收器放近一点也不会有问题。

• 多少出?我来入个坑试试。

• @赐伦无语 84键k375s的pcb自己搞,全套大概多少米呀?

不算键帽,壳和轴用新的,热插拔k375s,差不多五六百左右能搞定吧,没有工具或者没有时间或者动手能力一般的话,可以去咸鱼或者淘宝买人家的成品套件,稍微贵出一点手工费。

哪里有教程呀?

• 当然是自己改才有意思,TB上有87的PCB,拆轴焊接挺有意思的

• 我也是选了一样的套材,原来不是我一个人的加了牙签 [傻笑]

• 我枯了 [喜极而泣] 紫薯补丁

• 机壳为啥不买凯酷家自己的?加铁定位板99元