太平洋金福人生测评:大品牌背后的产品,到底如何?有没有辜负你的期待!

2019-08-20 10:53:16 0点赞 0收藏 0评论

保险行业永远都是暗流涌动,杀机四伏,产品多多,让人眼花缭乱,不知道从何选起,我决定把所有知名公司的主销产品测评都写一遍,上次我们说了太平,那今天就来说一下太平洋保险

一、太平洋公司介绍

太平洋保险公司成立于1991年 ,总部设在上海。在A股和H股上市,并且连续7年入选世界500强。

其旗下业务有:寿险、财险、养老险、健康险、农险、是一家很齐的全牌照保险集团。

作为一家综合性金融保险平台,太平洋的优势也是非常明显的:

全国性网点多:设有2800多家分支机构,触及全国,三四线城市线下投保很容易。

品牌影响力大:较大的广告投放,几十万代理人的宣传,品牌影响力还是相当不错的,不会让客户出现陌生感。

品牌与服务温度应该是传统险给人们最深的印象了,我想你身边总有几个太平洋保险的朋友吧。

今天来说一下太平洋的主销产品金福人生:

太平洋金福人生基本产品信息特点
太平洋金福人生与同类市场产品对比是否值得买?

一、太平洋金福人生基本信息特点

(点击图片查看大图)

1.重疾保障

重疾保障105种,和市面上100种110种相比,并无太大特色,但其中对于严重胃肠炎的定义相对宽松

(点击图片查看大图)而其他家主条件虽为严重肠道疾病或外伤导致小肠损害并发症,但必须满足以下所有条件:(1)至少切除了三分之二小肠;(2)完全肠外营养支持三个月以上

需要注意的是该项并非是国家规定的25种重疾之一,因此出现差距是正常的,单项疾病赔付条件宽松不作为选择该款产品的核心。

2.老年人关爱

这款产品有10类老年人高发特疾

如脑中风后遗症、瘫痪、严重阿尔茨海默病、严重脑损伤、帕金森、运动神经元、肌营养不良症、严重多发性硬化、非阿尔茨海默病导致的老年痴呆、严重类风湿性关节炎

但必须要61岁以后才可进行加倍赔付。

3.小结

这款产品的侧重更多是老年人阶段。上述的形态并没有特别抢眼的地方。先看一下市场上这款和其他产品的对比,就知道这款产品到底如何?是不是大公司的产品一定就是好,如果在相同价位的基础上我们的身价保障会不会再有所提升!

二、太平洋金福人生与同类市场产品的对比

渤海人寿嘉乐宝太平洋金福人生

(点击图片查看大图)

1.等待期

先从等待期看太平洋的金福人生180天之后才能算是生效,而如果只是投保成功后的180天内发生的风险是返还保费的,这样我们就不能尽早的拥有保障,而市面上主售产品基本已经全是90天就可以生效。

2.重疾保障(特殊责任)

数据来源:《太平人寿年度重疾险理赔报告》

重疾险的高发期为41-50周岁占41.95%,而在31岁-60岁这个年龄是明显的疾病高发期占87.75%,而太平洋的金福人生61岁后10类特定疾病赔双倍保额,附加这个条件明显诚意不大!而渤海人寿的嘉乐保,明显就诚意十足,首先并没有分疾病的种类,再一点,在疾病高发的年龄段60岁以前!可以增加50%的保额赔付!

示例:同样是50万保额,金福人生60岁以前只赔付50万,而嘉乐保是可以赔付75万,优势明显。

3.中症、轻症分析

随着产品的更新换代,未来产品增加中症是必然的趋势!相对这点太平洋的金福人生还是相对落后一步,并且现在业内轻症首次赔付一般以30%起,因此无论是中症保障还是,轻症赔付,太平洋的金福人生都远不及嘉乐保有优势。

4.被保险人豁免责任

一般条款中都会有被保人豁免:即被保险人发生了合同中规定的某些特定情况(轻症/中症/重疾)后,保险公司理赔,后续未交保费不用交了,合同继续有效。

太平洋金福人生

⑴ 可附加豁免但并非“终身”

如果交费期满,后期则无豁免责任,并不像其它产品本身自带豁免是终身制

⑵豁免保费

如果本身产品并无附加,则每年需多花接近总保费的5%,来进行额外附带豁免责任。

目前许多重疾险都会自带被保人豁免保障,费用已经计算在保费内,且终身制(但太平洋的金福人生无豁免责任,且需加费附带),稍显落后。

5.产品价格对比

很明显根本无对比空间,同样30岁男,50万保额,20年缴费,太平洋

的金福人生整整比嘉乐保贵了35%的保费。且类跟嘉乐保形态价格相近的产品业内有近10款。

三、是否值得买?

很明显相比较太平洋这款产品而言,它已经与现时代产品出现了不可跨越的洪流,就市场上的主流产品而言,在个性化和高发性上而言,并没有自己独特的特点。不值得买是肯定的了。