大号外放蓝牙智能耳机——天猫精灵BOOM 智能蓝牙音箱

2019-08-23 18:40:00 2点赞 1收藏 0评论

感谢天猫和张大妈家的甜美小编,给了我这次体验天猫精灵的机会,话说家里很久之前就买了小爱音箱,加上曾经参与过小度音箱的众测,所以对阿里的这款智能音箱抱有很高的期待,实际体验下来,感觉这款产品应该还是属于蓝牙音箱的范畴,外加了那么一点点的智能,算是一款智能入门款产品吧。

大号外放蓝牙智能耳机——天猫精灵BOOM 智能蓝牙音箱

看介绍,感觉产品还是挺有趣的,可是电池稍微小了点,智能语音交互弱了点。不过这个价格,还要求什么呢?

天猫精灵BOOM便携蓝牙小音箱低音炮智能收款音响59元天猫精选去购买

两个的价格是99,能实现立体声,而且价格更实惠一些。

开箱

大号外放蓝牙智能耳机——天猫精灵BOOM 智能蓝牙音箱

最喜欢的黄色胶带,这个真是百看不厌。

大号外放蓝牙智能耳机——天猫精灵BOOM 智能蓝牙音箱

家里的小朋友对这个音箱也比较感兴趣。

大号外放蓝牙智能耳机——天猫精灵BOOM 智能蓝牙音箱

这张虚了,看来黑卡1要被淘汰了,蜜汁对焦。阿里巴巴人工智能实验室感觉应该很厉害的,不过这次的体验一般吧。

大号外放蓝牙智能耳机——天猫精灵BOOM 智能蓝牙音箱

盒子是白色的,但是里面的产品是红色的,红色更热情一些,也更醒目。

大号外放蓝牙智能耳机——天猫精灵BOOM 智能蓝牙音箱

这些语音交互的操作都需要有相关的支持产品,天猫精灵支持的智能产品非常多,不仅仅局限于自由品牌,这点非常棒。

大号外放蓝牙智能耳机——天猫精灵BOOM 智能蓝牙音箱

产品还是通过蓝牙来进行连接,尺寸也比较娇小。

大号外放蓝牙智能耳机——天猫精灵BOOM 智能蓝牙音箱

预设的各种语音命令都能很好的识别与执行。

大号外放蓝牙智能耳机——天猫精灵BOOM 智能蓝牙音箱

附件非常简单,只有说明书、数据线和挂绳。

大号外放蓝牙智能耳机——天猫精灵BOOM 智能蓝牙音箱

这就是全部内容了,那可以说是相当的简洁。

大号外放蓝牙智能耳机——天猫精灵BOOM 智能蓝牙音箱

正面看上去“TMALLGENIE”的LOGO非常醒目。

大号外放蓝牙智能耳机——天猫精灵BOOM 智能蓝牙音箱

底部有电源开关和相关铭牌参数。

大号外放蓝牙智能耳机——天猫精灵BOOM 智能蓝牙音箱

挂绳需要一定的技巧才能穿上,或者是需要工具的协助。

使用

大号外放蓝牙智能耳机——天猫精灵BOOM 智能蓝牙音箱

产品必须依靠天猫精灵的激活才能实现智能功能,否则只是个普通的功能略多的蓝牙音箱而已

大号外放蓝牙智能耳机——天猫精灵BOOM 智能蓝牙音箱

淘宝授权就可以登录APP,顺便还取得了支付宝上部分权限,比如收蚂蚁能量。

大号外放蓝牙智能耳机——天猫精灵BOOM 智能蓝牙音箱

按照页面要求添加设备并连接,就可以看到天猫精灵BOOM的状态与连接情况。

大号外放蓝牙智能耳机——天猫精灵BOOM 智能蓝牙音箱

这个声纹管理实在是搞笑,从图片中间看到貌似BOOM还是支持声纹的,但是选择开启声纹设备却又不支持,实在是想问一句“R U kidding me? ”

天猫精灵BOOM 智能蓝牙音箱的功能相对比较简单,下面来说一说产品的优缺点吧,虽然产品还不错,也对得起价格,可是发现和遇到的一些问题实在有些不太方便。

优点:小巧,续航时间还不错,在低价的基础上实现了部分智能功能,续航能力还行,内置的智能语音交互还不错。有一些很有趣的小功能,比如双击语音键可以实现照相。

缺点:1、产品的连接机制有问题。如果是先在设置里连接蓝牙,再打开天猫精灵app,有很大的几率会显示设备不在线。特别是你对天猫精灵BOOM没有进行任何设置的前提下,基本是蓝牙音箱已连接,但是智能交互的时候提示产品不在线。而且就算是成功连接了APP,如果中途退出了APP,想要让BOOM再次连接APP比较麻烦。需要断开蓝牙连接,先打开app,然后再连接蓝牙才能正常连接,否则有很大的几率会蓝牙已连接可是设备却是离线。我本以为是安卓手机的问题,试了一下苹果手机,发现同样如此。

这个问题在我对设备进行了改名和设置后,设备已连接但状态离线出现的频率有所减少,但是有几率出现了APP上操作,蓝牙音箱没有响应,必须用实体按键操作激活一次,才能正常交互使用。

2、有麦克风却没有实现语音唤醒,很可惜。如果需要在手机上操作,那我直接用手机不更方便一些么?当然,可能是成本限制了这种方式的实现。可是现有的设计让这款智能产品打了一些折扣。

3、语音的识别略有点慢,而且对于语音的结束时间的把握不太好,有时候会结束了会话十几秒之后语音交互还在进行,而且对于长句子识别的效果也略差一些。

写了那么多,感觉还是对于产品报的期待太高了。实际上就这个价格而言,对标的产品做得较好的也就是小米的小爱蓝牙音箱而已,能够完成蓝牙音箱的功能,并在这个基础上增加了一些智能交互的体验功能。从这个角度去想,去看待天猫精灵BOOM 智能蓝牙音箱,觉得这款产品还是不错的,本质工作完成的不错,如果需要这么款产品,还是值得一试的。