400元出街的不二选择,TFZ x1动圈版真无线蓝牙耳机

2019-08-18 22:00:00 4点赞 12收藏 6评论

大家好,我是呱呱蛙。耳机圈中一直有一句话,万元之下听个响。没错了,作为一个连家里是风电火电水电核电都没有搞清的人,在500元这个价位混的怡然自得。

这次入手了tfz400元价位的x1真无线蓝牙运动耳机动圈版。

锦瑟香也(TheFragrantZither)TFZX1真无线5.0蓝牙运动防水tws耳机动圈音乐版X1星空灰399元京东去购买

tfz最为近几年崛起的HiFi品牌口碑一直不错,在真无线耳机上也不断抢占市场位置。

400元出街的不二选择,TFZ x1动圈版真无线蓝牙耳机

x1的包装与原先几个产品相似,非常简洁一个,万年不变的tfzlogo,加上X1E的表示这一副是动圈版。之所以没选动铁,觉得这个价位的动圈应该属于最水桶级别。

400元出街的不二选择,TFZ x1动圈版真无线蓝牙耳机

耳机盒采用了金属削切工艺。一股高级感扑面而来。正中间刻有tfz特有的logo。

400元出街的不二选择,TFZ x1动圈版真无线蓝牙耳机

剩余配件都放在充电盒下方,依旧是三件套说明书充电线耳机套。

400元出街的不二选择,TFZ x1动圈版真无线蓝牙耳机

官网宣城采用坛形无缝balabalabala的某种高级工艺,最终做出了无缝坛形底座。巧妙地将盒盖和底座融为一体,仿佛一个小馒头。

400元出街的不二选择,TFZ x1动圈版真无线蓝牙耳机

在耳机的底部印有相关参数,x1的型号比较明显。表面的磨砂工艺加上金属材质,两者产生独特的化学作用使得耳机握在手里有一种不一样的温润感。并且完全不用担心会出现airpods那种究极指纹收集器。

400元出街的不二选择,TFZ x1动圈版真无线蓝牙耳机

侧面的micro usb接口是充电盒上少数的空隙,不过这也是无奈之举,即使使用无线充电还是避免不了充电需要洞的问题。不过好在另一侧非常干净。可以看出盖子的缝隙非常小。

400元出街的不二选择,TFZ x1动圈版真无线蓝牙耳机

打开之后,无缝盒盖的秘密展现在眼前。精密轴承的设计让盒盖能够浮在耳机盒上

400元出街的不二选择,TFZ x1动圈版真无线蓝牙耳机

取出耳机之后不得不被尺寸所惊艳到,三维基本都被控制2厘米以内。这也使得耳机能够拥有单个4.6克极轻的重量。

400元出街的不二选择,TFZ x1动圈版真无线蓝牙耳机

但是这么小的体积并没有在功能和续航上妥协。单次7小时的续航,通话降噪,耳机控制,可以说是麻雀虽小五脏俱全。

400元出街的不二选择,TFZ x1动圈版真无线蓝牙耳机

耳机支持独立配对两部手机,在家的时候可以一个电脑一个耳机,看视频和通话两不误。

400元出街的不二选择,TFZ x1动圈版真无线蓝牙耳机

耳机采用三触点磁吸的方式充电。独特的入耳造型保证了舒适的同时又能牢固的固定在耳朵里。毕竟太轻带来的坏处是掉了都不知道。

400元出街的不二选择,TFZ x1动圈版真无线蓝牙耳机

左右耳都各有两个按键。初次上手的时候,由于按键非常迷你,并且过于丰富的功能使用。导致需要一点时间适应才能熟练使用耳机。发现的一个小技巧就是在使用按键的时候稍微用两个手指辅助捏一下就能够按下按键。

说了半天外观和功能还是得谈谈玄学音质

400元出街的不二选择,TFZ x1动圈版真无线蓝牙耳机

由于采用的动圈单元,所以应该属于比较均很的性能。至于介绍说什么深度调校我是不管,反正我永远秉持着我不管你觉得音质怎么样,我觉得音质怎么样才是正确的。

第一耳朵听上去能够明显感觉到低频上还挺给力的。但是在高频方面只能说是非常中庸。在解析度上能够听出一定的细节,但是400的耳机你说听出1000的价位肯定是不可能滴!总体而言还是非常耐听的,不知道用了一段时间之后耳机被煲开了在细节上会不会有更加两眼的表现呢?

总结一下

做为一款轻便型蓝牙耳机非常适合出街,400的价位还算适中。音质上能很复杂的说对的起价格,但是会不会讨耳朵喜欢还真的是因人而异。