华为智能家居生态链!云康宝智能体脂秤上手体验,值不值?

2019-08-24 17:30:08 1点赞 6收藏 5评论

华为智能家居生态链!云康宝智能体脂秤上手体验,值不值?

对于女生而言,电子称这一词并不会感到陌生,俗话说得好,宁可少一件衣服也不能缺少了称,这也意味着每位爱美姑娘对自己身材都极为看重,即便是某日能廋上半斤八两也能兴奋上一整天,所以想要控制好自身体重,平时除了饮食作息之外,运动健康这块也是不能落下噢。

华为智能家居生态链!云康宝智能体脂秤上手体验,值不值?

当然还得有一款精准“好称”来告诉我们结果,然而市面上体脂秤种类可谓是五花八门,选购上的确让人有些眼花缭乱,真有那么难吗?其实很简单,笔者近日剁手的云康宝智能体脂秤能满足我们各种苛刻需求,不仅精准无误,还有许多高大上的黑科技,我们马上来上手!

华为智能家居生态链!云康宝智能体脂秤上手体验,值不值?

Yolanda云康宝智能体脂秤WiFi+蓝牙电子称体重秤家用款健康秤149元京东去购买

康宝智能体脂秤能达到0.05kg的精度,平时除了测试体重和脂肪率以外,还能测量静态心率和心脏指数等诸多特色功能,简单来说就是一款小巧精致功能全面的“人体成分分析仪”,进入体验之前我们先从外观说起。

外观概述 小巧全能还有高颜值

对于一款智能体脂秤而言,性能最重要的就是要精准,这一点云康宝智能体脂秤已经给出了明确答案,外观上也很好地继承了自家产品的时尚风格,测量范围可达0.2Kg-150Kg,尺寸为310*310*25mm,净重1.8Kg。

华为智能家居生态链!云康宝智能体脂秤上手体验,值不值?

云康宝智能体脂秤设计和配色透着一股浓浓的时尚风,颜值丝毫不逊色于市面上同类产品,材质上选用了高硬度白色钢化玻璃秤面,四边分别为电极片,底部位置印有云康宝logo标示,外观整体颇为清新养眼。

华为智能家居生态链!云康宝智能体脂秤上手体验,值不值?

除了颜值上出彩之外,云康宝智能体脂秤作为一款专业测量款式,在硬件也是下足了功夫,隐藏式LED屏幕,搭载了wifi+蓝牙双模芯片双模技术,使用配网连接仅需约4-5秒,减少繁琐链接的同时,还具备“智能”大脑,家里的成员只要上秤就能自动识别,并会记录详细数据,后文我们会进行详细的体验。

华为智能家居生态链!云康宝智能体脂秤上手体验,值不值?

云康宝智能体脂秤供电方面是采用了4节1.5V AAA电池,得益于低功耗芯片大力加持,续航方面也有一定的保障,在底部四周分别设有圆形大秤脚,相比市面上多款体脂秤要更为稳固精准。

华为智能家居生态链!云康宝智能体脂秤上手体验,值不值?

看到这里,相信大家对云康宝智能体脂秤都有了大概的印象,从造型定位上来看,不难发现这是一款主打时尚专业的体脂秤,那么接下来就进入我们的评测环节。

普通测量 一“站”体重便知晓

首先作为一款“称”产品,我们先看它的基本功夫,站上去云康宝智能体脂秤之后,这时隐藏式LED屏幕自动亮起,并测重后显示结果,简单又直观,接下来我们再来看看其它部分。

华为智能家居生态链!云康宝智能体脂秤上手体验,值不值?

云康宝智能体脂秤测量功能相当丰富,主要区分四大类,分别有健身塑形方案和亚健康预警、深度脂肪测量以及重量指标,涵盖很广泛。而且还能测心率和体脂率,主要是让我们了解体脂率/心率之间的数据,从而让饮食和运动进行合理规划。

华为智能家居生态链!云康宝智能体脂秤上手体验,值不值?

此外,云康宝智能体脂秤还能测燃脂心率测量,通过燃脂心率的测算,为每一位用户提供科学运动方案,当然想要解锁这些新“姿势”功能就和智能这一块有挂钩,搭配华为智能家居和轻牛健康应用,一站一览无遗。

往上一“站” 手机数据全面展示

扫描说明书下载轻牛APP后,然后打开手机中的软件根据提示进行初步连接联网则可,打开后即可填写个人信息资料,APP会自动适配,用户只需手动输入资料则可,然后站上去一测,就能完成所有的测试,是不是很简单呢?

华为智能家居生态链!云康宝智能体脂秤上手体验,值不值?

云康宝智能体脂秤的轻牛软件所提供的指标测量很丰富,一样简单粗暴,其中包括了体重、心率、心脏指数、BMI、体脂率、内脏脂肪登记、肌肉量、基本代谢率、体水分、体年龄、去脂体重、皮下脂肪率、骨骼肌率以及蛋白质和骨重等,轻轻一站就能全面分析出来,这...黑科技让我有点懵,未免太厉害了吧。

华为智能家居生态链!云康宝智能体脂秤上手体验,值不值?

除了详细报告之外,我们还可以在深度报告里查看更为详细的数据,而且软件会进行体型判断和健康评估,测试结果出来了,我的确太瘦了,需要加强营养了,健康也勉强及格而已,给出了65.1分。

华为智能家居生态链!云康宝智能体脂秤上手体验,值不值?

轻牛健康软件分析彻底,而且使用比较简单,自动评估、自动测量、自动保存、自动记录,还能设定目标,与家人一起用称,儿童模式,这些功能当然还是越详细越好,傻瓜式操作人人一眼就会。

华为智能家居生态链!云康宝智能体脂秤上手体验,值不值?

添加其它成员也很简单,首先是添加家人资料,然后还是往云康宝智能体脂秤一站,数据同样即刻分析出来,多人使用也不会互相打扰,针对数据这一块做得非常好,爱人的成绩则达到了88.9分,好评。

华为智能家居生态链!云康宝智能体脂秤上手体验,值不值?

儿童模式就不多说了,与前面一致填写宝贝资料就可,值得一提的是软件内还有社区互动,我们可以分享数据/查看他人数据以及分享一些减肥计划、有氧运动等,而测量记录每一次都会详详细细记载着,以后我们只需打开手机就可随时观看。

华为智能家居生态链!云康宝智能体脂秤上手体验,值不值?

相比轻牛健康软件,华为智能家居APP软件上较为简单一些,操作方面其实也是大同小异,简单的连接,从测量到结束只需在云康宝智能体脂秤上面一站则可,整体用下来感觉好像还不错,关键是数据都能明明白白,对身体各方面都有了一定的了解,结合合理的运动作息和饮食来调整自身体重和健康。

小结:

云康宝智能体脂秤并没有那么复杂,性能给力、操作简单,就能带来全方位服务,配置也非常简单,第一次配置好后就可以大胆放心使用,无需经常鼓捣和调整,拿起手机就能清清楚楚每一次测量结果,家里成员一上称也能精致识别是谁。

PS:就是这么简单,你学会了吗?我轻轻的来,轻轻的走...不带走一篇云彩,只带走你的一个赞、收藏、关注、回复,这样一切就都足够了。